Унижение на собеседовании!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikuale
12.02.2017 - 20:26
0
Статус: Offline

Пыщ-Пыщ

Точно, собеседования такого типа для "офисных перекладывателей" бумажек.
За свою трудовую практику (17 лет) менял работу трижды, нигде ничего похожего не было-вопросы по работе, проверка твоих знаний (инженер по бурению), все адекватно и предсказуемо. Вопрос о зарплате-чуть выше, чем в отрасли среди специалистов своего уровня, а свой уровень знает каждый (по крайней мере у нас так)-потому как предлагают обычно меньше, с обещаниями-"потом поднимем". На такие перспективы-не ведемся.))

[^]
Благодетель
12.02.2017 - 20:27
4

Ярила

Напишу если кому надо тот усвоит, опыт поиска работы:
- надо обязательно говорить какой Ты готов внести вклад в развитие компании,
ни то что я пизд*вый такой и до хера умный а вы дебила. А что у меня есть опыт и знания и я их с вами поделюсь что отразится на быстрейшем установление меня в должности и начну выполнять положенные на меня задачи в срок и без лишнего надзора!!
- как вы видите через 5 лет? Через пять лет я ваш надежный сотрудник, team player, который знает все тонкости своих обязанностей, придерживаю стабильные идеальные отношения с действующими клиентами и помогаю в работе с новыми,, что отражается в мгновенной помощи, решением всех проблемы как можно быстрее. Также я готов делится своим опытом с сотрудниками вашей фирмы плюс обучать новых , что послужит вашей компании стабильное процветание!

Когда у вас такой посыл в голове, то это +30 к наему на работу.
Спасибо

[^]
ingoshit
12.02.2017 - 20:48
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Rusyadoomer @ 12.02.2017 - 12:33)
Идите ребята к нам, в медицину :)))) Учишься увлекательные шесть лет, когда тебе ебут мозги профессора, больных видевшие ещё при Хрущёве, и ставящие оценки на основании бинарного выбора - читал ты именно ЕГО монографию или хуй ты необучаемый блядь пошёл вон из вуза неуч? Потом выбираешь профессию врача (дада, первые шесть лет ты провёл просто так, ради НИЧЕГО не значащей корочки. Написано в дипломе "присвоена специальность врач". Это - ничто. Никуда. Ты ничего не умеешь, ты просто шестилетний студент) и идёшь в интернатуру (один год в больнице занимаешься специальностью, которую выбрал) или ординатуру (два года такой же уже похожей на обучение стажировки), по окончании которых тебе дадут сертификат - ещё одну бумажку, где написано что ты уже не совсем долбоёб, а почти имеешь право называться специалистом.

А дальше начинается рай. Идёшь и устраиваешься КУДА УГОДНО. В любую больницу, поликлинику, где бы они не находились, при условии что они государственные - нет заполненности на 100% врачами нигде, ни в одной залупе нашей бескрайней Родины. Работаешь за грошовую зарплату, несёшь материальную ответственность за назначения (если назначил дорогое лекарство, а страховая компания написала что не надо так тратить деньги, и хуй их она отдаст больнице - в некоторых больницах главный врач может и залупиться на шибко умного молодого врача и содрать с него, из зарплаты, стоимость этого лекарства, так-то), несёшь уголовную ответственность за чешущуюся жопу старой сволочи, которая всех заебала жалобами в минздраве - и именно тебя назначат уголовно наказуемым за её маразм.

Сказка. И никаких вопросов "кем вы блядь видите себя через пять лет нахуй". Я через пять лет вижу себя таким же уставшим и не выспавшимся. И ещё более циничным. И выпить буду любить больше, чем сегодня. А материться ещё больше стану. И здоровья у меня будет поменьше чем сейчас, от бесконечных дежурств и каторжного труда.

Приходите, братцы. Всего-то семь-восемь лет жизни - и вы с раю. Где нет никаких собеседований при приёме на работу.

ну тя впень...

[^]
esperitlliur
12.02.2017 - 20:51
1

Хохмач

сейчас в Европе модными стала фигня под названием assessment center, кандидата фирма отправляет туда с другими кандидатами и там пару дней "игрища" всякие устраиваются, типа командой поработать надо, кто лидером станет, кто сколько баллов наберет, короче хуита, девочки там в костюмчиках псих.беседы проводят с кандидатами, муж после универа как-то в такое вляпался, первый день посмотрел на этот цырк и на второй день не пошел, послал их всех подальше и все последующие фирмы, его в подобные центры отправляющие тоже, зарегился на каком-то сайте, в буквально за месяц нашел крутую работу, пригласили на собеседование, а на след.день сказали, что берут его:) так вот теперь его, как имеющего опыт работы постоянно пытаются переманить разные компании обещая плюшки разные, фирма, где он работает в курсе, поэтому переодически в должности повышают, вот это НОРМАЛьНЫЙ подход, причем касаемо любой профессии

[^]
valevchenko
12.02.2017 - 21:04
-1

Весельчак

слишком много букв...

[^]
Xgral
12.02.2017 - 21:21
2

Шутник

а ещё БЕСИТ когда в колзозах и городках где тыщ 70-80 жителей вот такой хуйнёй маятся!!!!

[^]
racer666
12.02.2017 - 21:23
0
Статус: Online

Ярила

приходилось сталкиваться с подобным. Самым фееричным было собеседование, где сидела девка, держала на столе книгу - Как проводить собеседование и прямо глядя в книгу задавала мне каверзные вопросы. Я на вопросы отвечал вяло и малопонятно. Мне реально вопросы казались сложными. Один из них -если коллектив начнет травить твоего коллегу ты будешь тоже травить или будешь заступаться за терпилу?

В итоге девка обещала перезвонить, но всем видом показала - иди молодец отседа и подальше.

[^]
boatsurfer
12.02.2017 - 21:27
2

Хохмач

Цитата (KiberLis @ 12.02.2017 - 12:42)
Блин, поездить что ли на собеседования, развеяться) А то последний раз 13 лет назад был, смотрю поменялось многое)

по-приколу приедь в какуюнить структуру типа ЛОВД, МВД, Минобороны... Таких корочников я давно не видел. Один майор мне с ходу выдал, что зрение у меня не единица, и свидетельство об окончании средней, блять, СРЕДНЕЙ школы у меня куплено))))) ну и всякие изречения типа "историю ВОВ знаешь?" "а, в танки играл, потому и знаешь", "почему именно к нам? а не в....?" ыхыхы.

[^]
Kreeder
12.02.2017 - 21:30
2

Большой полярный лис

Зависит от фирмы. У нас HR нет, а собеседование проводит руководитель отдела, в который устраиваешься.

[^]
boatsurfer
12.02.2017 - 21:42
1

Хохмач

в почту россии в отделение ближайшее на собеседование сходил - был в ахуе от того, как начальник отделения подбирает себе кандидатов на 7500 рублей. Диалог:
- здра, я к вам
- как, вы?! о.О
- да, я. мне тут недалеко, в обьяве указано 2х2 и денег 13 тыщ
- оооо, ну 13 тыщ у нас никто в отделении не получает на должности оператора
- в смысле?
- в прямом, надо заслужить еще
- а на сколько быстро это происходит (рост, всм)?
- ну... кто-то годами работает по минималке, а кто-то через год уже получает максимум.
- эт сколько?
- со всеми надбавками 10500 (!).
Нет, звучало, как ДЕСЯТЬ ПЯТЬСОТ!
- график реально, 2х2?
- нет, у нас пятидневка...
- с 8 до 20?
- как-то так, да.
- а обязанности?
- ну вот, обслуживание клиентов, доставка почты, упаковка и отправка посылок, продажа попутных товаров, работа на компьютере. Вы же работали на компьютере?
- разбираю и собираю его с закрытыми глазами
-...
- и все-таки, по времени сколько занимает (карьерный) рост до максимальной ставки?
- по-разному. пока не сдадите на разряд, будете получать минималку.
- 7500 сейчас МРОТ?
- 7500... да не, наверное даже поменьше... 7500 никто не получал у нас на первых порах
- а какого лешего в обьявлении указано что 13000?
- не знаю, не я обьявления размещаю.

Толи лыжи не едут, то ли я не такой. Что в головах у начальствующих чинов этой структуры? Или все как-то иначе, и диалог мне приснился во сне?

[^]
японабать
12.02.2017 - 21:56
3

Vсё пиZдец

в общем из всего написанного уловил одно, что на каждый шах надо отвечать матом!
завтра собеседование пожелайте мне удачи! biggrin.gif

[^]
soulphiction
12.02.2017 - 22:12
-1

Балагур

невозможно читать. такая простыня, весь пост можно было уложить в 300 знаков

[^]
Tachikoma
13.02.2017 - 00:20
0

Юморист

Цитата (nocturnal11 @ 12.02.2017 - 12:24)
Недавно ходил на собеседование. Анчутка с кривыми зубами расписывает обязанности и прочее . Спрашивает почему ушли с прошлого места работы, я говорю, Работать по 13 часов, 6 дней я не намерен! Она чуть соплями не захлебнулась своими! ни разу не унижали на собеседовании! сам кого хочешь унижу и обижу! до конца жизни будет помнить!

А 7 дней? gigi.gif lol.gif

[^]
Tachikoma
13.02.2017 - 01:00
0

Юморист

Цитата (racer666 @ 12.02.2017 - 21:23)
приходилось сталкиваться с подобным. Самым фееричным было собеседование, где сидела девка, держала на столе книгу - Как проводить собеседование и прямо глядя в книгу задавала мне каверзные вопросы. Я на вопросы отвечал вяло и малопонятно. Мне реально вопросы казались сложными. Один из них -если коллектив начнет травить твоего коллегу ты будешь тоже травить или будешь заступаться за терпилу?

В итоге девка обещала перезвонить, но всем видом показала - иди молодец отседа и подальше.

Если ты в жизни такой же, как на аватарке, то понятно, почему тебя не взяли. gigi.gif lol.gif

[^]
tiabaldu
13.02.2017 - 07:32
-2

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 12.02.2017 - 12:25)
Сколько устраивался на работу, собеседование всегда с техническими специалистами.

Сперва технический специалист (область ИТ) смотрит твое резюме(навыки). Если подходишь, дает добро кадровику, который будет собеседовать. Кадровик определяет тебя как человека, твой характер, сработаешься ли с коллективом. У нас кого бы не брали, все классные и веселые люди. Когда устроился на другую работу, напарником на новой работе оказался человек который не прошел собеседование в моей компании. Я с ним проработал год и уволился сам, такой говнистый человек оказывается.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 13.02.2017 - 07:33

[^]
dvinnn
13.02.2017 - 07:52
0

Трубач

Как известно, то что нас не убивает, делает нас сильнее... нет смысла искать мотивы работодателя, лучше воспринимать это как тренинг собственной способности сопротивляться стрессу.. Вас обидели потому, что Вы позволили..

[^]
AlexandrExt
13.02.2017 - 08:17
1

Балагур

Не раз бывал на собеседованиях и полностью согласен с высказанными выше мнениями, что проводить собеседование, как таковое, должен потенциальный непосредственный начальник.
К анкетам рекрутеров я сначала относился серьезно, но потом понял, что это ересь и богомерзкое занятие - если ты прислал подробное резюме, то о каких еще анкетах может идти речь? В последние разы анкеты заполнял шаляй-валяй, указывая ссылки на резюме.
Вопросы, типа: "А почему к нам?..", "А кем себя видите через 100 лет у нас?" и т.д. я тоже отметал в той же форме (чего и всем соискателям советую):
- Почему Вы выбрали именно нашу компанию?
- Почему бы нет - вы разместили вакансию, мне она показалась привлекательной. А, что, не стоило?
- Кем Вы себя видите в нашей компании через 100500 лет?
- Доживем - увидим.

Зубоскалить не надо и свое эго выставлять чрезмерно тоже, но отвечать в том же духе - надо, иначе "беседа" в предметную область не перейдет и через 2 часа, а может и вовсе окончиться ничем.
Исходить надо из того, что выбор делают обе стороны - потенциальный работодатель и соискатель. Никто никому ничем не обязан, пока не подписан трудовой договор!

[^]
dvinnn
13.02.2017 - 08:46
0

Трубач

1000 раз правы!
Мы получаем в нос, если сами его подставили!
Кто-то, потому, что ошибся (вляпался, потому что такой уж растяпа сегодня), кто-то потому что так живет вносполучалкой, смысл все одно один!

[^]
ELECTRIK43
13.02.2017 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 12.02.2017 - 14:03)
Цитата (Garik499 @ 12.02.2017 - 18:09)
Хз, на нормальную работу можно устроиться только по знакомству ИМХО

Да можно и без знакомств. Только для этого надо реально выделяться опытом и знаниями на фоне прочих соискателей, а это редко когда получается.

Скажем, чем на взгляд нанимателя отличаются два сварщика, отпахавшие на производстве одинаковое количество времени, имеющие одинаковые допуски, выполнявшие одинаковые работы? Да ничем.
А если один из них имеет еще какие-нить навыки, которых нет у второго, то у него больше шансов, только и всего.

Не обязательно, просто надо иметь влиятельного родственника. Недавно уволился с энергетика цеха, посмотрел на работу сварщика ,,о..ел,,, выяснилось, перевели из карщиков в сварщики, дед в управлении на должности.На работу ходит когда захочет, 8 ч. ему ставят.

[^]
wildperson
13.02.2017 - 09:13
0

Юморист

Последний раз устраивался на работу 9 лет назад, да и то по рекомендации. Но до того- бывало.
Главное правило: если в фирме с персоналом в 2-3-4 десятка работающих присутствует еще некий "начальник HR департамента"- надо бежать оттуда со всех ног, даже не приступая к заполнению анкет и прочей фигне. Ибо шанс выжить у неё- разве что торгуя наркотиками. Для обработки резюме в маленькой фирме достаточно секретаря, порой даже бухгалтера (было у меня и такое), потом звонок и беседа с предпологаемым непосредственным руководителем.

Есть исключения, я сидел однажды месяц в одном помещении с умненькой девочкой-психологиней, задающей тупые вопросы. Девочка сидела в строительном вагончике на территории почти достроенного большого торгового комплекса, набирала рядовой персонал. И если с грузчиками разговор короткий, копия трудовой и ладно, то кассиров- по полной доставала. Называется "проверка на стрессоустойчивость", к унижению не имеет отношения.

[^]
dvinnn
13.02.2017 - 09:18
4

Трубач

При таком раскладе, сразу вставайте и ничего не объясняя, уходите! Значит перед Вами непрофессиональный рекрут, а просто неуч и хам, пристроенный на место по блату или просто взят с улицы на мизерный оклад. И возможно и фирма с таким вот рекрутом – хамом «Рога и Копыта».
Профессиональный рекрут так не поступит и прежде всего расположит соискателя к себе, беседовать с таким профессионалом будет одно удовольствие и даже форма отказа у такого рекрута не расстроит Вас ни каким образом. По большей части профессиональных рекрутов нанимают солидные и уважающие себя организации, которые и платят им достойно, поэтому менеджеры по персоналу держуться за своё место и постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки.

[^]
Джаггер
13.02.2017 - 09:25
-1

Ярила

Господа, да никто не собирается брать вас на работу? Это все фикция, и объявления на сайтах, и собеседования. Даже при совке так было. Трудовая инспекция требует,чтобы предприятия набирали новый персонал, вот и они и исполняют типа.

Это сообщение отредактировал Джаггер - 13.02.2017 - 09:28

[^]
С72
13.02.2017 - 09:30
0

Ярила

...

Унижение на собеседовании!

[^]
upir
13.02.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата
"Испытываю трепет, подобный тому, что терзает сердце юного въетконговского повстанца, взирающего на портрет с изображением председателя Мао".

То есть - противоречивые чувства: то ли - поцеловать (за помощь людьми и танчиками), то ли - уебать (по причине общих идеологических разногласий и прекращения этой самой помощи в самый ответственный момент)? gigi.gif

[^]
dvinnn
13.02.2017 - 10:11
0

Трубач

Проводящие собеседование тоже люди, среди них попадаются и компетентные и вежливые, и откровенные незнайки и беспардонные товарищи...

Если такое происходит на собеседовании, не стесняйтесь ставить таких людей на место...
потому что собесед Вы уже в глазах другой стороны не прошли, так хоть поучите их уму-разуму))

Хоть это может быть и бесполезным... а все ж душе приятней))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59451
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх