Продали мою квартиру по поддельному паспорту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семе4ка
16.08.2017 - 09:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NLB @ 16.08.2017 - 12:30)
Цитата (Семе4ка @ 16.08.2017 - 11:13)
Ну даже если потребует, например, покупатель правоустанавливающие доки и выписку, что мошеннику помешает, имея паспорт "собственника", заказать дубликаты в Росреестре? Скажет, оригиналы потерял, вот смотрите, доки...

Что значит потерял?
Что значит все есть в Росреестре? Это что БЫСТРОДЕНЬГИ по паспорту?

А что, вообще не допускается, что человек может потерять доки? Украли из машины портфель, например.
То и значит, что ДДУ при регистрации 1 экз. остается в Росреестре, акт приема-передачи 1 экз. остается в Росреестре.
При утере собственник может заказать дубликат. И то, если на этом настаивает Покупатель, например.
На сделке эти документы не нужны. Повторяю, ТОЛЬКО паспорт. Регистратор сверяет данные по паспорту с инфой по объекту в своем компе. Всё.
Беда в том, что регистратор не проверяет паспорт на подлинность.
А покупка авто - это вообще совсем другая история, параллели не вижу.

[^]
Семе4ка
16.08.2017 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 16.08.2017 - 07:59)
Всегда поражаюсь как можно такие махинации провернуть. Попробуйте тоже самое сделать в Прибалтике - удачи biggrin.gif Я могу сфотографировать все страницы своего паспорта и передать любому, ничего не получится у вас, ни кредита не дадут, а тем более переоформить жильё. Всё кругом компьютеризировано, единая база. Так же с банковской картой - обратную сторону показать? gigi.gif да пожалуйста! И что вы с этими данными будете делать? Банку пофиг на эти циферки на обратной стороне, снять деньги без подтверждения личности? Ога-ога. Кому-то у вас братья очень выгодно чтоб прокатывали эти схемы

А кто сказал, что сделка была оформлена по ксерокопии? Паспорт подделали. В этом вся суть.
И эта... Так то в РФ тоже все компьютеризировано, не поверишь, ЕГРН уже давно существует rulez.gif ты чо блеать думаешь мы тут отсталые совсем? shum_lol.gif
А паспорт этот при регистрации сделки в Росреестре особо никто не проверяет на подлинность. Копии предоставлять не надо, равно как и доки на квартиру.
Главное, фотка похожа, подпись тоже, паспорт как настоящий. Всё.

[^]
Zloft
16.08.2017 - 10:16
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (dirmor @ 16.08.2017 - 08:50)

...
а паспорт гр. РФ не подделать и бланков якобы утерянных фмс не существует.

Ну ну. Видел я несколько таких паспортов, которые "не подделать". Хрен ты их без экспертизы отличишь.

[^]
tleu
16.08.2017 - 10:32
-4

Ярила

Героиня заебала своим "на порядок".

[^]
falcon1981
16.08.2017 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 15.08.2017 - 21:57)
Цитата (Nron @ 16.08.2017 - 01:51)
Очень распространенный вид мошенничества. Поддельный паспорт делается с вашими данными только другой фотографией. На соответствующих сайтах эта услуга стоит от 15 тыс. рублей в зависимости от качества подделки. Любые проверки на сайте ФНС, в базе нотариуса, Росреестре он пройдет без вопросов. Никто в ультрафиолете его проверять не будет. Ни нотариус, ни Россреестр, ни уж тем более девочки в МФЦ. Далее получаются дубликаты документов, а сейчас когда свидетельства о праве собственности отменили, это обычная бумажка А4, пусть и с печатью. Далее квартира продается. Могут помочь записи с видеокамер и то непонятно как долго они хранятся. Квартиру свою конечно вернете, но времени потеряете не меньше года. Совет тем кто сдает, не давайте фотографировать ваши паспорта и документы о праве собственности. И почаще заказывайте электронную выписку из ЕГРП на сайте Россреестра, она будет содержать все те же сведения, что и бумажная, но без печатей и не будет иметь официального статуса. Но вам главное следить не поменялся ли собственник. Стоит она копейки, что-то около 2-4 рублей за один запрос.

Единственный дельный коммент в теме. Пишут выше про запрет на сделки. А смысл? Придет "собственник"-аферист с "вашим" паспортом и снимет этот запрет лично так сказать, квартиру продаст.

Дайте ссылку на запрос, где услуга стоит 2-4руб. плз. Когда в последний раз пробовал ее заказать, стоимость была несколько сот рублей...

[^]
unsorted
16.08.2017 - 10:50
1

зажигаю на рояле

Цитата (babai8486 @ 15.08.2017 - 13:13)
какие документы, документ был один св-во о регистрации права собственности и его отменили в прошлом годку

и да теперь после отмены свидетельств нет никаких документов... продавай как хочешь и твори как хочешь пока собственник не знает... еще раз бред

Это сообщение отредактировал unsorted - 16.08.2017 - 10:50

[^]
unsorted
16.08.2017 - 10:56
-1

зажигаю на рояле

Цитата (Alexeykov @ 15.08.2017 - 17:51)
Это вообще как? Москва огибает Люберцы с 3-х сторон. Что это за город такой, который НА ПОРЯДОК ближе к Москве чем Люберцы?

да вся эта история просто выдумка какой-то больной на голову девицы, которая ни выписку из ЕГРН никогда не заказывала... ни где Люберцы находятся не знает... зато просто пиздос как страшно жить... без меня меня женили

Это сообщение отредактировал unsorted - 16.08.2017 - 10:56

[^]
MAPAT1972
16.08.2017 - 11:07
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата
Следовательно, надо было найти надежных, желательно «славянских» жильцов

Зато славянам сдали квартиру.
Искренне рад за Вас

[^]
vizion112
16.08.2017 - 11:17
3

Шутник

Я далек от нотариусов и квартир. Но недавно только участвовал в продаже квартиры родственников. Так вот по тексту несколько вопросов, что-то тут не срастается:
1) Покупатели отдали "Аванс" и пошли оформлять сделку) причем у нотариуса. А к натариусу идут после того как все финансовые вопросы решены между собствеником и покупателем, т.е продавец говорит что покупатель все деньги ему передал. Конечно может мошенники расчитывали только на аванс???, но вряд ли- не те деньги
2) Собственик один если, то зачем нужен натариус? У натариуса заверяют сделки если более одного собственика.
3) Риэлторам, гильдии риэлтеров и т.п - все пи*дары и доверять им себя не уважать.

[^]
dirmor
16.08.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (valyot @ 16.08.2017 - 10:36)
Цитата (Vitalem @ 16.08.2017 - 07:39)
Цитата
Правда и берут они 1% от стоимости квартиры за услуги, полностью проверяют по всем базам.

Блеать...по каким таким "всем базам"?
Выписку из ЕГРН заказывают?
Так 1% это слишком ДОХУЯ за такую услугу.

Вы мой текст внимательно прочитали? Второй раз повторить? нотариус пришла на интервью и в прямом эфире рассказывала про свои услуги, что полностью за куп-продажу квартиры, она лично себе, за услуги берет 1% о сумы сделки купли-продажи. Еще рассказывала что нотариусам есть доступ ко всем базам, что бы пробить квартиру, не в обременении (о какое слово умное знаю cool.gif ) ли она, не в залоге ли у банка. Что она несет полную ответственность за чистоту сделки, вот поэтому и 1%.

Что деньги не передают на прямую от покупателю - продавцу, а кладутся на специальный счет, который закреплен за нотариусом, что-то типа того, я уже не помню, года 1,5 прошло или 2.

Я понимаю, что это так нотариусы себе делают рекламу, но это надо знать для личного развития.

если паспорт продавца окажется липовый то нотариус ответственности не несёт gigi.gif

а совершать операции через депозит нотариуса это самый безопасный способ продажи квартиры! гораздо безопаснее чем продажа квартиры через банковскую ячейку.

и дешевле продавать квартиру через депозит нотариуса чем через банковскую ячейку. и быстрее т.к. нотариус сам всю информацию передаёт в рег палату по средствам электронной связи и переоформление недвижимости проходит за несколько дней.

[^]
dirmor
16.08.2017 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (vizion112 @ 16.08.2017 - 12:17)
Я далек от нотариусов и квартир. Но недавно только участвовал в продаже квартиры родственников. Так вот по тексту несколько вопросов, что-то тут не срастается:
1) Покупатели отдали "Аванс" и пошли оформлять сделку) причем у нотариуса. А к натариусу идут после того как все финансовые вопросы решены между собствеником и покупателем, т.е продавец говорит что покупатель все деньги ему передал. Конечно может мошенники расчитывали только на аванс???, но вряд ли- не те деньги
2) Собственик один если, то зачем нужен натариус? У натариуса заверяют сделки если более одного собственика.
3) Риэлторам, гильдии риэлтеров и т.п - все пи*дары и доверять им себя не уважать.

1. к нотариусу надо идти ДО того как финансовая часть решиться. сложно найти покупателя который отдаст все деньги ДО момента регистрации и сложно найти продавца который согласится получить деньги ПОСЛЕ регистрации. сложно = невозможно

2. Если собственник один или десяток то всё равно надо идти к нотариусу и совершать все операции через "депозит нотариуса", в этом случае все стороны получают гарантию что обязательства друг перед другом будут выполнены и деньги получены в требуемой сумме и не будет шансов что кинут или обманут на работу через "депозитную ячейку".

3. риэлторам можно доверять подбор квартиры иначе ты не все варианты, которые могут заинтересовать, сможешь найти на авито.

[^]
vizion112
16.08.2017 - 11:41
0

Шутник

Цитата (dirmor @ 16.08.2017 - 12:31)
Цитата (vizion112 @ 16.08.2017 - 12:17)
1) Покупатели отдали "Аванс" и пошли оформлять сделку) причем у нотариуса. А к натариусу  идут после того как все финансовые вопросы решены между собствеником и покупателем, т.е  продавец говорит что покупатель все деньги ему передал. Конечно может мошенники расчитывали только на аванс???, но вряд ли- не те деньги

1. к нотариусу надо идти ДО того как финансовая часть решиться. сложно найти покупателя который отдаст все деньги ДО момента регистрации и сложно найти продавца который согласится получить деньги ПОСЛЕ регистрации. сложно = невозможно

2. Если собственник один или десяток то всё равно надо идти к нотариусу и совершать все операции через "депозит нотариуса", в этом случае все стороны получают гарантию что обязательства друг перед другом будут выполнены и деньги получены в требуемой сумме и не будет шансов что кинут или обманут на работу через "депозитную ячейку".

3. риэлторам можно доверять подбор квартиры иначе ты не все варианты, которые могут заинтересовать, сможешь найти на авито.

В наших краях все так как я написал. "Депозит - натариуса" не слышали мы тут такого, натариус даже не предлогал такого.
Подбор недвижимости в нашей местности - это сайт в свободном доступе в который риэлторы вбивают "свои базы" См. волга-инфо.

[^]
vizion112
16.08.2017 - 11:43
0

Шутник

Так если они к натариусу пошли и делали все через депазит. Тогда в принципе я думаю и тот покупатель должен при своих денежках остаться? Нахрена тогда они туда ходили?

[^]
dirmor
16.08.2017 - 12:00
0

Ярила

vizion112
депОзит нотариуса есть у любого нотариуса у которого открыт счёт в банке.

нотариус даёт "ход" сделке после того как на его счёт поступает сумма за сделку от покупателя и даёт "команду" в банк на выплату после того как сделка проходит регистрацию в рег палате.

если есть интернет у вашего нотариуса и подпись электронная то процедура занимает несколько дней, если нет интернета и подписи то он сам лично сдаёт документы в рег палату.

не все нотариусы заморачиваются с такими сделками, но большинство работает.

[^]
swoon
16.08.2017 - 12:03
1

Ярила

По моему просто нужно максимально усложнить процедуру купли-продажи жилья на вторичке - вплоть до участия в процессе психолога,психиатра-нарколога и следователя прокуратуры.
Иначе будем иметь то что есть - вплоть до поножовщины.

[^]
falcon1981
16.08.2017 - 12:30
2

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 16.08.2017 - 03:59)
Всегда поражаюсь как можно такие махинации провернуть. Попробуйте тоже самое сделать в Прибалтике - удачи biggrin.gif Я могу сфотографировать все страницы своего паспорта и передать любому, ничего не получится у вас, ни кредита не дадут, а тем более переоформить жильё. Всё кругом компьютеризировано, единая база. Так же с банковской картой - обратную сторону показать? gigi.gif да пожалуйста! И что вы с этими данными будете делать? Банку пофиг на эти циферки на обратной стороне, снять деньги без подтверждения личности? Ога-ога. Кому-то у вас братья очень выгодно чтоб прокатывали эти схемы

Ты, наверное, не в курсе, что куча интернет площадок, в том числе всеми любимая алиэкспресс, при оплате не требует подтверждения посредством 3-D Secure

[^]
SOBROTHER
16.08.2017 - 12:45
0

опытный котяра ЯПа

Но всё равно у ТС ситуация лучше, чем сдать квартиру семье с маленьким ребенком (или тремя), которая не платит аренду и выезжать не хочет.

[^]
Sonс
16.08.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 15.08.2017 - 19:57)
Цитата (insaider @ 15.08.2017 - 19:25)
Нотариус тоже не занимается проверкой подлинности паспорта. Всем практически все равно!

Зато нотариус несет полную имущественную ответственность за вред гражданину или юридическому лицу в связи с совершением незаконного нотариального действия.
В договоре указывается что он установил личность сторон и тп.
Так что нотариус в этом случае попал на квартиру.

Ну да, ну да... Я как-то судился с нотариусом (оформлена была сделка по настоящему паспорту, но без ведома хозяина). Так вот нотариус, судьи, адвокаты - это все полезные друг для друга люди. Спустя пару лет и куеву тучу денег, я практически ничего не добился, кроме незначительной компенсации от другой стороны, а нотариус - вышел абсолютно сухой. moderator.gif

[^]
dimitryofsound
16.08.2017 - 15:37
0

Railroad Tycoon

Цитата (dimitryofsound @ 16.08.2017 - 02:12)
Для того, чтобы вашу квартиру не продали без вас есть одно средсвто:

Вы идёте в центр госуслуг и пишите заявление о невозможности продать недвижимость без вашего личного присутствия.

Бывшая жена - типа "риэлтор". Когда она "ушла", то прихватила с собой документы на мою квартиру (потом вернула, случайность, видимо). Я написал заявление в "Госуслугах" и теперь - Х@й, кто-либо сможет сделать продажу без меня.

Рекомендую всем сделать также!

А вот теперь прошу обьяснить минусы за мой бесплатный совет: "как уберечься!" Или минусят Чооорные риэлторы и прочая мошенническая нечисть?

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 16.08.2017 - 15:38

[^]
judex
16.08.2017 - 16:40
0

Весельчак

Цитата (seallaes @ 15.08.2017 - 23:23)
Цитата (judex @ 15.08.2017 - 21:18)
Плюс к этому ни один нормальный человек не купит квартиру, которая в собственности менее 3 лет - это сделка с риском полной потери и имущества и денег. Тем более, если право собственности только-только было оформлено.
Попахивает выдумкой.

Что за бред? Какой тут риск? Никакой связи нет. Про три года - это вообще о другом, связано с налоговым вычетом. Да и по поводу только оформленному сос - это частая и вполне нормальная практика.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Через три года пропадает право оспаривания сделки в суде.

[^]
judex
16.08.2017 - 16:53
-1

Весельчак

Цитата (Семе4ка @ 16.08.2017 - 08:09)
Значит я не нормальный человек, вот купил квартиру в мае, 28 мая продавец получил выписку ЕГРН (перерегистрировал право собственности) о праве собственности а 29 мы заключили сделку! А в чем риск? Квартиру он получил от умершей матери, пол года прошло, в права наследования он вступил сам (есть брат, но он сделал нотариальный отказ от права) Договор купли-продажи есть, договор приема-передачи есть, расписки нотариальные в получении денег есть, так в чем риск то? [/QUOTE]
Даже не спорь с этими доморощенными юристами) Ненормальные только покупают квартиры, находящиеся менее трех лет в собственности shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Главное запрет на сделку без собственника наложить на забыть) А вопрос, что это даст и как обезопасит, не так важен)

Специально для профанов:

Три года - это срок исковой давности по сделкам (Статья 181 ГК РФ). Любая сделка с имуществом, которое в собственности менее трех лет может привести к оспариванию сделки и потере всех денег.

В полной выписке из ЕГРН указывается полная история перехода прав собственности на объект недвижимости начиная с 1997 года, когда был создан реестр ЕГРП.

Запрет на совершение регистрационных действий в данном случае действительно не имеет смысла, поскольку был использован поддельный паспорт.

[^]
dirmor
16.08.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 16.08.2017 - 16:37)
Цитата (dimitryofsound @ 16.08.2017 - 02:12)
Для того, чтобы вашу квартиру не продали без вас есть одно средсвто:

Вы идёте в центр госуслуг и пишите заявление о невозможности продать недвижимость без вашего личного присутствия.

Бывшая жена - типа "риэлтор". Когда она "ушла", то прихватила с собой документы на мою квартиру (потом вернула, случайность, видимо). Я написал заявление в "Госуслугах" и теперь - Х@й, кто-либо сможет сделать продажу без меня.

Рекомендую всем сделать также!

А вот теперь прошу обьяснить минусы за мой бесплатный совет: "как уберечься!" Или минусят Чооорные риэлторы и прочая мошенническая нечисть?

если исходить из контекста данной темы то использовался поддельный паспорт и ваш совет никчёмный совершенно.

вы написали со своим паспортом заявление чтоб без вас сделки не совершали, а потом через неделю приходит другой человек отдалённо на вас похожий с поддельным паспортом точно таким же и всеми вашими данными и в его присутствии сделка совершается.

совет ваш туп и по сути и по содержанию и не касается данной темы!

[^]
dirmor
16.08.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (judex @ 16.08.2017 - 17:40)
Цитата (seallaes @ 15.08.2017 - 23:23)
Цитата (judex @ 15.08.2017 - 21:18)
Плюс к этому ни один нормальный человек не купит квартиру, которая в собственности менее 3 лет - это сделка с риском полной потери и имущества и денег. Тем более, если право собственности только-только было оформлено.
Попахивает выдумкой.

Что за бред? Какой тут риск? Никакой связи нет. Про три года - это вообще о другом, связано с налоговым вычетом. Да и по поводу только оформленному сос - это частая и вполне нормальная практика.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Через три года пропадает право оспаривания сделки в суде.

всегда можно восстановить сроки оспаривания по множеству причин одна из них - ненадлежащее уведомление. можно и через 5 лет восстановить сроки и начать оспаривать.

[^]
FlashCell
16.08.2017 - 17:47
0

Шутник

Цитата (dirmor @ 16.08.2017 - 16:57)
всегда можно восстановить сроки оспаривания по множеству причин одна из них - ненадлежащее уведомление. можно и через 5 лет восстановить сроки и начать оспаривать.

Срок восстановить - задач очень непростая. Надо внятно объяснить, где ты три года был.
Если есть справка от врача, что пять лет в коме лежал - то тут, конечно, восстановят без вопросов. А так представьте, что надо правдоподобного сказать судье, чтобы ответить на вопрос, как так истец три года не замечал, что у него квартиру украли.

[^]
Корь19
16.08.2017 - 19:15
0

Шутник

Как действующий юрист по недвижимости, могу несколько ценных советов дать на будущее в личку. Не реклама абсолютно (ЯПовец).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70602
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх