Вот оно как оказывается...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graff2052
4.04.2017 - 11:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tektone @ 4.04.2017 - 11:02)
речь идет не о полной изоляции от гаджетов, а об изоляции первые три-четыре года. Когда ребенок учится тому "как оно все устроено в физическом мире". Поэтому и пластилин и песок и прочее. Физика материи, так сказать. Можно и планшет подключить (цвета, геометрические фигуры), но лучше не надо, ибо "самодвижущиеся картинки" будут перевешивать смысл который ты хочешь передать и акцентируют внимание на самом планшете. Потом, конечно, тоже надо будет ограничивать, но не путем запрета, а путем прививания других интересов. Запреты тут не помогут.

agree.gif Вот это я и хотел донести своим постом

[^]
астраном94
4.04.2017 - 11:09
1

Ярила

с удивлением недавно узнал, что у некоторых одноклассниц старшей (а она во втором классе) есть страничики в вк :))) прямо сказать - охуел

спрот, прогулки и книги - самое лучшее развитие по мне, остальное от лукавого

[^]
мыслитель
4.04.2017 - 11:25
8

Ярила

ну хз. ДОча играет в 3 года в планшет, а потом ставит его на зарядку и идёт лепить из пластилина, рисовать или кукол на машинках катать по дому. Зацикливаются на планшете те дети, которым не давали и они дорвались, предварительно мечтая о том, чтобы в него поиграть.
Когда родители забирают у ребёнка игрушку, в которую все кругом играют - будьте уверены, через какое-то время ребёнок возьмёт то что недодали, причём с избытком.

Сейчас дочу не шибко и тянет планшет, ей больше нравится играть в чаепития и с другими детьми. Уже как год она в него играет, сама игры ставит, но очевидно что интерес к нему потихоньку падает до приемлемого уровня. Абсолютно очевидно что полностью она эту игрушку не забросит, но и видно что целый день с ним сидеть уже не станет. Сейчас из игр у неё 20% планшет - остальное время - игры в реале. :)

Ну и если мама-папа круглые сутки сидят в компах, то не удивительно что за развлечениями ребёнок лезет в планшет, т.к. больше и поиграть-то не с кем в квартире.

PS важный момент - на планшете ОБЯЗАТЕЛЬНО установлена прога для ограничения установки новых игрушек. Есть развивашки- буквы там всякие, математика - пока не наскучит плотно - ничего нового не ставить. Уже все говорящие-повторяющие зверушки нафиг не нужны, ей уже интереснее с котом по квартире побегать. Планшет - это всего лишь инструмент, как ложка, а андроид маркет - это например магазин сладостей. Никто не оставит ребёнка в прилавке с огромным колличеством вкусностей, зная что тот может обожраться до коликов. Так и с планшетом.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.04.2017 - 11:31

[^]
картонrf
4.04.2017 - 11:36
3

Хохмач

вообщем, из-за потока информации наши дети тупеют.
дети совершенно не умеют читать, т. е. понимать текст
зато с пеленок умеют по экрану пальцем водить
раньше работала фантазия , мозг додумывал, развивался
а счас с этими гаджетами ...тупееееем

[^]
damnits
4.04.2017 - 11:36
2

Шутник

ТС ретроград, к тому же агрессивный.

[^]
картонrf
4.04.2017 - 11:38
2

Хохмач

Цитата (мыслитель @ 4.04.2017 - 11:25)
ну хз. ДОча играет в 3 года в планшет, а потом ставит его на зарядку и идёт лепить из пластилина, рисовать или кукол на машинках катать по дому. Зацикливаются на планшете те дети, которым не давали и они дорвались, предварительно мечтая о том, чтобы в него поиграть.
Когда родители забирают у ребёнка игрушку, в которую все кругом играют - будьте уверены, через какое-то время ребёнок возьмёт то что недодали, причём с избытком.

Сейчас дочу не шибко и тянет планшет, ей больше нравится играть в чаепития и с другими детьми. Уже как год она в него играет, сама игры ставит, но очевидно что интерес к нему потихоньку падает до приемлемого уровня. Абсолютно очевидно что полностью она эту игрушку не забросит, но и видно что целый день с ним сидеть уже не станет. Сейчас из игр у неё 20% планшет - остальное время - игры в реале. :)

Ну и если мама-папа круглые сутки сидят в компах, то не удивительно что за развлечениями ребёнок лезет в планшет, т.к. больше и поиграть-то не с кем в квартире.

PS важный момент - на планшете ОБЯЗАТЕЛЬНО установлена прога для ограничения установки новых игрушек. Есть развивашки- буквы там всякие, математика - пока не наскучит плотно - ничего нового не ставить. Уже все говорящие-повторяющие зверушки нафиг не нужны, ей уже интереснее с котом по квартире побегать. Планшет - это всего лишь инструмент, как ложка, а андроид маркет - это например магазин сладостей. Никто не оставит ребёнка в прилавке с огромным колличеством вкусностей, зная что тот может обожраться до коликов. Так и с планшетом.

сознательный родитель..
но это 0,1 %
а остальные родители дали планшет, лишь бы под ногами не ..

[^]
Luxexpress
4.04.2017 - 11:42
0

япчитатель

В пятилетнем возрасте мою дочь больше чем на пол часа вообще было трудно чем-то одним занять, нужно было все и сразу. Есть, наверное, спокойные дети, которые могут пол дня с планшетом торчать и ничего не делать, но я таких редко встречала, только если температура и надо лежать.

[^]
pac
4.04.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 4.04.2017 - 10:22)
Дайте ей леща от меня. moderator.gif

от меня можешь ей по жопе шлёпнуть rulez.gif

[^]
cera01
0

Ярила

У меня двое, 8 и 5 лет. Планшета в семье нет. На ноут и телефоны даю по выходным поиграть, в свободное от активного отдыха время (утром перед завтраком и вечером час - полтора) поскольку понимаю что с этим им придется сталкиваться целую жизнь. В будни мы тоже с женой, пока они не спят, к телефонам не притрагиваемся. Запрещать нельзя но и в свободное плавание отпускать не следует, необходима золотая середина.

[^]
310185
1

Юморист

все в меру должно быть,и пользование компом, и планшетом, и прочей подобной лабудой, но это не надо выводить на уровень "бог". Пусть ребенок не тупит в мультики, а порисует их. Слепит героев из пластилина, отфоткает и создаст сюжет. Нельзя кидаться из крайности в крайность. Воспитывать надо с умом и во многом на собственном примере. Если будете в соцсетях сидеть сутками, думаете ребенку вдруг захочется порисовать или собрать конструктор?

Это сообщение отредактировал 310185 - 4.04.2017 - 11:47

[^]
9hitman9
4.04.2017 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (nalik1209 @ 4.04.2017 - 12:24)
Ну тут неоднозначно...У наших родителей тоже были развлечения, которые нам были неинтересны и наоборот. Тут нет черного и белого.Прогресс идет, технологии развиваются и ограждать насильно не вариант. Тут кнут и пряник более подойдет. Прочтение книги-плюшка, 10 подтягиваний/отжиманий-плюшка...
Плохие оценки-лишение плюшки и т.д.

Ты их плюшками избалуешь!!! Кнут то используешь?

[^]
EDuHopyc
4.04.2017 - 11:56
1

Приколист

Взял и оскорбил женщину ни за что

[^]
Cтpaнниk
4.04.2017 - 11:57
1

Приколист

Моему 5 лет. Комп и телефон в зависимости от поведения и успеваемости, но не более 40мин в сутки. Из компа сам вытащил информацию опережающюю его на год-два, и застовляет ее применять. Выучил все ПДД: в авто с ним ездить только по ПДД, замечает все нарушения и просит объяснения почему нарушил...
Необходимо объединять традиционные развлечения и цифровые.

[^]
shum1978
4.04.2017 - 11:57
2

Шутник

да, это развитие. А то потом менеджеры сидят, которые таблицы в ворде рисуют.
У меня детей двое. Живут за городом. Велосипеды, самокаты, конный спорт, баскетбол, рисование. У каждого свой телефон и планшет. Со здоровьем проблем нет. Есть время для компьютерных игр и для "на свежем воздухе". Единственное что есть из ограничения - на всех гаджетах родительский контроль с фильтрацией контента и ограничение по времени на игры в день.

[^]
Podsolnux
4.04.2017 - 11:58
2

Ярила

Дай я тебя расцелую!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Бесят такие девицы, ни ребенка, ни котенка, а советы раздают с пеной у рта

[^]
fen498
4.04.2017 - 11:59
0

Ярила

Записки КремлеБота. Одно другому не мешает. У меня у дочери (16 лет) было много различных увлечении. Она варила мыло, делала бижутерию, лепила поделки из различных материалов и тд. Инфу получала из интернета. В современном мире без интернета никак. Там же научилась делать маникюр и педикюр. Может делать все современные направления. Под это дело было приобретено оборудование проф уровня. Делает сейчас себе и маме. Надо сказать нехилая экономия средств. Заработала первые денежки создав канал на YouTube посвещённый LPS от фирмы Hasbro. Имела поклонников по всему земному шарику. Заработала не одну 1000 вечно зелёных ( монетизация канала была оформленна на маму). Но это уже в пршлом. Сейчас админисиратор на американском сайте посвещённом молодёжной моде. А учится без компа и доступа к интернету сейчас в обще не возможно. Вернее возможно но это дно. Телеящик она не смотрит. У неё нет просто времени.

[^]
HeroInside
4.04.2017 - 12:00
1

Ярила

обе позиции бредовые, развитие нужно комплексное, а не однобокое

[^]
filius32
4.04.2017 - 12:01
2

Юморист

Всё это, конечно, заебись, но многие ли из взрослых, которые советуют пластилин и деревню, ходят гулять в лес, вышивают крестиком и сами не торчат в интернете?

[^]
ЗСМ
4.04.2017 - 12:02
2

Ярила

Ну отчасти она права. Я с 6-ти лет за компьютером. И это не мешало мне лепить из пластилина, рисовать красками, собирать модели из конструктора, читать книжки, гулять на природе, ходить на речку.... кормить мухами паучков. И сегодня очень сильно раздражает, когда какой-нибудь чиновник выписывая справку, набирает текст на компьютере одним пальцем и при этом ищет каждую букву. Человек должен идти в ногу со временем.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 4.04.2017 - 12:06

[^]
Darkkom
4.04.2017 - 12:05
2

Ярила

Опять давать\не давать детям тырнеты с гаджытами... Давать однозначно, но постоянно УЧИТЬ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ. Сыну доступ к компу позволен больше, чем дочери потому как: реально смотрит познавательные программы и реально сам выключает через час-два, играет ТОЛЬКО после выполненного д.з и не больше часа ( да и времени у него нет играть ) и только в "одобренные родителями" игры. Дочь... дочь это ппц.. вконтактег, тупые сериальчики и всевозможная для 12-тилетнего ребенка шняга, поэтому "хочешь как Денис в компе сидеть? Веди себя так же в интернете". Хорошо, что у многих провайдеров есть всякие "интернешки" и прочая, и теперь не приходится вручную запрещать всечтотолькоможно, чтобы ребенок не увидел что ненадо. Как инструмент развития - полезно, как "отъебись, я устал\а посиди в планшете" - зло.
Ну и выйти с детьми поваляться в сугробе, покататься на фалафанке с горки - надо. Я вот встал на коньки в трыцыть лет потому, что детЯм нравится и каток под боком.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 4.04.2017 - 12:07

[^]
dafasd
4.04.2017 - 12:24
2

Юморист

Цитата (Graff2052 @ 4.04.2017 - 10:53)
Цитата (kolya123789 @ 4.04.2017 - 10:47)
ни смотря
за бесплатно
хочу быть Нейро хирургом
Незнаю
девачка
сыпит
-
одна четверка по русскому

Папина радость? cool.gif

Цитата
Мне в 1983 году Папа подарил игровую приставку к телевизору

а не пиздишь ли ты часом? lupa.gif

Если верить Вики
«Палестра-02» Консоль производилась на Львовском заводе имени Ленина с 1978 по 1980 годы.
Турнир Год выпуска - 1978. Производителем был Московский опытный завод НИИ Дальней радиосвязи.
Электроника Экси Видео 01 Выпускалась с 1978 года заводом «Экситон» в городе Павловском Посаде Московской области.
Электроника Видеоспорт является игровой системой Pong-типа. Выпускалась ПО «Бином», Орджоникидзе. Годы выпуска (примерно): 1983—1990.

Это сообщение отредактировал dafasd - 4.04.2017 - 12:41

[^]
jetwin
4.04.2017 - 12:24
2

Весельчак

Так вот, когда дети подрастут, в выигрыше будут те ребята, которые с детства в планшетах, компьютерах и прочей кибернетике и робототехнике. А остальные "с тарантулами" будут пытаться выяснить - как же работает "эта новомодная штуковина"...

[^]
Nordmann
4.04.2017 - 12:25
0

Ярила

Прогресс, прогресс... Я бы лучше ребёнку не давал планшет и телефон до поры до времени. Но если вокруг все остальные уже давно играют на планшетах, смотрят определённые мультики, то и я не хочу, чтобы дочка отставала. А то будет изгоем - травма ещё хуже.

[^]
Graff2052
4.04.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 4.04.2017 - 11:59)
У меня у дочери (16 лет) было много различных увлечении. Она варила мыло... Инфу получала из интернета. .

Он тоже начинал с мыла cool.gif
Не лучший пример вы привели

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 4.04.2017 - 12:31

[^]
ProVada
4.04.2017 - 12:31
1

Весельчак

Мне вот когда начинают сыпать советами как мне мою дочь воспитать....:

-Почему на Красной площади нельзя бабу выебать?
-Советчиков дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30004
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх