Почему мужики все чаще выкладывают свой кулинаризм в соцсети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
7.02.2017 - 12:48
4
Статус: Offline

Не время...

Мужская готовка всегда с душой. Женская - на отъе@ись в большинстве случаев.

[^]
Tintoretto
7.02.2017 - 12:48
0

Ярила

брат начал выкладывать свои шедевры. ему 34 года для справки. познакомился с девушкой с ребенком, переехал к ней , уже с год живут и все хорошо. вот этот год он потихоньку в контакт выкладывается - пережареные котлеты на пюрешке или стейки, доведенные до состояния подметки. любят видать жареху. но он доволен, это ж самое главное biggrin.gif

[^]
hilka
7.02.2017 - 12:52
4

Ярила

Цитата (coff @ 7.02.2017 - 12:48)

если мужик раз в месяц к плите подошел, то сразу все.. звезду мишлена ему на грудь!

Это сообщение отредактировал hilka - 7.02.2017 - 12:53

[^]
garris79
7.02.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 7.02.2017 - 12:10)
Цитата (garris79 @ 7.02.2017 - 11:43)
Цитата (BepOK @ 7.02.2017 - 11:37)
Просто любой мужик считает свою воскресную яичницу событием, достойным публикации в справочниках по высокой кухне, а для женщины это бытовуха сопряженная с ежедневной экономией. Сложно сравнивать кулинарные способности полов при абсолютно разных изначальных условиях.

готовка это творческий процесс, а когда он становится рутиной, лучше в ресторанах питаться, или заморожеными полуфабрикатами, и да, нечего на мужчинах экономить, dont.gif
"муж на работу должен уходить с полным животом и пустыми яйцами" и тогда в семье будет мир и гармония umnik.gif

Для того, чтобы "не экономить" надо иметь соответствующий доход. В прочем, для того, чтобы питаться в ресторанах тем более, надо неплохо зарабатывать. А при скромном достатке кормить семью - целая наука, "домоводство" называется. Большинству мужчин это даже невдомек.

соответсвующий это какой?
ну и да, мужики конечно не в курсе как деньги достаются, и сколько чего стоит lol.gif

[^]
Bris2
7.02.2017 - 12:53
0

Ярила - динозавр

artnauka
Цитата
А может банально мужики более тщеславны и из несчастного стейка или бургера хотят сделать инфоповод? Короче, я вот не понял

А может мужики банально - лучше готовят? Я, к примеру, ни разу нигде не видел шеф-повара женщину.

[^]
MortiferM
7.02.2017 - 12:53
9

Хохмач

Цитата (ПТУР @ 7.02.2017 - 14:05)
Цитата (Igrim @ 7.02.2017 - 11:59)
Не знаю.почему выкладывают,но меня папа учил,что нормальный мужик должен уметь приготовить себе поесть.постирать вещи и погладить рубашку и брюки.

Должен уметь никто не спорит, но если ты живешь с бабой и продолжаешь делать это сам - нахуй ненужна такая баба.

Это схуяли? Я знаю, что есть негласные правила в семье и отношениях, но ежели мне самому нравится, то что в этом такого? Я не говорю, что пусть тогда баба гайки крутит, а я ток готовить буду. Просто мне это нравится, почему нет, если приносит удовольствие и хватает времени помимо остальных дел? Получается два в одном - приятное с полезным. При этом моя готовить умеет.

[^]
Lisa80
7.02.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (speedys @ 7.02.2017 - 11:26)
Ладно там проф. повара или отдельный кулинарный форум, типа кулинарии у нас на ЯПе. Но постить стейк на фейсбуке, типа "смотрите как я пиздат, стейк научился готовить", это странно немного.

Разговор не идет о том, хуже мужики или лучше готовят. Я о том, что постить каждую свою поделку в соцсети это странно. По крайней мере для меня. Все мои знакомые и так знают, что я хорошо готовлю. Зачем еще в соцсеть это выкладывать?

поддерживаю. Я такого же мнения, просто выёживаются cool.gif

Тоже у меня был один товарищ, на момент нашего знакомства рассказывал, как он обожает кулинарить и какой он весь из себя рукодел, приготовит всё что угодно... ну только что фуагрУ не запекал)))
А на деле оказался обыкновенный мужик с обыкновенной холостяцкой гастрономией... пельмешки магазинные, макарошки, пюрешка, ну и кусок мяса мог себе поджарить. На этом всё, кулинар блин shum_lol.gif

Да потому что это жизнь обычная человеческая... куча дел, работа много времени сжирает и стоять часами у плиты, чтобы утку в медовых яблоках на ужин сготовить - да кому это надо?
Если голодный, поесть бы что-нить побыстрее и посытнее, и желательно с мясом. Вот и все изыски повседневной кулинарии))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 7.02.2017 - 12:56

[^]
Volgg
7.02.2017 - 13:00
3

Приколист

специально не считал, но готовим поровну с женой. На выходных встать пораньше и нажарить блинов, нет проблем. Приготовить что то на ужин, почему нет? Мне нравится готовить и ничего плохого в этом не вижу. Иногда выкладываю в инстаграм процесс готовки. Приятно, если людям нравится)

[^]
Рептилий
7.02.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 7.02.2017 - 12:53)
artnauka
Цитата
А может банально мужики более тщеславны и из несчастного стейка или бургера хотят сделать инфоповод? Короче, я вот не понял

А может мужики банально - лучше готовят? Я, к примеру, ни разу нигде не видел шеф-повара женщину.

Попадаются иногда. Лучше готовят / хуже готовят - очень субъективные оценки.
Бесполезно хуем меряться с пиздой.

[^]
Petrovich04
7.02.2017 - 13:09
1

Ярила

Не умеют готовить только лентяи, которые даже не хотят попробовать что то для себя приготовить

[^]
Lisa80
7.02.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (hilka @ 7.02.2017 - 12:52)

если мужик раз в месяц к плите подошел, то сразу все.. звезду мишлена ему на грудь!

вот и я о том же.
А уж выкладывание фоточек готовки в инстаграм - имхо, диагноз ущербности. Что для женщин, что для мужиков. Юккодрочеры, а нет, на "лайки" там дрочат))

Мой отец отлично готовит, и когда в отпуске был - каждый день разные блюда на обед и ужин придумывал. Очень вкусно у него получалось, не хуже чем у мамы (хотя с ней сложно сравниться). И пироги кстати тоже пёк под настроение, и запеканки делал.
Но я ни разу не помню, чтобы он как-то себя превозносил за своё кулинарство... а тут, идишь ты, фотки еды они в интернеты постят. Такая глупость cool.gif

[^]
BepOK
7.02.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 7.02.2017 - 12:52)
Цитата (BepOK @ 7.02.2017 - 12:10)
Цитата (garris79 @ 7.02.2017 - 11:43)
Цитата (BepOK @ 7.02.2017 - 11:37)
Просто любой мужик считает свою воскресную яичницу событием, достойным публикации в справочниках по высокой кухне, а для женщины это бытовуха сопряженная с ежедневной экономией. Сложно сравнивать кулинарные способности полов при абсолютно разных изначальных условиях.

готовка это творческий процесс, а когда он становится рутиной, лучше в ресторанах питаться, или заморожеными полуфабрикатами, и да, нечего на мужчинах экономить, dont.gif http://www.yaplakal.com/adv/http://www.yaplakal.com/adv/
"муж на работу должен уходить с полным животом и пустыми яйцами" и тогда в семье будет мир и гармония umnik.gif

Для того, чтобы "не экономить" надо иметь соответствующий доход. В прочем, для того, чтобы питаться в ресторанах тем более, надо неплохо зарабатывать. А при скромном достатке кормить семью - целая наука, "домоводство" называется. Большинству мужчин это даже невдомек.

соответсвующий это какой?
ну и да, мужики конечно не в курсе как деньги достаются, и сколько чего стоит lol.gif

Соответствующий - это исчерпывающий ответ. Оссобуко можно весьма бюджетно приготовить, не смотря на экзотичность названия. А вот норвежскую уху бюджетно - не обещаю.
А мужики нынче разные бывают. Некоторые совсем не в курсе, как же все-таки достаются деньги и как их не разбазарить попусту.

[^]
coff
7.02.2017 - 13:28
1

Не время...

hilka
Цитата

Неправда ваша. Я могу готовить каждый день и всегда вкусно и затейливо tongue.gif

[^]
wolferus
7.02.2017 - 13:29
9

Ярила

вот мой шедевр !

[^]
MimoSmysla
7.02.2017 - 13:29
6

Ярила

Лет 30-40 назад, когда я был молодой, с густой чёрной бородой, готовящий мужик воспринимался как говорящий шкаф. Мужики косились, как на блаженного, зато барышни благоговели и увлажнялись.

Сейчас наступило будущее, и мои друзья и подруги, собираясь у меня в доме шумною толпою, уже, к сожалению, сильно прореженной временем, привычно ожидают от меня очередного плова или чебуреков, мантов, кебабов или чего-то еще. Вплоть до термоядерного борща под собственный мой же самогон.

И сами друзья с годами тоже охотно готовят. Жёны не жалуются.
В общем, наступившее будущее меня устраивает.

[^]
hilka
7.02.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (coff @ 7.02.2017 - 13:28)
hilka
Цитата

Неправда ваша. Я могу готовить каждый день и всегда вкусно и затейливо tongue.gif

ну хорошо... значит, напрашивается вывод что вы временно или постоянно безработный

[^]
Wonka
7.02.2017 - 13:33
4

Вилли Вонка

Цитата (speedys @ 7.02.2017 - 12:26)
Ладно там проф. повара или отдельный кулинарный форум, типа кулинарии у нас на ЯПе. Но постить стейк на фейсбуке, типа "смотрите как я пиздат, стейк научился готовить", это странно немного.

Разговор не идет о том, хуже мужики или лучше готовят. Я о том, что постить каждую свою поделку в соцсети это странно. По крайней мере для меня. Все мои знакомые и так знают, что я хорошо готовлю. Зачем еще в соцсеть это выкладывать?

Страничка в соцсети это какбэ место, где каждый постит, что хочет. Хочет еду? окей, пусть. Нам-то что? Мы можем просто не заходить и не смотреть. И не выкладывать своего, если этого не хочется. А им вот хочется.
И вообще уж куда лучше еда, чем фото с шоппинга, например. Знакомый есть, у него куча фоток из примерочных. Вот это точно странно. Как-то не по-мужицки оно, имхо, но дело опять же личное.
Цитата (Lisa80)
А уж выкладывание фоточек готовки в инстаграм - имхо, диагноз ущербности. Что для женщин, что для мужиков.
Поподробнее, пожалуйста. Тут психотерапевт интересуется вашими диагнозами.
Если вам в Инстаграме попадается только еда, то это ваш косяк, ибо Инст выдает инфу согласно подпискам, интересам и лайкам.

Это сообщение отредактировал Wonka - 7.02.2017 - 13:39

[^]
blondex
7.02.2017 - 13:34
4

Свестулёчек

Lisa80
Цитата
А уж выкладывание фоточек готовки в инстаграм - имхо, диагноз ущербности.

Вас дурно воспитали, мадам, если Вы по-принципу: если так, как я, то неправильно-людей оцениваете. cool.gif
Ущербно это.

[^]
Angelberth
7.02.2017 - 13:36
1

адвокат дьявола

Цитата (Кадриль @ 7.02.2017 - 11:28)
Да потому что в соцсети люди стремятся выложить выдающиеся достижения. Я тоже пощу как в Гаграх отдыхала, а не как моркву на даче полола.
Для женщин готовка - обыденность, а мужикам - квест

хз, готовка само собой разумеющееся для меня, готовлю часто, никакой не квест
иногда выкладываю в контакт фотки еды, а чо бы нет?
просто когда самого прет от готовки, вроде как хочется поделиться - вот такую офигенность забабахал!
готовить надо просто не гречу с паровой котлеткой, а чтоб был повод для гордости - да, я охуенен! gigi.gif

[^]
Saere
7.02.2017 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Ижак @ 7.02.2017 - 11:28)
Давно слышал такую вещь, что М готовят лучше Ж. Шеф-повары в ресторанах-в-основном мужуки.

Ну да, ну да, аха ))) Просто вы настолько привыкли, что готовка - женское, что начинаете обращать внимание, что вкусно, и что готовит жена часто, и что вкуснее домашняя котлетка, чем котлетка, но в ресторане, только когда жена не готовит. )
Хотя, пофиг, считайте, что вы готовите лучше ))))

[^]
garris79
7.02.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 7.02.2017 - 13:19)
Соответствующий - это исчерпывающий ответ. Оссобуко можно весьма бюджетно приготовить, не смотря на экзотичность названия. А вот норвежскую уху бюджетно - не обещаю.
А мужики нынче разные бывают. Некоторые совсем не в курсе, как же все-таки достаются деньги и как их не разбазарить попусту.

и что он исчерпывает? соответсвующий- это обычная ботология когда нечего сказать по сцществу, но сказать очень хочется, где цифры? очень хочется услышать сумму при которой не надо экономить на еде, и выкраивать копейку, что бы не голодать.

[^]
coff
7.02.2017 - 13:41
1

Не время...

hilka
Цитата
значит, напрашивается вывод что вы временно или постоянно безработный

Я военпенс. А моя нынешняя работа не требует постоянного присутствия.

[^]
Saere
7.02.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.02.2017 - 13:14)
Цитата (hilka @ 7.02.2017 - 12:52)

вот и я о том же.
А уж выкладывание фоточек готовки в инстаграм - имхо, диагноз ущербности. Что для женщин, что для мужиков. Юккодрочеры, а нет, на "лайки" там дрочат))

Пусть не ущербности, но явная тяга наблюдающих - к вуайеризму, выставляющих фотки бесконечно - к эксгибиционизму )
Ну серьёзно, какое-то патологическое влечение к выставлению собственной жизни на публику.

[^]
armanulai
7.02.2017 - 13:46
5

добрый казах

Я готовлю по выходным, жене говорю в шутку "хоть раз в неделю хочу нормальную еду". Дети ставят всегда 10 из 10.
Фото не мое, но когда ждем гостей то примерно так.

[^]
Ordinal
7.02.2017 - 13:47
4

Ярила

Путь к сердцу нашли, ход конём. Я одного водителя знал, свитера вязал вручную, сам, вместе с дочкой и женой. (Потом уже вязальную машину купил). Приходил на работу в них, хвалился, сам вязал. Хороший мужик был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33156
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх