Жестокость самураев в феодальной Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
27.02.2017 - 23:22
1
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 01:07)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:57)
Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 00:53)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:48)
Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:42)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 22:37)
Цитата (Ilhedri @ 28.02.2017 - 00:32)
И пользуясь твоим же способом, расскажи о бомбёжке корейцами мирных, да любых, городов?

каких из корейцев?

Любых! Давай факты о бомбёжке ядерными зарядами!

Хм... вы нормально историю учили? Небыло ни в одной из Корей в 50-ых ядерного оружия. Там амеры резвились вмешавшись не в своё дело. И прекратили боевые действия когда Китай прямо заявил, что ещё миллион добровольцев завсегда найдёт.
Потом был Вьетнам. С напалмом, пестицидами, ядовитым газом и противопехотными минами.

Нашел про что вспомнить.
Еще про гитлера вспомни и его "вынужденную агрессию против СССР"...
Кастрюлю снимите, мусье, и живите в человеческом обществе, а не в анимешном.
Не надо пытаться понять логику и мысли уродов человечества, это опасно для психики.

Врага надо понять. Понимание - ключ к победе © Сунь Дзы "Искуство войны".

А какие великие войны эти великие мыслители выиграли?
Зачем мне понимать мыслителей, чья армия даже в 20 веке не смогла даже маленькому Вьетнаму ничего сделать?
Поясняю:
В декабре 1978 года Вьетнам решил, что с него довольно Полпота.
Наступление развивалось стремительно, и уже 7 января 1979 года Пномпень пал.
Спасти своего союзника попытался Китай, в феврале 1979 года осуществивший вторжение во Вьетнам. Ожесточённая, но непродолжительная война завершилась в марте тактической победой Вьетнама — китайцам не удалось вернуть Пол Пота к власти.
«Красные кхмеры», потерпевшие серьёзное поражение, отступили на запад страны, к кампучийско-тайской границе. От полного разгрома их спасла поддержка Китая, Таиланда и США.

Видите: Китайцы и США попытались понять друг друга.
Результат = пшик
Сейчас Китай нужен другим странам как дешевый производитель и т.п., а главное - как агрессор против России, который уничтожив всё живое на своей территории неизбежно ломанется на чистое пространство.
Только вот "режиссеры", считающие что они поняли китайцев, могут ошибиться. Зачем ломиться в Россию, преодолевая ядерный и прочий потенциал, когда везде полно чайна-таунов? Достаточно наполнить их людьми под завязку, дальше сами выплеснутся. И тогда арабские развлекухи в нынешней европе покажутся детскими играми.

У китайцев обычно другая тактика победы над нападавшими на них народами была. Они их ассимилировали. Прибежали монголы, победили китайцев, увидели как живут и кочевать уже не охота. А через поколение уже и не отличишь где монгол, а где китаец. А книжка всёравно полезная.

[^]
Ilhedri
27.02.2017 - 23:23
1

Весельчак

а началось-то всё с обвинения в спме!

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:28
0

Инженегр

Оба моих противника перенесли мою аналогию на органы единого организма. Аналогия не верна. Народ - это союз кучи индивидов. Органы организма отдельно не работают. Без "костылей". По вашей аналогии на Нюренберге надо было судить весь народ Германии и Японии, а не отдельных личностей. А лучше сразу всех зачистить!
И эти люди называли меня великовозрастным ребёнком! smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 27.02.2017 - 23:29

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 23:32
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:28)
Оба моих противника перенесли мою аналогию на органы единого организма. Аналогия не верна. Народ - это союз кучи индивидов. Органы организма отдельно не работают. Без "костылей". По вашей аналогии на Нюренберге надо было судить весь народ Германии и Японии, а не отдельных личностей. А лучше сразу всех зачистить!

Ну валяйте, переиначивайте чужие слова дальше, мы тоже умеем.
Это вы здорово придумали - судить весь народ.
Ришелье тоже считал, что "нет такого народа, которого нельзя посадить в Бастилию".

[^]
vinnivinni
27.02.2017 - 23:36
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:22)
У китайцев обычно другая тактика победы над нападавшими на них народами была. Они их ассимилировали. Прибежали монголы, победили китайцев, увидели как живут и кочевать уже не охота. А через поколение уже и не отличишь где монгол, а где китаец. А книжка всёравно полезная.

Это когда они монголов ассимилировали? Где? Монголы есть и здравствуют.
Индусов может?
Или японцев?
Сидели китайцы тысячу лет в каменном мешке, окруженные горами, и сидят дальше.

Это сообщение отредактировал vinnivinni - 27.02.2017 - 23:36

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:41
1

Инженегр

Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 01:36)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:22)

Это когда они монголов ассимилировали? Где? Монголы есть и здравствуют.
Индусов может?
Или японцев?
Сидели китайцы тысячу лет в каменном мешке, окруженные горами, и сидят дальше.

почитайте их историю. Многие древние мандарины из захватчиков родом.

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:44
0

Инженегр

Цитата (vinnivinni @ 28.02.2017 - 01:32)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:28)

Ну валяйте, переиначивайте чужие слова дальше, мы тоже умеем.
Это вы здорово придумали - судить весь народ.
Ришелье тоже считал, что "нет такого народа, которого нельзя посадить в Бастилию".

Ну у Вас то вобще шедеврально было. я Вам про немцев, Вы мне про Гитлера. Хотя я целиком согласен что он та ещё тварь. Я не переношу эту ненависть на всех немцев. Тем более потомков.

[^]
dlrex
27.02.2017 - 23:48
0

Инженегр

Ладно, ноут завёлся, я в душ и спать. Оясуминасай! smile.gif

[^]
Танкред
28.02.2017 - 01:13
1

Огненный Змей

Цитата (Ilhedri @ 27.02.2017 - 23:20)
Цитата (dlrex @ 27.02.2017 - 23:14)

Так до Вас и не дошла моя мысль. Ну перефразирую тогда не про постыдные эпизоды истории народов. Не все немцы - фашисты. Не все японцы - отряд 731.
Ваши злобные нападки на весь народ какраз ребячество. Нет в мире деления на чёрное и белое.

Так! Сидите тихо! Я сейчас вам харкну в правый глаз! Перефразирую, ваш нос, ваш рот не виноваты! Вы не сопротивляйтесь!
Что вы делаете, почему вы бьёте меня в печень и по челюсти? Я же вам сказал, что не имею к ним претензий!
Ну почему вы меня делите на белое и чёрное? Ай! а по яйцам-то зачем? lol.gif

А ваше правое яйцо говорило не то, что думало левое! И оно меня оскорбило! gigi.gif

Ну, ребята, хороший вы срач тут устроили lol.gif
Читал с удовольствием и интересом.

А началось-то все с, якобы, спама... shum_lol.gif

[^]
Ивасэк
28.02.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата
жена должна была быть готова удовлетворить мужа в любую минуту дня и ночи по первому требованию
у нас в стране наоборот
wub.gif

[^]
upir
28.02.2017 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Если самурай совершал какой-то очень серьезный проступок, то единственным способом вернуть к себе хоть каплю уважения, было ритуальное самоубийство. Однако, самое главное здесь то, что от жены самурая требовалось последовать за мужем и так же покончить с жизнью. Муж и жена вспарывали себе животы, а затем кто-то из близкого окружения отсекал им головы, чтобы они не мучились.

Тетеньки же вроде горло вспарывали, не? blink.gif

[^]
dlrex
28.02.2017 - 10:43
0

Инженегр

Цитата (upir @ 28.02.2017 - 12:13)
Цитата
Если самурай совершал какой-то очень серьезный проступок, то единственным способом вернуть к себе хоть каплю уважения, было ритуальное самоубийство. Однако, самое главное здесь то, что от жены самурая требовалось последовать за мужем и так же покончить с жизнью. Муж и жена вспарывали себе животы, а затем кто-то из близкого окружения отсекал им головы, чтобы они не мучились.

Тетеньки же вроде горло вспарывали, не? blink.gif

Да. Выше объяснил почему.

[^]
Sabalak
28.02.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата
соответственно вот это:

оспидя! как все сложно! и дорого, наверное

Жестокость самураев в феодальной Японии

[^]
bega90
28.02.2017 - 12:43
0

Ярила

не увидел ничего жестокого или дикого - все в пределах нормы и в рамках законодательства) убивали быстро и без мучений, в Европе вон четвертовали, распинали, колесовали, расхуячивали, кровькишкираспидорасивали и т.д. лишь бы человек помучился

[^]
Gromodryn
28.02.2017 - 14:31
0

Ярила

Вообще-то,чтобы лучше узнать средневековую Японию надо почитать"записки у изголовья" Сэй Сёнагон.Написано человеком,жившим в то время. blink.gif

[^]
Tarlabnor
28.02.2017 - 15:12
0

Юморист

Изначально самураи небыли коренными жителями Японии. Это корейцы, захватившие контроль над страной. ( Они внешне довольно сильно отличались от местных. Хотя б наличием густых бород, чего у коренных японцев не встречается. Самураи-японцы появились позднее.)

Чтоб удержать контроль, необходимо чтоб тебя или уважали, или боялись. Второе проще.

Крестьянин - не имеющая никаких прав вещь. Наказание за убийство может быть только в случае, если хозяин крестьянина этим озаботится.

Камикадзе не японское изобретением, а итальянское. Автор - князь Боргезе ( управляемые человеком торпеды). В Японии камикадзе появились после ознакомления с новшествами союзников ( Германии и Италии).

[^]
sergey4
28.02.2017 - 22:29
0

Ярила

А еще японцы обожают резать кииайцев! Соберутся в отряд 731, наловят китайцев, обзовут их брёвнами...

[^]
BattlePorQ
1.03.2017 - 00:17
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Tarlabnor @ 28.02.2017 - 15:12)
Камикадзе не японское изобретением, а итальянское. Автор - князь Боргезе ( управляемые человеком торпеды).

За исключением маленького нюанса - Maiale не предполагала гибели экипажа при применении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх