Как сильная и независима Латвия получила то, за что боролась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini78
4.05.2017 - 20:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пролетарит @ 4.05.2017 - 18:08)
И вообще есть разнообразные возможные творчества не только в повышении имеющихся налогов, но и в придумывании новых. К примеру, налога на бороду, как при Петре Первом, налога на вдыхание воздуха, налога на езду на велосипеде или сидение на диване, а также налога на гроб, потому что налоги должны быть неизбежными, как смерть.

Новая налоговая система, при которой мы будем жить в ближайшие годы, создается для того, чтобы успешные и получающие прибыль могли жить еще успешнее и прибыльнее, а бедные, неудачники, старые, больные, слабые и глупые становились еще беднее.

я ещё одну такую страну знаю gigi.gif

[^]
honor881
4.05.2017 - 20:47
0

VERY HARD

Цитата (UXF79 @ 4.05.2017 - 20:33)
Цитата (honor881 @ 4.05.2017 - 19:27)

Будь по твоему.  old.gif

Но всё же почитай на заданную тему, авось в следующий раз будет чем парировать а не "пруфыдай слился".  cool.gif

Дык что и где почитать? Я ж просил пруфы, чтоб кругозор расширить.

Какой же ты неугомонный братишка (просто за панибратство). Даю намёк тонкий, но очень жЫрный. БН-800 из этих шести символов почерпнёшь всю информацию необходимую, если действительно интересно. А теперь с твоего позволения откланяюсь в царство Морфея, 4 часа всего спать осталось а завтра весь день въёбывать. sleepboobs.gif

[^]
UXF79
4.05.2017 - 20:51
0

снайпер

Цитата (honor881 @ 4.05.2017 - 19:47)
БН-800

Да, слышал об этом. Очень хорошо, что это работает.
Приятного отдыха, бро, и, это, не надо так злиться. smile.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 4.05.2017 - 20:53

[^]
LuckyBiker
4.05.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 4.05.2017 - 19:38)
Пришло.

141 евро. 78 квадратов (жилой площади) плюс две огромные лоджии
За всё. Горячая, холодная, электричество, интернет безлимит оптико-волоконный со скоростью 6-8 Мб/сек., три мобильника (Tele2), коммунальные и добровольный взнос в домовую общину на администрирование и обслуживание.

стопудово - Рига (или Д-пилс). Провинция - добавь 20-30% к ценам и отними столько же от зарплат. Ну и увеличь безработицу раза в два. А потом попробуй проживи на оставшееся ;)
Опять же, думаю, все родственники работают? ;)

Кста - к врачу сходить, тоже денег стоит. От десятки за визит. В той же Риге обычно тридцатка. Чисто за визит. Или ждать пол года.

ЗЫ. Единственное, что тут реально хорошо - относительно дешёвый реально быстрый интернет (много где "оптика до двери" за десятку в месяц), и такая же дешёвая мобильная. Хотя на плследнюю с июня поднимают на пару евроцены все операторы - дешевле 8 евро (150 минут разговоров и 100 смс) будет найти трудно.
Я так понимаю, что старикам интернет офгенно нужен? Как и "безлимитные разговоры"

ЗЗЫ. А вот телевизор - реальный шлак. Впрочем как и в любой другой стране мира :)

UPD. Как "Москва - не Россия", так и "Рига - не латвия". Многие рижане даже понятия не имеют как выживают люди уже в сотне км от неё. А я в этой "провинции" бОльшую часть жизни прожили потому думаю, что прекрасно знаю реальную(!) обстановку в этой с(т)ране.
А в принципе.. Нужно ещё пару лет подождать и будет видно насколько "хорошо" будет.
Когда еврофонды закончаться..

[^]
UXF79
4.05.2017 - 20:56
1

снайпер

Цитата (LuckyBiker @ 4.05.2017 - 19:52)

стопудово - Рига (или Д-пилс). Провинция - добавь 20-30% к ценам и отними столько же от зарплат. Ну и увеличь безработицу раза в два. А потом попробуй проживи на оставшееся ;)

Если в провинции ниже зарплаты, то и цены ниже, этот закон рынка еще никому наебать не удалось. Чем ниже покупательская способность, тем ниже розничные цены. Обратной корреляции я не встречал.

[^]
CIPOLLINA
4.05.2017 - 20:58
1

Наблюдатель

Вся беда этих маленьких и гавнистых государств в том, что они не могут простить России их "якобы оккупацию"
А "оккупант" простил развязанную Германией войну.Как впрочем, и Франции-1812 год.
Чем больше страна- тем шире и добрее душа живущего в ней человека.

[^]
Gdialex
4.05.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 4.05.2017 - 19:12)
да неужели один здравый голос слышу cool.gif

Мог бы коротко резюмировать.

Что есть у Латыша?
Только хуй да душа.

Старая присказка, ставшая реальностью. За это видимо и боролись.

[^]
honor881
4.05.2017 - 21:01
1

VERY HARD

Цитата (UXF79 @ 4.05.2017 - 20:51)
Цитата (honor881 @ 4.05.2017 - 19:47)
БН-800

Да, слышал об этом. Очень хорошо, что это работает.
Приятного отдыха, бро, и, это, не надо так злиться. smile.gif

Дело не в злости. Бомбит просто когда броню катают. И тебе удачи, прости если обидел. МИР!

[^]
IKTORN
4.05.2017 - 21:02
-1

The World is Mine

Цитата (honor881 @ 4.05.2017 - 18:47)

Будь по твоему.  old.gif

Но всё же почитай на заданную тему, авось в следующий раз будет чем парировать а не "пруфыдай слился".  cool.gif

Какой же ты неугомонный братишка (просто за панибратство). Даю намёк тонкий, но очень жЫрный. БН-800 из этих шести символов почерпнёшь всю информацию необходимую, если действительно интересно. А теперь с твоего позволения откланяюсь в царство Морфея, 4 часа всего спать осталось а завтра весь день въёбывать. sleepboobs.gif

Всё-всё. Сдаемся!
Россия всех уделала, и это заметно уже сейчас. Сразу видно, что там, где Америка просрала и распилила миллиарды, Россия передовые технологии ввела, многоходовочку организовала и в дамки вышла. Больше стала сеять рожь, а все остальные предатели, фашисты, пятая колонна и хохлы!

[^]
latggentl
4.05.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Alekseyka78 @ 4.05.2017 - 17:17)
Прикольно там . Сосны . Дюны. Песок везде . Черника растет . Холодно только . В юрмале при совдепии раз 8 был . Они уже тогда по русски отказывались разговаривать . Прям как во львове .

кто отказывался-то?

со мной ни разу не отказались за несколько лет

[^]
latggentl
4.05.2017 - 21:10
1

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 4.05.2017 - 17:58)
Вся беда этих маленьких и гавнистых государств в том, что они не могут простить России их "якобы оккупацию"
А "оккупант" простил развязанную Германией войну.Как впрочем, и Франции-1812 год.
Чем больше страна- тем шире и добрее душа живущего в ней человека.

доброта-то из тебя так и прет! ))

[^]
faramant66
4.05.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Когда еврофонды закончаться..

Они у них НЕ закончатся...
Прости, но ты попал на того, родственники которого в ЭТОМ секторе. :)

Программа Фонда выравнивания не заканчивается для прибалтов в 2020-м. Просто будут не дарить, а давать в кредит с низкой или нулевой ставкой. Тех, кто будет рассказывать о том что те деньги, которые им выделялись сразу после вступления в Евросоюз надо будет отдать - шли лесом. Там что-то типа плана Маршалла было задумано. Но ещё более хитрозакрученное. Объем доступных средств будет зависеть от того, насколько успешно страны освоят уже предоставленные им деньги.

[^]
honor881
4.05.2017 - 21:14
0

VERY HARD

Цитата (IKTORN @ 4.05.2017 - 21:02)
Цитата (honor881 @ 4.05.2017 - 18:47)

Будь по твоему.  old.gif

Всё-всё. Сдаемся!
Россия всех уделала, и это заметно уже сейчас. Сразу видно, что там, где Америка просрала и распилила миллиарды, Россия передовые технологии ввела, многоходовочку организовала и в дамки вышла. Больше стала сеять рожь, а все остальные предатели, фашисты, пятая колонна и хохлы!

С вами хрен уснёшь. Усвойте вы уже наконец, у России нет цели никого уделывать, переигрывать или перегонять. Мы готовы к сотрудничеству и совместному развитию, и Путин не раз об этом говорил. Давайте вместе работать. Да если бы объединить потенциалы России и США то можно будет уже "завтра" за хлебом гонять на Луну. Но подумай кому это не выгодно.

[^]
Нэпман777
4.05.2017 - 21:17
1

ЛИБЕРАСТЪ

Мне на них, в отличии от наших "патриотов" наплевать. Пусть живут как хотят, получится богаче нас-молодцы, не смогут жить хорошо-сами виноваты. Могу пожелать им удачи и всех благ.

[^]
yf73
4.05.2017 - 21:17
2

Хохмач

Цитата (изпрошлого @ 4.05.2017 - 18:26)
Цитата (IKTORN @ 4.05.2017 - 18:19)
Люди, вам реально интересно по 150 раз перечитывать кого и за что ненавидеть надо и, как у них все плохо?
Ну раз, два... Но не каждый же день в новой интерпретации faceoff.gif

Смешной ты. Где ж в этой статье увидел повод для ненависти? Наоборот - голос здравого человека, говорящий, что нормальные люди везде есть.

Жалость и ненависть я увидел не в статье а вепрвых 5 каментах - Там и про толчки польские и тд. Я был в Латвии - не увидел ни ненависти к русским, ни вражды.
А по поводу выборов- думаете народ настолько тупой что по граблями топчется? Если сочтут политику партий неправильной - выберут других, в подтасовки там с трудом верится. Это не родная "единая Россия". Значит их устраивает. И не надо их жалеть, Надо съездить туда и посмотреть, а не пересказывать здесь программу Время.
Наверняка здесь есть форумчане оттуда, вот давайте их и послушаем

[^]
IKTORN
4.05.2017 - 21:23
0

The World is Mine

Цитата (honor881 @ 4.05.2017 - 19:14)
Усвойте вы уже наконец, у России нет цели никого уделывать, переигрывать или перегонять. Мы готовы к сотрудничеству и совместному развитию, и Путин не раз об этом говорил. Давайте вместе работать.

Благодарю Вас за ответ, завтра обязательно передам Трампу. Он сегодня на рыбалку укатил, хрен найдёшь. А завтра скажу: "Хонор881 с Путиным готовы.. ."

[^]
HowardHuxley
4.05.2017 - 21:25
1

Говард Хаксли

Когда самолет толкнулся колесами о землю и помчался по посадочной полосе, постепенно избавляясь от скорости, иностранцы, летевшие с нами, зааплодировали.
— Любят западники жизнь! — прокомментировал Спецкор.
— А мы? – спросила Алла с Филиала.
— Мы любим борьбу за жизнь!

[^]
JIblC
4.05.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Жопа у меня в тепле,потому что при СССР понастроили много АЭС,спиздив ядерные технологии у тех же амеровТолько при чем тут нынешняя РФ,проедающая и не могущая проесть остатки предшественника?

Вся суть промытоголовых в посте, мда...
Ядерные технологии пиздились настолько активно, что первая АЭС в СССР была запущена аж на 4 года раньше, чем в США.
Видимо, готовый реактор прямо со стройплощадки спиздили проклятые коммуняки.
Я уж не говорю об наработках в термоядерной энергетике и интернациональном термине "токамак" - там вообще "воровство" на уровне идей процветало, видимо вместе с извилинами западных учёных.

Отдельно стоит упомянуть уровень жизни позднего СССР, матпомощь МВФ девяностых и уровень жизни нынешний, удивившись с размеров хуяссе-кубышки, кою за 25 лет прожрать всё никак не могут.
"эта всёооо наработки СССР" - орут на каждом углу эпические кретины, подразумевая, видимо то, что нынешние российские учёные должны в своём развитии откатиться обратно к палеолиту и начать заново с изобретения колеса, чтобы, дескать, "наработками ссср" не пользоваться.

[^]
JIblC
4.05.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата
С вами хрен уснёшь. Усвойте вы уже наконец, у России нет цели никого уделывать, переигрывать или перегонять

Тяжкое наследие совкового мышления и собственного скудоумия, бывает.
Представления о внешней политике сродни "политической ситуации" в песочнице с десятком дошколят - "вуаааа, он песком бросается, я с ним недружу, штаа? Машинку мою раздавил? На те совочком по ебалу"

[^]
latggentl
4.05.2017 - 21:41
3

Ярила

Цитата (yf73 @ 4.05.2017 - 18:17)
Люди, вам реально интересно по 150 раз перечитывать кого и за что ненавидеть надо и, как у них все плохо?

Смешной ты. Где ж в этой статье увидел повод для ненависти? Наоборот - голос здравого человека, говорящий, что нормальные люди везде есть.

Жалость и ненависть я увидел не в статье а вепрвых 5 каментах - Там и про толчки польские и тд. Я был в Латвии - не увидел ни ненависти к русским, ни вражды.
А по поводу выборов- думаете народ настолько тупой что по граблями топчется? Если сочтут политику партий неправильной - выберут других, в подтасовки там с трудом верится. Это не родная "единая Россия". Значит их устраивает. И не надо их жалеть, Надо съездить туда и посмотреть, а не пересказывать здесь программу Время.

дык я пытаюсь рассказать - а меня минусят

тут положено писать про другие страны "да и похуй ухухуха!"

а если про про америку "сцатся пиндосы, уебем ядрён-батоном"

тогда плюсы пойдут

[^]
yf73
4.05.2017 - 21:42
5

Хохмач

В соседней теме радуются что студента-мажора МОЖЕТ привлекут к уголовной ответственности за то что автобус со школьниками прессовал. У меня сразу куча вопросов - а если бы регистратора не было в автобусе? А почему он думал что ему за это ничего не будет? А почему я ни разу не слышал о хамском поведении сына начальника полиции Риги?
И при этом наши упоротые считают что Латвия "По уши в гавне сидит". Да я бы больше гордился если бы того уебка гайцы спеленали сразу на дороге, Чем тем что мы амеров в космос возим

Это сообщение отредактировал yf73 - 4.05.2017 - 21:43

[^]
sharipovraus
4.05.2017 - 21:46
1

Ярила

Читал, читал, вроде про Латвию... Потом начало казаться, что про Россию читаю (где про налоги и дальше)...

[^]
yf73
4.05.2017 - 21:47
1

Хохмач

Цитата (latggentl @ 4.05.2017 - 21:41)
Цитата (yf73 @ 4.05.2017 - 18:17)

дык я пытаюсь рассказать - а меня минусят

тут положено писать про другие страны "да и похуй ухухуха!"

а если про про америку "сцатся пиндосы, уебем ядрён-батоном"

тогда плюсы пойдут

Не парься )). Минусаторы или "На работе" или их начальник (старшеклассник) по жизни гнобит. Но они твердо знают что в мелких (пардон небольших) странах сосут у Америки, а пиндосам если че мы ядреной ракетой уебать можем. Восполняют комплексы ))

[^]
Marffanok
4.05.2017 - 21:49
5

Шутник

Что-то многовато зла. Живу в Юрмале. Не роскошно. Работаю с людьми. Разных национальностей. Дерьма в них не замечала. Латвию люблю - красивая страна. Другой разговор, что с ней делают политики. Тут только матом получается. И да. Дети все уехали. Англия, там универ заканчивала доча. Там и осталась. Бельгия. Там сын. Швейцария - там дочь. Младшая училась на кредит евросоюзовский на учебу. Мы бы ее выучить не смогли.
Цены? Коммуналка душит. Медицина капецкая. Остальное как-то можно пережить.
И нет ненависти между нами. Хотя раздувается она тут конкретно. Но люди нормальные. Ну или меня такие окружают.
Ну вот как-то так. А родня вся в России.

[^]
Ruslan34
4.05.2017 - 21:49
0

МоредатоР

С добрым утром, Māris Krautmanis, ёпта, прозрела biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 4.05.2017 - 21:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16669
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх