Жестокость самураев в феодальной Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
27.02.2017 - 22:46
1
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:19)
Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:15)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:08)

И снова затёртый штамп про родню. Новенького хочу!
Флот не помогал, самолёты тоже. Бактерии и вирусы дешевле и эффективнее.
Фестиваль ебланизма - это Перл-Харбор? Там амеры сами прозевали атаку. А есть гипотезы, что амеры специально дали разбомбить устаревший флот. Стало возможность построить новый и появился повод для войны - рядовых американцев даже убеждать не пришлось.

Ну за новеньким ты скатайся в Китай, они тоже фантазёры знатные! Мы то тут милые и пушистые, а там тебя наизнанку вывернут!
Флот не помогал? А что тогда шарахалось по Тихому океану? Самолёты тоже? Ну да, после ебланской атаки, их мало осталось! Но япы их клепали со свистом, так что были самолёты!
Правда вместо бактерий и вирусов, некоторые одарённые личности просто сушили людей до смерти, иногда просто топили, вообщем там вся исследовательская деятельность была завязана на то, как более заковыристо убить человека!
И вот про амеров, они под эту гипотезу отремонтировали ту кучу судов и вставили пиздюль япам, с финальной ядерной клизьмой! И я их не осуждаю!

Вьетнамцы тоже амеров сильно обидели, а корейцы? Напалм на гражданских гуманнее? Ядрён батон на гражданские города? Ядерная атака была все го лишь террористической акцией. Дали понять что у них есть такое оружие. Причём это послание было скорее СССР, а не Японии.

Это было совершенно бесполезное послание.
Пендосы поняли это 7 сентября 1945 года, спустя ровно месяц после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (стиль "ничего личного, это бизнес" был и в Дрездене и ... не важно), когда увидели танк ИС-3.
В общем вот техника, которая будучи грамотно рассредоточена, спокойно переносила килотонны тех времен, уже на совершенно небольшом расстоянии от эпицентра.
Производить что-либо подобное на тот момент никому больше было не под силу даже малыми сериями, а тем более большими.

Этот танк разом сделал бесполезным атомное оружие в возможной войне с СССР. Он разом сделал атомную бомбардировку японских городов не тактически нужной, а обычным убийством.
И этот танк дал время, чтобы успеть сделать своё оружие.

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:40)

Я их не оправдываю, а пытаюсь взглянуть с другой стороны на ситуацию. И ещё раз говорю: У КАЖДОГО НАРОДА ЕСТЬ СВОИ ЭПИЗОДЫ ИСТОРИИ ЗА КОТОРЫЕ ИМ СТЫДНО.

Неее! Ты именно оправдываешь этими поступками, совсем забыв, что понеслось-то всё с них, именно за это их и охуячили! По полной! За необъявленную войну, за уничтожение мирного населения, за эксперименты и издевательства над пленными!
И оправдывать, хоть как то, таких мразей, может не меньшая мразь, но ссыкливая, так как она одна!

[^]
dlrex
27.02.2017 - 22:48
0

Инженегр

Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:42)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:37)
Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:32)
И пользуясь твоим же способом, расскажи о бомбёжке корейцами мирных, да любых, городов?

каких из корейцев?

Любых! Давай факты о бомбёжке ядерными зарядами!

Хм... вы нормально историю учили? Небыло ни в одной из Корей в 50-ых ядерного оружия. Там амеры резвились вмешавшись не в своё дело. И прекратили боевые действия когда Китай прямо заявил, что ещё миллион добровольцев завсегда найдёт.
Потом был Вьетнам. С напалмом, пестицидами, ядовитым газом и противопехотными минами.

А ядерных бомб применённых вобще в истории было две. применили амеры. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. Из них военных было даже не десятая часть.
И куча погибших потом. Песня "Японский журавлик" и история её написания вам знакома? И сейчас ещё умирают.

Это сообщение отредактировал dlrex - 27.02.2017 - 22:51

[^]
ziv3000
27.02.2017 - 22:48
0

Приколист

Цитата (asgard74 @ 27.02.2017 - 19:59)
Цитата (МультиНата16 @ 27.02.2017 - 19:54)
и не харакири, а сеппуку.

есть письменная форма - сеппуку, а есть разговорная - харакири. нехуй умничать

ну не совсем так - харакири - это сеппуку + церемония вокруг этого

Это сообщение отредактировал ziv3000 - 27.02.2017 - 22:49

[^]
dlrex
27.02.2017 - 22:53
1

Инженегр

Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 00:46)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:19)
Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:15)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:08)

И снова затёртый штамп про родню. Новенького хочу!
Флот не помогал, самолёты тоже. Бактерии и вирусы дешевле и эффективнее.
Фестиваль ебланизма - это Перл-Харбор? Там амеры сами прозевали атаку. А есть гипотезы, что амеры специально дали разбомбить устаревший флот. Стало возможность построить новый и появился повод для войны - рядовых американцев даже убеждать не пришлось.

Ну за новеньким ты скатайся в Китай, они тоже фантазёры знатные! Мы то тут милые и пушистые, а там тебя наизнанку вывернут!
Флот не помогал? А что тогда шарахалось по Тихому океану? Самолёты тоже? Ну да, после ебланской атаки, их мало осталось! Но япы их клепали со свистом, так что были самолёты!
Правда вместо бактерий и вирусов, некоторые одарённые личности просто сушили людей до смерти, иногда просто топили, вообщем там вся исследовательская деятельность была завязана на то, как более заковыристо убить человека!
И вот про амеров, они под эту гипотезу отремонтировали ту кучу судов и вставили пиздюль япам, с финальной ядерной клизьмой! И я их не осуждаю!

Вьетнамцы тоже амеров сильно обидели, а корейцы? Напалм на гражданских гуманнее? Ядрён батон на гражданские города? Ядерная атака была все го лишь террористической акцией. Дали понять что у них есть такое оружие. Причём это послание было скорее СССР, а не Японии.

Это было совершенно бесполезное послание.
Пендосы поняли это 7 сентября 1945 года, спустя ровно месяц после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (стиль "ничего личного, это бизнес" был и в Дрездене и ... не важно), когда увидели танк ИС-3.
В общем вот техника, которая будучи грамотно рассредоточена, спокойно переносила килотонны тех времен, уже на совершенно небольшом расстоянии от эпицентра.
Производить что-либо подобное на тот момент никому больше было не под силу даже малыми сериями, а тем более большими.

Этот танк разом сделал бесполезным атомное оружие в возможной войне с СССР. Он разом сделал атомную бомбардировку японских городов не тактически нужной, а обычным убийством.
И этот танк дал время, чтобы успеть сделать своё оружие.

Ну таки да. Если бы наши захотели, то вломить Америке вполне могли. Зарядов готовых у них было мало - не помогло бы.

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 22:53
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:48)
И пользуясь твоим же способом, расскажи о бомбёжке корейцами мирных, да любых, городов?

каких из корейцев?

Хм... вы нормально историю учили? Небыло ни в одной из Корей в 50-ых ядерного оружия. Там амеры резвились вмешавшись не в своё дело. И прекратили боевые действия когда Китай прямо заявил, что ещё миллион добровольцев завсегда найдёт.
Потом был Вьетнам. С напалмом, пестицидами, ядовитым газом и противопехотными минами.

Нашел про что вспомнить.
Еще про гитлера вспомни и его "вынужденную агрессию против СССР"...
Кастрюлю снимите, мусье, и живите в человеческом обществе, а не в анимешном.
Не надо пытаться понять логику и мысли уродов человечества, это опасно для психики.

Это сообщение отредактировал vinnivinni - 27.02.2017 - 22:55

[^]
kirakira
27.02.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (shtepa @ 27.02.2017 - 21:05)
весна
лужи глубиной
два сяку
нужно одевать гета

Пукнув на площади,
Облачко пара пущу.
Ну и мороз!

[^]
dlrex
27.02.2017 - 22:55
0

Инженегр

Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:46)

Я их не оправдываю, а пытаюсь взглянуть с другой стороны на ситуацию. И ещё раз говорю: У КАЖДОГО НАРОДА ЕСТЬ СВОИ ЭПИЗОДЫ ИСТОРИИ ЗА КОТОРЫЕ ИМ СТЫДНО.

Неее! Ты именно оправдываешь этими поступками, совсем забыв, что понеслось-то всё с них, именно за это их и охуячили! По полной! За необъявленную войну, за уничтожение мирного населения, за эксперименты и издевательства над пленными!
И оправдывать, хоть как то, таких мразей, может не меньшая мразь, но ссыкливая, так как она одна!

Каждый считает по своему разумению. Жванецкого вот вспомнил:"что может сказать интеллигент о творчестве Ван Гога, если ему сразу заявить что он козёл?!"
Пы.Сы. Дальше наверное пойдёт фраза: Я тебя по IP вычислю! smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 27.02.2017 - 22:56

[^]
dlrex
27.02.2017 - 22:57
0

Инженегр

Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 00:53)

каких из корейцев?

Нашел про что вспомнить.
Не надо пытаться понять логику и мысли уродов человечества, это опасно для психики.

Врага надо понять. Понимание - ключ к победе © Сунь Дзы "Искуство войны". А уж про Гитлера - это отдельная тема. У меня дед воевал. О войне не любил говорить. В том числе воевал в Японии. Однополчане вот много рассказывали.

Это сообщение отредактировал dlrex - 27.02.2017 - 22:59

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 22:58
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:55)
Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:46)

Каждый считает по своему разумению. Жванецкого вот вспомнил:"что может сказать интеллигент о творчестве Ван Гога, если ему сразу заявить что он козёл?!"

Ну что же вы так про художника?
Хотя лично я его творения один раз решил рассмотреть с точки зрения археолога, который их например откопает через десяток тысяч лет. Что увидит археолог на полотнах? Гениальные картины? Или напишет в отчете "мазня психически больного" ?
Этот "археологический" метод весьма мне помогает в жизни.

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 23:03
1

Весельчак

А ядерных бомб применённых вобще в истории было две. применили амеры. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. Из них военных было даже не десятая часть.
И куча погибших потом. Песня "Японский журавлик" и история её написания вам знакома? И сейчас ещё умирают.

Ну давай разбираться, а то я смотрю, ты следишь только за тем, что пишу я!
Твои слова
Цитата
Вьетнамцы тоже амеров сильно обидели, а корейцы? Напалм на гражданских гуманнее? Ядрён батон на гражданские города? Ядерная атака была все го лишь террористической акцией. Дали понять что у них есть такое оружие.

Твои слова? Я прекрасно понимаю, что никакие корецы не бомбили города, но не пиши бред! Пунктуация и построение предложений, плз, а то сложно тебя понять!
Так, пляшем, а сколько погибших работали на ремонтном заводе и сколько погибших оказывало услуги морячкам и рабочим порта? А?
Журавлик, говоришь? Я смотрел и "Босоногий Ген", был впечатлён! Но вот потом понял, что это обычная пропаганда, обосравшихся от ужаса! Причём получили то они заслуженно!

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:57)

Врага надо понять. Понимание - ключ к победе © Сунь Дзы "Искуство войны". А уж про Гитлера - это отдельная тема. У меня дед воевал. О войне не любил говорить. В том числе воевал в Японии. Однополчане вот много рассказывали.

Понять, а не сделать его жертвой! Понять, а не жалеть! Понять, но не понимать! Понять, но не становится таким! ПОНЯТЬ!

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 23:07
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 00:53)

каких из корейцев?

Нашел про что вспомнить.

Врага надо понять. Понимание - ключ к победе © Сунь Дзы "Искуство войны".

А какие великие войны эти великие мыслители выиграли?
Зачем мне понимать мыслителей, чья армия даже в 20 веке не смогла даже маленькому Вьетнаму ничего сделать?
Поясняю:
В декабре 1978 года Вьетнам решил, что с него довольно Полпота.
Наступление развивалось стремительно, и уже 7 января 1979 года Пномпень пал.
Спасти своего союзника попытался Китай, в феврале 1979 года осуществивший вторжение во Вьетнам. Ожесточённая, но непродолжительная война завершилась в марте тактической победой Вьетнама — китайцам не удалось вернуть Пол Пота к власти.
«Красные кхмеры», потерпевшие серьёзное поражение, отступили на запад страны, к кампучийско-тайской границе. От полного разгрома их спасла поддержка Китая, Таиланда и США.

Видите: Китайцы и США попытались понять друг друга.
Результат = пшик
Сейчас Китай нужен другим странам как дешевый производитель и т.п., а главное - как агрессор против России, который уничтожив всё живое на своей территории неизбежно ломанется на чистое пространство.
Только вот "режиссеры", считающие что они поняли китайцев, могут ошибиться. Зачем ломиться в Россию, преодолевая ядерный и прочий потенциал, когда везде полно чайна-таунов? Достаточно наполнить их людьми под завязку, дальше сами выплеснутся. И тогда арабские развлекухи в нынешней европе покажутся детскими играми.

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 23:08
2

Весельчак

Ладно, покину я этот спор, мне завтра работать, спать хочу! Снайперское минусование сегодня было великолепно! hi.gif
соврал...

Это сообщение отредактировал Ilhedri - 27.02.2017 - 23:14

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:10
0

Инженегр

Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 01:03)

Ну давай разбираться, а то я смотрю, ты следишь только за тем, что пишу я!
Твои слова
Цитата
Вьетнамцы тоже амеров сильно обидели, а корейцы? Напалм на гражданских гуманнее? Ядрён батон на гражданские города? Ядерная атака была все го лишь террористической акцией. Дали понять что у них есть такое оружие.

Твои слова? Я прекрасно понимаю, что никакие корецы не бомбили города, но не пиши бред! Пунктуация и построение предложений, плз, а то сложно тебя понять!
Так, пляшем, а сколько погибших работали на ремонтном заводе и сколько погибших оказывало услуги морячкам и рабочим порта? А?
Журавлик, говоришь? Я смотрел и "Босоногий Ген", был впечатлён! Но вот потом понял, что это обычная пропаганда, обосравшихся от ужаса! Причём получили то они заслуженно!

В цитированном Вами отрывке моего сообщения всё нормально с пунктуацией. Во всём отрывке написало что амеры лезли к вьетнамцам и корейцам. От нефиг делать. Вы же каким-то макаром поняли это про корейцев.
А сколько бы погибших в корпусе Ро могли работать против японцев? Если уж вы исключаете такое понятие как нокомботант.

[^]
акуб
27.02.2017 - 23:10
-1

Ярила

Цитата
Во времена самураев не было футбола. Поэтому в качестве развлечения они устраивали игры с собаками. Из выпускали на специально отведенное для этого поле, а затем самураи верхом на конях готовили луки и по команде начинали свою охоту. Каждый воин имел свой собственный цвет на оперении стрелы, и, когда все несчастные животные были убиты, судьи подсчитывали очки и объявляли победителя.

Во всех разделах люди, а здесь собаки? А-а-а!понимаю!
Но поможет ли футболистам нашей сборной это повысить "скоростную выносливость?! Надо попробовать! rolleyes.gif

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:11
1

Инженегр

Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 01:08)
Ладно, покину я этот спор, мне завтра работать, спать хочу! Снайперское минусование сегодня было великолепно! hi.gif

Слабак! Мне тоже на работу, однако ж сижу, пишу, ноут паяю. smile.gif

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 23:11
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Ilhedri @ 27.02.2017 - 23:08)

Моё плюсование форумский робот персрачил в недостаток внимания... гадский фильтр, надо бы в нем дырок наделать.
Ну ничего, русский язык богат и разнообразен.
Спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал vinnivinni - 27.02.2017 - 23:15

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:55)

Ты наверное опять ошибся в построении фразы, ну как обычно! Тут вопрос то возникает, кто козёл? Интеллигент, которому Ван Гог это говорит, или наоборот, Ван Гогу сообщают это)))
А свой IP оставь себе, можем сами встретиться, посидеть, пообщаться! lol.gif

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 23:13
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:11)

Разъемы питания выламываются именно спросонья.
Поэтому аккуратнее.
И не старайтесь понимать больных на голову людей.
Не надо.
Лучше потратьте время на созерцание картин Айвазовского и на балет сходите.

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:14
1

Инженегр

Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 01:05)

Понять, а не сделать его жертвой! Понять, а не жалеть! Понять, но не понимать! Понять, но не становится таким! ПОНЯТЬ!

Так до Вас и не дошла моя мысль. Ну перефразирую тогда не про постыдные эпизоды истории народов. Не все немцы - фашисты. Не все японцы - отряд 731.
Ваши злобные нападки на весь народ какраз ребячество. Нет в мире деления на чёрное и белое.

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (vinnivinni @ 27.02.2017 - 23:13)

Не надо.

Зараза ты... lol.gif

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:18
1

Инженегр

Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 01:13)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:11)

Разъемы питания выламываются именно спросонья.
Поэтому аккуратнее.
Не надо.

Я видео перепаиваю. Какраз уже сажу. Балета я обсмотрелся уже. smile.gif

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 23:19
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:14)
Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 01:05)

Так до Вас и не дошла моя мысль. Ну перефразирую тогда не про постыдные эпизоды истории народов. Не все немцы - фашисты. Не все японцы - отряд 731.
Ваши злобные нападки на весь народ какраз ребячество. Нет в мире деления на чёрное и белое.

Ну могем и мы: конечно, не весь гитлер был говно, были в нем и легкие, и сердце, и мозк, но от этого он не перестал для меня быть тварью.
И я не собираюсь пытаться понимать его части: печенку и т.п.
Я его понимаю всего, в целом - он тварь.
Хохлы вон не парятся, на основании рассказок про голодоморы и оккупации и т.п. они весь народ России записали в говнюки и всех чохом поносят, принимая только полных либерастов.
И их поддерживает весь "свободный демократический мир" .

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:14)

Так! Сидите тихо! Я сейчас вам харкну в правый глаз! Перефразирую, ваш нос, ваш рот не виноваты! Вы не сопротивляйтесь!
Что вы делаете, почему вы бьёте меня в печень и по челюсти? Я же вам сказал, что не имею к ним претензий!
Ну почему вы меня делите на белое и чёрное? Ай! а по яйцам-то зачем? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33157
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх