Особенности русского бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derkaz
27.07.2017 - 04:24
0
Статус: Offline

Ярила

Бизнес?Какой нах бизнес ! Кидалово,распил,наебки и прочая хрень .Но никак не бизнес.

[^]
mrBubuka
27.07.2017 - 04:35
0

Конь в пальто

Цитата (Юрчек @ 22.07.2017 - 08:18)
Цитата (Фрэнсис @ 22.07.2017 - 07:53)
А ответственность какую-нибудь такой участник торгов, который яростно демпингует, а потом сливается, несет?

Несёт. Его вносят в черный список поставщиков. Штрафы и все такое. Можно ещё в ФАС жалобу накатать. Они неплохо работают.

Если сумма приличная, просто ликвидирует юрлицо и создает новое, не такая проблема. И все по новой.

[^]
GhosT333
27.07.2017 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Serfaus @ 27.07.2017 - 12:09)
Цитата (xeonium @ 22.07.2017 - 08:02)
Да нихуя! Такое не только в России, но и в большинстве стран постсоветского пространства!
Выигрывают конкурсы, потом не поставляют или поставляют не того качества. Или количества.
У нас знакомый детский сад в очень отдалённом периферийном селе объявил конкурс на поставку угля. Выиграл опять же мудак с другого конца страны. НЕ поставил вовремя, потом вообще пропал. Так дети и мёрзли бы зимой, если бы администрация за свои деньги не купила бы... А так да - суд выиграли, деньги у того мудака кажется отсудили....
Через год :) Напиздел - щас уточнил - ТРИ года! До сих пор не вернули деньги. Тогда по нашему законодательству надо было оплатить 30% предоплаты. Эти деньги и ждут. А конкурс объявлять нельзя было пока над тем поставщиком суд не прошёл. Вот такая ботва...

Юрики бабки пилят с чинушами, а дети мёрзнут. Они то в чем виноватые? Просто в качестве апа, и бомбежки, слегка....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да при чём тут чинуши то ?
выйграло какое-нибудь ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей и пропало и ни чё ты с ним не сделаешь, максимум закроешь ) Хотя оно давно уже банкрот.
Если бы местные чинуши пилили бабки то просто карманная фирма поставила бы продукты по ценам в два-три раза больше среднерыночных.
А совсем не поставить это лишние палево и привлечение внимания.

[^]
xsaran
27.07.2017 - 12:51
0

Шутник

Цитата (GhosT333 @ 27.07.2017 - 02:15)

1 по этому поводу смотрите скрины
2 Да мне пофигу выгода продавца. Проблема не в том что есть аналогичные, а в том что я например не хочу АМД хочу Интел. НЕ хочу Кэнон хочу НР. Не хочу Хьюникс, хочу кингстоун. Лично предпочтение выработанное годами. Какие аналогичные? мне на следующий год например надо закупить сокет 1150, а не 1155, комплекты целиком мать+проц+память. что-то пойдет на ремонт, что то на сбор новых. Собранные компы мне нахер не нужны.
3 Проблема в том что ни кто не выдаст вам весь лимит по закупкам до 100 000, на них дохрена желающих. Если её провести заранее то есть шанс что пока вы купили 85а картриджи на доп закупке, а потмо пытаетесь обосновать покупку принтеров под них наличием картриджей, принтеров под 85а уже не останется в продаже.

Пробовал. Нет ни каких уникальных характеристик у HP по сравнению с другими производителями.

1. Это вы по всей видимости теоретик в данной области, либо знаете лишь то с чем сталкивались. Проверки по ПДн в первую очередь проводят Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ, прокуратура занимается этим крайне редко, хотя не спорю тоже занимается, но это не их профиль, в большинстве случаев от них идет комплексная проверка.
2. А продавцу пофигу на Ваши хотелки, он вам впихнет то что ему выгодно продать, раз вы не можете описать то что вам нужно. У нас вот тоже куча таких умных клиентов, которые сначала обратились, им все посчитали, составили документацию, а потом они решили сэкономить и исключили из ТЗ пункты не позволяющие туда влезть другим игрокам, по итогу получили проблем и не то что заказывали, так что продолжайте дальше забивать болт на элементарную логику и думать что кто то вам будет поставлять оборудование работая в минус.
Хотите подешевле, ок, тогда будьте готовы к возможным проблемам.
Хотите получить именно то что Вам нужно, тогда будьте добры доплатить за это, и для вас составят ТЗ по которому вы получите желаемое и которое пройдет все проверки и согласования.
Касаемо сокета, так блин распишите эти характеристики, в четвертый раз повторяю, это не название фирмы, не модель, это блин сокет, ни один проверяющий к этому не докопается, распишете кол-во слотов расширения, портов, размер, да хоть характеристики чипсета, вам это никто не запрещает, и о чудо вдруг окажется что аналогов то и нет...
Про процы, да распишите же наконец требования к L1, L2... литографию, требования к граф. ядру, расчетную мощность, поддерживаемую память и т.д. Да не найдете вы аналогов от других производителей, хоть одна характеристика да не подойдет..
Про внешнее оборудование все то же самое, но смело можно добавлять размер - не более и вес -не более, при совокупности с другими характеристиками, аналогов не будет...
3. Да чего Вы так уперлись, ну прям как подросток в переходном возрасте, либо все либо ничего... Вас никто не заставляет забирать весь бюджет, вам достаточно 10к на картриджы в данном случае, и если вы собрались закупить партию из принтеров, то открою вам глаза, такие сделки у поставщиков регистрируются, поэтому с выгодой для себя эту технику Вам сможет продать только та фирма в которую вы обратились изначально, для всех остальных цена будет без скидок. Я вам больше скажу, при нормальном подходе Вам прекрасно составят ТЗ и вставят туда свои блоки защиты, которые другие поставщики с ходу предоставить не смогут. Обратитесь к нормальному интегратору, раз сами не справляетесь.

[^]
GhosT333
27.07.2017 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (xsaran @ 27.07.2017 - 20:51)
Цитата (GhosT333 @ 27.07.2017 - 02:15)

1 по этому поводу смотрите скрины
2 Да мне пофигу выгода продавца.  Проблема не в том что есть аналогичные, а в том что я например не хочу АМД хочу Интел. НЕ хочу Кэнон хочу НР. Не хочу Хьюникс, хочу кингстоун. Лично предпочтение выработанное годами. Какие аналогичные? мне на следующий год например надо закупить сокет 1150, а не 1155, комплекты целиком мать+проц+память.  что-то пойдет на ремонт, что то на сбор новых. Собранные компы мне нахер не нужны.
3 Проблема в том что ни кто не выдаст вам весь лимит по закупкам до 100 000, на них дохрена желающих. Если её провести заранее то есть шанс что пока вы купили 85а картриджи на доп закупке, а потмо пытаетесь обосновать покупку принтеров под них наличием картриджей, принтеров под 85а уже не останется в продаже.

Пробовал. Нет ни каких уникальных характеристик у HP по сравнению с другими производителями.

1. Это вы по всей видимости теоретик в данной области, либо знаете лишь то с чем сталкивались. Проверки по ПДн в первую очередь проводят Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ, прокуратура занимается этим крайне редко, хотя не спорю тоже занимается, но это не их профиль, в большинстве случаев от них идет комплексная проверка.
2. А продавцу пофигу на Ваши хотелки, он вам впихнет то что ему выгодно продать, раз вы не можете описать то что вам нужно. У нас вот тоже куча таких умных клиентов, которые сначала обратились, им все посчитали, составили документацию, а потом они решили сэкономить и исключили из ТЗ пункты не позволяющие туда влезть другим игрокам, по итогу получили проблем и не то что заказывали, так что продолжайте дальше забивать болт на элементарную логику и думать что кто то вам будет поставлять оборудование работая в минус.
Хотите подешевле, ок, тогда будьте готовы к возможным проблемам.
Хотите получить именно то что Вам нужно, тогда будьте добры доплатить за это, и для вас составят ТЗ по которому вы получите желаемое и которое пройдет все проверки и согласования.
Касаемо сокета, так блин распишите эти характеристики, в четвертый раз повторяю, это не название фирмы, не модель, это блин сокет, ни один проверяющий к этому не докопается, распишете кол-во слотов расширения, портов, размер, да хоть характеристики чипсета, вам это никто не запрещает, и о чудо вдруг окажется что аналогов то и нет...
Про процы, да распишите же наконец требования к L1, L2... литографию, требования к граф. ядру, расчетную мощность, поддерживаемую память и т.д. Да не найдете вы аналогов от других производителей, хоть одна характеристика да не подойдет..
Про внешнее оборудование все то же самое, но смело можно добавлять размер - не более и вес -не более, при совокупности с другими характеристиками, аналогов не будет...
3. Да чего Вы так уперлись, ну прям как подросток в переходном возрасте, либо все либо ничего... Вас никто не заставляет забирать весь бюджет, вам достаточно 10к на картриджы в данном случае, и если вы собрались закупить партию из принтеров, то открою вам глаза, такие сделки у поставщиков регистрируются, поэтому с выгодой для себя эту технику Вам сможет продать только та фирма в которую вы обратились изначально, для всех остальных цена будет без скидок. Я вам больше скажу, при нормальном подходе Вам прекрасно составят ТЗ и вставят туда свои блоки защиты, которые другие поставщики с ходу предоставить не смогут. Обратитесь к нормальному интегратору, раз сами не справляетесь.

1 я уже не знаю как вам объяснить что вы несете чушь. У меня была куча проверок на предприятиях которые обслуживаю именно из прокуратуры. Куча новостей на сайтах прокуратуры любых регионов о том что они проводят проверки, а вы продолжаете утверждать что это я теоретик.
И как вообще "теоретик" может быть если "знаете то с чем сталкивались" то есть на практике. Вы определитесь уже ?
2 и 3 Эх жаль что Вы такой умный один на всю страну, все мучаются что ыб получить именно то что хотели и не всегда прокатывает. А вот Вы прям точно знаете как всё сделать.
Даже в этой теме кучу людей жалуются что сложно получить именно то что хочешь. Но Вы один знаете как всё сделать.
Смысла спорить дальше с человеком который ни разу торгами не занимался в реале и только рассуждает о неведомых ему вещах смысла не имею.
Ни на один прямой вопрос Вы не ответили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20518
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх