Вот оно как оказывается...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
4.04.2017 - 14:59
3
Статус: Offline

Ярила

У меня первый компьютер появился в 22 года. Мальчик Саша 25 лет.

[^]
ttj
4.04.2017 - 15:18
4

Весельчак

Цитата (nalik1209 @ 4.04.2017 - 10:24)
Ну тут неоднозначно...У наших родителей тоже были развлечения, которые нам были неинтересны и наоборот. Тут нет черного и белого.Прогресс идет, технологии развиваются и ограждать насильно не вариант. Тут кнут и пряник более подойдет. Прочтение книги-плюшка, 10 подтягиваний/отжиманий-плюшка...
Плохие оценки-лишение плюшки и т.д.

Сыну Дота одолела . Смотрю костенеет за компом пацан . Сделал турник в дверном проеме , загнал его туда . 6 раз . Поставил условие - каждую неделю сдает зачет , зачет считается сданным если прибавил 1 раз . Если не прибавил в Доте объявляется перерыв на неделю .
Теперь сына подтягивается 25 раз .

[^]
Mongol448
4.04.2017 - 15:30
1

Приколист

Прогресс прогрессом, но никто не отменял закрепление ранее познанного,
без которого сам прогресс невозможен.
Потому и детям прививается все постепенно, начиная с элементарного и далее к
более сложному. И планшеты нужны и многое другое нужно, но в меру. В меру.

[^]
sivkov
4.04.2017 - 16:05
1

Ярила

у моего (8 лет) есть час в день на планшет и он знает о новых технологиях, может ими пользоваться и в беседах в школе участвует на равных про всяких героев мультов/игр и пр. Но и вместе с ним собираем всякие конструкторы, спортом занимаемся ну и т.д., может сам приготовить себе завтрак, уроки само-собой. В некоторых играх я ему помогаю, когда надо тупо собирать что-то в определенное время или собирать опыт - чтобы он не отставал от сверстников, у которых не лимитирован доступ к планшету. И он не чувствует себя "белой вороной" в школе, как одна девочка в классе.
Я ждал его один раз после уроков, чтобы в секцию отвезти. Пока он собирался, вышли его одноклассники и стали обсуждать Аниматроников, потом Микселей, еще пару "их" мультфильмов, потом стали хвастаться своими достижениями в играх, а эта девочка стояла рядом и молчала. Один спросил, как у нее с героями одной игры, а другой махнул рукой и сказал - она только наши мультики смотрит, по одному в день и у нее даже телефона нет, не то что планшета!
Чем закончилось, я не дослушал, но за девочку было обидно. Тут родители перегибают палку, как и те, кто не смотрит - чем занят ребенок, а действуют по принципу "дам ему планшет, чтобы не мешал или отьебался со своими "давай поиграем"..."

[^]
Carev80
4.04.2017 - 17:11
1

Ярила

Скажу так. Не надо впадать в крайности. Во всем нужен разумный подход. Гаджеты сегодня - это неотъемлемая часть повседневной жизни. С этим просто нужно свыкнуться. Кроме того, они во многом облегчают жизнь, экономят время. У меня двое детей, старшему 14. У него компьютер с 1 класса. Сейчас он с компьютером "на ты", он для него обычный инструмент для общения, получения информации, творчества (занимается видеомонтажем). Сравниваю себя в этом возрасте с сыном и понимаю, что он более информирован, мыслит иначе. Конечно, есть минусы и их немало - игры, соцсети. Поэтому тут очень важен контроль. За компом не засиживается, т.к. занимается футболом и погонять мяч для него - в порядке вещей.

[^]
TheTopName
4.04.2017 - 17:15
0

Ярила

Так это обычная ТП, они используют эти электронные устройства, как средство освобождения собственного времени. А на детей им похуй.

[^]
tourbox
4.04.2017 - 17:18
0

Ярила

Учить всему надо и пластилину и планшету. Все в меру полезно.

[^]
Globus76
4.04.2017 - 17:18
2

Юморист

Как бы сотрудники гуголя и т.д. наоборот детей то учат без экранов и гаджетов)
Так что ваша менеджериха отсталая сама.

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.
Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения — синхронизировать тело и мозг.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-semya/shkola-bez-...yuterov-763510/ © AdMe.ru

[^]
Сет
4.04.2017 - 17:21
0

Весельчак

Лепка развивает мелкую моторику, которая, в свою очередь, развивает речь, воображение, двигательную и зрительную память, наблюдательность, координацию и внимание. Минетжерка дура.

[^]
парасенаг
4.04.2017 - 17:22
0

Ярила

А истина, как и всегда, где-то посередине.

[^]
Carev80
4.04.2017 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Globus76 @ 4.04.2017 - 17:18)
Как бы сотрудники гуголя и т.д. наоборот детей то учат без экранов и гаджетов)
Так что ваша менеджериха отсталая сама.

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.
Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения — синхронизировать тело и мозг.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-semya/shkola-bez-...yuterov-763510/ © AdMe.ru

Так это ж обычная российская школа.

[^]
R1skMan
4.04.2017 - 19:09
0

Хохмач

Цитата (Westar @ 4.04.2017 - 14:50)
Цитата (R1skMan @ 4.04.2017 - 13:30)
Цитата (Westar @ 4.04.2017 - 10:26)
лепить, рисовать, конструировать развивает моторику, а тыканье в планшет дебилизм, который маскируют за словом - развитие, прогресс.

Извини, а что ты понимаешь под "тыканьем в планшет"?
Что в планшете нет рисовалок, музыкальных программ, книг для детей?
Я понимаю, что он не заменит лепку из пластилина, но совсем ограничивать детей от техники - это бред.

то и понимаю. почитайте за моторику.
я не говорю что нужно запрещать, просто не делать из этого культ. ясен пень, что заинтересовать ребенка пластилином или планшетом вещи разные. с пластилином надо вместе с дитем сидеть и принимать непосредственное участие, а с планшетом нет. вот они мамашки современные и обнаглели. ну прям пейсец как устают за день. стиралка стирает, только положи,задай и повесь, мультиварка готовит, посудомоечная моет. а эти "свистушки" сидят в инете и такой херни там друг другу советую...... что потом появляются понятия "яжемать"

То ты совершенно категоричен, говоришь "тыканье в планшет - дибилизм", то теперь "не делать из этого культ". Ты уж определись.
ЗаПро мелкую моторику я знаю.

Это сообщение отредактировал R1skMan - 4.04.2017 - 19:11

[^]
R1skMan
4.04.2017 - 19:20
-2

Хохмач

Цитата (Сет @ 4.04.2017 - 17:21)
Лепка развивает мелкую моторику, которая, в свою очередь, развивает речь, воображение, двигательную и зрительную память, наблюдательность, координацию и внимание. Минетжерка дура.

И отсюда ты делаешь вывод, что общение ребенка с планшетом ничего не развивает?

Мне очень интересно, а с какого возрасте ты своего ребенка готов знакомить с компьютером?

Это сообщение отредактировал R1skMan - 4.04.2017 - 19:30

[^]
soulreaper
4.04.2017 - 19:49
1

Балагур

скажу как отец: подсрачника менеджерше этой и ссылку на эту тему.

[^]
bobo7990
4.04.2017 - 20:29
0

Ярила

да и хуй с ней))))))))))))

[^]
Вентасс
4.04.2017 - 20:34
2

Юморист

Цитата (ttj @ 4.04.2017 - 15:18)
Ну тут неоднозначно...У наших родителей тоже были развлечения, которые нам были неинтересны и наоборот. Тут нет черного и белого.Прогресс идет, технологии развиваются и ограждать насильно не вариант. Тут кнут и пряник более подойдет. Прочтение книги-плюшка, 10 подтягиваний/отжиманий-плюшка...

Сыну Дота одолела . Смотрю костенеет за компом пацан . Сделал турник в дверном проеме , загнал его туда . 6 раз . Поставил условие - каждую неделю сдает зачет , зачет считается сданным если прибавил 1 раз . Если не прибавил в Доте объявляется перерыв на неделю .
Теперь сына подтягивается 25 раз .

подтягивается да.... но только ради Доты.. а не ради своего здоровья или чего то там ещё что ты ему так и не смог объяснить.

[^]
mikhalych
4.04.2017 - 21:04
1

Ярила

Немного от себя, не все так однозначно. Электронная книжка подаренная ребенку на новый год прожила ровно три дня, пока ребенок на нее банально не сел. после этого без электронных подарков обходилась долго(дочка). Зато подаренный, к началу учебы в художественном колледже, ноутбук, не из дешевых, бережется пуще глаза. Естественно такой облом пережить в детстве, а потом проситься то к папе то к маме посидеть в компе или ноуте. Хотя я на свой первый комп сам учился винду ставить и обслуживать итд итп, Ребенок - нет, характер или что я хз.

[^]
Graff2052
4.04.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (mikhalych @ 4.04.2017 - 21:04)
Немного от себя, не все так однозначно. Электронная книжка подаренная ребенку на новый год прожила ровно три дня, пока ребенок на нее банально не сел. после этого без электронных подарков обходилась долго(дочка). Зато подаренный, к началу учебы в художественном колледже, ноутбук, не из дешевых, бережется пуще глаза. Естественно такой облом пережить в детстве, а потом проситься то к папе то к маме посидеть в компе или ноуте. Хотя я на свой первый комп сам учился винду ставить и обслуживать итд итп, Ребенок - нет, характер или что я хз.

У меня крестник из ютуба не выкисает, хз он там и про сад-огород и про приготовление теста заварного. Короче мама с папой- когда ребенок начинал ныть совали ему планшет(с1го года). Так и сидит в 10лет в планшете- родителей нахер посылает, на улицу не выходит

[^]
oxlis
4.04.2017 - 22:00
1

Ярила

Хуйня все это. От прогресса не спрячешься. Планшеты, сотовые и компы - это реалии сегодняшнего дня и завтра будет еще больше и мощнее гаджеты. Я сам начинал с Дэнди, потом ЗХ Спектрум, дальше 486-й, потом пошли пни первый и т.п. И сейчас дома у кпждого по планшету и минимум Ноут-3. Не нужно отказываться от гаджетом, нужно научиться саиому и научить детей правильно ими пользоваться и контролировать. Все аккаунты детей это мои и я все вижу. Онлайн игры пока под запретом т.к. не уверен что созрели. Сам получил первые уроки безопасности еше в школе, когда тупой мудила сы маминой коллеги пришел напечатать реферат на моем компе и заразил его вирусом Чернобыль. Это был серъезный для меня урок и с тех пор я не делал исключений и серъезных проблем с вирусами не имел. Я это к тому что много ошибок легче делать в школе чем когда уже поздно, но все под чутким контролем, хотя меня никто никогда в жизни не контролировал. Некоторые люди и без внешнего контроля нормально выживают, но некоторым он обязателен и тут как повезет. Хотя до Горбача никаких открытых диверсий против детской психики не было, а потом пошли карты с оолыми бабами и тп.

[^]
Gromodryn
4.04.2017 - 23:44
0

Ярила

Нахулиганил-оплеуха!

[^]
Rakkoth
5.04.2017 - 00:05
0

Ярила

ХЗ, мне в детстве в денди запрещали играть, а вырос всё равно дегенератом. why.gif

В меру всего надо. И планшеты, и пластилин с выливанием тарантулов. А не подскажете, что это за занятие, тут мой Шрайк чего-то безпокоился, на стенку лезет.

Вот оно как оказывается...

[^]
vlad107
5.04.2017 - 03:55
0

Ярила

Японцам эту байду расскажите....про пластилин и деревянные игрушки

[^]
gskm
5.04.2017 - 05:44
0

Ярила

Пусть ребенок занимается тем, что ему интересно. Планшеты, пластилины, телевизор - все хорошо в меру. Мне, например, в детстве родители запрещали смотреть телевизор больше двух часов подряд и то только после того как сделаю домашнее задание, потому что глаза и, типа, излучение от кинескопа.
Как говориться: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не..."

[^]
mikelangelo
5.04.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 4.04.2017 - 10:30)
Скажу наверное не всем удобное ,но если у вашего ребенка нет современных гаджетов ,над ним начнут стебаться, уже в садике дети очень жестокие , просто не надо из гаджетов делать центр вселенной ,всё хорошо в меру и конечно не стоит покупать супер дорогой ,так как он имеет свойство падать и ломаться .

кошерные детки в три года слово маваши-гери знают

[^]
Вентасс
6.04.2017 - 15:02
0

Юморист

Цитата (gskm @ 5.04.2017 - 05:44)
Пусть ребенок занимается тем, что ему интересно. Планшеты, пластилины, телевизор - все хорошо в меру. Мне, например, в детстве родители запрещали смотреть телевизор больше двух часов подряд и то только после того как сделаю домашнее задание, потому что глаза и, типа, излучение от кинескопа.
Как говориться: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не..."

вот и воспитиываете детей по принципу "одна бабка сказала" это я про "чем бы дитя не тешилось главное чтоб не плакало" а вот нихуя, пусть поплачет и поймёт что не все в жизни "как ты хочешь".
я дочери своей 12 летней говорю - 23.00 уже выключай айфон нафиг уже! она мне: я учусь на отлично, домашку делаю, всё ровно и тд и тп чё мне теперь в айфоне посидеть нелзья ???
так дело в том что она учится отлично и вобще все хорошо у неё потому что её воспитывают и "отключай айфон уже поздно " это тоже часть того, вроде как правильно да, воспитания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30000
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх