ЗаSHITники. Россия, 2017, режиссёр Сарик Андреасян, бюджет 380 млн руб., снято при поддержке Фонда Кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RadiG
25.02.2017 - 12:10
1
Статус: Offline

Балагур

Лично меня достали Люди Х и Мстители, я их уже не могу смотреть, одни и теже трюки без смысла. А Защитники показывают хоть какие-то новые трюки для меня. Сюжет вполне понятный и предысторию злодеев/героев я понял. Одно только большое НО, это диалоги - хорошо, что без пафоса, но плохо, что без брутальности и смысловой связи, с какими-то паузами. Местами диалоги напоминают Син Сити, но бессвязные.
Естественно это картина для любителей экшена, а не Кадетов или 1+1.

пс: мне понравились Мечи казаха и украденные триножники, и мишка вместо волков

Это сообщение отредактировал RadiG - 25.02.2017 - 12:12

[^]
Dedvlz
25.02.2017 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (kolanrip @ 24.02.2017 - 18:45)
Achtung: спойлеры и всё такое.

Уважаемые читатели! Все вы в детстве, разумеется, читали комиксы про Арсуса, человека-медведя, Ксению, человека-москвичку, Лера, человека-магнита-для-камней, и Хана, человека-умеющего-сражаться-самыми-идиотскими-мечами-на-свете. Вы смотрели мультсериалы про них, вы смотрели полнометражки про каждого из них, вы знаете их историю и любите их. Отлично вам известна и история Августа Куратова - учёного, решившего стать злым повелителем техники.

Поэтому сами понимаете, что случится, когда режиссёр фильмов "Любовь-морковь 3", "Служебный роман 2" и "С новым годом, мамы" сведёт их всех вместе.

Недавно я лично уже сходил на фильм, в котором ни черта не понял - на "Кредо убийцы". Кто все эти люди, зачем их отправляют в какую-то пыльную Матрицу, куда они все скачут, за чем они охотятся, почему былинная секта шахидов-наркоманов подаётся как защитница свободы воли...
Но там я сам был виноват: его сняли не для меня, а для многомиллионной аудитории граждан, игравших в Asassin's Creed. То есть для людей, знающих, в отличие от меня, что вот это мужик сейчас не просто ухнул со шпиля башни, а это был "прыжок веры" и т.д.

Создатели "Защитников" решили, что для нашей любви к героям достаточно погонять по интернету справочную информацию - вот русский, он медведь, вот армянин, он магнит, вот казах, он то ли телепортируется, то ли быстро бегает.

В итоге мы наблюдаем следующую лихую драму.

Где-то в России испытывают боевые треножники. Они внезапно выходят из-под контроля, уничтожают командный пункт и уковыливают в туман, где их встречает лысый мужик с силиконовым торсом с вмонтированными в него железяками.

Потом мы видим секретный штаб, где сообщается, что лысый - это учёный Август, ещё в сороковых втайне проводивший подпольные эксперименты, попавший под радиацию, ставший бессмертным повелителем техники на расстоянии и теперь готовящий свой приход к власти.

К счастью, против него есть оружие. Тогда же, в сороковых, во всех советских республиках вывели по сверхчеловеку, а потом забыли. Сейчас эту советскую разработку, как склад тушёнки, надо расконсервировать и натравить на Августа.

В течение следующей пятиминутки находят четверых, перечисленных в самом начале. У одного из них - умеющей становиться невидимой в воде Ксении - амнезия. Но это не выделяет её на общем фоне, потому что всё равно остальные тоже ничего не вспоминают, кроме обрывочного "моя дочка умерла от старости у меня на руках", "я случайно убил своего брата" и "я боюсь стать медведем навсегда".

Этих четверых натравливают на логово лысого, охраняемое армией его вооружённых клонов. Почему-то четверо супергероев, у которых на четверых два самых идиотских меча на свете, попадают армии вооружённых клонов в плен. Лысый злодей предлагает им присоединиться к нему, уверяя, что он не предатель, а гений.

Поскольку это не объяснение, они отказываются. Тогда он двигает свои танки, треножники и вертолёты на Москву, перетаскивает Останкинскую башню в Москва-Сити и оттуда готовится расконсервировать как банку тушёнки советский боевой спутник "Молот", который перехватит управление всеми остальными спутниками, а значит и всей техникой на земле.

Но четверо супергероев собираются вместе, садятся на берегу Москвы-реки, объединяют усилия, создают сияющий колобок силы - и мечут им в Останкинскую башню. Всё валится, и герои расходятся, а им вслед грозят сиквелом.

Это всё. Кроме этого, в фильме ничего нет.

Нет мотивации главных героев - включая злодея.
Нет истории героев - включая злодея.
Защитники не беседуют друг с другом, не подкалывают друг друга, не обсуждают ничего, не делятся планами, мировоззрениями и рецептами национальных кухонь .
Нет, наконец, Отечества, которому требуются эти защитники. О нём даже не вспоминают. Отечество предстаёт в качестве обобщённого склада советских времён, из которого современники всё вытаскивают и вытаскивают консервы с вундервафлями.
Не показано вообще ни одного нормального гражданина России, Армении или Казахстана. Безлюдны их республики, безлюдна дымящаяся Москва. Лишь десяток танков, столько же фур, два десятка вертолётов, пяток самолётов и два десятка военных.
Нет сцен массовой паники, спасения детишек, семейных идиллий, конфликтов характеров, самих характеров, нет государства и международной реакции.

Короче, нет ничего, кроме безлюдной армии, захватившей пустую Москву, а затем переставшей работать.

Есть то, что называется словом "геймплей". Это когда фанат рубится во что-то бегуче-стрелючее, а вы стоите у него за спиной и спрашиваете, что происходит. Только фанат обычно охотно сообщает, что вот он выпрыгнул из самолёта с базукой, расстрелял из неё вертолёт врага и опять запрыгнет в самолёт.
А фильм "Защитники" с нами не разговаривает, ему некогда. Он даёт ответ Голливуду.

...Что хотелось бы сказать по данному поводу.

Уважаемые кинематографисты. Во-первых, Голливуд у вас ничего не спрашивает, хватит ему отвечать.

Во-вторых, супергероизм в наших краях исторически есть дело масс, а не одиночек, и подвиг в наших краях - это "работайте, братья" или "собрал взвод, ушёл из Фейсбука на фронт". А не умение превращаться в компьютерную графику среднего уровня, чтобы разнести какой-нибудь столичный долгострой.

В-третьих, суперзлодеи в наших краях - это не учёные, какими бы они сумасшедшими ни были, а защищённые законодательством мироеды с запасными тёплыми родинами, фанатичные сектанты-убийцы и улыбчивые стратегические противники, у которых в концепции записано, что мы должны быть маленькими, бедными и безвредными.

В-четвёртых, в наших краях есть Отечество - если учитывать упоминаемые в фильме республики, то это примерно 180 миллионов живых людей с семьями, зарплатами, кредитами и характерами. Тесно сросшиеся предками, историей и биографиями. Собственно и оправдывающие необходимость защищать их.
Это всё люди со своими страхами и надеждами, со своим правом на подвиг и - самое главное - со своими настоящими, не выдуманными на пустом месте героями. Потому что нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.

В-четвёртых, снимайте-ка вы и дальше про морковь.

via

йопта, для этого есть упаковщики типа рара в любой голове, вся хта простыня упаковывается менее чем в в килабайт- гавно.
и каменты в коде - говнодрыщебатьихвсраку.
и сноска - этот дрыщ дергают из пенсий и детских садиков, из учительской и врачебной зарплаты.
а уже тридэ- как пукин с междверевым будут на вилах извиваться и кричать(долбисюрраунд 5.1). эта можна и на пиндосских машинах и под пиндосской осью разглядеть и послушать.

зы, вангую обои - путин с междверевым на вилах пенсионера.
и звук газующей бензопилы.

[^]
Garfield81
25.02.2017 - 12:27
4

Ярила

Чего вы все так на Сарика ополчились? Я вот ему благодарен! В нашем непостоянном мире, где даже скорость света переменчива приятно сознавать, что есть что то незыблемое, непоколебимо! Даже если Сарику дать миллиард долларов, и позвать в фильм самых топовых актеров и сценаристов - он все равно снимет говно! Стабильность признак мастерства!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Frenger
25.02.2017 - 12:28
4

Ярила

Цитата (Homunculus @ 25.02.2017 - 12:08)
Цитата (Frenger @ 25.02.2017 - 11:58)
Что за люди. Лишь бы обосрать.
Нормальное кино. Смотрится легко. Смысла от супергеройского кино никогда не требовалось - в нем основная суть в картинке боев и спецэффектах.
Фильм этот вполне справился со своей задачей. Смотрелся не намного хуже голливудских аналогичных пустышек.
Так что хорошее кино для своего жанра.

Не, под градусом то норм смотреть, но вот Голливуд можно и без него, ибо они сначала рассказали истории отдельных персонажей, разжевали и в рот положили. А теперь клепают всяких Мстителей и Альтронов и над объяснениями не парятся.
А наши сделали Голливуд Майкла Бея: "Лишь бы йобнула громка, ярка и па кампутернаму". Собственно вопрос: если в этом кино смысл/история/диалоги не важны - то его конкурентная ниша рядом со всякими "трансформерами", а тут итак с ними перебор, вам не кажется?

Американские супергерои имеют свои корни, потому и истории их хорошо проработаны (да и то не у всех до сих пор - еще десятки лет можно клепать фильмы, раскрывающие по-очереди истории очередных персонажей, лишь бы фантазии хватило).
А в Защитниках вообще нет истории у героев, потому что в нашей культуре и эпосе таких героев нет. Так что я на эту беспочвенность сюжета просто закрыл глаза и смотрел кино как фантастический боевик, а не какую-то грандиозную историю. И нормально зашло в итоге.

Хотите русский фильм про русских героев с историей - надо снимать про Кащея, Бабу-ягу, Змея Горыныча, леших да домовых. Можно на средневековом фоне (хотя, судя по "Викингу", лучше не надо), можно на современном - типа персонажи сказок дожили до нашего времени и разошлись не на шутку. Почва для данного фильма имеется шикарная. Причем фильмы разных жанром можно снять по этим историям - от ужасов до драм. И очень жаль, что наши сценаристы не могут придумать интересную историю на базе нашего фольклора (мультики про богатырей тоже как-то не понравились мне).

[^]
лютыйзверь
25.02.2017 - 12:35
1

лютый

Цитата (Astorn @ 24.02.2017 - 19:02)
этот фильм - тупо комиксы, такая-же куета как бэтмэн, человек-пук, росомаха и иже с ними

в таких фильмах весь смысл в спецэффектах

Просто про бэтмена со всей амеровской пиздабратией комиксы уже лет 70 выходят, а вот про наших четверых хуеплетов никто ничего не писал. И надеюсь не напишет))). Над чем ТС и стебется.

[^]
лютыйзверь
25.02.2017 - 12:36
3

лютый

Цитата (Frenger @ 25.02.2017 - 12:28)

Хотите русский фильм

Нет, спасибо))) cool.gif

[^]
minoro
25.02.2017 - 12:38
0

Ярила

надо бойкотировать подобные высеры, перестать их даже в торрентаъ качать.

[^]
stexsy
25.02.2017 - 12:44
2

Ярила

Вчера сходил. Это самые бездарно потраченные 300 рублей в моей жизни. Смеялись всем залом над качеством съёмки и проработанностью сюжета. Рукалицо в среднем по пять раз у каждого в течении сеанса. 3Д графика (медведь) на уровне ералаша. Это просто смешно.

Притяжение Бондарчука прямо зауважал после этого фильма. Хотя оно мне и так понравилось, если сильно не придираться

[^]
Kalifriki
25.02.2017 - 12:44
0

Юморист

этот фильм - тупо комиксы, такая-же куета как бэтмэн, человек-пук, росомаха и иже с ними

Сказал как в воду пернул. Если так продолжать, то для просмотра останется документалистика и мультфильмы, все остальное вымысел и понарошку.

Это сообщение отредактировал Kalifriki - 25.02.2017 - 12:46

[^]
Bigalexx
25.02.2017 - 12:57
0

Ярила

Единственные и самые окуенные комиксы, которые я читал, были из журналов "Крокодил" и "Перецъ".
Особенно второй доставлял - т.к. на мове был!
По теме - надо, надо всё-таки ввести худсоветы хотя-бы для кинофильмов где часть денег из бюджета страны!
А ересь всякую, пусть на свои снимают.

[^]
С2H5OH
25.02.2017 - 13:02
0

Восставший из бана-2

Почитал - опасения подтвердились - короче на этот армянский хромакей ни ногой disgust.gif

[^]
juster
25.02.2017 - 13:18
0

Приколист

Ходили сегодня с женой на это ГОВНО, пожалели потраченные деньги на билет и время, Даже ИНДИЙСКИЙ БОЛЛИВУД интереснее снимает)))))))))))

[^]
kalmar81
25.02.2017 - 13:26
0

Ярила

Последний наш охуенный фантастический фильм был Дневной Дозор. Всё, потом ни одного достойного не было...

[^]
сорокшестьсм
25.02.2017 - 13:30
1

Весельчак

Люди, зачем вы ходите на "это",тратите деньги и время, ведь по трейлеру яснопонятно видно что это унылое гавнище poke.gif

[^]
LexMalin
25.02.2017 - 13:34
3

Ярила

человек-москвичка lol.gif up.gif

[^]
LexMalin
25.02.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (kolanrip @ 24.02.2017 - 18:59)
Цитата (Атскокотстенки @ 24.02.2017 - 18:55)
Блеать, неужели кто-то думал, что режиссер фильмов "Любовь-морковь 3", "Служебный роман 2" и "С новым годом, мамы" может снять что-то стОящее?

Вся хрень в том, что Сарик РЕАЛЬНО умеет, если хочет. Глянь "Землетрясение" например.

если бы он умел, то у землятресения не был бы такой слабый рейтинг.

[^]
Рапапай
25.02.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (kolanrip @ 24.02.2017 - 18:53)
Цитата (Jeg @ 24.02.2017 - 18:50)
///

Что тут понимать

Просто остался реквизит с фильма Монгол))) "Сварили" 4 мегасабли в 4 мегасерпа и алга комсомол)))

ЗЫ А снимать хуету - это нынче "талант нужен", ибо по-другому почему-то не пробиться в российский синиматограф)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.02.2017 - 14:02

ЗаSHITники. Россия, 2017, режиссёр Сарик Андреасян, бюджет 380 млн руб., снято при поддержке Фонда Кино

[^]
ortigr
25.02.2017 - 13:47
0

Ярила

Т.е автор хочет сказать, что фильм Защитники вышел в прокат?!.
Молодец!
То что фильм - говно, это было еще понятно до начала его съемок.
У нас другое снимать не умеют.
На кинопоиске уже рейтинг 4.1, а IMDB 3.7 - что вполне себе говорит само за себя.
Теперь ждем обзор от BadComedian, а там и посмотрим чего наснимали.

Интересно другое, в сети почти нет срача на тему Притяжения от Феди!
Он что и правда снял настолько не плохое кино, что и ничего плохого не скажешь?

[^]
kolanrip
25.02.2017 - 13:49
0

Юморист

Цитата (ortigr @ 25.02.2017 - 13:47)
Т.е автор хочет сказать, что фильм Защитники вышел в прокат?!.
Молодец!
То что фильм - говно, это было еще понятно до начала его съемок.
У нас другое снимать не умеют.
На кинопоиске уже рейтинг 4.1, а IMDB 3.7 - что вполне себе говорит само за себя.
Теперь ждем обзор от BadComedian, а там и посмотрим чего наснимали.

Интересно другое, в сети почти нет срача на тему Притяжения от Феди!
Он что и правда снял настолько не плохое кино, что и ничего плохого не скажешь?

У Бэда с Сариком _странные_ взаимоотношения.

[^]
UncleFrodo
25.02.2017 - 13:53
0

Ярила

Проще было былинных богатырей оживить и в современной России подвиги совершить, было бы понятней всем, абсолютно всем - кто, что, зачем.

[^]
LexMalin
25.02.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (leifan @ 25.02.2017 - 11:14)

Эта, как ты выразился хуета (герои вселенной Марвел)- известный во всём мире бренд, имеет ахуенную аудиторию ценителей по всему миру, приносит сотни миллионов долларов своим правообладателям. Так что попытка сделать что-то похожее в России уж точно не лишена смысла. И может даже принести успех, если верно подойти к раскрутке.

"пионеры-самураи" уже пробовали раскрутиться. сгнили в сортире.
не надо к пизде пришивать рукав.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 25.02.2017 - 13:58

[^]
regik
25.02.2017 - 13:56
0

Ярила

Дорвались армяне до российского кино, теперь хрен их оттуда выкуришь, будут лабуд снимать.

[^]
ValeraEPST
25.02.2017 - 13:57
1

Приколист

Графика понравилась, но фильм такой отстойный, что если бы я его дома смотрел, выключил бы на первом получасе, запенил бы комп, обоссал и сжёг...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZrtProton
25.02.2017 - 14:04
3

Шутник

Только что посмотрел. Разумеется пиратскими методами.
Это были полтора часа ржаки и угара. Редкая комедия сейчас может вызвать столько эмоций.
Все это кинцо можно заливать на ютупь под названием "сборник несостыковок и нелепостей в кинематографе".
Там реально есть очень ржчные моменты и их много. Не хочу спойлерить. Я лично с удовольствием провел это время.
А по сути, берем агентов Щит, вырезаем все диалоги и получится тоже самое. Не удивлюсь если так оно и сделано, взяли сезон сериала и слепили в одно кинцо.

[^]
LexMalin
25.02.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ZrtProton @ 25.02.2017 - 14:04)
Только что посмотрел. Разумеется пиратскими методами.
Это были полтора часа ржаки и угара. Редкая комедия сейчас может вызвать столько эмоций.
Все это кинцо можно заливать на ютупь под названием "сборник несостыковок и нелепостей в кинематографе".
Там реально есть очень ржчные моменты и их много. Не хочу спойлерить. Я лично с удовольствием провел это время.
А по сути, берем агентов Щит, вырезаем все диалоги и получится тоже самое. Не удивлюсь если так оно и сделано, взяли сезон сериала и слепили в одно кинцо.

норм качество уже есть? или экранка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29339
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх