Куда делись тараканы из российских квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
9.07.2017 - 23:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manager77 @ 9.07.2017 - 22:58)
Цитата (Lisa80 @ 9.07.2017 - 22:52)
у нас в доме никогда не было тараканов.

Всегда с удивлением слушала рассказы тех, кто с ними боролся и всячески изводил. Не раз слышала мнение, что только в многоэтажках, где есть мусоропровод, такая напасть.

Херня все это, я про мусоропровод. Жил в пятиэтажке, где мусоропровода отродясь не бывало. Сначала были мыши, я их не трогал, особых неудобств не доставляли, так, мелкие пакости, но когда обнаглели и насрали на стол, где у мну комп стоял, я устроил геноцид. Не стало мышей, пришли тараканы, их я по началу тоже не трогал, они начали наглеть, тогда я купил скользкую скатерть на кухню, всю ночь слышал с кухни звуки падающих со стола тараканов и приглушенный мат, через неделю заметил первого таракана на коньках. А когда они совсем страх потеряли, устроил второй геноцид. divide.gif С тех пор тараканов видел только в роликах на ютубе и в террариуме.

надо же как оно... а у вас в доме магазина на первом этаже не было?

Сама в пятиэтажке жила, причем старой постройки (так называемые "сталинки"). Никогда ни тараканов, ни мышей не было.

[^]
koryuun
9.07.2017 - 23:31
1

Ярила

У меня были полчища тараканов. Всякая химия дейcтвовала кратковременно и локально. В начале нулевых купил по чьему-то совету "Дохлокс"(в тюбике) и измазал им всю квартиру. Недели две из всех щелей трупы сыпались. Больше ни одного никогда не видел.
Cлышал я, что теперь он так не действует. Может подделывать стали...

[^]
Pan010tera
9.07.2017 - 23:31
5

Ярила

Ну так раньше и вши были почти у всех, особенно детей. В школах даже проверки проводили. А в войну, мама рассказывала, даже на одежде гнездились. Утюгом горячим белье гладили. они трещали. Сейчас чистоплотнее люди живут. вот и не водятся твари.

[^]
SATYRATOR
9.07.2017 - 23:35
0

Юморист

Туда де делись куда и мандавошки!Вымерли как вид!Их в красную книгу нужно!

[^]
laternelife
9.07.2017 - 23:36
0

Ярила

эни1ххх
Цитата
Их резкое исчезновение из моей жизни заставляло меня время от времени тревожиться. Патамушта нипанятна

Вы знаете, после того, как больше десятка лет я безуспешно пыталась из вывести, и ничто не помогало - если б тогда тараканы вдруг пропали, я бы радовалась, даже если б это было предвестником апокалипсиса.))
(Впрочем, сейчас живу в новом доме, мусоропровода и совсем уж маргиналов тут нет - тараканов не было и нет, 33тьфу).

А вот куда делись комары из города - тоже загадка. Помню, когда-то их летом всегда бывало море, на потолке стаями сидели - а теперь за все лето один-два, максимум, даже сетку от них ставить не пришлось. Их-то на маргиналов и мусоропровод не спишешь.

[^]
Zwieback
3

Рождённый в СССР

Излучения разные им похер абсолютно. В технике они гнездились на ура.
В телевизорах, магнитофонах, компах и даже в 90-ваттных колонках...
Поддерживаю мнение, что просто жить стали чище.
Комары? Не знаю, как у кого, а у нас как их было дохера, так и есть.
В этом году их, конечно, намного меньше - лето такое хуёвое, что не
развелсиь гады. Но, если потеплеет - через пару-тройку дней заебут
гундосые.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 9.07.2017 - 23:40

[^]
DTrump
0

Ваш текущий статус

У меня в доме муравьи рыжие в небольшом количестве, но все равно не нравятся они мне, хоть и не заметные. Чем их выпиливать хз, надо дом целиком обрабатывать

[^]
frovital
9.07.2017 - 23:38
0

Хохмач

Кто-то по тараканчикам соскучился? Приезжайте, забирайте! У нас эксклюзивные - большие и черные.
Задолбались травить! С вентиляции лезут. Соседи их разводят что-ли?..

[^]
Corleone1891
9.07.2017 - 23:40
0

Ярила

Они просто притаились и выжидают апокалипсис.

[^]
jnh
9.07.2017 - 23:41
1

Ярила

Сколько забавных теорий и гмо, и маргинальные соседи, и вай фай с микроволновками, только вот помнится у нас сия живность исчезла еще до массового появления этих самых вайфаев с мобильниками да и никакой связи с чистоплотностью тоже замечено не было, ибо контингент дома не менялся, а сдается мне дело тут в быстрой эволюции средств от тараканов, за которой наши братья меньшие попросту не угнались.

[^]
zoleg
9.07.2017 - 23:42
0

Жнец

фигня, я видел такое поселение....

[^]
zoleg
9.07.2017 - 23:43
1

Жнец

Цитата (DTrump @ 9.07.2017 - 23:36)
У меня в доме муравьи рыжие в небольшом количестве, но все равно не нравятся они мне, хоть и не заметные. Чем их выпиливать хз, надо дом целиком обрабатывать

сахар в кружке после чая,
самое главное матку приманить,
что бы приклеилась

[^]
Corleone1891
9.07.2017 - 23:44
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 9.07.2017 - 23:31)
У меня были полчища тараканов. Всякая химия дейcтвовала кратковременно и локально. В начале нулевых купил по чьему-то совету "Дохлокс"(в тюбике) и измазал им всю квартиру. Недели две из всех щелей трупы сыпались. Больше ни одного никогда не видел.
Cлышал я, что теперь он так не действует. Может подделывать стали...

У тараканов самая уникальная генетика и иммунитет. Первое, ну максимум второе поколение может убить определённый яд. Последующие поколения уже вылупляются с иммунитетом к этому яду. И вот спустя десятилетия локально взятую группу тараканов (в определённой квартире, доме) не возьмёт ни одна из тех отрав, чем их травили в предыдущее время.

[^]
major1955
9.07.2017 - 23:46
7

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 9.07.2017 - 21:42)
У них спроси, они знают.

А может Вы и правы. Тараканы исчезли, появились мухоловки.. Так и шастают. Но их немного, они в отличие от тараканов, не борзеют, по мордам ночью не шарятся, в хавчик не серут... Хорошие животинки, кстати пивко любят очень dont.gif

[^]
Lazerpiupiu
9.07.2017 - 23:47
1

Приколист

А мы в конце 80-х любили газенваген таракашкам устроить) Они у нас в плите жили, а там под духовкой еще отделение маленькое было, где мы бутылки хранили, чтоб сдать потом. Так они там проживали. Как это было: Открывалась духовка, кидалась в жерло(к горелке) горящая спичка, дверца закрывалась и поворачивался регулятор конфорки на максимум. Тем временем мы всей толпой в 5 рыл(папа, мама и три брательника разного возраста, но одинакового распиздяйства) выстраивались рядышком с шанцевым инструментом в виде тапок и скрученных газет в ожидании первых жертв.

И да, чуть позже Дохлокс избавил нас вообще от них.

[^]
Modnik
9.07.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.07.2017 - 22:45)
Начало бегства тараканов подозрительно совпадает с приходом к власти Путина! blink.gif Совпадение? Не думаю! alik.gif

что-то Чубайс никак не вымрет. dont.gif

[^]
МилаБелик
9.07.2017 - 23:49
6

В перипетиях жизни передряг

Да никуда они не девались.

Три года назад купила квартиру, как позже выяснилось вместе с жильцами - тараканами.
Целый месяц я пыталась отжать у них жильё.
Сначала пробовала бороться с помощью каких-то ловушек, супер-гелей и прочей недешёвой разрекламированной херни.
Потом купила за 20 рублей ядовитый мелок "Машенька" и нарисовала тараканам на плинтусах и под раковиной всё, что я о них думаю.
Через три-четыре дня все тараканы повально передохли, видимо от огорчения.
Замела их веничком и похоронила в мусорном ведре.
Всё, три года в доме никакой живности, кроме кошеньки Стеши и улитки Ангелины.

[^]
ivnv
9.07.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 10.07.2017 - 00:19)
Цитата (Polina96 @ 9.07.2017 - 22:59)
Помню, ездила в Екб в начале 00х-был полный атас, толпами у всех бегали, брр! Переехала в 2007 жить сюда и до прошлого года ни одной усатой твари не видела. И вот опять!! Это пиздец, около полугода назад полезли на кухню, перетравили, вроде, тишина, проходит месяц-снова вижу!? Травим. Через некоторая время дихлофосом воняет весь подъезд и они, сука, к нам опять идут. А соседи, блять, не сознаются ведь у кого, нет, чтобы всем подъездом травануть! Короче, ужас(( И, кстати, обратила внимание, что очень много кругом объявлений начали клеить дезинсекторы. И знакомые некоторые тоже жаловались. Может кто в курсе, что не так на Урале, чё они возвращаются?))

Дезинсекторы сами разводят и вам запускают, что непонятного-то? gigi.gif
А если сурьезно, то у нас тоже тараканы пропали лет 20 как. До этого чем только ни травили -- им побоку. По ночам бегали так, что люстры звенели. Потом раз -- и нету. И все знакомые, живущие в соседних высотках, говорят то же самое. Харьковщина, если что.

Так и есть. Как только объявление на подъезде появляется, через день-два появляются, но конторы жадные и тараканов мало запускают gigi.gif , через день пропадают сами. lol.gif А может борная просто не портится, которую я через фирму химреактивов купил пару лет назад по 100 рублей за кило и просыпал где смог. Тогда тоже объявление висело. shum_lol.gif

[^]
HernanCortes
10.07.2017 - 00:03
0

Ярила

Цитата
Помните, как лет 20 назад разговоры о полчищах тараканов, атакующих жилые многоэтажки, звучали едва ли не у каждого подъезда?

Цитата
Что случилось? Почему из большинства квартир эти насекомые, способные пережить, как кое-кто утверждает, ядерную войну, вдруг исчезли?

Приказано уничтожить biggrin.gif А может совпадение просто upset.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 10.07.2017 - 00:13

[^]
LawnmowerMan
10.07.2017 - 00:09
1

Status

Плакаты гуашью уже никто не рисует, вот тараканы и пропали.

[^]
ELEA
10.07.2017 - 00:10
2
Статус: Online

Ярила

Зависит от соседей. У нас, когда жил на квартире - даже в микроволновке яйца откладывали и вылуплялись. Помню в циферблате подросли и не могли вылезти. Там и сдыхали. Травили всем. Избавлялись - нет. Максимум популяция уменьшилась.
Сейчас живем с нормальными соседями. Потравили, закрыли все вентиляции. Тотально. Каждую щелку закрыл которую нашел. В вентиляции - москитную сетку проложил, за унитазом - пеной запенил щели.
И все, уже 1,5 года ни таракашки - даже в полночь на кухне.

[^]
Stone2015
10.07.2017 - 00:11
2

Злой клоун

Забыл, что это такое. Рассказывал сыну, показывал картинку в интернете.
Чистота- наше всё.
Вопрос другой. Можно было вынести в отдельную тему.
Наверное, у каждого в подъезде есть соседка-кошатница.
Это пиздец. Вокруг подъезда разложены куски газеты с рыбьими головами.
Каюсь, поймал её с поличным, рявкнул, теперь демонстративно не здоровается.
Подвал полный котов/котят.
В подвале устроил мастерскую, возвращаюсь домой, ноги в дырках от блох.
Дома кошка оранжерейная, ни разу на улице не была, заебались её от блох купать. Вот что делать с этой ведьмой?

[^]
BS
10.07.2017 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

куда делись куда делись... да никуда, их просто стали травить лучше. раньше травили если только жильцы, да и то считали, что надо лучше мыть посуду и крошки убирать, а тараканам выдавать мелок, чтоб они рисовали, а не ели.
но все ж здравый смысл победил, ЖЭКи и т.п. компании нанимают дезинсекторов и вытравливают особо опасные для размножения тараканов места. так они и подзакончились.

[^]
brewmen
10.07.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (stallker22 @ 9.07.2017 - 22:38)
Ушли тараканы не от хорошей жизни, так что и мы скоро уйдем
вслед за тараканами.

Коммуналка дорогая, вот и выселили

[^]
JBM
10.07.2017 - 00:37
4

Ярила

Тараканам нужна вода. Чаще всего они находят её в виде конденсата на трубах холодной воды. В совке трубы всегда шли по наружке, нынче же стараются трубы убрать под кафель. Пропал доступ к воде - пропали и тараканы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87775
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх