13 способов, придуманных чиновниками, чтобы залезть в карман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
24.04.2017 - 09:39
3
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Sollydiz @ 24.04.2017 - 02:24)
Абсолютно идиотские инициативы. В транду.

Инициативы может и "идиотские", да только вот во их исполнение лично ТЫ будешь платить из своих невеликих (трудом праведным не наживёшь палат каменных!(С)), когда (не "если"!) их примет наша всенародно (а как же иначе!) избранная власть.

[^]
Bona25
24.04.2017 - 09:39
9

Ярила

Цитата (StalinS @ 24.04.2017 - 08:56)
Цитата (iCanGet @ 24.04.2017 - 12:41)
Найти бы хоть один способ как избежать этих уловок. Надоело чувствовать себя участником эксперимента по выживанию

Способ есть и его успешно применяют в мире. Но наша власть очень хитрая и последние три года вдалбливала народу мысль "хотитекакнаукраине"
А способ простой: Призывать власть к ответу. Выходить и призывать.
Раньше кстати неплохо срабатывало.

Дык большинству срать прсто друг на друга. Это раньше уволили пару рабочих на те вам буржуи стачку на большинстве предприятий города. Для нашего времени аналогично с любыми повышениями налогов и оплат. С десяток парализованных городов и что войска введут омоном всех повяжут? Все уже опробовано историей только все забыто и нет еще понимания у рабов россиян что дальше будет только хуже.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 24.04.2017 - 10:39

[^]
Imbaa
24.04.2017 - 09:41
1

Ярила

И как еще не додумались налог на воздух ввести? А то ж бесплатно дышим, непорядок...

[^]
ld721
24.04.2017 - 09:44
0

Похерист

А в отсутствие потока от реализации нефтегаза( который себе половинят самизнаетекто) можно чинуш посокращать-и так армия этих никчемных ушлепков плодится неконтролируемо. И заодно с конфискацией-все прибыток бюджету.И рейтинг взлетит до небес.

[^]
Ruslav71
24.04.2017 - 09:44
11

Ярила

Цитата (Jimmi @ 24.04.2017 - 06:44)
Ну сейчас введут кучу налогов, народ взвоет от очередного "улучшения" качества жизни, а хитрый Вова перед выборами важно надувая щеки пообещает снова во всем разобраться и все оптимизировать. Радостные хомячки от таких известий и с надеждой на лучшее опять отдадут свой голос за Вову. Вова же после выборов действительно все пересмотрит и оптимизирует в строну увеличения, да новые налоги и поборы заодно придумает...

"Путинизм головного мозга" было уже? А по факту, огромное количество народа живет практически в нищете и при этом у них "Путин, Путин, Путин - опора и надежа". Что далеко ходить, у супруги подруга, талантливая и неглупая вроде в небольшом российском городке получает нищенскую зарплату, но при упоминании Путина "влажнеет" и теряет контроль. Тьфу.

[^]
EnsiferumSPb
24.04.2017 - 09:46
3

Ярила

Imbaa
Не беспокойся, введут... В апреле 2018, если, конечно, выборы пройдут как это обычно и проходит. А если пройдут по-другому (например, победит полководец борьбы с коррупцией Алексей Анатольевич Навальный), так и не введут. Тогда будут запиливать прогрессивную шкалу и, матюгаясь под нос, отлавливать собаковода, оленя, озёрышей и медмедя хомячиного.

[^]
Vurun
24.04.2017 - 09:48
2

ПандЪ

Налог не новый, но оттого не менее ебанутый: налог на доход физического лица в натуральной форме при получении скидки на обучение. Сэкономил - считай, заработал.

[^]
ld721
24.04.2017 - 09:49
7

Похерист

Цитата (EnsiferumSPb @ 24.04.2017 - 09:46)
Imbaa
Не беспокойся, введут... В апреле 2018, если, конечно, выборы пройдут как это обычно и проходит. А если пройдут по-другому (например, победит полководец борьбы с коррупцией Алексей Анатольевич Навальный), так и не введут. Тогда будут запиливать прогрессивную шкалу и, матюгаясь под нос, отлавливать собаковода, оленя, озёрышей и медмедя хомячиного.

Введут, а перед выборами громко посадят пару-тройку персонажей, недимона уберут и отменят несколько особо тупых законов.Рейтинг наше все!И опять по кругу...

[^]
treeton
24.04.2017 - 09:51
2

Ярила

Цитата (ld721 @ 24.04.2017 - 09:39)
Цитата (treeton @ 24.04.2017 - 09:32)
Блядь, не вижу никаких проблем. Регим свой ИП. Создаем свой сайтик и озвучиваем на нем, что я, Иван Иванович оказываю следующие услуги Государству, юридическим и физическим лицам по приведенному ниже прейскуранту. Считать офертой.

1. УСЛУГА по ОПЛАТЕ (любого) НАЛОГА - 100000 руб. за каждый факт оплаты.
2. УСЛУГА по ОПЛАТЕ услуг ЖКХ - 100000 руб. за каждый факт оплаты.
3. УСЛУГА по ОПЛАТЕ услуг парковки - 300 руб. за каждый факт оплаты каждого часа парковки...

и т.д. и т.п.

подавать в суд, исходя из принципа, что "никто не заставляет" получать у меня эти услуги, но "однако они платные, и условия договора и  оплаты опубликованы в СМИ"... ну а раз получили услуги по оплате услуг - будьте любезны - оплатить их стоимость... Я, между прочим, нес физические затраты: в карман лазил, в кошельке копался и т.д... ПОЧЕМУ я должен делать это БЕСПЛАТНО??? И мне же с этого еще надо налоги заплатить, при оплате которых мне вынужденно придется оказывать услугу по оплате налогов за предоставление услуг по оплате услуг.

Юристы есть? Может такая схема прокатить? Если нет, то почему?

Не прокатит - даже если юридически все верно, то правила меняются именно теми, с кого ты хочешь поиметь денег.Дальше пояснять нужно?

Нужно. "Правила" меняются не особо быстро и из их изменения можно буде извлечь какую-никакую пользу и "переделать схему". А пока - вот так. Для того, чтобы что-то оплатить, мне приходится совершать ряд физических и умственных действий: лезть в кошелек, отсчитывать бумажки, поднимать руку для передачи оплаты (или там вспоминать пин-код и т.д.)... плюс на это я трачу СОБСТВЕННОЕ время... Простите... а с КАКОГО ХУЯ, я все это должен делать бесплатно??? Это мой труд и мое время! Не нравится? Взимайте оплату с кого-нибудь еще... Вон Ваня пока еще ценник не обозначил... он вам заплатит бесплатно...

Не? sm_biggrin.gif

ЗЫ: по-моему у нас вся страна так работает... чем я хуже? lol.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 24.04.2017 - 09:51

[^]
Ruslav71
24.04.2017 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Salagin @ 24.04.2017 - 09:08)
Долбоебы во власти никак не могут понять, что все эти сборы, налоги, акцизы - это не экономика, это ковыряние в носу, по эффективности. Экономика - это производство, вы хоть все деньги у народа отберите, экономика как была на уровне Зимбабве, так и останется.

А им экономика и не нужна, им бы на их век денег хватило, чтобы дыры затыкать, вот и весь план развития.

[^]
Amok555
24.04.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Hosta @ 24.04.2017 - 02:05)
В 2017 году российской экономике дали команду расти: в предвыборный период статистические отчеты властей должны быть исключительно ободряющими. В то же время, как уже объясняла «Новая», в условиях падения нефтегазовой ренты единственным источником наполнения государственной казны становятся карманы граждан. Так что идеи о том, как взимать больше денег с населения, продолжают генерироваться, но тон обсуждений стал более осторожным. Необходимость государственного бортничества объясняется теперь множеством различных причин — от поддержки отечественного производителя до заботы о здоровье граждан, — но никак не плохим самочувствием бюджетной системы.

РЕТ ТВ насмотрелся? КАК экономике можно "дать команду" расти?))

КАК всему миру можно ать команду покупать именно наше, не снизив цену?

КАК компаниям можно "дать команду" зарабатывать больше, чем раньше, если это не обусловлено экономическими факторами?)) Денег занести?))

ТС это пздц. Кстати большую часть доходов бюджета составляют вовсе не налоги граждан, а налоги предприятий. Так, на всякий.

[^]
aspex
24.04.2017 - 10:03
3

Юморист

Патернализм неизбежно приводит к авторитаризму, а затем к ДИКТАТУРЕ.
Вы сами всегда надеетесь на мифического "Отца нации", на государство, на силовиков... так чего удивляетесь, что с вами обращаются как со стадом?

[^]
Красноярск
24.04.2017 - 10:04
2

Балагур

Хватило бы одной инициативы: Возвращение конфискации. И всё. Хватило бы на всё.

[^]
lisets
24.04.2017 - 10:04
2

Хохмач

Нужно просто принять закон, что вся зарплата идет сразу в бюджет, а каждому работающему выдается на руки "потребительская корзина", продуктами. Вот тогда наполняемость бюджета-то вырастет!

[^]
Amok555
24.04.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Hosta @ 24.04.2017 - 02:06)
1. Налог на пластиковые пакеты
Бывший глава администрации президента, а ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил ввести утилизационный сбор с производителей пластиковых пакетов. «Небедные» ритейлеры могут предлагать потребителям бумажные пакеты, которые сбором облагаться не будут, объяснил Иванов. Вскоре депутат Госдумы Дмитрий Савельев назвал пластиковые пакеты «настоящей экологической проблемой», а вопрос утилизации отходов — «одним из самых острых в нашей стране».
В 2017 году государство впервые взимает с бизнеса экологический сбор. Поступления составят порядка 6,5 млрд рублей, в течение пяти лет планируется увеличить их до 30 млрд рублей в год.

Покажи мне хоть одного публичного (что бы была видна отчетность) "небедного" ритейлера, кроме детского мира? Я на него посмотрю.

У Ритейла сейчас жопа. К тому-же пакеты в основном - платные. Они просто станут чуть дороже. Люди все равно будут их с радостью покупать.

И "предложил" не значит внесли. На Украине тоже вон - миссионерскую позу "предлагали".

[^]
StalinS
24.04.2017 - 10:06
8

Злой циник

Цитата (SuperFinger @ 24.04.2017 - 13:37)
Кто-то сам себе яму роет или прикрываясь идиотизмом протаскивае нужные законопроекты? Если первое - есть риск получить вилы в бок, ибо народ терпеливый, но границы есть у всего.

Напомни, сколько просуществовало крепостное право? Я подскажу- больше двух веков!! И заодно почитай, что большая часть народа была не в восторге от его отмены.
Ты правильно сказал: народ у нас терпеливый. И всё. Народ терпеливый и будет терпеть сколько прикажут.

[^]
Doktorweber
24.04.2017 - 10:07
3

починяю примусы

Налог на налог нужен

Это сообщение отредактировал Doktorweber - 24.04.2017 - 10:09

[^]
Amok555
24.04.2017 - 10:11
-5

Ярила

4. Повышение НДФЛ
По задумке финансовых властей в новой пенсионной системе России все обязательные взносы будут направлены на формирование страховой части пенсий, а накопительный компонент станет добровольным. Впрочем, элемент принуждения в системе сохранится: для тех, кто не захочет самостоятельно копить на пенсию (в условиях снижения реальных доходов процент таких людей может быть очень существенным), подоходный налог может вырасти с 13% до 15%. Накопительную часть пенсии при таком сценарии будут формировать только обеспеченные россияне.

По задумке властей повышения НДФЛ - НЕТ. И не будет. То что вы пишете - политическая борьба внутри блоков правительства. Сколько про НДФЛ раные личности бы не ныли все это время - еще ни один закон не прошел.

При чем тут НДФЛ и пенсия - вообще не пойму. НДФЛ идет в бюджет, а пенсия пенсионный фонд. Личные накопления - это очень хорошо. Наконец-то до этого дошли. Они НЕ пойдут в общий котел - ПФР. На свою пенсию каждый будет копить сам, сколько он заработал. Пока, конечно, не вся, за текущих пенсионеров тоже надо платить, но постепенно это исправится и теперь те нытики, кто работает в черную и серую - будут пенять только на себя - их пенсия может быть просто - 0. Зато у остальных она будет нормальная. Это будет очень мотивировать работать в белую и не получать нищенских зарплат.

[^]
zenyaz
24.04.2017 - 10:17
8

Ярила

Коротко о малом бизнесе в Казахстане..

[^]
Amok555
24.04.2017 - 10:20
-3

Ярила

12. Налог на депозиты
Члены Российского союза промышленников и предпринимателей предложили взимать подоходный налог с процентов по банковским вкладам. Смысл инициативы состоит в том, чтобы «устранить диспропорции» между вкладами и инвестициями в фондовый рынок, доходы от которых облагаются НДФЛ. В то же время обычные банковские вкладчики из-за системы страхования АСВ «могут вести себя безответственно». Ранее возможность введения налога на депозиты обсуждалась в Минфине.

Угумс. Только что сняли с налогообложения корпоративные облигации выпущенные с 2017 до 2020 года (ставка ЦБ РФ+5%), что бы сравнять их с депозитами, а на депозиты введут?))

Что за хуйня?

ТС, ты принес сюда какое-то гавно не разобравшись в нем. Большинство всех этих вещей - всего-лишь подковерная борьба. И происходит это ежедневно. Можно в любой год такого гавна нарыть знаешь сколько? Только вот - не принято нихрена.

Не говоря уж о том, что то что есть поднесено в с таким соусом, что читать тошно.

Особенно порадовала "политическая команда экономике расти". Ну это же вообще пиздец что в голове творится!)

Чеб вам не дать своей личной экономике вырасти?) Ваша личная экономика - в вашей политической власти, хуле. Все оказывается вон как просто - дал команду и она выросла!)) Золотой дождь с неба, епта))

[^]
zloymaluy
24.04.2017 - 10:20
0

не друг дегенератам

Цитата (4ifir @ 24.04.2017 - 02:09)
единственный здравый пункт - про пластиковые пакеты. вот только мусорить это не отучит.

Абсолютный бред, пакет полностью разлагается за 3-5 лет.
Был пост об этом.

[^]
dilest
24.04.2017 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 24.04.2017 - 09:51)
Цитата (ld721 @ 24.04.2017 - 09:39)
Цитата (treeton @ 24.04.2017 - 09:32)
Блядь, не вижу никаких проблем. Регим свой ИП. Создаем свой сайтик и озвучиваем на нем, что я, Иван Иванович оказываю следующие услуги Государству, юридическим и физическим лицам по приведенному ниже прейскуранту. Считать офертой.

1. УСЛУГА по ОПЛАТЕ (любого) НАЛОГА - 100000 руб. за каждый факт оплаты.
2. УСЛУГА по ОПЛАТЕ услуг ЖКХ - 100000 руб. за каждый факт оплаты.
3. УСЛУГА по ОПЛАТЕ услуг парковки - 300 руб. за каждый факт оплаты каждого часа парковки...

и т.д. и т.п.

подавать в суд, исходя из принципа, что "никто не заставляет" получать у меня эти услуги, но "однако они платные, и условия договора и  оплаты опубликованы в СМИ"... ну а раз получили услуги по оплате услуг - будьте любезны - оплатить их стоимость... Я, между прочим, нес физические затраты: в карман лазил, в кошельке копался и т.д... ПОЧЕМУ я должен делать это БЕСПЛАТНО??? И мне же с этого еще надо налоги заплатить, при оплате которых мне вынужденно придется оказывать услугу по оплате налогов за предоставление услуг по оплате услуг.

Юристы есть? Может такая схема прокатить? Если нет, то почему?

Не прокатит - даже если юридически все верно, то правила меняются именно теми, с кого ты хочешь поиметь денег.Дальше пояснять нужно?

Нужно. "Правила" меняются не особо быстро и из их изменения можно буде извлечь какую-никакую пользу и "переделать схему". А пока - вот так. Для того, чтобы что-то оплатить, мне приходится совершать ряд физических и умственных действий: лезть в кошелек, отсчитывать бумажки, поднимать руку для передачи оплаты (или там вспоминать пин-код и т.д.)... плюс на это я трачу СОБСТВЕННОЕ время... Простите... а с КАКОГО ХУЯ, я все это должен делать бесплатно??? Это мой труд и мое время! Не нравится? Взимайте оплату с кого-нибудь еще... Вон Ваня пока еще ценник не обозначил... он вам заплатит бесплатно...

Не? sm_biggrin.gif

ЗЫ: по-моему у нас вся страна так работает... чем я хуже? lol.gif

Просто напрасто, ответят, что согласно ст. 57 каждый обязан платить установленные законом налоги.
Обязанность - это установленная законом мера должного поведения.
То есть вам в обязательном порядке нужно уплатить налог.
Если не хотите, вот вам статьи КоАП и УК.

[^]
ХуанДон
24.04.2017 - 10:28
5

Балагур

Таки жеж всё понятно. Им там наверху настрать на нас, лишь бы себе было хорошо. А мы потерпим, лишь бы не было войны и всё такое..

[^]
Gruner
24.04.2017 - 10:31
1

Ярила

Одобрит ли введение всех этих налогов Наше-Все перед выборАми? ХЕЗ... upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Gruner - 24.04.2017 - 10:31

[^]
PaulX
24.04.2017 - 10:31
0

Ярила

Налог на налоги от налогов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх