Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savarowh
6.08.2017 - 22:56
3
Статус: Offline

Ярила

А если вспомнить что было до 90х и что сейчас имеем, нормуль? Сегодняшние ништяки стоят этого?

[^]
yaphunter
6.08.2017 - 22:56
11

Ярила

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».

[^]
сергелектрик
6.08.2017 - 22:57
0

девиатор

Цитата (Петрович34 @ 6.08.2017 - 22:46)
Цитата
А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит.

Скажу по секрету, что в 70-е вообще жесть была - компов не было, сотовых не было, за фото на телефон в дурку упекали, про интернет и кабельное даже не слышали и шмотки в кредит не продавали.... Как жили, хз. lol.gif gigi.gif

Ты знаешь что к концу пятидесятых автокинотеатры в США уже прошли пик своей популярности?
А в СССР автомобиль ждали по несколько лет.

Какая избирательная эта штука- прогресс, не находишь ли? То его нет, а то он есть. И заметь- правительство тут не при чём. Всё само по себе.
cool.gif

[^]
Липски
6.08.2017 - 22:58
3

Гость

Цитата
шмотки в кредит не продавали...

Брехня. Кредиты были:

"Потребительский кредит в СССР" (Издательство "Знание", Москва, 1983 год)
Кредиты на промышленные товары (потребительское кредитование) - 2%
Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов - от 1 до 2,7%
Кредиты членам жилищно-строительных кооперативов для оплаты пая - 2,7 %
Кредиты на приобретение товаров длительного пользования - 5 - 6%
Кредиты с государственной дотацией молодым супругам: на приобретение квартиры - 1 %, на оборудование квартиры - 2,5 %
Личные кредиты (без указания цели использования) - 8 %
Кредиты на строительство и приобретение дач - 8 %.
При социализме Кредит потребительский предоставляется государственными, кооперативными и торговыми организациями населению для покупки предметов личного потребления (холодильников, телевизоров, радиоприёмников, мотоциклов, швейных машин, фотоаппаратов, часов, ковров, шерстяных и шёлковых тканей и др.). За 1961—71 в СССР объём продажи товаров населению в кредит в государственной и кооперативной торговле вырос почти в 3,4 раза и составил в 1971 около 3,8 млрд.руб.
Разновидностью потребительского кредита являлся ломбардный кредит, кредит через кассы взаимопомощи. При продаже товаров в кредит покупатель вносит наличными деньгами 20—25% цены товара. Остальная сумма в зависимости от вида товара выплачивается в рассрочку в течение 6—12 месяцев равными долями.
По отдельным видам товаров рассрочка увеличивается до 2 лет. Взимается процент за пользование кредитом из расчёта 1—2% годовых.
Являясь формой организации трудовых сбережений, потребительский кредит в СССР был направлен на обеспечение наиболее полного удовлетворения потребностей трудящихся"

[^]
Cheepset
6.08.2017 - 22:58
3

Ебатор

Теперь надо отказаться сделать жизнь ещё лучше???? Имхо

[^]
Aliotr
6.08.2017 - 22:59
2

Хохмач

-Да, раньше лучше времена были
-Чем же лучще дед?
- Да раньше, у меня йух стоял...

Это сообщение отредактировал Aliotr - 6.08.2017 - 22:59

[^]
FedorDK
6.08.2017 - 22:59
-3

Ярила

Цитата (ShkiperVol @ 6.08.2017 - 21:59)
А мне бабушка в 1990 году рассказывала про 1947 год. Голод был, разруха. Ели то, что смогли найти в лесу и поймать в реке. Всегда приговаривала: "сахар есть, мыло есть, хлеб выбрасываете, а все жалуетесь что плохо живете..."

А вы ей - вон в америке у всех золотой унитаз, вот там люди Живут, а вы совки долбанные, чего вы нажили-то? Вон и Взгляд не даст соврать! Вот подружимся с Америкой и у нас будет так же! smile.gif
Каждый 25 лет в СССР приходит Дядя Сэм и начинает соблазнять молодняк. В 60-е это ограничилось фарцой и стилягами, в 91-м уже было покруче. Сейчас новые подросли "жертвы гадалок".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.08.2017 - 23:01

[^]
1BH1
6.08.2017 - 23:00
10

Балагур

Кое-как за счёт нефти сделали уровень из беспросветной жопы до просто жопы и теперь для обычных граждан и теперь это всегда вспоминают!

Судя по происходящему вокруг медленно скатываемся обратно в беспросветную жопу, только добро народное уже поделено. Скоро опять барину кланяться будем.

[^]
MySochiMGN
6.08.2017 - 23:01
2

Весельчак

Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
...я помню и 90-е годы...

Не-а, не помнишь.
Ибо не было просто 90-х.
Были "золотые" 91-93, когда бабло падало с неба за любое движение пальцем (Когда мы в пятницу с однокашником выходили на школьное крыльцо и думали: "А не сгонять ли в Питер на выходных?")
Были 95-97-е, когда кэш считался фантастикой, а бартер - единственно возможным вариантом обменять твою ваксу на мясо (Когда моя квартира была под завязку забита продуктами питания, раздаваемыми работникам под зарплату).
Был и 98-ой (Когда я вечером приехал с работы и решил не покупать сигареты по 3 рубля, а на следующее утро они стоили 15 рублей).
Ну и - последний из 90-х с лозунгом "Я ухожу".

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 6.08.2017 - 23:08

[^]
russian88
6.08.2017 - 23:03
3

Весельчак

Цитата (CtrlX @ 6.08.2017 - 22:52)
Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15.

Пиздабол малолетний. Ты бы хоть у матери уровнем зарплат тогдашних поинтересовался.
40-50 тыс... 10-15... Не охуел ли ты часом?
Не было тогда таких зарплат.
В 96-м я на завод пришел, по 2-му разряду получал тысяч 200-250, повторяю 200000-250000. Что нулей многовато? Так их и было многовато. В Москве в это время на монтаже можно было около миллиона-полутора иметь.
В 97-м я по 4-му разряду получал рублей 450-600, заметь, там нулей уже поменьше. В Москве в это время, опять же на монтаже, можно было уже 2-2,5 тысячи заработать.
Ты по 40-50 пиздюкам в детском саду иди втирай, а нам не надо, мы еще при памяти.

В середине 90-х 15 тысяч, то есть 15 миллионов до деноминации, – это были огромные деньги. Я не знаю никого, кто бы получал столько. Один наш родственник работал на Севере и зарплата у него была 1 миллион. В то время для меня это была фантастическая и нереальная сумма. В наших краях никто столько не зарабатывал. Даже в начале 2000-х зарплата больше 1000 руб. была только у машинистов (ЖД).

[^]
MadeinUSSR
6.08.2017 - 23:04
-6

Ярила

Цитата (1BH1 @ 7.08.2017 - 01:00)
Судя по происходящему вокруг медленно скатываемся обратно в беспросветную жопу, только добро народное уже поделено. Скоро опять барину кланяться будем.

А конкретнее? По происходящему чему?

[^]
БОЛТун
1

Сказочник

хз. у всех как то по разному 90 годы.
я имею в виду в основной массе граждан.
задержка зп. была общей темой для любого предприятия.
пол дня на фирму, пол дня на себя (шабашки) в основном продажа того что предприятия давали вместо денег. бартер стал синонимом перестройки. меняли водку на шампунь, шампунь на баночное пиво, пиво на батончики сникерс. сникерс на футболки, футболки еще на что то, ну все что котировалось и покупалось.
крутились как могли. но так чтоб хлебушек из гречки - не помню. все было. но за этим нужно было по бегать. и просчитать бартерную цепочку. херовое время было в общем то, как выясняется теперь.
с тех непонятных пор накопилось немного слесарного инструмента, которое ну никак не продалось и не обменялось. теперь лежит в столе в промасленной бумаге. с перестроечных времен уже не слесарю. все что нужно по дому как то мельче, на уровне - "ввернуть шуруп в стену за ради повесить картину".
==============
Липски
Цитата
"Потребительский кредит в СССР" (Издательство "Знание", Москва, 1983 год)

за кредитом надо было выстоять очередь в километр и давали ее только по знакомству. с откатами ессесна. процент был остаточный. то есть после каждого месячного погашения, сумма остатка по процентам пересчитывалась на остаток кредита. - самый гуманный процент. (социалистический) кстати сказать что бы получить деньги "на кооператив", надо было то же кучу инстанций и в километр очередей. так же как и на сам "кооператив." у меня за полтора года так и не получилось. а потом все вообще рухнуло. все это касается 90 годов.
в более ранний период все как то было проще. особенно с покупкой холодильника или "стенки". оформляли прямо на предприятии. с вычетом из зарплаты по чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал БОЛТун - 6.08.2017 - 23:19

[^]
koudmark
1

Приколист

Я коротко скажу. Вчера гонял в область объехал по делам 3 района. Михайловский Нованниский и Киквидзенский ( Волгоградская область) Меня теперь не убедят что в сельском хозяйстве у нас разруха и всё плохо.

Кто так говорит значит видит всю окружающую жизнь только через монитор.

[^]
Bаlanco
6.08.2017 - 23:05
10

Come With Me

Заебали вы с ободряющими постами, почему было хуже, тип щас не хуже а лучше радуйтесь, так что ли? Жить люди должны по человечески в своем государстве, а не выживать. Государство должно быть для человека, а не наоборот, как сейчас. В жопе щас все и экономика и хуемика, порядка блядь нигде нет, в гос структурах вообще пиздец полный, творят что хотят, ну да так то сравнивать может с 90 годами то оно и по лучше, а так вот раньше вообще в пещерах жили, тоже хуево было, не то что щас. Радоваться блять должны люди, что их в стойло, как скот не загнали. Охуеть теперь.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6.08.2017 - 23:16

[^]
MadeinUSSR
6.08.2017 - 23:07 [ показать ]
-10
Torzevich
6.08.2017 - 23:07
4

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.08.2017 - 22:52)
Пиздабол малолетний. Ты бы хоть у матери уровнем зарплат тогдашних поинтересовался.
40-50 тыс... 10-15... Не охуел ли ты часом?
Не было тогда таких зарплат.
В 96-м я на завод пришел, по 2-му разряду получал тысяч 200-250, повторяю 200000-250000. Что нулей многовато? Так их и было многовато. В Москве в это время на монтаже можно было около миллиона-полутора иметь.
В 97-м я по 4-му разряду получал рублей 450-600, заметь, там нулей уже поменьше. В Москве в это время, опять же на монтаже, можно было уже 2-2,5 тысячи заработать.
Ты по 40-50 пиздюкам в детском саду иди втирай, а нам не надо, мы еще при памяти.

Бро, аккуратне там с датами и цифрами, ты не один в те годы жил.
Деноминация была в 98, а не в 97.

[^]
KNHO
6.08.2017 - 23:07
8

Шютник

иди-ка ты нахуй с такими постами, кремлебот

отсчет зомби пошел.

Это сообщение отредактировал KNHO - 6.08.2017 - 23:09

[^]
trezege
6.08.2017 - 23:08
3
Статус: Online

Ярила

Вот послушай, была у меня любовь. Любимая была у меня. Женщина. Я ногу вывихнул, месяц не работал, а она - замуж вышла. За другого. О! Сюжет.

Или вот еще. Случай. К тёте в Орёл в прошлом году я ездил. Ну, приняли, пошёл я в магазин. Прилёг на скамеечке взремнуть. Просыпаюсь - часов нет, пальто свистнули - драповое! О! Сюжет! А? Сюжет, да?

Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[^]
igosepar
6.08.2017 - 23:09
3

Мизантроп

... сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит.  Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.
Надеюсь, возврата в прошлое не будет.

Будет-не будет, да, какая разница, человек привыкает ко всему.
В 90-х, я, приходил с ночной смены из шахты (проходка), месил муку, вода из крана и на подсолнечном масле жарил на сковородке нечто, сырое внутри и обгоревшее внешне. Задолженность по зарплате была больше полугода. И что? Да нормально все, вечером снова на смену. Дети росли, праздники, НГ... бедненько было конечно, но справились и опыт жизненный, какой-никакой получили.
Где-то читал интервью с ветераном ВОВ. Годы войны он назвал лучшими своей жизни, с горечью говорил насколько люди испаскудились в мирное время...
Так что зря ты это, ТС, все относительно.

[^]
сергелектрик
6.08.2017 - 23:11
0

девиатор

Лишь после очередного кризиса понимаем, как мы хорошо жили до этого. smile.gif

[^]
Mahora
6.08.2017 - 23:12
8

Ярила

Просто прекрасно мы живем, интернета,говоришь, не было, так его не было по техническим причинам, а скоро не будет по политическим.
CD подорожал, а при последнем обвале рубля ничего не дорожало?
А в остальном,прекрасная маркиза
Все хорошо, все хорошо!

[^]
Stepann
6.08.2017 - 23:12
4

Ярила

А мне мама, которой сейчас 82 года рассказывала, как ели крапиву, и щавель, чтобы не сдохнуть с голоду.
А я сам хорошо помню 90е, ибо дембельнулсчя в 90м году. И ничего, работал, ничем не парился, халтуры, в силу профессии хватало. Мог "закрыть" с пацанами и двечонками кабак и тусить там всю ночь, бухая и смотря порнуху. И устраивая её прямо там же.
Так что нытиками нытиково, кесарю кесарево))
Жутко не люблю, что делает правительство сейчас, но и тогда жить можно было. Просто сейчас семья, дети и возраст, а посему и видение жизни другое. Если бы понимал процессы как понимаю сейчас, то стал был совсем не бедным человеком, пусть не абрамовичем...

[^]
Yanssen
6.08.2017 - 23:14
7

Тоже сволочь

Цитата (koudmark @ 6.08.2017 - 23:04)
Я коротко скажу. Вчера гонял в область объехал по делам 3 района. Михайловский Нованниский и Киквидзенский ( Волгоградская область) Меня теперь не убедят что в сельском хозяйстве у нас разруха и всё плохо.

Кто так говорит значит видит всю окружающую жизнь только через монитор.

Сейчас не разруха и не всё плохо.

Просто надо встраиваться в эти цепочки хитрожопые. Моменты ловить от местечковых выгод.
Ну вот к примеру хорошее бабло идёт от антисанкций. Тупо на контрабанде.
Ну там взятка таможне, взятка ментам, взятка чтобы поставили шильдик, что например огурцы или яблоки не польские-болгарские-украинские, а самые что ни на есть родные или белорусские.
=
Обслуживающие конторки неплохо живут. Рекламщики, юристы, компьютерщики. Со своими нюансами - чем больше в тени, тем лучше живут. Схемки ухода в тень усложняются только. От тупых фирм-помоек к криптовалютным расчётам.
Ну или как вариант под крышей вертикали и друзей.
=
Сейчас не разруха. Есть масса возможностей нагрести для себя.
Но строить что-то основательное, с прицелом на будущую жизнь здесь, в белую и с пользой для страны... Вот эти варианты почти убиты.

Либо под крыло друзей-олигархов, либо жопа и заебут. Всё что успешное построили вне вертикали - благополучно отжато.

[^]
Bаlanco
8

Come With Me

Цитата (MadeinUSSR @ 6.08.2017 - 23:07)
Цитата (Bаlanco @ 7.08.2017 - 01:05)
Заебали вы с ободряющими поставми, почему было хуже, тип щас не хуже а лучше радуйтесь, так что ли? Жить люди должны по человечески в своем государстве, а не выживать. Государство должно быть для человека, а не наоборот, как сейчас. В жопе щас все и экономика и хуемика, порядка блядь нигде нет, в гос структурах вообще пиздец полный, творят что хотят, ну да так то сравнивать может с 90 годами то оно и по лучше, а так вот раньше вообще в пещерах жили, тоже хуево было, не то что щас. Радоваться блять должны люди, что их в стойло, как скот не загнали. Охуеть теперь.

У всех нытиков одни общие фразы, ничего конкретного, а у большинства из них еле жопа в кресло перед компом влезает.

Да прям да, в стране одни нытики, которые детей рожают, хаты снимают, ипотеки еле тянут, продукты выбирают блять из двух видов помидор и те подвявшие , мож там ближе к югу по проще с этим со всем в продуктовом смысле, а те что севернее вообще пиздец. Не надо тут кукарекать люди пашут как волы некуда деваться, просто в России люди поделились на два класа. Бедные и богатые, среднего класса как такового нет. Вот и все. Ну а про бардак и безпредел написано выше. Да блять не работают только на япах сидят и хуи пинают, как же. Это вам в бошку вбивают что никто нихуя делать не хочет, а люди крутятся, выживают, чтоб детям на морожку заработать и еще в школу собрать. Да щас плакалищицы потянуться которым не на что детей в школу собрать. Скажи еще что нехуй рожать если прокормить не можешь. Смешной ты ей богу.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6.08.2017 - 23:16

[^]
ЕвгенИвыныч
7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

ТС, если все так зашибись, то почему мы зависимы от запада по многим вопросам, та же промышленность и энергетика.
Почему свое не развивали, а гробили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67403
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх