Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgeniusus
6.08.2017 - 22:37
43
Статус: Offline

Ярила

К рассказу Некто Лёши о том, что «На фоне той войны мы по-прежнему живем хорошо, здорово и счастливо. Кроме тех несчастных, которым вечно чего-то не хватает, горечь захлестывает от падения курса рубля на очередные 50 коп. и тому подобного вздора»

Оно всё так, конечно...

Моя бабуля тоже всю жизнь вспоминала глаза немецкого лётчика... который штурмовал колонну беженцев на пути к Минску, а она сидела в кузове с 7-месячной мамой на руках... и это было величайшим счастьем тогда – не быть раненым и сидеть в кузове грузовика, у которого в баке ещё оставалось топливо.
Потому что остальные муравьями ползли пешком по обочине, с чемоданами и тележками, карабкаясь через мёртвых лошадей, горящие телеги, машины, и разбомбленные танки.
И через тела тех, кому повезло ещё меньше, хотя многие из них дышали ешё.

50 копеек к курсу рубля – это вздор, не спорю. Россия сейчас почти в войне.
Я ни секунды не «западник» по личным убеждениям. Зарабатываю не густо, но вытерпел бы легко со своей семьёй и ещё 50 рублей к курсу. Если бы видел, что это неизбежная беда, целиком идущая ОТТУДА, и от неё страдает вся страна, все мы в более-менее равной степени.

Но вот проблема – живу я в Москве, и поэтому особенно ясно вижу, что кому война, а кому – Мать родна…

Питерцы тоже видят газпромовскую стройку на Охте. Совсем недорогую, и очень своевременную стройку!
А я вижу, что Бентли и Майбахов на столичных улицах отнюдь не стало меньше, скорее наоборот. Что в соцсетях то и дело разлетаются снимки очередного власть предержащего лица, "пойманного" в очередных часах за 30.. 250… 600 тысяч евро. Или за миллион. Или больше.

А ещё вижу там же - в сети и на ТВ - постоянно крики о помощи: умирает ребёнок, диагноз подтверждён, операция отработанная, излечение гарантируется… но только в зарубежной клинике. Болезнь очень редкая, в стране сотня случаев в год. Сумма – нереальная для средней семьи, но в сравнении с миллионом – вовсе не космическая. Обычно в диапазоне цен "унтер-офицерских" часов за 20-50 тыс. евро. Государство наше, понятно, помочь ничем не может. Спасите моего мальчика! Спасите Машеньку мою!

Так вот – появилась у меня с какого-то момента странная привычка. ИЗМЕРЯТЬ ВСЕ СУММЫ УКРАДЕННОГО В МЁРТВЫХ ДЕВОЧКАХ, да.
Запредельные суммы ненужных или неэффективных расходов бюджетов и госпредприятий – муниципальных, городских, региональных. Государственного бюджета, средств госкорпораций.
Гигантские суммы недоплаченных налогов от эксплуатации недр страны, на которые семимесячная девочка Маша из любого дальнего зажопинска, желающая дожить до годика, по справедливости имеет ничуть не меньшие, ровно такие же права, как дочки и внучки президентов Роснефти, Лукойла, Газпрома, и страшно сказать, Президента чего ещё.
Налогов, не дошедших до бюджета законно (из-за «пролоббированного друзьями для друзей» особо льготного режима у добывающих корпораций) или незаконно, благодаря беспрепятственному применению множества хитрых международных схем, которые доступны только очень крупному бизнесу во всём мире.
Засветившиеся суммы - "гроши", найденные в сейфе начальника смены на таможенном посту, суммы побольше, украденные сугубо штатскими мастерами по сборке табуреток и их любовницами, которые неведомо как занимают высшие посты в армии, и серьёзные суммы, найденные в квартирах настоящих кадровых полковников – борцов с коррупцией.
Наконец, цены зарубежной и отечественной недвижимости, Майбахов и Бентли, часов и драгоценностей из столичной чиновно-олигархической светской хроники.

И вот режьте меня, убейте меня, но я не знаю, кому бы мне было труднее подать руку – тому немецкому лётчику, который хотя и был образцовым продуктом самой людоедской идеологии в человеческой истории, но считал всё-таки, что убивает ВРАГОВ, «очищает лебенсраум немецкому народу», и сражается таким ужасным образом против чужих, за СВОЮ страну…
Или вот этим деятелям в часах за миллион или 100к евро, которые сокрушаются о недостаточном патриотизме у неблагодарного населения, учат нас «правильно любить Родину», подсылают на «неправильные» выставки и спектакли эти группки «хоругвеносцев с кастетами», а на телеэкран – симпатичного молодца с песней «Ну фигли ты ноешь?» (в цензурном варианте).

Чего ты ноешь? Ведь живёте же, гады, намного лучше, чем в Сомали?
Куда ты лезешь, смердячье рыло, со своими вопросами – а почему мы, живущие на зарплату, должны скидываться между собой для лечения умирающей девочки Маши, чтобы её отвезли и спасли в другой стране, где эти операции давно делают всем гражданам по медстраховке или госдотации?... а почему в Норвегии в бюджет попадает в итоге 81% от продажи добытой нефти, а у нас – только 36% ?... а почему Олимпиада стоила в 18 раз больше, чем в среднем три предыдущие зимние?... а вот ходят слухи, в Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Кувейте, даже в штате Аляска граждане получают дивиденды от добычи из недр?... и наконец – а почему мы добываем нефти больше всех в мире, хотя по запасам мы только восьмые, и что будет с нами, когда нефть кончится?

Не задавай лишних вопросов, и не ной. Жри шашлык, крути педали. Спортом вот займись, выпусти пар. На мясо и велик тебе хватает пока, магазины работают и по велосипедистам не стреляют – радуйся. В Сомали ведь, знаешь… Так что - будь образцовым гражданином.

Ну я то буду… пока.
Но у меня почему-то уже есть ощущение, что вот эта самая очередная мама девочки Маши, которой государство говорит: «… не умеем мы это лечить. А денег на оплату лечения за рубежом – что вы! Нет денег, нет! Пробивайтесь как нибудь на центральное ТВ, собирайте через инет – народ-то добрый у нас… в массе своей. Ну, или держитесь как нибудь. Молодые – нарожаете ещё!» - так вот, эта мама чувствует себя СЕЙЧАС ненамного лучше, чем мама раненой девочки, прижимавшая её к груди на страшной обочине июньской фронтовой дороги к Минску три четверти века назад.

Хотя бы потому что тогда ТОЙ маме было понятно – враг – он весь там, в ревущем и стреляющем воздухе… ну и на земле, конечно, но пока ещё за горизонтом, далеко на западе. Здесь же, на обочине, как ни страшно, но НА ЗЕМЛЕ ВОКРУГ – ВСЕ СВОИ…
А этой маме, современной – что ей думать сейчас?

[^]
Week
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Mavr78 @ 6.08.2017 - 22:11)
Если бы в 90е у власти была такая же бездарная хуета, как щас, то страны бы уже просто не было. Черномырдин , Маслюков, Примаков  по сравнению с нынешними - просто гении управленцы, сумели сохранить страну при 10-15 долларах за баррель. Был бы Маслюков у власти при 100 долларах - было бы заебись!

ага, мвф из страны со своими траншами не вылазил.
охуенные управленцы набрали долгов, которыми ныне попрекают Путина, вспоминая "жирную" нефть.
долги они ж сами рассосались?.
или как скаклы "три лярда просите с янека ельцина!"
а додумывать про африку и 37й оно смешно охуенно, конечно, особенно если у автора про это нет ни слова.
больше половины из отписавшихся - те самые старухи из сказки про золотую рыбку

Это сообщение отредактировал Week - 6.08.2017 - 22:37

[^]
Supervisor
25

Ярила

Подзаебала уже пропаганда. Пиздуйте в телевизор, там ваша вотчина.

[^]
zxr
6.08.2017 - 22:38
17

Юморист

Цитата (m21edveD @ 6.08.2017 - 22:04)
Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
Пинайте.

Пинул.
В Африке вот воды нет, жратвы нет, СПИД и вообще беспредел. Ты, ТС, в 90-е, по сравнению с ними, как сыр в масле катался.

Кремлеботы, млять.
Когда в 90-е вернемся - с чем сравнивать будешь, с 1937-1939-м?

Это новый тип пропаганды. Главное отвлеч от реальности. Всегда в сравнении - раньше-то пиздец был, а сейчас 100 видов колбасы.
А то что сейчас денег у 95% мтраны хватает только на то чтобы не сдохнуть с голода и заплатить коммуналку, эти пидары пропагандисты молчат.

[^]
Липски
6

Гость

Это не значит, что надо останавливаться в развитии! Или борьбе с коррупцией или с засильем гастарбайтеров!

[^]
Анестезиолог
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Э... Молодой человек. То, что вы описали, это временные трудности. Плохо - это когда вы оказались в инвалидной коляске (не дай бог!). А остальное, включая вашу позднюю компьютеризацию, это пыль...

[^]
Week
6.08.2017 - 22:39
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Supervisor @ 6.08.2017 - 22:37)
Подзаебала уже пропаганда. Пиздуйте в телевизор, там ваша вотчина.

это Гайд парк, если что.
можно ведь и тебя на эхомацы или ютуб с навальным послать gigi.gif

[^]
CtrlX
6.08.2017 - 22:39
20

Ярила

Да уж, хуево тебе было, на CD-ROM копил, интернет медленный, у бати контора, хоть и налогов много... можно подумать, хоть один нормальный человек тогда эти налоги платил.
В общем, высер левый, от пиздюка, который в сознательном возрасте застал конец девяностых, да и то сидя под родительским крылом.

[^]
VinceMongrel
6.08.2017 - 22:40
24

Приколист

Иди ты нахуй, ТС.
Самая жопа с талонами, невыплатой з/п и прочим была в 1990-93 гг. Тебе тогда 6-9 лет было, что ты помнишь ?
В 13 лет сел за комп ? Так и я на своей первой работе сел за персональный рабочий комп в 1995 г. И это был тоже Пентиум-100.
Я в 1997 г. поехал в первую поездку с молодой женой.
В 1998 г. незадолго до кризиса купил первую в жизни машину, б/у реэкспортную девятку.
И первое, и второе (как и многое другое) оплатил сам со своей зарплаты, ничего не занимал и у родителей не просил.

Так что пиздун ты, ТС.

Это сообщение отредактировал VinceMongrel - 6.08.2017 - 22:55

[^]
Dok73
6.08.2017 - 22:40
3

Ярила

Случайно пл юсанул это Г

[^]
Kpoкoдил
6.08.2017 - 22:42
2

Ярила

Вспоминаю наш город во времена, когда Россия была хорошая и Запад был доволен нашим развитием:
Вдоль главного проспекта города бесконечные ряды лотков с которых торговали всем... за миллионы, потому что деньги нихуя не стоили...
Ларьки, набитые поддельными ликерами/водкой/коньяком, польскими поддельным сигаретами "Мальборо"...
Убить наху насовсем могли просто за бутылку водки торчащую из авоськи..
Все друг другу со значение говорили кто каких бандитов знает , везде крыши, ракет ... мочилово было уже обыденным..
Зато была демократия, блд, и спирт "Рояль" поставляли без всяких санкций.

[^]
cthutq1982
6.08.2017 - 22:42
4

Ярила

Хуй знает этого чувака.жрать было нечего но на хуету похожую на ноутбук денег каким то образом накопил.

[^]
Torzevich
6.08.2017 - 22:43
2

Ярила

ТС, до тех, кто не голодал, ты не достучишься. Не дай бог этим имбицылам придется пометаться, чтобы заработать копейку чем угодно, хоть руками, хоть ртом, хоть жопой, лишь бы детей накормить - тогда они поймут разницу между "хорошо" и "хуёво".

Это сообщение отредактировал Torzevich - 6.08.2017 - 22:44

[^]
Week
6.08.2017 - 22:44
2

шпрехшталмейстер

поогловной справедливости они, блять, хотят!
вы в сказке родились и живёте? или кто-то на этой планете так живёт?
да хуй там, утопии никогда не работают.
вышесказанное не отменяет необходимости страться сделать мир лучше законными и не аморальными способами

Это сообщение отредактировал Week - 6.08.2017 - 22:44

[^]
FuckenWolf
6.08.2017 - 22:44
0

Ярила

Забей ТС, всем похуй. Кроме нытиков, но они тут работают.

[^]
Петрович34
6.08.2017 - 22:46
9

Ярила

Цитата
А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит.

Скажу по секрету, что в 70-е вообще жесть была - компов не было, сотовых не было, за фото на телефон в дурку упекали, про интернет и кабельное даже не слышали и шмотки в кредит не продавали.... Как жили, хз. lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 6.08.2017 - 22:49

[^]
Jerk
6.08.2017 - 22:50
0

Балагур

Цитата (FuckenWolf @ 7.08.2017 - 01:44)
Забей ТС, всем похуй. Кроме нытиков, но они тут работают.

Ну хоть где-то эти ноющие бездельники работают иногда. Всем нормальным людям завтра на работу, а эти все голодают по Интернетам пока большинство спит уже.

Это сообщение отредактировал Jerk - 6.08.2017 - 22:54

[^]
Тильзитец
6.08.2017 - 22:52
10

Юморист

Интернет говоришь медленный был. Дык вначале 90х его вообще не было. CD-rom за 100 баксов? Пиздешь голимый. Хлеб из гречки? Не пойму, это что за прихоть? Что-то модное и эксклюзивное? Налоги? Ну и какие налоги были в 90х? НДФЛ 12% и все. Остальное - сборы. А сборы, они необязательные.
Славная лечка для подростков, которые в 90х не жили. Которые верят, что все голодали, а сейчас иномарки(блять, кто это слово выдумал) повсюду. В 90х я каждый день наблюдал, как стояла очередь на СВХ машинку растаможить. Сам, в 99м (или в 8, не помню уже) будучи студентом купил себе Ауди 100. Сейчас же куча молодежи дрочит на древние БМВушки Е36,Е39. В 90х не то, чтоб хотели, даже не знали, что БМВ производили в 70х.
В 90х было два хуевых года. Когда бензин был по талонам. Мне на мопед 10 литров помню полагалось. Но бензин был за то был дешевым.

[^]
CtrlX
6.08.2017 - 22:52
18

Ярила

Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15.

Пиздабол малолетний. Ты бы хоть у матери уровнем зарплат тогдашних поинтересовался.
40-50 тыс... 10-15... Не охуел ли ты часом?
Не было тогда таких зарплат.
В 96-м я на завод пришел, по 2-му разряду получал тысяч 200-250, повторяю 200000-250000. Что нулей многовато? Так их и было многовато. В Москве в это время на монтаже можно было около миллиона-полутора иметь.
В 97-м я по 4-му разряду получал рублей 450-600, заметь, там нулей уже поменьше. В Москве в это время, опять же на монтаже, можно было уже 2-2,5 тысячи заработать.
Ты по 40-50 пиздюкам в детском саду иди втирай, а нам не надо, мы еще при памяти.

[^]
Тротил
6.08.2017 - 22:53
8

Весь мир в труху!

Цитата (m21edveD @ 6.08.2017 - 22:04)
Пинайте.

Пинул.
В Африке вот воды нет, жратвы нет, СПИД и вообще беспредел. Ты, ТС, в 90-е, по сравнению с ними, как сыр в масле катался.

Кремлеботы, млять.
Когда в 90-е вернемся - с чем сравнивать будешь, с 1937-1939-м?

Со средними веками.
Мол все друг с другом воевали, печки топили по-черному, чума была, ходили в лаптях и т.п. А щас у вас теплые квартиры, интернет и авто в кредит, чего еще надо, холопы?

[^]
сергелектрик
6.08.2017 - 22:53
3

девиатор

Цитата (zxr @ 6.08.2017 - 22:38)

А то что сейчас денег у 95% мтраны хватает только на то чтобы не сдохнуть с голода и заплатить коммуналку, эти пидары пропагандисты молчат.

На прошлой неделе было 80%, на этой 90, сейчас уже девяносто пять.
И это ещё только понедельник!
До следующей пятницы все 146% будут голодать.

Короче, ребята, до выборов доживут единицы...

[^]
russian88
6.08.2017 - 22:54
9

Весельчак

Цитата (arxeo @ 6.08.2017 - 22:21)
Вторая тема за сегодня, к чему бы это?

Видимо, кураторы раздали ТЗ: создать с прокачанных аккаунтов темы на определенную тематику. А лейтмотив вполне понятен – как при Путине жить хорошо и весело. Стабильность.

Несколько лет назад я подрабатывал в свободное время на одной из крупных фриланс–бирж. И как-то раз попался похожий проект. Нужно было прокачать 2 аккаунта на 2-х сочинских форумах и вступать в дискуссии с противниками строительства какого-то нефтеперерабатывающего завода. Там был один эко–активист и его нужно было всячески задевать, провоцировать на конфликт, вплоть до оскорблений. Платили мало – по 11 руб за пост. Но и этого было достаточно, желающие нашлись. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным и в принципе не верил, что те самые "11-рублевые" тролли существуют. Поэтому следил немного за форумом. Тролль–атаку быстро вычислили. Все таки форум небольшой и подобная активность заметна. Ну и небольшой пруф, дабы не быть голословным: http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=19234 Вот как это работает.

[^]
Yanssen
6.08.2017 - 22:55
7

Тоже сволочь

Я в 1997 учился в институте и собирал в подвале межкомнатные двери.
Получал около миллиона рублей в месяц. Это больше 150 долларов.
Без образования - сразу после школы. Дальше зарплату повысили. Основательно так.

Бумбокс стоил 600 тысяч. С проигрывателем дисков. Сигареты ротманс - 6000.
0.33 водки - 5000. В баночках.)
Институт - что-то около 4 миллионов за курс.

В 1998, в кризис, летом было затишье в столярке, подрабатывал курьером. Зарплата выходила под 200 долларов. Тогда доллар был другой, цены ниже. Хватало на всё.
Кинули только в августе. Пересчитали зарплату не по реальному, а по "внутреннему курсу". Получилось значительно меньше, но уже в сентябре всё вернулось как было.

В 1999 открыл свой цех. И получал уже очень так нормально. Ну, сравнительно с теми, кто сидел на зарплатах в бюджетных организациях. Ни налогов, ни оформления. Ни крыш и бандитов. Просто платил за аренду бокса и всё. В Москве, в люблино дело было.
====
Это я к чему.
Те кто рассказывают, что сейчас зашибись, только надо жопу поднять - противоречат сами себе с этими девяностыми.
Там тоже достаточно было поднять жопу.

[^]
syshell
0

Йохан Палыч

Цитата
И вот режьте меня, убейте меня, но я не знаю, кому бы мне было труднее подать руку – тому немецкому лётчику, который хотя и был образцовым продуктом самой людоедской идеологии в человеческой истории, но считал всё-таки, что убивает ВРАГОВ, «очищает лебенсраум немецкому народу», и сражается таким ужасным образом против чужих, за СВОЮ страну…

В 1942-м году на глазах моей прабабушки благородный представитель немецкого народа, которому ты не против пожать руку, разбомбил деревню под городом Горьким под названием "Пруды". Сбросил весь свой запас бомб на деревушку, так как от города его отогнали зенитным огнём, а потом с увлечением на бреющем полёте достреливал из пулемёта тех, кто выжил.
Это не говоря о том, что у меня два деда прошли войну, а прадед с неё не вернулся.
И ты собираешься пожать руку такой погани, прикрываясь окном Овертона, что типа те, кто сейчас у власти - еще хуже, чем фашисты?
Извини, но иди ты нахуй с такими раскладами.
Хау. Я всё сказал.

[^]
skomoroh58
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 7.08.2017 - 02:14)
Наверное уже пора менять законодательство, возвращать смертную казнь, выходить из вредных международных договоров и соглашений, связывающих страну по рукам и ногам. Пора уже гасить пятую колонну и просто ворье осевшее по властным кабинетам. Пора, наконец, объявить народу какое государство мы строим, куда идем и к чему стремимся.

народ ещё не готов к сермяжной правде.
вон, вишь, возмущается выходом в народ барской дочки, назначениями сыночков на руководяшие посты.
а ведь были времена и детишек чуть ли не с пелёнок в гвардию записывали, оне ещё срали в пелёнки, а им у же звания шли.
и к смертной казни пока не готовы вернуться. к батогам и плетям в амбарах пока не дошли.
правда и дубровских на горизонте не просматривается, оне всё больше в лондоны сваливают.

неее, рановато ещё объявлять кто мы и куда идём. ещё и образ врага с капающими с клыков каплями крови от поедания младенцев не совсем слепили.
погодь немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67422
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх