Унижение на собеседовании!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZmeyUA
12.02.2017 - 16:41
0
Статус: Offline

душеЛюб и людоВед

У меня на всех работах почему-то кадровички номальные были.... Что со мной не так?

Не в тему! Кадровик 80 lvl gigi.gif

[^]
ЯRЯR
12.02.2017 - 16:41
2

Шутник

В росприроднадзоре у зама на собеседовании задаю вопрос "что по деньгам обещаете?" у него глаза на лоб -"да ты радуйся что я с тобой общаюсь и есть шанс в такой гос конторе засесть!" Отвечаю- у меня свое дело есть, руки кормят, дескать есть варианты. Было приятно не унизится за их копеечную зарплату и неприемлемую для меня иерархию. Ушел и не жалею.

[^]
AH5N1
12.02.2017 - 16:54
7

Весельчак

Для себя выработал четкое правило: если на собеседовании присутствует потенциальный непосредственный руководитель (бригадир, начальник цеха, зав. лабораторией и т.п.) - то контора более-менее интересуется профессиональными навыками соискателя и занимается делом, если собеседование проводит девочка-кадровичка, то ловить здесь нечего, шарага, доверившая подбор персонала человеку не знающему специфику работы - не стоит того, что бы в ей работать, ну либо вас нанимают на должность с постоянной текучкой или где ваши навыки не важны (дворник, подай-принеси, манагер).

Даже на крупных режимных объектах (заводы оборонки, закрытые НИИ и GMP производства) начальники находили время, чтобы посмотреть, что я из себя представляю, я расспрашивал их о интересующих меня рабочих моментах, и лишь потом меня вели к кадровикам - оформлять на должность.

[^]
Асуныч
12.02.2017 - 17:02
4

Гость

Цитата (AH5N1 @ 12.02.2017 - 18:54)
Для себя выработал четкое правило: если на собеседовании присутствует потенциальный непосредственный руководитель (бригадир, начальник цеха, зав. лабораторией и т.п.) - то контора более-менее интересуется профессиональными навыками соискателя и занимается делом, если собеседование проводит девочка-кадровичка, то ловить здесь нечего

Вы не совсем правы. У меня первое, ознакомительное собеседование проводит именно кадровичка. Она отсеивает изначально неадекватных - бывало приходили с перегарищем, одного трясло без перерыва. И она же проверяет первичную информацию - соответствие реального опыта с заявленным. В резюме можно все что угодно написать, а в трудовой уже виден реальный опыт.
Мне некогда на каждую вакансию осматривать по 15-20 человек. Кадровичка выделяет 5-6 самых подходящих и уже с ними я веду беседу на профессиональные темы.

[^]
ALEXXX37
12.02.2017 - 17:02
2

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 12.02.2017 - 12:09)
Хз, на нормальную работу можно устроиться только по знакомству ИМХО

Причем по очень хорошему знакомству.

[^]
tugodum
12.02.2017 - 17:12
0

Ярила

в закладку. расскажите, а как пенсию хорошую выпросить. я к тому, что без помощи получишь минималку.

[^]
healer22
12.02.2017 - 17:23
1

Весельчак

Зарабатываю на жизнь электромонтажом. В свободное время я еще "автоэлектрик-диагност".
В период новогоднего застоя наткнулся на "а.ито" на одноименную вакансию. Отправил ради интереса отзыв. Звонит мадам.
-Ищете работу?
-Да.
-У нас федеральная сеть автосервисов высшего в городе качества. Стабильная, развивающаяся, бла бла бла компания. Короче, мы крутые.
Прекрасно,- говорю, что вы можете мне предложить?
-А какой у вас опыт работы?
- Ну пару месяцев официального опыта в этой сфере наберется...
-Т.е. у вас нет опыта?!
-С .уя ли?- говорю про себя, и вслух - у меня богатый опыт работы в условиях личной мастерской. Занимаюсь в этой сфере уже лет пять очень плотно.
-Расскажите, что такое сканер, - начинает закипать девица
-Ну это такая коробочка, где можно увидеть код ошибки, - начинаю включать "дурачка"
-Вы можете говорить профессионально?! - в голосе слышится раздражение и высокомерие вырастает на пол-тона,- откуда этот код ошибки?!
-из ЭБУ
-Такое ощущение, что вы переоцениваете свои способности
-Возможно, но от меня уехало за последние два месяца около десяти довольных клиентов.
-что это были за машины? -голос становится недоверчивым и раздражительным.
-Ниссан примера, сузуки SX4, лада гранта, тойота спасио, Хонда CRV, ну и еще несколько...
-Хорошо, скажите, вот приехала к вам машина.
-Представляю
-плавают обороты, плохой запуск, и... не горит надпись чек энджин. Что будете делать?!!! - голос в трубке предвкушает победу
-Достану с полки мотор-тестер и начну с системы зажигания...
-Это что такое?!!
-У меня Автоас - экспресс одноканальный.
-Вы можете ответить на вопрос?!! ЧТО нужно сделать для устранения неисправности!??? Нет такого прибора "мотор-тестер"!!! А для устранения неисправности надо мыть дроссельную заслонку!!
-Всего доброго, спасибо за звонок.
Занавес.

Это сообщение отредактировал healer22 - 12.02.2017 - 17:54

[^]
Diana21
12.02.2017 - 17:28
1

Гуматехнариус

Цитата (Урхан @ 12.02.2017 - 12:10)
М-да уж...а нормального монтажника-сварщика,-хрен найдешь днем с огнем !

Кто ж им виноват, когда они, приходя на собеседования, даже не могут быстро придумать 50 креативных способов использования шариковой ручки (гусары, молчать!) dont.gif

[^]
Sergjo1982
12.02.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 12.02.2017 - 13:42)
Цитата (Кочерга @ 12.02.2017 - 13:12)
Цитата (Lirik077 @ 12.02.2017 - 13:05)
Я работаю руками - строю каркасные дома. Делаю это достаточно не плохо, могу совмещать в себе должности от плотника до начальника участка, вести объекты от фундамента до плитки в ванной. Беседую, как правило, с директорами компаний или их замами. Пох на рекрутеров...

ЗЫ - имею высшее образование в том числе и в сфере подбора, отбора и набора персонала...)

Вы нам не подходите, мы вам если что перезвоним.

Видимо через чур завуалировал смысл сообщения. Я немного перефразирую. Стоящий специалист с опытом, от которого в том числе будет зависеть не только заработок организации, но и ее репутационные риски, при трудоустройстве ведет беседу не с рекрутерами, а с управленцами кампании. И речь ведется не о трудоустройстве человека, а взаимовыгодном сотрудничестве предприятия с ним.

Через кого?

[^]
плезанс
12.02.2017 - 17:37
2

Ярила

Самое ебанутое место работы это ОПС
А я в свое время и на стройках шабашил и где только не был по сути
Пришел - выходи завтра
А потом началось: только пришел как меня вызывает начальство и доебываецца до всего: от кофты до выражения лица
Самое неприятное что там устроили мини заседание "Будет Плезанс работать или мы как обычно через фиктивную ставку все проведем..."
Фиктивные ставки мне не понравились и я ушел оттуда после стажировки
Передаю привет всем связанным с ОПС в нашей многострадальной стране

[^]
Crash71
12.02.2017 - 17:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 12.02.2017 - 14:03)
Скажем, чем на взгляд нанимателя отличаются два сварщика, отпахавшие на производстве одинаковое количество времени, имеющие одинаковые допуски, выполнявшие одинаковые работы? Да ничем.
А если один из них имеет еще какие-нить навыки, которых нет у второго, то у него больше шансов, только и всего.

И навыки эти приоритетные... будут - кто как сильнее прогнётся под девачко-хээр.
Только потому, что у ней ярковыраженный синдром вахтёра.
У меня немного было таких собеседований при поиске работы электриком.
Я оставлял на одном из сайтов поиска работы своё резюме и фильтр поиска вакансий. Некоторые отделы кадров перезванивали. Могли что-то прямо по телефону уточнить наличие дополнительных корочек и допусков. Услышав отрицательный ответ - тупо говорили, что не подхожу им.
В результате, работу нашёл случайно, купив газету! Предприятие подало запрос на поиск соискателей не в инет, а в типографию.
Перезвонил по телефону. Переговорил с отделом кадров. Потом мне сам перезвонил энергетик завода. Ответил на его вопросы по специальности - он сказал - приезжай с документами устраиваться.
Приехал - тупых унижающих вопросов не задавали.
Я потом позже понял - они очень искали недостающий штат электриков уже пару месяцев. Поэтому не были заинтересованы в отфутболивании соискателя рабочей специальности. Лишь проверили мой практический опыт, насколько я соответствую написанным строчкам в резюме.
А когда набирают "креативных жизнеустремлённых коммуникабельных свежемыслящих" - это значит, той конторе не нужны рекрутёры. У них это такое развлечение - ипать мозги даже тем, кто не работает в их "настоящем дружном коллективе".

[^]
Рипыч
12.02.2017 - 17:52
2

Ярила

Мя обычно рекрутер+непосредственный начальник собеседовали, с рекрутершей разговариваю лично один раз и по телефону. Все.

[^]
КОРОВКИН
12.02.2017 - 18:00
1

Душнила

"Мебельная компания открыла вакансию испытателя дивана. Зарплата 73 тыс"
Плюнь в тех, кто сказал, что лёжа на диване ты ничего не добьёшься.

[^]
Saks
12.02.2017 - 18:00
2

Ярила

Цитата (fox4249 @ 12.02.2017 - 13:23)
Цитата (Saks @ 12.02.2017 - 13:07)
Честно говоря, достали эти сопли. Тебя унижают на собеседовании на вакансию курьера? Пошли их на хуй. Иди в токари или фрезеровщики. сначала учеником, а потом за тобой гоняться будут. Но тебе же не нравится ходить на завод от звонка до звонка. Так что не размазывай тогда сопли. Человека нельзя выебать больше, чем он позволяет с собой сделать.

Да, блядь, пост о том, что эти вопросы зададут и фрезеровщику и курьеру и продажнику. Пост о тупости и лицемерии на собеседовании. Что твои профессиональные навыки не первичны...

Ага фрезеровщику. К фрезеровщику вызовут мастера дадю Ваню и тому будет настолько по хуй все эти вопросы. Тот подведет к станку и спросит как фрезеровать шар или точить кубики все ))))) И как правильно писали выше эти сопли только для планктона.

[^]
Sergeyev1111
12.02.2017 - 18:11
3

Хохмач

Когда первый раз устраивался на работу КИПовцем после вышки, сначала пообщался с начальником службы.
Вывалил передо мной гору радиоэлементов спросил: "что здесь? как проверять будешь?", и ещё что общее. Рассказал объекте и позвонил в ОК, мол оформляйте.
И вот уже при оформлении была психолог, но мимоходом.

Ну и в последующем, в технологических компаниях Я этих эйч-аров и не видел, всегда только техническое собеседование.

Один раз ошибку сделал. Бил себя копытом в грудь все могу, многого хочу, хочу "развиваться", рассказывал, что умею , они меня остановили и сказали, что нам нужен грузчик с навыками специалиста, чтобы под руководством опытных товарищей в онлайн режиме мог выполнить ремонт на объекте. Не взяли!

Теперь с этой широкополосной связью и технической поддержкой, доступной 24 часа в сутки высококлассные специалисты на объектах становятся не нужны

Это сообщение отредактировал Sergeyev1111 - 12.02.2017 - 18:20

[^]
Arty1970
12.02.2017 - 18:15
-1

КОТ, Просто КОТ

Ни разу такие собеседования не проходил, проходил лишь те, где беседовал с собственником бизнеса, ибо он знает кого хочет видеть у себя на работе...
А эйчары пусть идут нахуй...Тупоголовые набитые курицы или тупые уроды, которые не знают ничего о той работе на которую им назначили брать людей...

[^]
Melok81
12.02.2017 - 18:28
0

Ярила

Слишком много "будто бы"!

[^]
aerodim
12.02.2017 - 18:32
-3

Зопух

Цитата (Rusyadoomer @ 12.02.2017 - 12:33)
Идите ребята к нам, в медицину ......
Сказка. И никаких вопросов "кем вы блядь видите себя через пять лет нахуй". Я через пять лет вижу себя таким же уставшим и не выспавшимся. И ещё более циничным. И выпить буду любить больше, чем сегодня. А материться ещё больше стану. И здоровья у меня будет поменьше чем сейчас, от бесконечных дежурств и каторжного труда.

Приходите, братцы. Всего-то семь-восемь лет жизни - и вы с раю. Где нет никаких собеседований при приёме на работу.

Щас расплачусь. А нахуй ты шёл в мед? Стопудов думал, что будешь бесконечные подарки и подношения от больных и их родственников получать, прижигать прыщщи на высокосидящих жопах и париться с ними в бане. А тут хуй. На дежурство, молодой!!! rupor.gif И медсёстры сисястые не дают. Чтож, облом.
"несёшь уголовную ответственность за чешущуюся жопу старой сволочи, которая всех заебала жалобами в минздраве - и именно тебя назначат уголовно наказуемым за её маразм. "
Заебись ты о больных...

Это сообщение отредактировал aerodim - 12.02.2017 - 18:34

[^]
Madmatew
12.02.2017 - 19:06
1

ShnapsPanzerFlugzeug

2008 год. Без опыта работы решил пойти на производство. После второго звонка нашел то, что поближе. Захожу. Кадровичка с внешностью готичной Милы Йовович, но только, только с талией и сиськами уверенного второго размера спросила меня только про наличие документов и тут же вызвонила мастера. Виталик мне разъяснил суть работы и отправил обратно к Светке заполнять анкету. Эххх... а как она, вся такая в черном и в коротком топе в 7,58 утра по цехам шаг чеканила. Породистая ... мммм

[^]
mihas35
12.02.2017 - 19:11
0

Приколист

Хватит постить хуйню old.gif

Это сообщение отредактировал mihas35 - 12.02.2017 - 19:11

[^]
gold19
12.02.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Saks @ 12.02.2017 - 12:07)
Честно говоря, достали эти сопли. Тебя унижают на собеседовании на вакансию курьера? Пошли их на хуй. Иди в токари или фрезеровщики. сначала учеником, а потом за тобой гоняться будут. Но тебе же не нравится ходить на завод от звонка до звонка. Так что не размазывай тогда сопли. Человека нельзя выебать больше, чем он позволяет с собой сделать.

Не надо пиздить ,монтажник лвс- задавали именно такие вопросы.И если считаешь что труд монтажника тянущего кабель легче чем у шахтера или фрезеровщика то ХУЙ ТЫ УГАДАЛ.Был у меня на стажировке разведчик так сдох бобик на второй неделе сказал сукабля нахуй такие нагрузки,я лучше обратно в армию.

[^]
agentmts
12.02.2017 - 19:16
1

Юморист

Хочу выразить: большую признательность и восхищение хер-манагерам, которые при всей своей тупости не взяли меня на работу. Учредил ооо, и чувствую себя прекрасно. Спасибо вам, хер-манагеры.

[^]
Samarin
12.02.2017 - 19:25
0

Приколист

Если компания работает в реальном секторе, то лучше было бы побеседовать с руководителем. Как попасть к нему - ваша проблема. Если отошлёт к девочкам-рекрутерам, то нехуя там вообще делать.

[^]
Балян
12.02.2017 - 19:27
2

Приколист

Достаточно подготовить стандартные ответы под стандартные вопросы и тупо как попка отвечать. Всем этого достаточно. Если есть минусы в анкете или с тобой что-то не так, дополнительно придумать четкую внятную легенду.
Самый распространенный вопрос - почему вы ушли с прежнего места работы?

[^]
kulebjaka
12.02.2017 - 19:30
2

Приколист

Ну можно в процессе идиотского собеседования прервать пытки и провозгласить примерно следующее: "А вы знаете, я передумала насчет должности ***! Я хочу получить должность рекрутера- уж больно она мне приглянулась! С моими связями, внешностью и знанием психологии мне не составит труда завести личное знакомство с вашим начальником и войти в близкий круг его общения. И уже тогда у меня появится возможность блеснуть талантами и получить приглашение на работу в вашей компании. И угадайте, какую должность я выберу?" Порвать нахер все шаблоны и гордо уйти на поиски адекватной компании без подобных сотрудников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59467
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх