Продали мою квартиру по поддельному паспорту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valyot
16.08.2017 - 03:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dirmor @ 15.08.2017 - 20:01)
ни на что нотариус не попал и ответственности никакой не несёт, не пишите бред!

нотариус только удостоверяет дееспособность человека и соответствие документов тому лицу которое их предъявляет.

нотариус не обязан выявлять степень подделки документов или их оригинальность.

У нас много раз нотариус была на интервью, и подчеркивала, что натариусы несут полную ответственность, и что даже деньги не надо передавать в руки, а на специальный счет, что бы когда полностью все прояснится, то только тогда деньги перейдут к покупателю.

Правда и берут они 1% от стоимости квартиры за услуги, полностью проверяют по всем базам.

[^]
Yasny77
16.08.2017 - 03:58
1

Ярила

Если честно то такие сделки могут проворачиваться только со своими людьми в россреестре или с купленным нотариусом. Сам несколько раз продавал и покупал недвижимость. Проверяли все очень тщательно. Продавали бабкин дом. Так там вообще было семь кругов проверок. Проходили психиатра, потом психолог беседовал с бабушкой удостоверяясь что все делается с её согласия.

[^]
AndrewMB
16.08.2017 - 03:59
1

Ярила

Всегда поражаюсь как можно такие махинации провернуть. Попробуйте тоже самое сделать в Прибалтике - удачи biggrin.gif Я могу сфотографировать все страницы своего паспорта и передать любому, ничего не получится у вас, ни кредита не дадут, а тем более переоформить жильё. Всё кругом компьютеризировано, единая база. Так же с банковской картой - обратную сторону показать? gigi.gif да пожалуйста! И что вы с этими данными будете делать? Банку пофиг на эти циферки на обратной стороне, снять деньги без подтверждения личности? Ога-ога. Кому-то у вас братья очень выгодно чтоб прокатывали эти схемы

[^]
S77R
16.08.2017 - 04:23
12

Весельчак

Ребята, я вам как человек плотно связанный с недвижимостью вот что скажу:
1. Про свидетельство - это просто правоподтверждающий документ, такой же, как и выписка из ЕГРП (сейчас ЕГРН), никакой силы оно не имеет и действительно только в момент его выдачи. Т.е. свидетельство - правоподтверждающий документ, который подтверждает, что когда-то (на момент его выдачи) за вами было зарегистрировано право на объект, в нем указанный. И не более того! Неважно, что оно на красивой гербовой бумажке - это ничего не меняет. Сейчас вместо свидетельств выдается другой правоподтверждающий документ - "Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости". А договор купли-продажи, ДДУ и прочее являются правоустанавливающими документами и по сути они важнее правоподтверждающего документа - потому что именно они устанавливают ваше право на объект, а свидетельство и сегодняшняя выписка из ЕГРН лишь подтверждают, что право возникло. Так что с отменой свидетельств - ничего не изменилось, кроме формата правоподтверждающего документа.
2. Про документы на объект. При сдаче документов на регистрацию перехода права собственности (при продаже, дарении) никаких документов на объект не требуется! Сдаете только договор купли-продажи (дарения) и показываете паспорта (никто копии их не снимает), госпошлину (с копией) и например согласие супруги на продажу, никаких документов на объект! В МФЦ, кадастровой палате, самом Росреестре.. никакие документы на квартиру не нужны. Сотрудник заполняет заявление и дает вам расписаться в нем. Это и есть заявление о переходе права собственности от вас к покупателю. Затем уже, в Росреестре проверяются полномочия тех, кто подписал заявление.
Поэтому, если кто-то пришел с поддельным паспортом, в котором фамилия ваша, а фото не ваше, в Росреестре (уже при самой регистрации перехода права) это никак не выяснится. Для них это будет выглядеть так, что сам собственник и подписал все договоры и заявления. И никакие заявления "без личного участия" не помогут, т.к. по сути это будет считаться личным участием собственника.
3. Про нотариуса. Наверное, можно предположить, что нотариус за что-то там отвечает... но не забывайте, что нотариусы - это целая мафия (попробуйте стать нотариусом?) - помощники у них - из своих - дети, братья, сестры, которые впоследствии также становятся нотариусами.. этакий семейный подряд - никто посторонний туда не влезет. В отношении сделок с недвижимостью - нотариус просто лишнее звено - ничего дополнительно они не проверяют. Просто делают анализ документов, также, как и сотрудники Росреестра при регистрации. Выписки из ЕГРН они заказывают такие же, как и мы, в электронном виде, с электронно-цифровой подписью Росреестра.. ничего они больше не проверяют, ну может еще трезвость сторон, да и то по внешним признакам. А берут 0.5% от кадастровой стоимости или стоимости продажи (от той, что больше :) ) и плюс 5000 за услуги техническо-правового характера) правда есть максимум 15000 :) представляете какие это бабки.. у нас был случай - три сделки подряд у одного нотариуса, когда он за полтора часа заработал около 40000 р. это просто пролоббировало нотариальное сообщество в правительстве - а давайте доли и несовершеннолетних пустим через нас, а то нам на доверочках денег маловато)

Как мне кажется - подстраховать себя можно только так - взять в банке (! только в банке) под залог квартиры какую-нибудь сумму, потом тут же ее оплатить, получить погашенную закладную, но обременение в Росреестре не снимать. Т.е. кредит погашен, погашенная закладная у вас на руках, но в росреестре прекращение обременения не зарегистрировано. И вот тогда никто ничего сделать не сможет... или сможет, но ОЧЕНЬ сложно ему будет.

[^]
wowik19
16.08.2017 - 04:27
0

Ярила

Цитата
Я сдала квартиру 27 мая 2017г. 27 числа каждого месяца я планировала забирать аренду. 26 июля Надежда Николаевна не вышла на связь, телефон ее сына также не отвечал. 27 июля вечером мы поехали к ней домой

А 27 июня почему не поехала за деньгами?

Продали за 1 миллион не из-за того что "Мошенники не брезгуют никакими деньгами", просто с этой суммы не оплачиваться налог (если недвижимость была в собственности менее 3 лет)

[^]
wowik19
16.08.2017 - 04:32
0

Ярила

Цитата (S77R @ 16.08.2017 - 04:23)
Ребята, я вам как человек плотно связанный с недвижимостью вот что скажу:
1. Про свидетельство - это просто правоподтверждающий документ, такой же, как и выписка из ЕГРП (сейчас ЕГРН), никакой силы оно не имеет и действительно только в момент его выдачи. Т.е. свидетельство - правоподтверждающий документ, который подтверждает, что когда-то (на момент его выдачи) за вами было зарегистрировано право на объект, в нем указанный. И не более того! Неважно, что оно на красивой гербовой бумажке - это ничего не меняет. Сейчас вместо свидетельств выдается другой правоподтверждающий документ - "Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости". А договор купли-продажи, ДДУ и прочее являются правоустанавливающими документами и по сути они важнее правоподтверждающего документа - потому что именно они устанавливают ваше право на объект, а свидетельство и сегодняшняя выписка из ЕГРН лишь подтверждают, что право возникло. Так что с отменой свидетельств - ничего не изменилось, кроме формата правоподтверждающего документа.
2. Про документы на объект. При сдаче документов на регистрацию перехода права собственности (при продаже, дарении) никаких документов на объект не требуется! Сдаете только договор купли-продажи (дарения) и показываете паспорта (никто копии их не снимает), госпошлину (с копией) и например согласие супруги на продажу, никаких документов на объект! В МФЦ, кадастровой палате, самом Росреестре.. никакие документы на квартиру не нужны. Сотрудник заполняет заявление и дает вам расписаться в нем. Это и есть заявление о переходе права собственности от вас к покупателю. Затем уже, в Росреестре проверяются полномочия тех, кто подписал заявление.
Поэтому, если кто-то пришел с поддельным паспортом, в котором фамилия ваша, а фото не ваше, в Росреестре (уже при самой регистрации перехода права) это никак не выяснится. Для них это будет выглядеть так, что сам собственник и подписал все договоры и заявления. И никакие заявления "без личного участия" не помогут, т.к. по сути это будет считаться личным участием собственника.
3. Про нотариуса. Наверное, можно предположить, что нотариус за что-то там отвечает... но не забывайте, что нотариусы - это целая мафия (попробуйте стать нотариусом?) - помощники у них - из своих - дети, братья, сестры, которые впоследствии также становятся нотариусами.. этакий семейный подряд - никто посторонний туда не влезет. В отношении сделок с недвижимостью - нотариус просто лишнее звено - ничего дополнительно они не проверяют. Просто делают анализ документов, также, как и сотрудники Росреестра при регистрации. Выписки из ЕГРН они заказывают такие же, как и мы, в электронном виде, с электронно-цифровой подписью Росреестра.. ничего они больше не проверяют, ну может еще трезвость сторон, да и то по внешним признакам. А берут 0.5% от кадастровой стоимости или стоимости продажи (от той, что больше :) ) и плюс 5000 за услуги техническо-правового характера) правда есть максимум 15000 :) представляете какие это бабки.. у нас был случай - три сделки подряд у одного нотариуса, когда он за полтора часа заработал около 40000 р. это просто пролоббировало нотариальное сообщество в правительстве - а давайте доли и несовершеннолетних пустим через нас, а то нам на доверочках денег маловато)

Как мне кажется - подстраховать себя можно только так - взять в банке (! только в банке) под залог квартиры какую-нибудь сумму, потом тут же ее оплатить, получить погашенную закладную, но обременение в Росреестре не снимать. Т.е. кредит погашен, погашенная закладная у вас на руках, но в росреестре прекращение обременения не зарегистрировано. И вот тогда никто ничего сделать не сможет... или сможет, но ОЧЕНЬ сложно ему будет.

Все правильно, только еще сдается при подаче документов передаточный акт))
А по поводу подстраховать, еще есть вариант если есть супруг/супруга нужно согласие и в доле собственности несовершеннолетние дети!

[^]
Gamilkar
16.08.2017 - 04:32
0

Ярила

Цитата (insaider @ 15.08.2017 - 22:25)
На тот момент на руках у меня был ДДУ. Она попросила меня оформить право собственности на квартиру и как можно быстрее,

Меня этот момент напрягает.
Договор долевого участия имеет силу пока жилье строится, при сдаче объекта он утрачивает силу и вступают в силу права пользования, в силе остаются только гарантийные обязательства.
Имхо мутно... Кто подкован юридически в этой сфере может прокомментировать?

[^]
S77R
16.08.2017 - 04:50
2

Весельчак

Цитата (wowik19 @ 16.08.2017 - 04:32)
А по поводу подстраховать, еще есть вариант если есть супруг/супруга нужно согласие и в доле собственности несовершеннолетние дети!

передаточный акт, а точнее акт приема-передачи обязателен только при завершении строительства по договору долевого участия. при сделках по договорам купли-продажи, дарения он не обязателен, достаточно в договоре указать "в соответствии с гражданским кодексом РФ данный договор является одновременно актом приема-передачи. стороны решили не составлять акт приема-передачи отдельным документом". Точно тебе говорю)
по поводу супруги - в заявлении достаточно просто указать - "не в браке" ) Сотрудники страничку паспорта с семейным положением даже не открывают. Единственное НО - если в Росреестре сделают межведомственный запрос в органы ЗАГС о том, состоял ли в браке на момент покупки, но на практике они таких запросов не делают.. т.к. теоретически ты мог жениться в другом регионе и за отведенный законом срок на регистрацию из всех региональных органов ЗАГС ответы придти не успеют)
несовершеннолетние дети да - подстраховка тоже - там нужно согласие органов опеки, да и в принципе сложнее смахинировать с такими параметрами объекта)

Это сообщение отредактировал S77R - 16.08.2017 - 04:54

[^]
S77R
16.08.2017 - 05:04
0

Весельчак

Цитата (Gamilkar @ 16.08.2017 - 04:32)
Цитата (insaider @ 15.08.2017 - 22:25)
На тот момент на руках у меня был ДДУ. Она попросила меня оформить право собственности на квартиру и как можно быстрее,

Меня этот момент напрягает.
Договор долевого участия имеет силу пока жилье строится, при сдаче объекта он утрачивает силу и вступают в силу права пользования, в силе остаются только гарантийные обязательства.
Имхо мутно... Кто подкован юридически в этой сфере может прокомментировать?

Договор долевого участия имеет силу всегда, а не только пока дом строится.
Другое дело, что обязанности ваши и застройщика (кроме того, что гарантия 5 лет) прекращаются, как только вы и застройщик подписали акт приема-передачи.
После сдачи готового дома в эксплуатацию, застройщик должен передать квартиры участникам (дольщикам). Это подтверждается подписанными актами приема-передачи с каждым дольщиком. Затем - застройщик проводит кадастровый учет всего здания и каждого отдельного помещения в нем (квартиры, нежилое, прочее).
После этого уже собственник (на тот момент еще дольщик) подает в Росреестр - ДДУ, Акт приема-передачи и Выписку из ЕГРН (ранее - кадастровый паспорт), подтверждающую проведенный кадастровый учет вашего помещения, иногда дополнительные документы (например, Св. о заключении брака, если помещение оформляется в общую совместную собственность супругов), госпошлина. Через 10 раб. дней получаете уже Выписку из ЕГРН на себя. Всё, вы собственник.

[^]
wowik19
16.08.2017 - 05:08
0

Ярила

Цитата (S77R @ 16.08.2017 - 04:50)
Цитата (wowik19 @ 16.08.2017 - 04:32)

передаточный акт, а точнее акт приема-передачи обязателен только при завершении строительства по договору долевого участия. при сделках по договорам купли-продажи, дарения он не обязателен, достаточно в договоре указать "в соответствии с гражданским кодексом РФ данный договор является одновременно актом приема-передачи. стороны решили не составлять акт приема-передачи отдельным документом". Точно тебе говорю)
по поводу супруги - в заявлении достаточно просто указать - "не в браке" ) Сотрудники страничку паспорта с семейным положением даже не открывают. Единственное НО - если в Росреестре сделают межведомственный запрос в органы ЗАГС о том, состоял ли в браке на момент покупки, но на практике они таких запросов не делают.. т.к. теоретически ты мог жениться в другом регионе и за отведенный законом срок на регистрацию из всех региональных органов ЗАГС ответы придти не успеют)
несовершеннолетние дети да - подстраховка тоже - там нужно согласие органов опеки, да и в принципе сложнее смахинировать с такими параметрами объекта)

Спорить не буду, я не юрист! Просто в мае покупал квартиру на вторичном рынке, и в МФЦ у нас потребовали передаточный акт (акт приема-передачи)

По поводу супруги/супруга конечно согласен с Вами, что ни кто не проверяет, но это дает право оспорить сделку в суде супругу/супруге

[^]
S77R
16.08.2017 - 05:18
2

Весельчак

Цитата (wowik19 @ 16.08.2017 - 05:08)
Спорить не буду, я не юрист! Просто в мае покупал квартиру на вторичном рынке, и в МФЦ у нас потребовали передаточный акт (акт приема-передачи)

По поводу супруги/супруга конечно согласен с Вами, что ни кто не проверяет, но это дает право оспорить сделку в суде супругу/супруге

Правильно, если в договоре нет слов, что он одновременно является актом приема-передачи)

[^]
Волк0101
16.08.2017 - 05:31
-2

Ярила

При желании можно что-то придумать. Например, за разумные деньги поставить где-то в базе данных обязательство, что СМСка придет на строго определенный номер при сдаче документов на регистрацию, как минимум хотя бы.

[^]
амеробайтер
16.08.2017 - 05:36
0

Ярила

ничего непонятно, понятно же что она владелец и никому ничего не передавала. вроде по нормальному должно быстро решиться
в америке был один жулик, у него был автосалон и он брал дорогие машины на перепродажу. владельцам говорил, что нихуя не продано,а сам их продавал и деньги просаживал
так вот. машины оставили новым владельцам покупателям. так как они взяли кредиты в банках и всё такое. а старый владелец должен отсуживать свои деньги у жулика, ну то есть ему дырка от бублика осталась

[^]
SoVai
16.08.2017 - 05:45
0

Юморист

А выданные до 15 июля 2016 бумаги действительны, или надо менять свидетельство на выписку из егрп?

[^]
Olerina
16.08.2017 - 06:18
2

Приколист

Цитата (exoricst @ 15.08.2017 - 23:37)
Расскройте суть уплаты налога по договору аренды. По какой статье и как платить? У налоговой например такого ответа нет. Ну не ИП же регистрировать в самом деле.

Вы шутите? Налоговая не знает? НДФЛ по коду дохода 1400. 13% с россиян, 30% с нерезидентов. Потом 3-НДФЛ им на себя любимого сдать.
Цитата (dimchen @ 16.08.2017 - 01:01)

Про патентную систему налогообложения слыхали? ИП  при ней становится ненужным, но ИНН получить заставят.Правда экономически не слишком выгодно сейчас.Да и бабок жаль родному государству, все равно оно их просрет или кому-нибудь спишет, вроде тех же белорусов.

dont.gif Патентная система налогообложения применяется именно ИП.

Это сообщение отредактировал Olerina - 16.08.2017 - 06:18

[^]
Boojum
16.08.2017 - 06:24
-2

Ярила

Не знаю как вы, а я-бы всё-таки нашел этого мужчину, да также легко, по обьявлениям, после чего свернул бы в трубочку его поддельный паспорт и засунул ему в задний проход. Причём, с таким рассчётом, чтобы он в прямой кишке развернулся и без помощи проктолога извлечь его не было никакой возможности. И его помощнице также. Насчёт морду набить - даже не обсуждается. Как-то автоматически получится.

ЗЫ: Вот такая я сволочь. Что потрачу уйму времени и возможно денег, но найду этих пидоров. Меня всё больше и больше удивляют персонажи типо ТС. Терпилы, называется. Заявили в милицию и ждут, ждуны хреновы. Дело даже не в том, что милиция, тьфу, полиция хреново работает, просто дело не особо важное. Никого не убили ведь? Ну и ладно. Подождёт.

Это сообщение отредактировал Boojum - 16.08.2017 - 06:39

[^]
Terravill
16.08.2017 - 06:36
5

Шутник

Цитата (Terravill @ 15.08.2017 - 23:27)
Я так понимаю никакой договор аренды не составлялся и налоги со сделки не платились?

Расскройте суть уплаты налога по договору аренды. По какой статье и как платить? У налоговой например такого ответа нет. Ну не ИП же регистрировать в самом деле.

А договор думаю заключался стандартный. Чегоб не заключить. Просто бумажка с реквизитами сторон.

По закону это именно ип

[^]
Olerina
16.08.2017 - 06:48
0

Приколист

Цитата (Terravill @ 16.08.2017 - 06:36)
Цитата (Terravill @ 15.08.2017 - 23:27)
Я так понимаю никакой договор аренды не составлялся и налоги со сделки не платились?

А договор думаю заключался стандартный. Чегоб не заключить. Просто бумажка с реквизитами сторон.

По закону это именно ип

blink.gif Когдай-то у нас НК переписали?

[^]
Alexeykov
16.08.2017 - 06:51
1

Ярила

Цитата (insaider @ 15.08.2017 - 19:25)
Сама я снимаю квартиру в соседнем городе, который находится совсем рядом с Люберцами, но на порядок ближе к Москве, где я работаю.

Это вообще как? Москва огибает Люберцы с 3-х сторон. Что это за город такой, который НА ПОРЯДОК ближе к Москве чем Люберцы?

[^]
gskm
16.08.2017 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Evet @ 16.08.2017 - 05:23)
Цитата (sandro232 @ 15.08.2017 - 19:34)
Ну никакой защищенности нет захотят аферисты обманут интересно это только в нашей стране или везде так ?

Нет не везде.Допустим в Турции,все обьекты регистрируются в Единой базе данных.И продать или купить квартиру,землю магазин и прочие обьекты недвижимости можно только через эту базу данных.По сути все документы,свидетельство о покупке,паспорт это только бумаги.Любой акт фиксируется в базе данных и только он является ЕДИНСТВЕННЫМ подтверждением сделки.Продать по каким то бумагам-НЕВОЗМОЖНО.Только подтверждение через инет из базы данных.Как то кинуть и обмануть невозможно

Вы про "русских хакеров" слышали, эти ребята даже выборы в омериках подтасовывают :)))

[^]
drunik23
16.08.2017 - 07:14
3

Ярила

Цитата (judex @ 15.08.2017 - 21:18)
Феерическая чушь. В выписке из ЕГРН есть ФИО всех собственников и история перехода права собственности. Это абсолютно открытая информация, которую может запросить любой. Также в выписке фиксируются все обременения. Плюс к этому ни один нормальный человек не купит квартиру, которая в собственности менее 3 лет - это сделка с риском полной потери и имущества и денег. Тем более, если право собственности только-только было оформлено.
Попахивает выдумкой.

Чукча не читатель?
Фамилия,Имя,Отчество все соответствует бывшей хозяйки ,кроме фотографии -подставного лица который производил продажу квартиры.
Подделка документа Гос.Образца может быть очень высокого качества, которую различить может разве,что экспертиза!
Сделка была совершена не до конца,так как сумма не вся выплачена,а только аванс - на что и рассчитывали мошенники.
То,что хозяйка сфотографировала их паспорта скорее всего тоже фальшивка.

[^]
gskm
16.08.2017 - 07:18
3

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 16.08.2017 - 10:59)
Всегда поражаюсь как можно такие махинации провернуть. Попробуйте тоже самое сделать в Прибалтике - удачи biggrin.gif Я могу сфотографировать все страницы своего паспорта и передать любому, ничего не получится у вас, ни кредита не дадут, а тем более переоформить жильё. Всё кругом компьютеризировано, единая база. Так же с банковской картой - обратную сторону показать? gigi.gif да пожалуйста! И что вы с этими данными будете делать? Банку пофиг на эти циферки на обратной стороне, снять деньги без подтверждения личности? Ога-ога. Кому-то у вас братья очень выгодно чтоб прокатывали эти схемы

ну так выложи в инет сканы своих карточек и документов и засеки время как долго на карте пролежат деньги

[^]
IvBerezin
16.08.2017 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 15.08.2017 - 21:40)
Цитата (popovich5 @ 15.08.2017 - 23:37)
Цитата (Семе4ка @ 15.08.2017 - 21:33)

Легко. Можно вообще не иметь доков, кроме паспорта.

бред не неси

Если не знаешь, лучше помолчать и послушать что скажут. Сейчас по паспорту это возможно.

Ты только не рассказывай всем, что сейчас вообще никаких документов наруки не выдают. Свидетельство о собственности отменили в бумажном виде.

[^]
drunik23
16.08.2017 - 07:26
1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 16.08.2017 - 07:22)
Цитата (oldpipe @ 15.08.2017 - 21:40)
Цитата (popovich5 @ 15.08.2017 - 23:37)
Цитата (Семе4ка @ 15.08.2017 - 21:33)

Легко. Можно вообще не иметь доков, кроме паспорта.

бред не неси

Если не знаешь, лучше помолчать и послушать что скажут. Сейчас по паспорту это возможно.

Ты только не рассказывай всем, что сейчас вообще никаких документов наруки не выдают. Свидетельство о собственности отменили в бумажном виде.

Отменили с прошлого года с июня, теперь только выписки из ЕГРН без печати в электроном виде 250 рублей,на руки вроде 400.
Можно получить информацию на любую собственность и данные собственника.
Так же создан сайт Гос.Услуги ,что значительно ускоряет получение нужных документов на руки)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 16.08.2017 - 07:31

[^]
Vitalem
16.08.2017 - 07:37
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Так вот, ребята, в 90х как раз подделка купил шла идут с лёгкой руки нотариусов.

Насчет 90х не скажу, не знаю.
Но в начале 00х неоднократно участвовал в судебных заседаниях со стороны страховщика гражданской ответственности нотариуса, когда нотариус заверял сделки купли-продажи по поддельным паспортам продавцов.
Цитата
нотариус не обязан выявлять степень подделки документов или их оригинальность.

Да.
Тем более, подделки бывают разные.
Одно дело, когда в паспорте указано "Выдан УВД ЛеЕнинского района",
другое дело, когда эксперт, исследую изъятый паспорт, указывает не несоответствие букв в микронах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70602
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх