Как сильная и независима Латвия получила то, за что боролась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad178
4.05.2017 - 21:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (honor881 @ 4.05.2017 - 18:15)
Но толчки пшекам вылизывать лучше чем строить ракеты с русскими.  faceoff.gif

Это разные люди, вы путаете. На Западной русских воспринимают иначе, чем на Юго-Востоке.
Так, для расширения кругозора, не сочтите за поучения.
Запомните просто как азы об этом бардаке.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 4.05.2017 - 21:54

[^]
agoragoran
4.05.2017 - 21:56
3

Ярила

Цитата
Живу в Юрмале. Не роскошно. Работаю с людьми. Разных национальностей. Дерьма в них не замечала. Латвию люблю - красивая страна.

Да, ладно, что там красивого?
Пляж в Юрмале, мягко сказать, хреновый. Песок как пыль, что-бы зайти в воду по пояс, нужно пройти 100 метров.
Единственное, что стоит посмотреть в Латвии - это Домский собор и сходить на концерт органной музыки.
И это все. Нет там ничего интересного.

[^]
yf73
4.05.2017 - 21:58
5

Хохмач

Цитата (Marffanok @ 4.05.2017 - 21:49)
Что-то многовато зла. Живу в Юрмале. Не роскошно. Работаю с людьми. Разных национальностей. Дерьма в них не замечала. Латвию люблю - красивая страна. Другой разговор, что с ней делают политики. Тут только матом получается. И да. Дети все уехали. Англия, там универ заканчивала доча. Там и осталась. Бельгия. Там сын. Швейцария - там дочь. Младшая училась на кредит евросоюзовский на учебу. Мы бы ее выучить не смогли.
Цены? Коммуналка душит. Медицина капецкая. Остальное как-то можно пережить.
И нет ненависти между нами. Хотя раздувается она тут конкретно. Но люди нормальные. Ну или меня такие окружают.
Ну вот как-то так. А родня вся в России.

Плюсанул. Был у вас всего три дня, поэтому не могу судить хорошо живете или плохо. Все познается в сравнении. Меня больше бесит как радостно обсасываются любые проблемы тех соседей, которые живут иначе чем мы. При этом инфа черпается из тв или блогов. Мне кажется правильнее смотреть на форумах - Чем живут люди. А не радостно улюлюкать - хотели независимости - подавитесь. Один в один как упоротые западенцы про Крым или Донбасс. Люди не могут провести параллели и обижаются когда их сравниваешь с такими за "патриотами" в странах которых во враги записали

[^]
latggentl
4.05.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 4.05.2017 - 18:56)
Цитата
Живу в Юрмале. Не роскошно. Работаю с людьми. Разных национальностей. Дерьма в них не замечала. Латвию люблю - красивая страна.

Да, ладно, что там красивого?
Пляж в Юрмале, мягко сказать, хреновый. Песок как пыль, что-бы зайти в воду по пояс, нужно пройти 100 метров.
Единственное, что стоит посмотреть в Латвии - это Домский собор и сходить на концерт органной музыки.
И это все. Нет там ничего интересного.

кому что интересно )

[^]
Polezny
4.05.2017 - 22:09
3

Отвратительный либерал

Цитата
Что-то многовато зла.

Да это нормально. Кремлеботы вещают - быдло подхватывает.
Цитата
Медицина капецкая.

Давай поподробнее, коли нетрудно.
Цитата
И нет ненависти между нами. Хотя раздувается она тут конкретно.

И не говори.

[^]
agoragoran
4.05.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата
Был у вас всего три дня, поэтому не могу судить хорошо живете или плохо. Все познается в сравнении.

Вот именно.
Начиная с 1974 года объездил всю Латвию, вдоль и поперек.
Общался, так судьба свела, с бывшей владелицей поместья в Латвии, в дореволюционный период.
Много интересного рассказала.
В настоящее время Латвия скатывается к временам правления Ульманиса.

[^]
latggentl
4.05.2017 - 22:15
1

Ярила

я 12 лет, как уехал оттуда

на момент отъезда, в риге сегрегация какая-то была )

русские и латыши параллельно существовали, мало вступая в контакт друг с другом

без вражды, с некоторой настороженностью, порою

как сейчас - не знаю

[^]
latggentl
4.05.2017 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 4.05.2017 - 19:14)
Цитата
Был у вас всего три дня, поэтому не могу судить хорошо живете или плохо. Все познается в сравнении.

Вот именно.
Общался, так судьба свела, с бывшей владелицей поместья в Латвии, в дореволюционный период.

Ульманис был единственный толковый правитель, за всю короткую историю независимой Латвии

[^]
agoragoran
4.05.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата
Ульманис был единственный толковый правитель, за всю короткую историю независимой Латвии

Та, та, ктоо бы споорил:
15 мая 1934 года занимавший пост премьер-министра Улманис устроил военный переворот, распустил парламент, все партии, закрыл неугодные печатные издания, приостановил действие конституции. 11 апреля 1936, по истечении срока полномочий президента Квиесиса, назначил сам себя также президентом Латвии, став де-факто единоличным правителем Латвии.

[^]
yf73
4.05.2017 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (latggentl @ 4.05.2017 - 22:15)

на момент отъезда,  в риге сегрегация какая-то была )

как сейчас - не знаю

Возможно переходный период, в такие моменты всегда есть напряг, хорошо если его преодолели. Если бы нет, думаю русские оттуда бежали бы в Россию. Не слышал про такое. Я считаю что все люди примерно одинаковые, хотят - мира, хорошей жизни своим детям и тд. Ровно отношусь ко всем абсолютно нациям - латышам, чеченцам, хохлам, узбекам. А упоротые есть везде, уверен и у вас нацики есть. Но наверно меньше чем у нас. Если Латвия хочет построить независимое государство - Удачи! Если получится - Мы будем подглядывать и пытаться взять лучшее. А вот это кремлевских и бесит )))

Это сообщение отредактировал yf73 - 4.05.2017 - 22:24

[^]
latggentl
4.05.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 4.05.2017 - 19:21)
Цитата

Та, та, ктоо бы споорил:
15 мая 1934 года занимавший пост премьер-министра Улманис устроил военный переворот, распустил парламент, все партии, закрыл неугодные печатные издания, приостановил действие конституции. 11 апреля 1936, по истечении срока полномочий президента Квиесиса, назначил сам себя также президентом Латвии, став де-факто единоличным правителем Латвии.

да, стал диктатором

и реально занимался экономикой страны, поднял сельское хозяйство, например

долгосрочная стратегия развития была, все серьезно

а щас типа "демократия", все красиво говорят, в надежде придти к власти, и спиздить побольше

[^]
Marffanok
4.05.2017 - 22:33
0

Шутник

Цитата (Polezny @ 4.05.2017 - 22:09)

Давай поподробнее, коли нетрудно.

Если подробнее - мне мягко говоря сильно за пятьдесят. Работа вся связана со спортом. И травмы, и некая изношенность суставов. Врачи пока еще есть хорошие, но попасть к ним бесплатно невозможно. Значит приходишь и говоришь - к врачу запишите.
Не вопрос - через три месяца.
А мне за деньги.
Тогда через три дня.
Есть деньги - есть врачи. Нет денег - жди. А если срочно?
Вот зубные - да. Пусть дорого, но очень качественно. С остальным беда - разъехались врачи. Многие остались на полуподпольном существовании из-за отсутствия перфектного латышского.
Ну вот как-то так.

[^]
yf73
4.05.2017 - 22:34
1

Хохмач

Цитата (latggentl @ 4.05.2017 - 22:17)
Цитата (agoragoran @ 4.05.2017 - 19:14)
Цитата

Вот именно.

Не могу судить за Ульманиса. У нас его представляют как реакционера, но если для Латвии он сделал хорошо - значит хороший правитель. Это будет ясно только лет через 200. Как наш Темнейший ))). На западе его хают, но России помог восстановиться. Я не его сторонник, вижу дохуя минусов, но плюсы отрицать нельзя. Борька был демократ, этот тоталитарен, но для демократии сделал намного больше. Результат будет виден позже.
Поясню - На мой взгляд демократия это для богатых, Пока народ беден - Он продает свой голос за кило гречки, и власть к нему относится соответственно, вспоминает про него только на выборах. Если человек обеспечен его уже не купишь за продуктовый набор и он начинает требовать от власти отдачи. Нынешняя верхушка в России пиздит деньги, как не в себя, но при этом народ подкармливает, появляется средний класс. Со временем он начнет требовать прав, справедливого суда, нормальных ментов. Вот тогда и в Россию придет демократия. Сугубо мое мнение

Это сообщение отредактировал yf73 - 4.05.2017 - 22:34

[^]
judrer
4.05.2017 - 22:35
2

Пиу Пиу

Слишком много шума из-за больших деревень, которыми по факту являются все страны Латвия, Литва, Эстония.
Там населения с паспортом осталось то...

[^]
latggentl
4.05.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 4.05.2017 - 19:23)

как сейчас - не знаю

Возможно переходный период, в такие моменты всегда есть напряг, хорошо если его преодолели. Если бы нет, думаю русские оттуда бежали бы в Россию. Не слышал про такое. Я считаю что все люди примерно одинаковые, хотят - мира, хорошей жизни своим детям и тд. Ровно отношусь ко всем абсолютно нациям - латышам, чеченцам, хохлам, узбекам. А упоротые есть везде, уверен и у вас нацики есть. Но наверно меньше чем у нас. Если Латвия хочет построить независимое государство - Удачи! Если получится - Мы будем подглядывать и пытаться взять лучшее. А вот это кремлевских и бесит )))

напряг был в годы перестройки

а чего бежать-то?

я ж говорю - просто мало смешивались друг с другом, это ненормально, но никакого негатива тут нету

[^]
agoragoran
4.05.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата
Возможно переходный период, в такие моменты всегда есть напряг, хорошо если его преодолели. Если бы нет, думаю русские оттуда бежали бы в Россию. Не слышал про такое.

То, что вы не слышали, это еще не факт.
Многие семьи военнослужащих из моего окружения уехали в Россию.
У меня родственники живут на Маскавас, старенькие, могу перевезти, купить квартиру, не хотят. У них там знакомые с детства, просто боятся переезда.

[^]
Staryigeolog
4.05.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата
хотя бы частичное сотрудничество с Россией и российским бизнесом принесло бы этой прибалтийской стране выгоду, как минимум, в виде новых рабочих мест или определенных дивидентов. Но принципы, гордость и комплекс маленькой республики просто не дают Латвии идти на уступки своему бывшему "угнетателю"

Когда-то Латвия была витриной СССР, гордилась своей электроникой, парфюмерией, продуктами питания, микроавтобусами, мопедами, легкой промышленностью, с населением под 3 миллиона и с весьма ослабленными идеологическими гайками. Теперь это жалкая окраина Европы, нищая и тоскливая, с населением чуть больше миллиона и главным государственным вопросом с какого возраста блядям можно выходить на панель

Как сильная и независима Латвия получила то, за что боролась

[^]
latggentl
4.05.2017 - 22:40
3

Ярила

agoragoran

военные-то понятно чего уехали

Staryigeolog

бляди-то здесь при чем?

[^]
TrackDriver
4.05.2017 - 22:42
0

Ярила

"Что есть у латыша? Хрен да душа!" Очень старая русская поговорка.

[^]
agoragoran
4.05.2017 - 22:43
1

Ярила

latggentl
Цитата
да, стал диктатором

Вы поговорите с пожилыми людьми, к-рые жили при Ульманисе, а не рассказывайте свои предположения.

Что у вас на ужин? Стейк средней прожарки?
А у среднего латыша при Ульманисе была жареная салака и две картофелены.

[^]
TrackDriver
4.05.2017 - 22:46
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 4.05.2017 - 22:23)

как сейчас - не знаю

Чудак ты человек. Кремлевских бесит упущенная прибыль. Все остальные ваши выпендроны в худшем случае раздражают, но обычно просто похуй, что с идиотов возьмешь..

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 4.05.2017 - 22:46

[^]
Expert76
4.05.2017 - 22:48
-2

Юморист

Цитата (faramant66 @ 4.05.2017 - 20:01)
Поехали...

Допустим, Псков

"Например, с 1 января текущего года жильцы многоквартирного дома в Пскове отдавали за электроэнергию на ОДН 287,87 рубля против 37,47 рубля в 2016 году. А так как сумма считается в зависимости от метража квартиры, владелец «хором» в 30 квадратных метров заплатит 8636 рубля."

8636 руб - около 133 евро. За электричество в квартире 30-и квадратов...

Зарплаты в Пскове

Ок. Берём квартиру в 78 квадратов, например в Вильнюсе (советской постройки, со средним коэффициентом теплосохранения).
Оп-ппа! Получаем 32 евро в месяц за электричество...

Московские расценки и жировки вставить для сравнения?

К продуктам переходить или НЕНАДА?..

Цены в рижской максиме

Цены в вильнюсской Максиме

Это я ещё цены Лидла не вставлял и недописал о том, что, например литовцы, хотя и кроют матом своё правительство, но они безвизово, просто - сели в машину и приехали в Белосток, Сейны или Августов. Там ещё дешевле. Просто поляки не в еврозоне, хоть и в Евросоюзе, и могут "играться" со злотым.

А цена бензина у них большая. Да, тут не спорю. Но и дороги. Акциз у них уходит на дороги, а не Вротенбергам в карман.

Бред какой-то 8636 руб shum_lol.gif
60 квадратов 3-шка 4500р - квартплата (Центральная Россия) - имхо много.
Есть платежки за 2003 год (цена смешная)
ОДН 287,87 - это общая сумма за месяц (борзеют в Пскове обормоты)....
Счетовод хуев....

[^]
agoragoran
4.05.2017 - 22:50
1

Ярила

latggentl

Цитата

И что вам понятно? Семьи военных пенсионеров почему уехали?

[^]
yf73
4.05.2017 - 22:51
1

Хохмач

Цитата (latggentl @ 4.05.2017 - 22:40)
agoragoran

Staryigeolog

бляди-то здесь при чем?

Военные уехали потому что государственные люди, знают надо служить и государство отплатит, не сужу их за это, это их принцип жизни, тем более думаю латыши на них косились как на оккупантов, а они считали что Родина важнее.
А по блядями... Оно считает что страна может жить только продавая мопеды империи зла или блядей империи добра ))), Ну ограничен человек в понимании экономики

[^]
latggentl
4.05.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 4.05.2017 - 19:43)
latggentl
Цитата
да, стал диктатором

Вы поговорите с пожилыми людьми, к-рые жили при Ульманисе, а не рассказывайте свои предположения.

Что у вас на ужин? Стейк средней прожарки?
А у среднего латыша при Ульманисе была жареная салака и две картофелены.

вы можете быть удивлены, но я не раз говорил со своими бабушками, и людьми их поколения

как насчет среднего еврея?
или русского?

да, большинство жило небогато, но голода не было, в отличии от России, скажем

а главное, тенденция развития была положительной!

не за счет грантов евросоюза, роста банковского сектора (который ударно отмывал украденные деньги российских олигархов, и на том поднялся) а за счет роста реальной экономики

пс да, и свежая салака очень вкусная smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 4.05.2017 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16670
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх