Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
6.08.2017 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 7.08.2017 - 03:07)
Цитата (CtrlX @ 6.08.2017 - 22:52)
Пиздабол малолетний. Ты бы хоть у матери уровнем зарплат тогдашних поинтересовался.
40-50 тыс... 10-15... Не охуел ли ты часом?
Не было тогда таких зарплат.
В 96-м я на завод пришел, по 2-му разряду получал тысяч 200-250, повторяю 200000-250000. Что нулей многовато? Так их и было многовато. В Москве в это время на монтаже можно было около миллиона-полутора иметь.
В 97-м я по 4-му разряду получал рублей 450-600, заметь, там нулей уже поменьше. В Москве в это время, опять же на монтаже, можно было уже 2-2,5 тысячи заработать.
Ты по 40-50 пиздюкам в детском саду иди втирай, а нам не надо, мы еще при памяти.

Бро, аккуратне там с датами и цифрами, ты не один в те годы жил.
Деноминация была в 98, а не в 97.

если не ошибаюсь миллионные зарплаты были в 96 и доллар стоил соответственно и в том же 96м же стал по шесть. а в 98 скакнул до 30.

[^]
Благодетель
6.08.2017 - 23:44
6

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.08.2017 - 12:14)
Почему свое не развивали, а гробили?

Потому что наплевать на страну и Ее людей.
Замки в Англии, яхты, самолёты для собак, шмотки важнее вашей энергетики

[^]
Огневушка
6.08.2017 - 23:45
12

Хохмач

"А сейчас у всех..." © ТС
Нет не у всех,далеко не у всех. Много по деревням интернета и айфонов, и работы,с которой можно все эти блага цивилизации купить? Отпуск в Турции,Египте это показатель успешности? Как правильно писали,сегодняшние показатели успешной жизни - это (для начала),родиться в "правильной семье", окончить Кэмбридж или Оксфорд, Так что ваши типа достижения хорошей жизни,не катят. (сарказм если что)
Что изменилось? Антураж поменяли и все типа счастливы,цацки раздали,как папуасам и фсе должны быть довольны. Нет ни фига. biggrin.gif

[^]
Юинь
6.08.2017 - 23:46
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 6.08.2017 - 22:08)
Золотой ты мой, человек!
А я всем предлагаю фильм "жмурки"посмотреть. Убрать смешные диалоги и некоторую нелепость и реальная история как взламывали ь и убивали без разбора даже домой. Это была наша жизнь.
Наркотики под каждым кустом. И не просто объявления, а реальные точки в большом количестве существовавшие долгие годы. Беспризорники толпами вокруг рынка и вокзала. И не просто дети из не благополучно семей, а реально дети вошедшие из дома и никому не нужные.
Горы мусора. Везде! В Ростове было несколько высотой метров по 5 в различных районах города. Видела такое везде.
1 января рабочий день)))
Тут недавно на трассе встали на месте отдыха. А тут старая иномарка с бритым народом внутри. Муж автоматически набрал на газ и мы откуда уехали.
Реально грабили на любой трассе, в любом месте. Переезд из города в город был иногда смертельным испытанием. По туризм и мой отдых на природе в одиночку можно было забыть. В горы Кавказа шли с автоматом.....
Милиции не боялся никто, милиция сама себя боялась. (((
Мзду требовали все, бандосы, гос органы.... И непонятно кто больше беспределил.

Ты молодежи нынешней скажи, что тогдашние менты получали зарплату меньше секретарши в коммерческом банке... И что менты бизнес крышевали... тебе поверят? я - да, они - нет....

[^]
Жофрей
6.08.2017 - 23:47
10

Ярила

Цитата (zxr @ 6.08.2017 - 22:38)
Это новый тип пропаганды. Главное отвлеч от реальности.

Да какой новый? Еще при СССР нам втирали про 1913 год на политэконмии, и примерно с таким же успехом. Сейчас СССР, можно сказать, снова возвратился. Но уже как бы "с человеческим лицом", без политоты. Ну, почти. А вот намного ли выросло благосостояние среднего обывателя за прошедшие 40 лет с того времени? Можно сказать, почти и нет. Если не считать подешевевшие достижения прогресса. Не нашего. У нас прогресса нет. Если считать укрупненно. Другие страны за это время убежали далеко вперед. Мы топчемся на месте, клеймя "врагов, которые нас окружают", но сделать ничего не можем. Не не хотим. А действительно - не можем. Умных нет при власти. Только хитрожопые. А это противно. Так-то они своей хитрой жопой тоже чуют, вестимо, приближение надвигающегося звездеца. И готовятся сойтись в последней схватке за дележ куска при первом же ахтунге. Ну, где тут "о народе думать"? Правда, о нем последние 100 лет вообще никто не думал ни разу, мы же расходный материал. Но хотелось бы. Иначе зачем государство вообще? Или в Конституции честно пусть напишут, для кого теперь государство. Мы, народ, подстроимся. Не впервой. Лишь бы не было войны. А вот это вовсе не факт... Как и возврат в 90-е. Вот зря не можете себе представить. Я - могу. Легко. У меня память хорошая. 3 млн в Ебурге до дефолта мне платили за "менеджера среднего звена".

Это сообщение отредактировал Жофрей - 6.08.2017 - 23:51

[^]
igosepar
0

Мизантроп

Цитата (skomoroh58 @ 6.08.2017 - 23:38)
помню кефир...

В восьмидесятых вроде, в Новочеркасске, покупал в стеклянных бутылках типа кефира что-то, но фольга крышки была другого цвета и название необычное. Запомнил на всю жизнь, хотя больше нигде не встречал- варинец. Кто-нить, проясните, что это было, мож сейчас иначе как-то зовется.

[^]
iiggoorrii
8

Балагур

вот правительство у нас хреновое, путин упырь и тд. базару нет согласен, но не меньшие упыри, такие вот как тс, создающие такие темы. жрать им в девяностые нечего было... пока есть такие любители посравнивать, полизать жопу медвепутам, мы и будем в таком говне жить. мне вот всегда кажется, что во время войны именно такие и становились полицаями. ладно фигня, явот всё равно верю, что путина когда нибудь расстреляют.. одно обидно, что такие как тс будут потом всем рассказывать какими они ярыми борцами были. а че такие быстро переобуваются

[^]
stas1981
6.08.2017 - 23:48
1

жидорептилойд

Цитата
Позже стали также предлагать технику. Тогда у нас в первые появился видик и комп.

или лыжи не едут или я ебанутый...
в те времена,когда не выплачивали з/п по полтора года ( слова ТС) видик это полгода жрачки на всю семью
копм - год
и у вас ( судя по вашему повествованию) они ,, появиться,, не могли,ибо были бы тут же реализованы про получении

[^]
alextsp
6.08.2017 - 23:49
4

Ярила

Цитата
Ты молодежи нынешней скажи, что тогдашние менты получали зарплату меньше секретарши в коммерческом банке... И что менты бизнес крышевали... тебе поверят? я - да, они - нет....

Чему не поверят? Что крышевали бизнес? Да, сейчас уже не крышуют-более высокие посты для этого есть, мелкие уже сами криминалом промышляют. ЯП в помощь. И про зарплату-страшно подумать какая она у секретарши, если у уборщицы сумочки стоимостью по несколько сот рублей. Тоже ЯП в помощь. Мля, удивил...

Это сообщение отредактировал alextsp - 6.08.2017 - 23:51

[^]
DokBerg
6.08.2017 - 23:49
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 6.08.2017 - 22:00)
как мен заебало сравнение 90-х(когда чурок мочили, а не выплачивали им контрибуцию), когда нефть стоила копейки и в стране был полный пиздец после беловежской жопы, и сейчас, когда вроде всё должно быть нормально, но один хуй жопа, недимоны, хахалевы и другие усы с дочкми

ЕМНИП аккурат в то время в Ичкерии пропало без вести то ли 30 то ли 70 тысяч русских. С концами. Те, кому повезлоЮ, удрали бросив все. Вообще все - вчем были. ЕМНИП - 250 тыщ, ага.

Интересное мочение чурок.

[^]
DokBerg
6.08.2017 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 6.08.2017 - 23:47)
вот правительство у нас хреновое, путин упырь и тд. базару нет согласен, но не меньшие упыри, такие вот как тс, создающие такие темы. жрать им в девяностые нечего было... пока есть такие любители посравнивать, полизать жопу медвепутам, мы и будем в таком говне жить. мне вот всегда кажется, что во время войны именно такие и становились полицаями. ладно фигня, явот всё равно верю, что путина когда нибудь расстреляют.. одно обидно, что такие как тс будут потом всем рассказывать какими они ярыми борцами были. а че такие быстро переобуваются

Ты настоящий хиви. Не знаю как насчет ТС, сам вспоминаю 90 с мерзким чувством - но ты точно хиви.

[^]
Bаlanco
6.08.2017 - 23:52
9

Come With Me

Цитата (alextsp @ 6.08.2017 - 23:40)
Цитата
А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит. Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

Ты млять еще послевоенное время вспомни еще....
Компы и планшеты... Да сравни цены тогда и сейчас-ранее это была чуть ли не роскошь, сейчас-рабочий инструмент, связь и общение с относительно копеечной ценой. Нехуй на это делать упор.

Я вообще не понимаю нахуя это брать в расчет мол мы щас все с планшетами и с памперсами. Охуенное достижение и показатель комфорта. Мы что страны блять третьего мира или что? Это нормально на сегодняшний день, что это у тебя есть. Пиздец пока люди будут так сравнивать и думать в стране не будет хорошо. О! у меня есть планшет и телефон с интеренотом значит все заябись... Дааааа.

[^]
Medveputin
6.08.2017 - 23:53
23

Весельчак

Сука 17 лет прошло уже! Все онанируют на 90-е!
Старая методичка кремлеботов - "90-е забыл? Обратно хочешь?"
Голод 30-х еще вспомни, ТС, гандон блять ты штопаный!
Как вы уже заебали, терпилы!

[^]
av74
6.08.2017 - 23:54
2

Ярила

Цитата (ltsts @ 6.08.2017 - 22:03)
в 90х страну специально давили, чтобы разграбить, разграбили, смотрите, кто сегодня владеет награбленным, делайте выводы.

Ясно кто Путин с дружбанами.

[^]
spiderv
-3

Приколист

Цитата
Объективно стало лучше. Но нельзя стоять на месте, нужно развиваться, уходить от добывающей страны и развивать производство.

Так и медленно, но уходят!
Вот, например.

в 1998 году объём сельхозпроизводства в России составил всего 53 % от уровня 1989 года. С 1999 года сельское хозяйство перешло к росту.

По итогам 2001/2002 сельхозгода Россия впервые за многое годы экспортировала значительный объём зерна — более 7 млн тонн.

По итогам года Россия впервые заняла 1-е место в мире по экспорту пшеницы, опередив США и Канаду. За границу было продано 25 млн тонн пшеницы, что на 14 % больше, чем в предыдущем году.

[^]
Scrot
18

Ярила

Люди забыли, как может быть хорошо. Что такое честное правительство,что такое государство для людей,а не люди для кучки власть держащих. Что такое дружба народов,что такое честные суды и милиция, которая защищает. А главное, они забыли, что такое уверенность в завтрашнем дне.

И еще они не знали, что может быть такое, как самка человекопобного Багдасарян и подобные вкрай охуевшие, которые выше закона и морали, не знали, что такое нищета, когда буквально есть нечего, и когда на этом фоне кто-то покупает шампанское за 250000 тысяч евро, когда представитель и защитник закона проводит свадьбу за 2 миллиона долларов, которым,по сути, взяться неоткуда, но они есть.

Не знали, когда все то,что по Конституции принадлежит народу, является собственностью кого-то,и когда первое лицо государства, являющий гарантом этой самой Конституции, сам ее же нарушает, наплевав на мнение всех 146 миллионов людей.

ТС, просто иди нахуй. Или методичку поменяй на худой конец. Ибо заебали.

[^]
DokBerg
6.08.2017 - 23:55 [ показать ]
-11
DokBerg
6.08.2017 - 23:56 [ показать ]
-10
сергелектрик
6.08.2017 - 23:58
1

девиатор

Цитата (Medveputin @ 6.08.2017 - 23:53)
Сука 17 лет прошло уже! Все онанируют на 90-е!
Старая методичка кремлеботов - "90-е забыл? Обратно хочешь?"
Голод 30-х еще вспомни, ТС, гандон блять ты штопаный!
Как вы уже заебали, терпилы!

Ой, а ты не терпила? Револьюционер?

-Папа, а как ты боролся с преступным режимом?
-А я, доченька, ругал его в интернете!
-Ты просто герой!

cool.gif

[^]
Jazz36
6.08.2017 - 23:59
3

Удиёфил

почему любую тему нужно доводить до абсурда? выдать несколько прописных истин, а потом навалить прям лопатой кучу брехливого говна и подобное можно встретить во многих темах.
Вероятно из-за тотальной брехни в темах поносящих СССР я становлюсь совкодрочером, а в темах восхваляющих, ярым антисоветчиком, про жизнь в 90-х та же херня.

[^]
Жофрей
4

Ярила

Цитата (igosepar @ 6.08.2017 - 23:47)
фольга крышки была другого цвета и название необычное. Запомнил на всю жизнь, хотя больше нигде не встречал- варинец. Кто-нить, проясните, что это было, мож сейчас иначе как-то зовется.

Веренец правильно.

ВАРЕНЕ́Ц
Мужской род
Квашеное топлёное молоко.
Варене́ц — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего топлёного молока (ряженка), с использованием в качестве закваски сметаны.

При СССР встречался часто.

[^]
skomoroh58
1

Ярила

Цитата (igosepar @ 7.08.2017 - 03:47)
Цитата (skomoroh58 @ 6.08.2017 - 23:38)
помню кефир...

В восьмидесятых вроде, в Новочеркасске, покупал в стеклянных бутылках типа кефира что-то, но фольга крышки была другого цвета и название необычное. Запомнил на всю жизнь, хотя больше нигде не встречал- варинец. Кто-нить, проясните, что это было, мож сейчас иначе как-то зовется.

было такое, только варЕнец вроде. и сейчас иногда встречаю. всё зависит от местного производителя, крупные вимбильданы такое вряд ли производят.

[^]
alextsp
8

Ярила

Цитата (DokBerg @ 6.08.2017 - 22:55)
К слову, борцы за свободу и демократию - а что аткое, когда в стране ХОРОШО?

Кому хорошо, как хорошо? Какие критерии?
Мейчас вам плохо - сидите в инете и рассказываете, что доели последний орган без хлеба, ага, а последний рубль ушел нга япе попрощаться, ясно же, завтра с голоду помирете.

Так вот - что для вас - хорошо?

Блять, в спальном районе на улице машину припарковать некуда, зато в инете страсти господни.ю..

Без страха смотреть в будущее. Хватит?
А насчет машин и планшетов-вы еще блаженство электричества и канализации припомните....

[^]
Bаlanco
7.08.2017 - 00:00
6

Come With Me

Цитата (DokBerg @ 6.08.2017 - 23:55)
К слову, борцы за свободу и демократию - а что аткое, когда в стране ХОРОШО?

Кому хорошо, как хорошо? Какие критерии?
Мейчас вам плохо - сидите в инете и рассказываете, что доели последний орган без хлеба, ага, а последний рубль ушел нга япе попрощаться, ясно же, завтра с голоду помирете.

Так вот - что для вас - хорошо?

Блять, в спальном районе на улице машину припарковать некуда, зато в инете страсти господни.ю..

То есть наличие машины и интернета это показатель благосостояния и хорошей жизни? Ну охуеть, охуеть. Ах да ты ж с Петербурга. В России только Питер и Москва конечно же.

[^]
Scrot
7.08.2017 - 00:01
17

Ярила

Цитата (spiderv @ 7.08.2017 - 02:54)
Цитата
Объективно стало лучше. Но нельзя стоять на месте, нужно развиваться, уходить от добывающей страны и развивать производство.

Так и медленно, но уходят!
Вот, например.

в 1998 году объём сельхозпроизводства в России составил всего 53 % от уровня 1989 года. С 1999 года сельское хозяйство перешло к росту.

По итогам 2001/2002 сельхозгода Россия впервые за многое годы экспортировала значительный объём зерна — более 7 млн тонн.

По итогам года Россия впервые заняла 1-е место в мире по экспорту пшеницы, опередив США и Канаду. За границу было продано 25 млн тонн пшеницы, что на 14 % больше, чем в предыдущем году.

Так думаю, это сейчас высказал человек, который живет на селе?

Я живу в деревне, работаю на этой самой земле. Приди сюда и объясни нам, как стало в разы лучше.

Я тебе покажу, какие тут люди,как и чем живут, на чем пашут, по скольку покупают запчасти и ГСМ, по скольку принимают продукцию,под какие проценты дают кредиты.

Вот нам, всем 465 людям, которые тут работают, это и расскажешь. Только не знаю, уйдешь ли ты отсюда после этого здоровым.

Эксперт диванный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67403
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх