Почему не будет второго мессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
4.06.2017 - 21:16
3
Статус: Offline

Виконт

Людей бесит то, что они не могут применить к вере закон о защите прав потребителей.
Я верю, а ты мне Господь сверху помоги, а то перестану верить. Или я верю, а ты мне плохо помогаешь, надо жалобу написать.
Мгновенная выгода - вот что многие хотят получить.
Но на то она и ВЕРА. Легко верить в то, что не вызывает сомнения. Истинная вера - поверить, несмотря на сомнения. И я бы даже сказал - выстрадать из сомнений.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.06.2017 - 21:17

[^]
Mihail77777
4.06.2017 - 21:22
4

Весельчак

так то Русь испокон была языческой,у нас свои Боги были,а нам навязали христианство, с тех пор и маемся...
минусят христиане?)))
я же не против вас,я за Род...

Это сообщение отредактировал Mihail77777 - 4.06.2017 - 21:31

[^]
Xpomou
4.06.2017 - 21:22
0

Мизантроп-затейник

Цитата (a3atbb @ 5.06.2017 - 01:10)
ПУТИНВВЕДИЦЕНЗУРУ!
Митинг "Защити свою веру!"
1 марта 2015 г. Новосибирск.

Ты прибатл штоле??? Эстоонеец?
Только через пару лет торкнуло!

Я повторюсь: любой экстремизм, очень плохо.

[^]
6996
4.06.2017 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Xpomou @ 4.06.2017 - 21:07)
И совсем не обязательно верить в бога, главное что бы твой бог верил в тебя.

Сначала пишешь,что в Бога не надо верить, потом,что обращаешься за помощью к Чуру, Велесу и веришь,что они помогают тебе. Получается,что ты в них не веришь,а они тебе помогают? Непонятно.

[^]
KsandrPRO
4.06.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 4.06.2017 - 19:18)
Моя обоснованная претензия к православной религии в том что она в нынешней форме не является истинным православием.
И это легко доказать.

Конечно легко! Сколько годков нашему Православию? А? Только со С.М.З.Х. уже более 7,5 тыс лет. А сколько годков христианству? И сколько годков оно у нас в России тусуется?
Вот то-то и оно! Вера в Христа вообще ни как не относится к нашему Православию. Это как день и ночь!
Православие - мировоззрение (НЕ религия!) Славян основанное на культе Солнца и Жизни!
А Христианство - религия основанная на культе Луны и Смерти.
Все, якобы боги в Православии, на самом деле не боги, а предки наши достигшие определенного уровня развития.
А в Христианстве именно поклонение божеству.
В Православии умерших сжигали и "отпускали" в лучший мир, а в Христианстве хоронят в земле и потом ходят на это место как минимум раз в год.

[^]
Егорушка2
4.06.2017 - 21:30
3

Балагур

Это все понятно,но просто забей и иди в другую религию если ты верущий.А многим нравится быть православным и это их выбор,поэтому предьявы тут не катят.

[^]
ХугоБосс
4.06.2017 - 21:32
3

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 4.06.2017 - 21:26)
Моя обоснованная претензия к православной религии в том что она в нынешней форме не является истинным православием.
И это легко доказать.

Конечно легко! Сколько годков нашему Православию? А? Только со С.М.З.Х. уже более 7,5 тыс лет. А сколько годков христианству? И сколько годков оно у нас в России тусуется?
Вот то-то и оно! Вера в Христа вообще ни как не относится к нашему Православию. Это как день и ночь!
Православие - мировоззрение (НЕ религия!) Славян основанное на культе Солнца и Жизни!
А Христианство - религия основанная на культе Луны и Смерти.
Все, якобы боги в Православии, на самом деле не боги, а предки наши достигшие определенного уровня развития.
А в Христианстве именно поклонение божеству.
В Православии умерших сжигали и "отпускали" в лучший мир, а в Христианстве хоронят в земле и потом ходят на это место как минимум раз в год.

Это просто праздник какой-то) Это как раз тот человек, у которого по словам ТС каша в голове - столько намутил в одном посте, что, честно, читаю и смех разбирает)
В двух словах скажу, что написан сплошной бред. Но постараемся разобрать и не в двух словах))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ХугоБосс - 4.06.2017 - 21:36

[^]
ХугоБосс
4.06.2017 - 21:33
0

Весельчак

Просветите, что такое С.М.З.Х.?)

[^]
sidvsnh
4.06.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 4.06.2017 - 19:29)
Не грешишь, говоришь.biggrin.gif Перый твой грешок - пи..ежь. И далее по списку.
И, кстати, Бог - имя собственное.

Ээ а Господь - это фамилия?

[^]
KsandrPRO
4.06.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ХугоБосс @ 4.06.2017 - 21:33)

Сотворение Мира в Звездном Храме.
Не буквально сотворение мира.
По факту подписание мирного договора с Китаем после длительной войны.
А историю Славян стоило бы узнать получше, прежде чем в иудейского бога верить.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 4.06.2017 - 21:38

[^]
Vardok47
4.06.2017 - 21:37
2

Ярила

Эмммм.. Так-то Мухамед последний мессия был.
ЗЫ. Не фанатик. Религия для меня имеет лишь академический интерес.

[^]
Ivanko
4.06.2017 - 21:40
0

Приколист

Божий Храм - он чьей веры был? простите.

[^]
kuzvv
4.06.2017 - 21:41
1

Ярила

Цитата (barkas71 @ 4.06.2017 - 20:20)
Цитата (kuzvv @ 4.06.2017 - 20:02)
и нехилую
Цитата (ww07 @ 4.06.2017 - 19:53)
Цитата (ben905 @ 4.06.2017 - 19:48)
дурачек. Христианству 2 тыщи лет,религии-не меньше 20 тысяч. Ты помрешь,а церковь останется, ибо в отличии от тебя она нужна людям.
Я сам неверующий

Ну, религии, допустим, не 20000 лет, а столько, сколько существует человечество. И да, это будет продолжаться всегда, пока будет приносить доход. И всегда будет в той или иной форме поддерживаться властями, пока будет помогать этим властям держать стадо (ой, простите, паству) в стойле.

Вы все верно написали. Только не способны осознать простую вещь что человек животное одиночка, верней мало стайное животное максимум 10-20 особей, а религия это инструмент позволяющий человеку создавать действительно стадо огромных размеров и использовать все плюcы от стадности. А соответственно понять что религия является важнейшим инструментом для человека.

Ну а как же,-"СССР стал первым государством, одна из идеологических целей которой, ликвидации религии и ее замена на всеобщий атеизм.

Коммунистический режим конфисковывал церковное имущество, высмеивали религию, преследовали верующих и распространяли атеизм в школах."-и нехилое стадо под эти знамена встало, или это тоже религией назовете? dont.gif

И где сейчас СССР и где церковь?

[^]
xba
4.06.2017 - 21:41
4

Ярила

Цитата (Chiefman @ 4.06.2017 - 19:22)
Почему на ЯПе появляется все больше малограмотных людей?

У каждого человека свои таланты , нельзя осуждать великолепного токаря за его правописание . Потому что не один филолог не сможет выточить гайку на станке . Просто понять и простить . Главное какие мысли и чувства человек пытается до нас донести .

[^]
brigio
4.06.2017 - 21:42
0

Иностранный агент

Цитата (1CHiEF1 @ 4.06.2017 - 17:21)
Цитата (Modigar @ 4.06.2017 - 19:20)
А первый то был?

первая миссия вышла в 1996 году, всё норм

Которая импосебал shum_lol.gif

[^]
snik18
4.06.2017 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 4.06.2017 - 22:26)
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме

Ну, по цитате видно, что он и покупающих изгнал, видимо, считал, что покупателям свечек и крестиков в храме тоже не место...

Нормальный рейдер... Скорее, гопник!

[^]
ХугоБосс
4.06.2017 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 4.06.2017 - 21:37)
Цитата (ХугоБосс @ 4.06.2017 - 21:33)

Сотворение Мира в Звездном Храме.
Не буквально сотворение мира.
По факту подписание мирного договора с Китаем после длительной войны.
А историю Славян стоило бы узнать получше, прежде чем в иудейского бога верить.

Это уже наверно эзотерика)

[^]
brigio
4.06.2017 - 21:44
0

Иностранный агент

Цитата (kuzvv @ 4.06.2017 - 17:53)
Ну заповедь не спизди есть

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Называется "не укради". Тут главное ударение верно поставить dont.gif

Это сообщение отредактировал brigio - 4.06.2017 - 21:45

[^]
fantastrom
4.06.2017 - 21:45
0

Приколист

Цитата (Chiefman @ 4.06.2017 - 19:22)
Почему на ЯПе появляется все больше малограмотных людей?

Да потому ! У меня 7 классов.Например lol.gif

[^]
fantastrom
4.06.2017 - 21:48
0

Приколист

Кромешный Ад кругом pop.gif

[^]
Aqualung
4.06.2017 - 21:50
3

Акваланг

P.S а может новый Мессия уже был, но его моментально сожгли на костре католики в средневековье why.gif

Возвращался он,и не так давно.Правда,неудачно(((

Старый раввин Исаак недовольно поморщился, услышав настойчивый стук в дверь. Он поставил на стол стакан со свежезаваренным чаем, положил обратно на тарелку кусок тёплого вишнёвого штруделя, поднялся и, кряхтя, прошаркал в прихожую.
- Кто это там? - шёпотом обратился он к двери.
- Ребе Изя, таки откройте! - немедленно раздался голос кантора Самуила, - Тут такое случилось, шо вы себе даже во сне не изобразите, если не хочете, шобы ваша жена Хая с удивлением обнаружила в зеркале вашу вдову, дай вам бог до ста двадцати!
- Слушайте, Сёма, - с сомнением ответил Исаак, - Если я открою, вы же таки войдёте? Больше того, вы же так просто не выйдете? Так скажите мне оттуда, шо вы хочете и не будем делать лишних движений. В такое время суток приличный еврей открывает дверь только если об неё постучал мессия.
- Ребе, шоб там так слышали моих молитв, как вы сейчас услышите своими ушами то, шо сами сказали своим ротом. Он таки пришёл. Открывайте вашу дверь и посмотрите.

Исаак задумчиво почесал нос.
- Сёма? Если он таки пришёл, так мы же все прямо сейчас пойдём в Еврейское царство? Слушайте, постойте там, я таки доем штрудель. Кто может знать, а вдруг там, куда мы все пойдём, совсем не растёт вишня?
- Ребе Изя, впустите нас в дом. Мы с радостью поможем вам доесть этот чудесный вишнёвый штрудель, за который все считают вашу Хаю святой женщиной. А заодно мы сможем наконец обговорить за пришествие и решить или оно нам надо. Таки поднимите уже ваши руки и откройте дверь
- Вэй, кантор Сёма, я даже капельку не сомневаюсь, шо вы поможете. Я так поражён вашей неземной добротой, шо у меня опускаются руки.
- Ребе, я вас умоляю! Он приходит уже второй раз, давайте не будем обратно портить ему настроение.
- Дорогой мой Сёма, я все понимаю, мы таки когда-то сделали молодому человеку кадухес, но прошло так много времени.. Шо - нельзя уже забыть за этот маленький несчастный случай? Тем более, шо если судить по аппетиту, он таки очень удачно выздоровел.

За дверью наступило недолгое молчание, а потом снова послышался голос Самуила.
- Ребе Изя, почему мне начинает казаться, шо вы совсем не рады пришествию?
- Почему я не рад? - убедительно ответил Исаак, - Я таки да рад, но надо же проверить, шо я рад не просто так.
- Ой, шо вы хочете знать, говорите прямо? - сдался Самуил, - Шо тут ещё нужно знать? Или вы не хочете, шобы наш народ снова был все вместе?
Исаак пожал плечами сам себе.
- Слушайте, мы уже пару раз были все вместе и это всегда плохо заканчивалось. Теперь нас есть везде понемногу и есть кого держать за это виноватым, шо ближе всего к настоящему счастью. Так вы шо - хочете лишить нас этой радости?
- Ребе Изя, причём тут кто виноват?
- А вы хочете сказать, шо нет? Народ остаётся великим, пока у него есть кого держать виноватым за все цурес. Возьмите хотя бы моего уважаемого соседа Василия. С тех пор как ему сказали, шо во всем виноваты мы, он ни разу не поссорился с женой или тёщей. И раз уже вы заговорили за Василия..
- Ребе, я вообще молчал за Василия. Я привёл мессию, вы шо - не понимаете? Так шо вы держите нас за дверью и не даёте наступить всеобщему счастью?
- Сёма, вы меня таки ещё не убедили, почему всеобщее счастье должно наступить именно в моем доме и почему для него так важно съесть именно мой штрудель? Слушайте, если все так серьёзно, я же должен знать точно, шо приношу такую жертву не за здорово живёшь. Или нет?
- Или да! Так уже посмотрите сами, ребе Изя!

Исаак было протянул руку к задвижке, но в последний момент здравый смысл одолел любопытство.
- Слушайте, кантор? Вы там только один вы с гостем?
- А шо?
- Нет, просто так. Но мне бы не хотелось просить об одолжении именно вас, а просить гостя тем более даже неудобно.
- Если вы так хочете знать, со мной ещё мой племянник Рувим. А шо?
- Так пускай сходит до Василия и шо-то скажет.
- А шо именно?
- А он сходит?
- Ребе Изя, он таки сходит, но шо такое он должен сказать Василию, шо может заставить вас наконец отпереть дверь?
- Шо вы такой нетерпеливый, кантор Сёма? Пускай Рувим слово в слово скажет Василию, шо Исаак просил передать, шо если этот поц Василий думает, шо я забыл за немножко денег, которые он мне должен с позапрошлого года, так он может быть себе уверен, шо я с каждым днем помню ещё капельку больше. И нехай этот поц Василий вернёт процент в разумных пределах, не то моя память станет безграничной.
- Ребе Изя, - в голосе Самуила мелькнуло сомнение, - Я таки уже послал Рувима до Василия, потому шо мне дико интересно знать, шо ответит ваш уважаемый сосед, но я слабо понимаю, причём тут мессия?
- Сёма, или вы думаете, шо если этот поц уже два года не отдаёт мне долг через дорогу, так он прямо завтра побежит делать перевод в Еврейское царство? И обратно, он же теперь так занят, так занят.
- Чем он так занят? - полюбопытствовал Самуил.
- Он куёт, - таинственно ответил Исаак.
- Ай, таки да! - не менее таинственно произнёс Самуил.

В этот момент вернулся отправленный к Василию Рувим. Он прижимал к одному глазу смоченный в холодной воде платок, а вторым одновременно умудрялся укоризненно смотреть на Самуила и недоуменно оглядываться на дом Василия.
- Ребе? - позвал Самуил, разглядывая физиономию племянника, - Таки Рувим пришёл.
- И шо сказал уважаемый Василий? Шо он сказал? Шо вы тянете? - забыв собственный совет, нетерпеливо спросил Исаак.
- Он таки ничего не сказал, ребе Изя, - грустно ответил Рувим.
- Но подбитый глаз Рувика красноречиво говорит заместо него, - подхватил Самуил.
- Нет, вы видели? - возмутился Исаак, - Вэй из мир или шо? Вместо штобы перековать меч в орало, на минуточку, этот уважаемый Василий таки по-прежнему нас не любит! Слушайте, а он знает, шо к нам пришёл мессия?
- Я не знаю, или он знает за мессию, - скорбно ответил Рувим, - Но я таки сказал ему за Давида и Голиафа.
- Он таки нашёл время и кому цитировать Книгу Царств! - хмыкнул за дверью раввин.
- Боже мой, мальчик! Шо я скажу моей сестре Ребекке? - всплеснул руками кантор Самуил, - Шо её сын уронил вид интеллигентного человека и бросал камней в живого Василия?
- Дядя, шо вы за меня думаете? - обиделся тот, - Я шо - бандит?! Я бросил камень в окно.
- Вот вам и аз ох-н-вей, Сёма, - заметил раввин, - Шо за пришествие такое, шо от него сплошные происшествия?
- Шоб я так жил, как если бы вы не держали нашего гостя на улице, он бы уже три раза успел сделать все, шо положено, - возразил Самуил, - Ребе, вы таки откроете или мне сказать мессии, шо вас нет дома?
- Кантор Сёма, знаете шо? Осталось выяснить за последнее условие и эта дверь распахнётся так широко, шо все счастье в мире сможет беспрепятственно расположиться в моем доме..
- Геволт, ребе Изя! - Самуил нервно потеребил свои пейсы, - Через вашу недоверчивость мы проведём под дверью всю ночь, а нашему гостю ещё надо отстроить храм.
- Шо как раз таки и наводит меня на последнюю непростую мысль, Сёма. Отстроит храм - а на какие деньги, я очень живо интересуюсь? Шо имеет сказать за это дело ваш дорогой гость?
- Он уже ничего не имеет сказать, ребе, - со вздохом ответил Самуил, наблюдая, как окружённая мерцанием фигура медленно растворяется в темнеющем небе, - Мне начинает казаться, шо он уже уходит.
- Удивительное дело, - спокойно заметил раввин Исаак из-за так и не открывшейся двери, - Кантор? Так вам удалось понять зачем он приходил? Только за ради того, шобы Рувику подбили глаз? Вам не кажется интересным, шо каждый раз, когда он таки приходит, нас бьют в той или иной мере? И ещё - вы таки не хочете войти? У меня как раз случайно есть шо-нибудь вкусного.

Мужчины сидели в уютной Изиной столовой и неспешно лакомились вишнёвым штруделем. Настойчивый стук в дверь заставил их подпрыгнуть от неожиданности.
- То веками ждёшь и до лампочки, - проворчал Исаак, поднимаясь со стула и направляясь в прихожую, - То каждые пять минут пришествие..
Кантор Самуил понимающе кивнул и потянулся за следующим кусочком.

Через пару минут Исаак вернулся в столовую, изумлённо качая головой.
- А где мессия, ребе Изя? - спросил Самуил.
- Вы не поверите, но он, кажется, таки здесь, - Исаак показал гостю несколько новеньких купюр, - Приходил Василий, отдал долг, поинтересовался здоровьем жены. Сёма, как вы думаете, Рувиму уже лучше? Я хотел бы ещё кое-шо проверить...

©Баян сетевой.

[^]
Maipenrai
4.06.2017 - 21:53
5

Хохмач

Пригласили меня как-то быть крёстным.
Ну я интернет покурил, узнал что "форму"на крещение купить надо.

Пошел в магазин для пиздюков маленьких, купил набор одежды для крещения.

В день Х пришли все в церковь, а нам там заявляют, мол, шмотки не освященные, и сейчас их некогда освящать. Покупайте новый. Вот прям у нас тут есть спец отдел для пиздюков младенцев. Купили, в 3 ровно раза дороже, чем я купил, отдираем ценник, а там другой ценник в полтора раза дешевле, чем я купил.

Только бизнес, ничего личного.

[^]
gogindra
4.06.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 4.06.2017 - 19:33)
А почему Иисус? А почему не Гор? Почему не Маммук? Во всех этих верованиях происходило одно, ссука, и тоже. Завалили. Через три дня воскресе. Уже только ленивый не написал о том, что три дня на кресте - день зимнего солнцестояния. Все эти смерти и воскрешения - суть движение Солнца на небе. Всё остальное - адаптация хитрых чувачков, которые придумывали разные религии, дабы тешить свое ЧСВ за счет остальных.
Но если серьезно, я бы на месте мессии три раза подумал бы -

до Вас это же исполнял Берлиоз!

А Сатурн в созвездии Весов...!

Не ходИте завтра на улицу, где траНваи ездят! sm_biggrin.gif

[^]
tzmc
4.06.2017 - 21:56
0

Ярила

Вот я бы с удовольствием поговорим с настоящим батюшкой,но где его найти,и да я нищеброд.

[^]
ЗапроСТО
4.06.2017 - 21:57
1

Ярила

....

Почему не будет второго мессии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39583
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх