Невыдуманная судьба Павлика Морозова: семейно-бытовая драма или убийство с политическим подтекстом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
20.08.2017 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (user3970 @ 20.08.2017 - 10:04)
Ну какой можно сейчас сделать вывод из этой давней истории нашей страны... Убиты дети 13 и 9 лет . Зарезаны . Дальше пошла государственная мифология. Но мифология была всегда и при любой власти ! не было ледового побоища , не разбивал Александр Невский под Псковом псов - рыцарей. Это сделал другой русский князь Витовт в битве при Грюнвальде . А Александр Невский " разбил "рыцарей по заказу Сталина режиссёру Энзенштейну. Не было никакого Ивана Сусанина . Не заводил он поляков в дебри леса. Были другие Сусанины , которые воспользовались неразберихой после окончания смуты и получили плюшки от власти , за якобы "подвиг " своего родича. Примеров тьма ! Мифы нужны для воспитания патриотизма . Ну не Александр Матросов , а Сашка Матрос ( настоящая фамилия Шакирьян Юнусович Мухамедьянов ) бросился на пулемёт . Ну и что ?! Более 400 бойцов повторили данный подвиг в той войне ! Ну не первым был Лётчик Талалихин , который торпедировал самолёт врага ! Десятки других были ! Ещё раз повторю , мифы нужны ! Если они не очерняют Историю Родины. Ну не было 28 панфиловцев . Было 100 . Но подвиг дивизии Панфилова по задержанию немцев был ? Давайте мифы оставим большинству , которые читать не любят - букв много. А историческую правду - любителям ея и честным историкам.

Не разбивал, значит, Александр Невский Тевтонский Орден, а Хроники Генриха Латвийского не иначе подделка, да?
И Сусанина не было, а обельные грамоты его потомкам, стало быть, от балды дали, и это в разоренном после Смуты государстве.
Вы, часом, не фоменковец?

[^]
Rumer
20.08.2017 - 11:15
0

Reader

sandata43600
Цитата
Нервнобольная мать Герберта умерла за год до смерти сына.

Это блять как??? за год до рождения сына мать умерла???? Вы там чО курите???

ТэКа
Garret
agree.gif

[^]
EZEZ
20.08.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Garret @ 19.08.2017 - 20:54)
Цитата
а в перестроечное время – доносчиком, предавшим собственного отца
В подобных историях я всегда делаю оценку от противного. Т.е. если это утверждалось в перестроечное время и начале 90х, а также было негативно о СССР, то однозначно брехня.
Я насмотрелся в то время телека и радио наслушался и митинги насмотрелся... там выкручивали ВСЕ даже железобетонные факты против СССР.

Потому нет. Инфа 87-94гг - мимо ушей

предатель резун-суворов активно издавался, даже года до 99-го
а пеньковского и вовсе спасителем отечества представляли, даже книжечка была, с переводом и фотками
Джеролд Шектер, Петр Дерябин Название: Шпион, который спас мир.
ссылку выкладывать не стану, кто заинтересован - прочитает

[^]
deadmanru
20.08.2017 - 11:38
-1

Балагур

Цитата (Тайлак @ 20.08.2017 - 10:55)
Опять  неправду говорите.  до 15% в 1917-м.
Что касаемо типичной деревни, то началось все с разграбления  помещичьей усадьбы и раздела  помещичьей земли. Зачастую с убийствами всех семей помещиков, вне зависимости от возраста.
Что касаемо пересказываемых Вами сказок про завистливого  лентяя-бедняка и работящего соседа, то Вы опять лжете и занимаете демагогией. Все было гораздо сложнее, в зависимости от ситуации под ссуду семян на посев  иной раз забирался почти весь  урожай будущего года.
Впрочем, взял  мешок, верни два,  с учетом низкой аграрной культуры и низкой производительности, после сбора урожая и выплаты  налогов (а налоги вышибались  в РИ с пейзан будьте-нате),  опять встанет вопрос - либо умереть с голоду. либо сеять будет нечем.
Для того, чтобы вышибить долги, и держать в страхе деревню, и были подкулачники.
Отец Троцкого не был кулаком, он был землевладельцем, сдававшим землю в аренду.
Чтобы избежать Ваших возможных  инсинуаций - мои  предки из тех, кто от возможного раскулачивания сбежали, и до конца жизни остались единоличниками.

Ну расскажите мне сказки, как мой прадед там какие то помещичьи земли делил, когда его в 1918 в Красную армию мобилизовали. Кулацкая морда же. Все кулацкие морды они бойцы и командиры Красной армии. Только почему то члены комбеды ни в какой Красной армии не служили. Пропоицы и дегенраты никому нахрен не были нужны.
15% охринеть просто. Как же они при таком обилии не сдохли с голоду то при закабаливании деревни и конкуренции? lol.gif Это при том, что кулак своего хозяйства не вёл, а жил за счёт %.
Да да, папашка Троцково был просто бизнесмен! Пролетарий умственного труда и потомственный марксист-ленинец. rulez.gif
Я лжу? Уважаемый расскажите мне дураку, как при таких правильных раскулачиваниях и посадках "врагов народа" внезапно потом были реабилитированы миллионы народу? Причём часть из них посмертно? И всё это в 40-60-е годы. Это как раз вы тут демагогией занимаетесь.
Да прикиньте, по лежачий камень и вода не течёт. Можете погуглить какой размах в Российских деревнях достигало пьянство и как жрали самогон в РСФСР с приходом Советской власти.
Мешок зерна взял у соседа, всё пустил на самогон и пропил. А злобный упырь требует вернуть два мешка зерна. Он кровопивец вообще охренел там? Для чего революцию делали товарищи? Чтобы кулацкие морды на бедноте наживались?!
Для не понимающих. С мешка зерна посеянного и сжатого урожая можно получить несколько десятков мешков зерна. Это если посеять, а не пропить...
То ли дело комбед и члены ОГПУ. Взяли всё зерно у крестьян выгребли и начался голод в 30-е годы, это на фоне экспорта зерна СССР заграницу...Во как правильно. Передохло с голоду пара сотен тысяч человек это статистика. Бабы ещё нарожают.

Это сообщение отредактировал deadmanru - 20.08.2017 - 11:46

[^]
ьфыеук1
20.08.2017 - 11:46
-3

Балагур

блять, а как нам коммуняки втирали когда пионэрами были, пиздец какой то, просто богом был

[^]
Wagner
20.08.2017 - 11:57
3

Приколист

А мне лично глубоко похрен на Юрия Дружникова (он же Альперович) и прочих, жидов, в моей памяти из справедливого государства, Павлик Морозов был героем и честным пацаном, на которого ровнялись все пионеры !

[^]
Wagner
20.08.2017 - 11:58
3

Приколист

Цитата (ьфыеук1 @ 20.08.2017 - 11:46)
блять, а как нам коммуняки втирали когда пионэрами были, пиздец какой то, просто богом был

Какое блядь счастье, что пришли капиталистяки и открыли тебе глаза и дали бутылку кока колы ! Счастье то какое !!!

[^]
Тайлак
20.08.2017 - 12:06
8

Ярила

Цитата (deadmanru @ 20.08.2017 - 11:38)
Ну расскажите мне сказки, как мой прадед там какие то помещичьи земли делил, когда его в 1918 в Красную армию мобилизовали. Кулацкая морда же. Все кулацкие морды они бойцы и командиры Красной армии. Только почему то члены комбеды ни в какой Красной армии не служили. Пропоицы и дегенраты никому нахрен не были нужны.
15% охринеть просто. Как же они при таком обилии не сдохли с голоду то при закабаливании деревни и конкуренции? lol.gif
Да да, папашка Троцково был просто бизнесмен! Пролетарий умственного труда и потомственный марксист-ленинец. rulez.gif
Я лжу? Уважаемый расскажите мне дураку, как при таких правильных раскулачиваниях и посадках "врагов народа" внезапно потом были реабилитированы миллионы народу? Причём часть из них посмертно? И всё это в 40-60-е годы. Это как раз вы тут демагогией занимаетесь.
Да прикиньте, по лежачий камень и вода не течёт. Можете погуглить какой размах в Российских деревнях достигало пьянство и как жрали самогон в РСФСР с приходом Советской власти.
Мешок зерна взял у соседа, всё пустил на самогон и пропил. А злобный упырь требует вернуть два мешка зерна. Он кровопивец вообще охренел там? Для чего революцию делали товарищи? Чтобы кулацкие морды на бедноте наживались?!
Для не понимающих. С мешка зерна посеянного и сжатого урожая можно получить несколько десятков мешков зерна. Это если посеять, а не пропить...
То ли дело комбед и члены ОГПУ. Взяли всё зерно у крестьян выгребли и начался голод в 30-е годы, это на фоне экспорта зерна СССР заграницу...Во как правильно. Передохло с голоду пара сотен тысяч человек это статистика. Бабы ещё нарожают.

я Вам по секрету скажу, что многим помещичьим имениям пришел конец еще в 17-м. Причем временами все было очень страшно.
Я не очень люблю, когда начинают размахивать историей своей семьи как аргументом. Во-первых, это сложно проверяемо, во-вторых, переводит разговор в личностную плоскость.
Пропойцы при тогдашнем крестьянском труде долго не жили.
Отец Троцкого был, еще раз, землевладельцем. А не кулаком, Вы солгали.
Ленин, будучи дворянином, между прочим, тоже в эмиграции жил на доходы от земли поместья своей семьи, сдаваемой в аренду.
Что не мешало ему бороться в т.ч против помещичьего землевладения.
Вы занимаетесь демагогией, подменяя понятия и высказывания оппонента. Далеко не все из тех, кто был раскулачен, являлись кулаками или подкулачниками, но и не все раскулаченные были безвинными.
Как шел реабилитация. я знаю. Зачастую реабилитация шла теми же списками, как и репрессии, без разбора дела, ввиду давности событий и весьма скудно оформленной документации дел.
Про рост самогоноварения поговорить желаете? Хорошо, давайте выясним, где Вы и здесь солгали.
Начнем с фактической отмены сухого закона, когда выяснилось, что в городах огромный спрос на алкоголь. И что прибыль даже с самогона-косорыловки в разы выше, чем с зерна, потраченного на его производство. Потому и начали гнать, и гнали, пока госмонополию не вернули.
Что касаемо 100% прибыли на 4 месяца, это касаемо мешрк взял - два отдал, то это ничем не лучше обираловки в микрокредитных организациях. Как аукается, так и откликается.
Для сильнопонимающих вроде Вас - при тогдашнем уровне агрокультуры сам-семь или сам-десять был за счастье. И то, это гарантия того, что в пищу придется употреблять различного рода суррогаты. Т.е. Вы лжете.
Собственно, это и была причина того, что потому после 27-го начали активно вводить коллективизацию, когда выяснилось, что помещичьи земли раздербанили, а сбор зерна упал сильно. Объяснять почему - это почти на статью по объему. Если коротко - отвратительная агрокультура и недостаток средств для нормальной обработки земли.
Голод 30- - это опять же почти на целую статью. Но смею уверить, при продолжающемся экстенсивном с/х "крепкий крестьянин" нихера бы не прокормил страну, а не говоря о средствах для развития промышленности.
Последний Ваш пассаж - чистая демагогия
Итого, резюме: Вы лжец и демагог.

[^]
broveymimo
20.08.2017 - 12:30
-8

Приколист

Только мне кажется, что они похожи?

Невыдуманная судьба Павлика Морозова: семейно-бытовая драма или убийство с политическим подтекстом?

[^]
deadmanru
20.08.2017 - 12:49
-1

Балагур

Цитата (Тайлак @ 20.08.2017 - 12:06)
Голод 30- - это опять же почти на целую статью. Но смею уверить, при продолжающемся экстенсивном с/х "крепкий крестьянин" нихера бы не прокормил страну, а не говоря о средствах для развития промышленности.
Последний Ваш пассаж - чистая демагогия
Итого, резюме: Вы лжец и демагог.

Прокормил бы, если бы ему дали ссуду на покупку тракторов-удобрения. Но тракторов и прочего русский крестьянин не видел, они шли на юга для задабривания местных нацменов. Которые кстати сразу с установлением советской власти начали как сыр в масле кататься.
Насчёт средств для развития промышленности. Во время "великой депрессии" цены на зерно в США обвалились в десять раз как минимум. В самих США в целях не падения цен на зерно его сжигали в топках как топливо...И на этом фоне СССР вылезает со своим зерном...Т.е. СССР своё зерно продавал в разы меньше его себестоимости за счёт крестьян. Это преступление против своего русского народа. Хотя для вас это не преступление, это же русские крестьяне были, которые к вам никакого отношения не имеют. Лес рубят-щепки летят. У нас тут мировая революция! А вы с каким то там русскими крестьянами, которые страдают и помирают!

Давайте вы не лжец и не демагог будете сегодня получать свою зарплату 10% от её вчерашнего номинала и расскажите нам как вам хорошо живётся. Но крестьяне так и жили в 30-е годы. Вы же сегодня как заправский упырь нам рассказываете, что это была не трагедия и не преступление, а благо для крестьян. Надо же было проводить индустриализацию, чтобы было потом что прибрать к рукам Чубайсам-Прохоровым-Алишерам Усмановым и прочим за копейки через залоговые аукционы. Небось вы видимо из таких их прислужников, на зарплате у какого Чубайса, которые на фоне других хорошо зарабатывают и всячески уверяют, что всё было правильно сделано в советские времена. А на ЯП вылезаете потом, что у вас как там боль за народ и страну: утром мажу бутерброд сразу мысль, а как народ и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот.
Для тупых, мешок зерна это не займ через микрокредиты под громадный %. Деньги они знаете сами по себе не прорастают и не дают урожай. Вы явно по причине вашей городской дикости и не понимания сельского хозяйства отродясь ничего не сажали в землю и не сеяли. Тогда бы понимали, что отдать 10-20% от урожая это достойный % за то что тебе дали семена. После расплаты за долг, у тебя теперь куча зерна-картошки и прочего и ты можешь дальше жить как сам хочешь. И за мешок зерна отдай 2 не просто так придумали, а что бы отвадить тех людей которые постоянно занимают в долг.
Для понимания, когда учился в универе и жил в общаге у меня постоянно занимали в конце месяца деньги-5-10 баксов. Потом я должен был бегать и вытрясать эти деньги с должников, тратить своё время чтобы получить своё. Мне это надоело и решил просто, своим друзьям 5-10 занял, 5-10 вернули. Всем остальным 10 занял? Верни 20. И о чудо, вмиг никого не было, кто бы у менять деньги стрелял. Я же такая кулацкая морда и кровопивец! lol.gif
Т.е. вера в советское правосудие, когда сажали и раскулачивали у вас есть, а в то что это же советское правосудие кого то реабилитировала у вас нету. Какая вера и двойные стандарты. Тут верю, тут не верю. Писец какая логика и главное интересно как это у вас в одной голове укладывается? Явно какая то форма шизофрении.
Самогон варили потому, что зерно-свекла и прочее своё было. Чтобы купить государственную водку деньги были нужны, которых у крестьян не было. Чтобы что то купить, надо что то продать. А закупочные цены на зерно у крестьян были выставлены государством в десяток раз ниже себестоимости зерна. В городах из-за этого извозчики хлебом лошадей кормиле купленном в гостмагазине, потому как овёс и фураж в разы дороже хлеба стоил...Что вы тут лапшу на уши вешаете, на тему дешевизны государственной водки для населения против самогона?
Я лжец и демагог? Вы просто шизофреник, которому нет дела, что и как там на самом деле дело обстояло во времена коллективизации у вас свой выдуманный вами мир, в котором вы и дальше желаете жить. Всё что не согласуется с вашим видением истории вы отвергаете и игнорируете.
Кстати очень бы хотел сегодня устроить коллективизацию. Чтобы все бомжи и бичи у мусорных баков организовали комбеды и потом таких как вы раскулачивали-слали в Сибирь и расстреливали. Очень бы хотелось посмотреть, чтобы вы начали тогда петь фальцетом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал deadmanru - 20.08.2017 - 12:53

[^]
Тайлак
20.08.2017 - 13:33
3

Ярила

Цитата (deadmanru @ 20.08.2017 - 12:49)
Прокормил бы, если бы ему дали ссуду на покупку тракторов-удобрения. Но тракторов и прочего русский крестьянин не видел, они шли на юга для задабривания местных нацменов. Которые кстати сразу с установлением советской власти начали как сыр в масле кататься.
Насчёт средств для развития промышленности. Во время "великой депрессии" цены на зерно в США обвалились в десять раз как минимум. В самих США в целях не падения цен на зерно его сжигали в топках как топливо...И на этом фоне СССР вылезает со своим зерном...Т.е. СССР своё зерно продавал в разы меньше его себестоимости за счёт крестьян. Это преступление против своего русского народа. Хотя для вас это не преступление, это же русские крестьяне были, которые к вам никакого отношения не имеют. Лес рубят-щепки летят. У нас тут мировая революция! А вы с каким то там русскими крестьянами, которые страдают и помирают!

Давайте вы не лжец и не демагог будете сегодня получать свою зарплату 10% от её вчерашнего номинала и расскажите нам как вам хорошо живётся. Но крестьяне так и жили в 30-е годы. Вы же сегодня как заправский упырь нам рассказываете, что это была не трагедия и не преступление, а благо для крестьян. Надо же было проводить индустриализацию, чтобы было потом что прибрать к рукам Чубайсам-Прохоровым-Алишерам Усмановым и прочим за копейки через залоговые аукционы. Небось вы видимо из таких их прислужников, на зарплате у какого Чубайса, которые на фоне других хорошо зарабатывают и всячески уверяют, что всё было правильно сделано в советские времена. А на ЯП вылезаете потом, что у вас как там боль за народ и страну: утром мажу бутерброд сразу мысль, а как народ и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот.
Для тупых, мешок зерна это не займ через микрокредиты под громадный %. Деньги они знаете сами по себе не прорастают и не дают урожай. Вы явно по причине вашей городской дикости и не понимания сельского хозяйства отродясь ничего не сажали в землю и не сеяли. Тогда бы понимали, что отдать 10-20% от урожая это достойный % за то что тебе дали семена. После расплаты за долг, у тебя теперь куча зерна-картошки и прочего и ты можешь дальше жить как сам хочешь. И за мешок зерна отдай 2 не просто так придумали, а что бы отвадить тех людей которые постоянно занимают в долг.
Для понимания, когда учился в универе и жил в общаге у меня постоянно занимали в конце месяца деньги-5-10 баксов. Потом я должен был бегать и вытрясать эти деньги с должников, тратить своё время чтобы получить своё. Мне это надоело и решил просто, своим друзьям 5-10 занял, 5-10 вернули. Всем остальным 10 занял? Верни 20. И о чудо, вмиг никого не было, кто бы у менять деньги стрелял. Я же такая кулацкая морда и кровопивец! lol.gif
Т.е. вера в советское правосудие, когда сажали и раскулачивали у вас есть, а в то что это же советское правосудие кого то реабилитировала у вас нету. Какая вера и двойные стандарты. Тут верю, тут не верю. Писец какая логика и главное интересно как это у вас в одной голове укладывается? Явно какая то форма шизофрении.
Самогон варили потому, что зерно-свекла и прочее своё было. Чтобы купить государственную водку деньги были нужны, которых у крестьян не было. Чтобы что то купить, надо что то продать. А закупочные цены на зерно у крестьян были выставлены государством в десяток раз ниже себестоимости зерна. В городах из-за этого извозчики хлебом лошадей кормиле купленном в гостмагазине, потому как овёс и фураж в разы дороже хлеба стоил...Что вы тут лапшу на уши вешаете, на тему дешевизны государственной водки для населения против самогона?
Я лжец и демагог? Вы просто шизофреник, которому нет дела, что и как там на самом деле дело обстояло во времена коллективизации у вас свой выдуманный вами мир, в котором вы и дальше желаете жить. Всё что не согласуется с вашим видением истории вы отвергаете и игнорируете.
Кстати очень бы хотел сегодня устроить коллективизацию. Чтобы все бомжи и бичи у мусорных баков организовали комбеды и потом таких как вы раскулачивали-слали в Сибирь и расстреливали. Очень бы хотелось посмотреть, чтобы вы начали тогда петь фальцетом. gigi.gif

нет, не прокормил бы.
Судя описанному ареалу обитания в зоне рискованного земледелия и уровню достатка, не было бы у Вашего предка ни земельного надела для машинной обработки, ни средств на агрономию, ничего. На подзолах урожайность без удобрений никакая, любезный труженик языком в с/х.
СССР 20-х и 30-х - безумно нищая страна, на иностранные трактора и на оборудование для промышленности, чтобы свои делать начать, выскребали все, что могли
Стоимость товара внутри замкнутой системы и для внешней продажи вообще никак не соотносится. Ситуация, когда зерно как основа экспортных поступлений валюты сложилась еще в середине 30-х годов 19-го века, потому и пытались выбить у турок контроль над Босфором, и в ПМВ влезли на стороне Антанты именно потому же.
Да, индустриализация в конце концов действительно благо для крестьян.
Иначе бы СССР сожрали, и вместо советского социального лифта в лучшем случае был бы удел раба у немецкого бауэра или иного иностранного владельца, в худшем, пошел бы на удобрение.
Репрессии по спискам во времена, когда правовая система была слабой, это ужасно. Реабилитация по спискам во времена, когда юристов хватало - это мерзко.
Если уж хотите перейти на личности - Вы, я смотрю, в Прибалтике многого добились, вечно ноете и клянчите, жалуясь на судьбу

[^]
deadmanru
20.08.2017 - 13:39
-3

Балагур

Цитата (Тайлак @ 20.08.2017 - 13:33)
Если уж хотите перейти на личности - Вы, я смотрю, в Прибалтике многого добились, вечно ноете и клянчите, жалуясь на судьбу

Да какие личности то. Тайлак нацмен и с этим всё связанно. Какое ему дело до каких то русаков которых раскулачивали, в то время как нацменов в СССР пестовали и они как жир в масле катались. С этого и надо было начинать.

[^]
Тайлак
20.08.2017 - 13:47
3

Ярила

Цитата (deadmanru @ 20.08.2017 - 13:39)
Да какие личности то. Тайлак нацмен и с этим всё связанно. Какое ему дело до каких то русаков которых раскулачивали, в то время как нацменов в СССР пестовали и они как жир в масле катались. С этого и надо было начинать.

Мои предки родом из-под Бежецка. Это миленький такой городок под Тверью.
Выражение " как жир в масле катались" звучит как "как сыр в масле", русский Вы наш. Каких-то пишется через дефис. "Личности-то" - через дефис. "русаков которых раскулачивали" - пропущена запятая. "Тайлак нацмен и с этим всё связанно" должно быть написано как "Тайлак - нацмен, и с этим всё связано"
Ну почему как нацик, так родного языка не знает

[^]
Tosic27
20.08.2017 - 14:30
3

Юморист

Цитата (ТэКа @ 19.08.2017 - 20:07)
Что сказать? Всё это больно переживать. Мне уже много лет, но, со слов своего отца, которому в 39-м было 9 лет, со слов своей бабушки, я представляю всю неоднозначность и трагедию того времени не в масштабах страны, а, на примере моей семьи, моих предков.

Мой дед, Алексей Максимович, родился в 1905 году. К 37-му году (в 32 года) имел крепкое хозяйство, 3-х лошадей, 6 коров, овечек, свинушек, домашнюю птицу, добротное подворье и кучу сельской мелкой механизации:  жнейки, веялки, молотилку, планировал установить мельницу. Был старовером, не пил, не курил. Занимался извозом и мелким предпринимательством - возил стекло с Борзавода (Нижний Новгород) в Арзамас, менял на спирт, вез в Вятку, там покупал кожи, ткани, галантерею, продавал в Нижнем на ярмарке, закупался одеждой, продуктами и вез в свое село. Естественно, один делать это не мог, а брал в подряд (найм) своих односельчан. Обеспечивал зимой работой треть деревни. В селе его уважали и побаивались. Был твердым, не спускал алкашам и тунеядцам. Умер скоропостижно в 38-м от крупозной пневмонии (не жалел себя, вытаскивая сани и людей из полыньи). Пока был жив - с коллективизацией боялись подойти. Как умер, через месяц к бабушке с тремя детьми (отцу моему 9, сестре его 4 и брату 2 годика) пришли алкаши из Комбеда с ЧОНовцем, "раскулачили", отобрали всё, вплоть до верхней одежды и посуды, переселили в баню на огороде. Со слов отца, отобранная в колхоз скотина, сдохла через 4 месяца. Умер младший брат.
Ненависть к тем коммунистам отец пронес через всю жизнь. Упокоился в  2014-м в возрасте 84 лет. С 10 лет работал в артели, валил лес, в войну ребенком работал на Победу, после войны, отслужив в ВДВ (первый призыв 1951 год), работал всю жизнь на ГАЗе. Кто прав? Кто виноват? Тысячи, миллионы таких семей и судеб. Есть история про деда моей жены, директора сельской школы, отсидешего (отработавшего на каторге) 16 лет за то, что на деньги, выделенные на ремонт школы, построил домик молодой семье учителей, ютившейся в землянке.

все это легко спроецировать на наше время
году так в 2100-м будет такой же недовольный гражданин писать: "что сказать? все это больно переживать. мне уже много лет, но со слов своей бабушки (кстате. была звездой инсты, ссылка под описанием), я представляю всю неоднозначность и трагедию того времени. не в масштабах страны, а на примере моей семьи, моих предков.
мой дед, такой-то, родился в 1970-м году. к 2002му (в 32 года) имел крепкое хозяйство ( ну а хули, чебы во времена прихватизации и общего беспорядка не иметь то?): 3 виллы за бугром, автопарк из евро-премиум класса, 6 любовниц из мисс зажопинск 20ХХ, овечек, хотя не, это в пр.пункте, холопов. ой..т.е. типа преданных друзей из подворотных спортзалов. был верующим (ну откуда у местного попа лехус570 последнего года?) планировал в депукаки баллотироваться еще. в селе его уважали и побаивались (а хуль не уважь, под бентли, управляемый старшим сыной, попади, срок впаяют за порчу имущества и попытку покушения) а потом пришли ребята из рабочего класса, которым надоело пахать за копейку, видя, как жирует начальство. и забрали все. а дети. которых лишили сладкой жизни, ясен пень, будут проклинать всю эту хню. и проносить через всю жись будут. типа, ебаааать...работать заставили"

Это сообщение отредактировал Tosic27 - 20.08.2017 - 14:31

[^]
deadmanru
20.08.2017 - 14:38
-3

Балагур

Цитата (Tosic27 @ 20.08.2017 - 14:30)
году так в 2100-м будет такой же недовольный гражданин писать: "что сказать? все это больно переживать. мне уже много лет, но со слов своей бабушки (кстате. была звездой инсты, ссылка под описанием), я представляю всю неоднозначность и трагедию того времени. не в масштабах страны, а на примере моей семьи, моих предков.
мой дед, такой-то, родился в 1970-м году. к 2002му (в 32 года) имел крепкое хозяйство ( ну а хули, чебы во времена прихватизации и общего беспорядка не иметь то?): 3 виллы за бугром, автопарк из евро-премиум класса, 6 любовниц из мисс зажопинск 20ХХ, овечек, хотя не, это в пр.пункте, холопов. ой..т.е. типа преданных друзей из подворотных спортзалов. был верующим (ну откуда у местного попа лехус570 последнего года?) планировал в депукаки баллотироваться еще. в селе его уважали и побаивались (а хуль не уважь, под бентли, управляемый старшим сыной, попади, срок впаяют за порчу имущества и попытку покушения) а потом пришли ребята из рабочего класса, которым надоело пахать за копейку, видя, как жирует начальство. и забрали все. а дети. которых лишили сладкой жизни, ясен пень, будут проклинать всю эту хню. и проносить через всю жись будут. типа, ебаааать...работать заставили"

Вы реально такой глупый или тролите так? Средняя стоимость имущества раскулаченных составляла 300 рублей...Охринеть какие кровопийцы были правда? И тут же теперь рассказываете нам про какие то виллы за бугром, автопарк из десятка машин и т.д
Иди лучше за Путина и его друга Алишера Усманова голосовать, которые своим трудом и честностью всё заработали, в от личии тех крестьян в СССР которые все были кровопийцы и упыри и которых правильно раскулачили. pray.gif bravo.gif

[^]
Tosic27
20.08.2017 - 14:49
1

Юморист

Цитата (deadmanru @ 20.08.2017 - 14:38)
Цитата (Tosic27 @ 20.08.2017 - 14:30)

Вы реально такой глупый или тролите так? Средняя стоимость имущества раскулаченных составляла 300 рублей...Охринеть какие кровопийцы были правда? И тут же теперь рассказываете нам про какие то виллы за бугром, автопарк из десятка машин и т.д
Иди лучше за Путина и его друга Алишера Усманова голосовать, которые своим трудом и честностью всё заработали, в от личии тех крестьян в СССР которые все были кровопийцы и упыри и которых правильно раскулачили. pray.gif bravo.gif

faceoff.gif
все описанное предыдущим цитируемым составляло 300р?
да и сарказм поста вы, видать не поняли
удачи

[^]
deadmanru
20.08.2017 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Тайлак @ 20.08.2017 - 13:47)
Мои предки родом из-под Бежецка. Это миленький такой городок под Тверью.

Забавно, человек про какую то там Тверь говорит и ни слова про свою национальность.
А если человек родился в конюшне, он чё лошадь теперь? В Москву в перестройку понаехало куча азербаджанцев-грузин-армян и прочих, все они потомственные москвичи же. Поэтому в Москве надо как много больше мечетей возводить для потомственных москвичей и россиян.

[^]
Лахар
20.08.2017 - 15:34
1

Ярила

Цитата (broveymimo @ 20.08.2017 - 12:30)

Люди, вы совсем с ума сошли?
Один проводит параллель с немцем, другой - с Бандерой...

Вспоминают свою "обиженную" родню: откуда у НЕзажиточного крестьянина может быть скот (не одна лошадь/корова), оборудование, имущество? Это как теперь рассказывать про "талантливых менеджеров".
Капитал - любой - всегда будет стремиться к наживе и искать любые пути обогащения. В т.ч. и угнетения других.

Разве сейчас в России (и не только) все, кто живёт за чертой бедности - сплошь алкаши и тунеядцы?!

Какой-то "агроном" рассказывает про "С мешка зерна посеянного и сжатого урожая можно получить несколько десятков мешков зерна. Это если посеять, а не пропить...". - Интересно, этот "агроном" сеял что-нибудь на Урале, где то помёрзнет, то помочит.

[^]
kotiky
20.08.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.08.2017 - 03:07)
Что сказать? Всё это больно переживать. Мне уже много лет, но, со слов своего отца, которому в 39-м было 9 лет, со слов своей бабушки, я представляю всю неоднозначность и трагедию того времени не в масштабах страны, а, на примере моей семьи, моих предков.

Мой дед, Алексей Максимович, родился в 1905 году. К 37-му году (в 32 года) имел крепкое хозяйство, 3-х лошадей, 6 коров, овечек, свинушек, домашнюю птицу, добротное подворье и кучу сельской мелкой механизации: жнейки, веялки, молотилку, планировал установить мельницу. Был старовером, не пил, не курил. Занимался извозом и мелким предпринимательством - возил стекло с Борзавода (Нижний Новгород) в Арзамас, менял на спирт, вез в Вятку, там покупал кожи, ткани, галантерею, продавал в Нижнем на ярмарке, закупался одеждой, продуктами и вез в свое село. Естественно, один делать это не мог, а брал в подряд (найм) своих односельчан. Обеспечивал зимой работой треть деревни. В селе его уважали и побаивались. Был твердым, не спускал алкашам и тунеядцам. Умер скоропостижно в 38-м от крупозной пневмонии (не жалел себя, вытаскивая сани и людей из полыньи). Пока был жив - с коллективизацией боялись подойти. Как умер, через месяц к бабушке с тремя детьми (отцу моему 9, сестре его 4 и брату 2 годика) пришли алкаши из Комбеда с ЧОНовцем, "раскулачили", отобрали всё, вплоть до верхней одежды и посуды, переселили в баню на огороде. Со слов отца, отобранная в колхоз скотина, сдохла через 4 месяца. Умер младший брат.
Ненависть к тем коммунистам отец пронес через всю жизнь. Упокоился в 2014-м в возрасте 84 лет. С 10 лет работал в артели, валил лес, в войну ребенком работал на Победу, после войны, отслужив в ВДВ (первый призыв 1951 год), работал всю жизнь на ГАЗе. Кто прав? Кто виноват? Тысячи, миллионы таких семей и судеб. Есть история про деда моей жены, директора сельской школы, отсидешего (отработавшего на каторге) 16 лет за то, что на деньги, выделенные на ремонт школы, построил домик молодой семье учителей, ютившейся в землянке.

и таких историй множество.
моя,к сожалению,аналогична до деталей с подушками.
пс:обидно

[^]
grunya87
20.08.2017 - 16:09
1

Хохмач

Опять либералы суки мутят ! Их гадким душкомсмердит.Любят мрази историю переделывать .В советское время царь кровавым негодяем был и бесхребетным правителем,а теперь либералы да попы это царское недоразумение в святые заделали .У нас в России ,да и везде по белу свету ,любая история пишется в зависимости от режима .Кто -то теперь разберёт ,кто убил Павлика и ,его братишку ,может и в правду отец с дядей ,вольтанутых всегда хватает. А то ,что мамаша Павлика настучала на своего муженька -председателя ,так это объяснимо бабья месть -пил ,гулял ,бил.Таких историй по всему свету тысячи .Просто убийство Павлика и его братишки нужно было тогда ,как политическая акция-батя и дядя,замаскированные кулаки , а Павлик Морозов честный пионер ,который погиб за дело революции.Так ,что нехрен эту мутную ,не ясную историю пытаться переделывать.Пусть уж остаётся всё как есть .А то дай волю попам и либералам и они быстро из кулака папаши убийцы сделают жертву советской диктатуры и по ходу причислят к лику святых. А гражданка Поклонская будет рвать космы и защищать новоявленных мучеников .

[^]
deadmanru
20.08.2017 - 16:12
-2

Балагур

Цитата (Лахар @ 20.08.2017 - 15:34)
Какой-то "агроном" рассказывает про "С мешка зерна посеянного и сжатого урожая можно получить несколько десятков мешков зерна. Это если посеять, а не пропить...". - Интересно, этот "агроном" сеял что-нибудь на Урале, где то помёрзнет, то помочит.

Я так понимаю 95% всех крестьян жило на Урале... rulez.gif Что же вы сразу про Северный полярный круг не вспоминаете? Надо сразу вспоминать советских агрономов при Хрущёве, как заставляли в Архангельске сеять кукурузу. Причём кукурузу, которую закупали в США за валюту...Коммунисты всем коммунистам агрономы-менеджеры и прочая. Это только в СССР такое возможно было, чтобы дурак с тремя классами ЦПШ смог стать генеральным секретарём ЦК и который просрал все полимеры.

[^]
Йурег
20.08.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 19.08.2017 - 19:54)
Цитата (Ferzin @ 19.08.2017 - 19:48)
если бы мой близкий или дальний родственник что-то украл, кого-то убил или кому-то навредил просто так – сдал бы ментам без всяких сожалений.

и прежде чем меня будут минусить трушные мужики которые живут по понятиям - вспомните что Россия в жопе из за ворья которое всё тащит.

Павлика и его семью оценивать не берусь, другое время было

Ну так ты же судишь правильно и по человечески и по закону. А тогда и закона не было как такого, никто не понимал ничего. Почитай, как люди в колхозы уходили? Пропаганду то никто не понимал, да и сами агитаторы не знали, что это такое ваще. Да ваще про становление союза, я думаю, не раз и не два ты читал. Про то время, смутное и непонятное.
А тут сопляк взял и разобрался за батю. Вчера тока пиструн оттягивал за сараем, а сегодня уже понял что к чему и как работает.

Это сейчас до сорока пиструн оттягивают за сараем. Марат Казей погиб в 14 лет. Гайдар в 17 командовал полком. Одну девочку в Беларуси в 10 лет расстреливали за связь с партизанами.
Иди, потягай пиструн лучше, вместо того, чтобы хуйню тут писать.

[^]
broveymimo
20.08.2017 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Лахар @ 20.08.2017 - 15:34)
Цитата (broveymimo @ 20.08.2017 - 12:30)

Люди, вы совсем с ума сошли?
Один проводит параллель с немцем, другой - с Бандерой...

Вспоминают свою "обиженную" родню: откуда у НЕзажиточного крестьянина может быть скот (не одна лошадь/корова), оборудование, имущество? Это как теперь рассказывать про "талантливых менеджеров".
Капитал - любой - всегда будет стремиться к наживе и искать любые пути обогащения. В т.ч. и угнетения других.

Разве сейчас в России (и не только) все, кто живёт за чертой бедности - сплошь алкаши и тунеядцы?!

Ты посмотри какой обиженный нашелся! Значит, по вашим словам, кто чуть поднялся из общей массы в достатке, однозначно барыга или кулак, спекулянт или ворюга. А вы сами хоть что то сделали для своего благосостояния? Небось работаете в течении н-лет на своем заводе и думаете - всех денег не заработать, а мозгов не хватает шевельнуться самому, работать на себя, а не на дядю (у которого как раз в отличие от вас мозги то есть). И тут вы начинаете всех, кто купил себе плазму или айфон ненавидеть, а любую девочку за рулем джипа называть "насосала". Вот вы то как раз и есть представитель тех самых пролетариатов, завистливых лентяев, которые ломали строй и раскулачивали своих же соседей.
Вы тут пишете, про мешок пшеницы за Уралом, тем самым подтверждая отсутствие мозгов, вы бы еще попробовали бананы там выращивать. Тупость и прямолинейность, а еще и зависть

[^]
Лахар
20.08.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (deadmanru @ 20.08.2017 - 16:12)
Я так понимаю 95% всех крестьян жило на Урале... rulez.gif Что же вы сразу про Северный полярный круг не вспоминаете? Надо сразу вспоминать советских агрономов при Хрущёве, как заставляли в Архангельске сеять кукурузу. Причём кукурузу, которую закупали в США за валюту...Коммунисты всем коммунистам агрономы-менеджеры и прочая. Это только в СССР такое возможно было, чтобы дурак с тремя классами ЦПШ смог стать генеральным секретарём ЦК и который просрал все полимеры.

Посмотрите плотность населения в России: примерно по 64 кв км(!!!) на 1 (прописью: ОДНОГО) человека. И посмотрите территории Урала-Сибири. В основном, это зона рискового земледелия.

Поговорка есть: дураков не сеют, не пашут, они сами родятся. И ещё одна вдогонку: нет ума рОженого, не будет и учёного.

Сейчас у власти все сплошь юристы-экономисты, причём либо кандидаты, либо доктора, а то и академики. И? Проживаем остатки того, что было создано при "дураках с тремя классами ЦПШ". (фиругу конкретно Хрущёва в данной теме обсуждать не буду).

Людям нужны герои, нужны идеалы. В постсоветской России героев отобрали, советский период предали анафеме, что получили взамен? всякий косноязыкий сброд, единственная заслуга которых - родились у нужных родителей.

Надо просто понять, что грязь льют не конкретно на Павлика Морозова, а вдувают в уши антисоветизм; у всех, живущих на постсоветском пространстве отнимают то, чем/кем они гордились.

[^]
KalmarED
20.08.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 19.08.2017 - 19:44)
Не знаю, мне он никогда не нравился. И когда еще в детстве читал советские книжки для детей, доставшиеся от мамы, отца, деда - всегда не понимал, как он так вот настучал, его убили. Убийцы что, не понимали, насколько тупые? Опять же, нашли тела. Их спрятать не могли? В лесу тамбовщины? Да там до сих пор дебри есть непролазные! А то был 32 год. Хотели власти в 32 году-то что-то доказать? Донес на отца.... Ну донес, и что, типа, слова пиздюка сопливого сразу к приговору привели?
Короче, муть какая то. Ну как собирательный образ пенсионера он да, крутой, весь такой позитивный. Но не верится в нее особо.

А почему тебя не возмущают стучащие на родителей детишки "самых цивилизованных" стран?... Ты так презрительно говоришь про "Советские книжки..." Да и вообще у деревенских своя логика. Очень не похожая на логику жителей больших городов. В деревнях априори нет тайн. Вот нет и всё! А если на идеологию примешивается обида на отца из-за матери... Все возможно и реально...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44150
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх