Тоже долгое время их не видел, жил в сталинке с 92г., примерно до 98 тараканы у нас были, потом резко пропали у всех в доме и в ближайших домах тоже. но в настоящий момент проживаю в другой квартире (город тот же), т.к купил новую в новостройке и жду окончания строительства и т.д. Временно поселился в хрущевке у родственников которые тут не проживают, поэтому плачу только за ком. услуги. Так вот когда я сюда въехал, то мы с друзьями которые помогли мне перевезти вещи, прикуели, тараканы сыпались буквально о то всюду, обычные рыжие прусаки, сядешь смотреть телек, в наглую заползают на человека по стене (если облокотиться с дивана например), по дивану тоже ползают, с пола залезают по ноге, поставишь баклашку пива на ковер, конденсат и тараканы сбегаются попить воды, спишь , просыпаешься от того , что таракан бежит по тебе (раза 3 так просыпался, без света не спал). В итоге, все продукты в холодильнике, чайник электрический завязан в пакет на узел (развязал, вскипятил воду, опять завязал), мультиварка так же в пакете, газовую плиту вообще боюсь использовать :D. Хорошо я еще не успел обзавестись семьей, не представляю как например в такой квартире можно с детьми жить. Ну я конечно не растерялся сразу в инете заказал куеву тучу всяких средств , гели , ловушки , через неделю приступил к войне. Расставил разные ловушки, с ядом, клейкие (тараканы приклеиваются и умирают через 2-3 дня), гели , намазал плинтуса, сделал полоски из картона и накапал на них геля, разложил в трудно доступных местах, под холодильником, и т.д. По началу особо эффекта не было, в клейкой ловушке на кухне рядом с холодильником за 2 дня приклеилось примерно 60 тараканов, поставил новую туда-же уже меньше, потом еще меньше, но гели казалось не действовали, но через неделю их уже стало заметно меньше, в данный момент прошло примерно 3 недели, очень редко их вижу, а если и есть думаю это залетные от соседей. Но я уверен, что все это временно и они опять набегут от соседей и мне снова придется использовать разные средства. Вывод, не куда тараканы не делись, где-то они и не исчезали, а к тем у кого их нет, могут привезти жильцы из таких вот домов, ибо квартиры могут сдаваться всяким гастерам , а им по барабану привезут они их с собой или нет. У меня вещей не много, но когда буду переезжать, то буду думать, как не привезти их с собой

.
Это сообщение отредактировал Aloech - 23.07.2017 - 04:00