Не весь ЕС одинаково полезен или как мы в Ригу ездили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
1.02.2017 - 17:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iljashuk @ 1.02.2017 - 11:28)
Просьба строго не судить за сумбур и бессвязность - пишу первый раз :)

На днях ездили в Латвию через Эстонию. У многих тут (в СПб точно) почему-то есть стойкое мнение, что там ЕВРОПА. И после границы встречают шницельные берега с реками баварского пива. Первый блин случился на эстонской границе. Милый, но хитрый пограничник с шутками и прибаутками проштамповал паспорта и уже как будто отпустил с миром, но подбежал ещё более хитрый таможенник и затребовал оплатить ввозную пошлину на бензин в баке. Больше 30 литров ввозить в Эстонию второй раз за месяц не позволяет бог Коммерции. Местный бог Коммерции (эстонский филиал) хотел в виде жертвоприношения 21 евро. Наверное, первый пограничник был платным аниматором (или жрецом)), а в печати на визе была сноска мелким шрифтом. Следующие 30 км мы провели в жаркой дискуссии о том, что не зря там разрешены гей-парады. Даже не слушали эстонское радио, чтобы не дай бог не услышать рекламы. Ни евроцента врагу :)

Так нафиг ты ездил к врагу-то? :)

[^]
wolfsangel
1.02.2017 - 17:57
6

Юморист

Отвечу как житель этой самой страны. Дороги, да, неочень.
Девушки - по мне самые лучшие.
Нету чурок, негров, арабов на улице, но много бомжей.
Если будете летом - то обязательно скатайтесь в Вентспилс - город примерно 200 км от Риги. Стоянки бесплатно, до моря 5 минут ходьбы, все дороги, тратуары выложены плиткой, парки для детей.
Юрмала - не советую. Хотите на море - Вентспилс. Ближе к Риге, - кангале, вецаки.

[^]
Ursula
1.02.2017 - 18:00
2

Хохмач

Цитата (trololoyev @ 1.02.2017 - 17:52)
Цитата (ХосэАморалес @ 1.02.2017 - 17:37)
Та я ваще не понимаю, какой интерес ездить в Прибалтику? Не, ну честно...Чего ты там увидеть хотел? Жизнь советских пенсионеров (теперь уже), внезапно оказавшихся в Европе? Ну для многих из них этот факт чуть более "греет душу", чем если б они остались при СССР - товарное изобилие, пенсии в "евро" и потенциальная возможность съездить к внукам на Рождество в Голландию. Вот только денег подавляющему большинству при этом хватит только лишь на дорогу (после оплаты всех счетов по "коммуналке" у себя на родине), да и их дети-внуки не особо-то и хотят видеть своих " советских предков"... Весь "финансовый запал" "свободного мира" был растрачен в свое время на Польшу в попытке отбить ее от влияния СССР... Ну ладно - отбили, поляки не особо-то и противились этому... Накачали "пшеков" деньгами и сделали из провинции Российской империи "витрину" западного благополучия, на которую "клюнули" слабые "на передок" национальные прибалтийские "элиты"... Только вот "евро-экспресс" уже давно ушел.... И как оказалось, вместе с деньгами и надеждами на такую же жизнь, как в Амстердаме... А из в Латвии-Литвы-Эстонии массово начали уезжать "молодые и амбициозные", которыми ныне заполнены европейские "салоны красоты", ну а обслуживающий персонал европейских отелей - это вообще латышская "стихия"...))  В этих прибалтийских странах остались теперь уже бывшие постаревшие советские граждане с несбывшимися надеждами, разваленное производство, янтарь и шпроты... Собственно, всё...Из Европы там - только расположение, ведь вкладывать в них Евросоюз ничего не будет, потому как: а) тупо нету денег, и б) а нах..я это им вообще надо?
Так что в другой раз, ТС, если захочешь смотаться в Европу, поднакопи лучше "евриков" и сгоняй в Германию на Октоберфест - хоть пива попьешь, да и "новоевропейцам"-беженцам объяснишь походу, что ты обо всем этом "евро-балагане" думаешь...

Ага, и только наши пенсионеров уже тошнит от пармезана, лобстеров и устриц bravo.gif. А дети наших пенсионеров работают на нескольких работах тупо по приколу, а не ради того чтобы выжить. Только у Прибалтов молодые едут в Амстердам условный евриков подзаработать, а у нас дай бог в Москву или Питер на стройку или в макдак, ну или продаваном всякой муйни. Так что прежде чем орать что там г..вно, надо из своего бы вылезти. dont.gif

А что - молодые прибалты в условном Амстердаме сразу в топ-менеджерах свои евро подзарабатывают, али как везде - стройка-уборка-фастфуд-курьеры? У молодых людей без образования и протекции - дорога одна везде.

[^]
Piko
1.02.2017 - 18:05
7

Ярила

Я в Прибалтике ни разу не был, но из некоторых источников достоверно знаю, что идя в лес по грибы, типовой прибалт несет с собой 2 корзинки - одну для грибов, другую для сбора мусора.

Для меня и этого было бы достаточно (даже если бы не было кучи знакомых этнических литовцев и латышей), чтобы проникнуться симпатией и глубоким уважением к прибалтам. Без оглядки на уровень жизни, дороги, правила движение и пр. и пр. Ну и как бы помогает адекватным образом оценивать высеры наподобие сабжевого.

[^]
elcapitan
1.02.2017 - 18:09
-2

Приколист

Посыл. Проебалты, проебалты а я маленький такой gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жидомасон
1.02.2017 - 18:11
2

Ярила

Цитата
Тем более пиво и колбасу там делают сильно лучше, чем у нас.

Ну пиво и колбасу делают везде лучше, чем у вас в Питере. Зато у вас в Питере стадионы классные строят.

[^]
ghoststone
1.02.2017 - 18:18
5

Ярила

Цитата (Udel @ 1.02.2017 - 10:33)
Можно было проще.
Был в Риге. Купил хамон. Видел медведя и на обратном пути - бабу.
Всё.

скорее так:
Был в Риге. Без нас у них все плохо. Купил хамон. все у них плохо. Видел медведя. Грустный. потому что не ходят больше наши на него смотреть. на обратном пути - бабу. ей повезло. мы на нее посмотрели.
Всё.

[^]
Мормышник
1.02.2017 - 18:19
4

Юморист

Цитата
Рига встретила мелким дождём и ограничением в 50 км/ч. После Питера по ощущениям все реально плетутся. Может, это и хорошо, но напрягает. Хочется откровенно нажать на газ.

Так а что не нажал? Сцыкотно от штрафов? И вообще странные какие-то хотелки повысить опасность движения.

Цитата
Пешеходы вообще не пуганы. Их бы Питер на перевоспитание:)

Зачем? Что за идиотизм? Извини, быдлецой отдают такие моменты.

[^]
ХосэАморалес
1.02.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (trololoyev @ 1.02.2017 - 20:52)
Цитата (ХосэАморалес @ 1.02.2017 - 17:37)
Та я ваще не понимаю, какой интерес ездить в Прибалтику? Не, ну честно...Чего ты там увидеть хотел? Жизнь советских пенсионеров (теперь уже), внезапно оказавшихся в Европе? Ну для многих из них этот факт чуть более "греет душу", чем если б они остались при СССР - товарное изобилие, пенсии в "евро" и потенциальная возможность съездить к внукам на Рождество в Голландию. Вот только денег подавляющему большинству при этом хватит только лишь на дорогу (после оплаты всех счетов по "коммуналке" у себя на родине), да и их дети-внуки не особо-то и хотят видеть своих " советских предков"... Весь "финансовый запал" "свободного мира" был растрачен в свое время на Польшу в попытке отбить ее от влияния СССР... Ну ладно - отбили, поляки не особо-то и противились этому... Накачали "пшеков" деньгами и сделали из провинции Российской империи "витрину" западного благополучия, на которую "клюнули" слабые "на передок" национальные прибалтийские "элиты"... Только вот "евро-экспресс" уже давно ушел.... И как оказалось, вместе с деньгами и надеждами на такую же жизнь, как в Амстердаме... А из в Латвии-Литвы-Эстонии массово начали уезжать "молодые и амбициозные", которыми ныне заполнены европейские "салоны красоты", ну а обслуживающий персонал европейских отелей - это вообще латышская "стихия"...))  В этих прибалтийских странах остались теперь уже бывшие постаревшие советские граждане с несбывшимися надеждами, разваленное производство, янтарь и шпроты... Собственно, всё...Из Европы там - только расположение, ведь вкладывать в них Евросоюз ничего не будет, потому как: а) тупо нету денег, и б) а нах..я это им вообще надо?
Так что в другой раз, ТС, если захочешь смотаться в Европу, поднакопи лучше "евриков" и сгоняй в Германию на Октоберфест - хоть пива попьешь, да и "новоевропейцам"-беженцам объяснишь походу, что ты обо всем этом "евро-балагане" думаешь...

Ага, и только наши пенсионеров уже тошнит от пармезана, лобстеров и устриц bravo.gif. А дети наших пенсионеров работают на нескольких работах тупо по приколу, а не ради того чтобы выжить. Только у Прибалтов молодые едут в Амстердам условный евриков подзаработать, а у нас дай бог в Москву или Питер на стройку или в макдак, ну или продаваном всякой муйни. Так что прежде чем орать что там г..вно, надо из своего бы вылезти. dont.gif

Таладно... Старому "пенсионному" организму уже не нужны ни устрицы, ни пармезан, ни лобстеры. А только лишь свежий термостатный кефир, который производился по ГОСТовским стандартам на советских предприятиях "Молпрома"... Нет вообще никакой разницы, куда уезжают "молодые" в своем желании заработать - в макдак или на стройку, будь она хоть в Амстердаме, хоть в Москве с Питером, хоть в государстве Бангладеш... Работают на нескольких работах, чтобы выжить, даже в США, и продают при этом еще бОльшую х..ню. И чё? Говно, собственно, в головах, и чтобы из него вылезти надо не съебывать из своей страны, а УЧИТЬСЯ и работать у себя на родине...

[^]
advokate
1.02.2017 - 18:22
4

Шутник

Цитата
Я в Прибалтике ни разу не был, но из некоторых источников достоверно знаю, что идя в лес по грибы, типовой прибалт несет с собой 2 корзинки - одну для грибов, другую для сбора мусора.

Если типовой прибалт берет корзинку для мусора, и уносит и свой и чужой мусор, то кто же его там разбрасывает?
Не идеализируйте, все у нас в Латвии как у всех. Обычный советский менталитет, с поправкой на прибалтийскую заторможенность. Живем под Ригой, вокруг лес, все так загажено мусором. Правда, раз в год в стране устраивается субботник и местные жители мусор собирают в мешки, выставляют вдоль дорог, а самоуправление вывозит. При этом каждый год мусора собираем очень много.

Описано все верно. Туристов, особенно россиян, очень любят и ждут. Только они деньги тратят, немцы бутылочку воды и бутерброд купят и ходят весь день.

Стоянка, в центре, везде платная и дорогая. Дороже чем во многих европейских городах. Зато всегда есть где машину оставить.

Друзья, подскажите, хотим с семьей на майские, на машине, в Питер съездить, как лучше из Риги ехать? В плане дорог и таможни, а то не хочется на границе время терять.

[^]
IsTOPnik
1.02.2017 - 18:26
0

Балагур

Как изысканно нас примиряют с нашей действительностью. Уже повылезали патриоты с запахом кваса с "пусть в своей Гейропе за все плотют" и т. д., а то я не читал? Тогда цель поста достигнута.

[^]
Piko
1.02.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (advokate @ 1.02.2017 - 18:22)
Цитата

Если типовой прибалт берет корзинку для мусора, и уносит и свой и чужой мусор, то кто же его там разбрасывает?
Не идеализируйте, все у нас в Латвии

не идеализировать не получается, яко живем в лишенном идеалов мире.

Само собой естесственно, что это делает не каждый; впрочем, я написал - типовой.

[^]
ХосэАморалес
1.02.2017 - 18:37
-3

Ярила

Цитата (wolfsangel @ 1.02.2017 - 20:57)
Нету чурок, негров, арабов на улице, но много бомжей.

Это все временно... Вы пока еще не "хлебнули" самой настоящей демократии... Все у вас будет - и чурки, и негры с арабами, и пидоро-парады впридачу... gigi.gif

[^]
Ordinal
1.02.2017 - 18:42
0

Ярила

А нельзя придумать чтобы датчик топлива ближе к нулю показывал? Они же палкой в бак мерить не залезут. Мы на грузовых ЗИЛах раньше так делали, там проще, что бы менты бензин не просили.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 1.02.2017 - 18:43

[^]
Жидомасон
1.02.2017 - 18:43
0

Ярила

Цитата (domovenok2 @ 1.02.2017 - 11:36)
Цитата
Потом ломанулись в центр, где парковка платная ВЕЗДЕ. Наверное, вот так выглядит победившая демократия.

WELLCOM в Красноярск! тут тоже полная победа дерьмократичесого правления медвепутов-в центр все парковки платные

Ну тогда Краснодар-тоже Европа. В центре города все стоянки платные. 30 руб/час. В принципе не напряжно, было бы где машину поставить.
А еще у нас местное пиво хорошее, я правда не большой его поклонник, больше сухое вино люблю, но наше Хадыженское действительно великолепное.

[^]
ХосэАморалес
1.02.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Piko @ 1.02.2017 - 21:05)

Та х..й его знает этих "отдемокраченных" типовых прибалтов... Я вот в лес хожу только лишь за грибами, а не за мусором... Мусором у нас тут отдельные личности промышляют с "пониженной социальной ответственностью" прямо возле дома у мусорных баков - им даже и в лес ходить не надо... "Типовые прибалты", штоль..? lol.gif

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 1.02.2017 - 18:48

[^]
figurant
1.02.2017 - 18:46
1

Шутник

ЗА Iron Maiden rulez.gif наш человек +

[^]
Жидомасон
1.02.2017 - 18:49
0

Ярила

Цитата (advokate @ 1.02.2017 - 18:22)
Цитата

Не идеализируйте, все у нас в Латвии как у всех. Обычный советский менталитет, с поправкой на прибалтийскую заторможенность. Живем под Ригой, вокруг лес, все так загажено мусором. Правда, раз в год в стране устраивается субботник и местные жители мусор собирают в мешки, выставляют вдоль дорог, а самоуправление вывозит. При этом каждый год мусора собираем очень много.

Описано все верно. Туристов, особенно россиян, очень любят и ждут. Только они деньги тратят, немцы бутылочку воды и бутерброд купят и ходят весь день.

Стоянка, в центре, везде платная и дорогая. Дороже чем во многих европейских городах. Зато всегда есть где машину оставить.

Друзья, подскажите, хотим с семьей на майские, на машине, в Питер съездить, как лучше из Риги ехать? В плане дорог и таможни, а то не хочется на границе время терять.

А как в целом к РФ относятся? Я прибалтийскую прессу на Иносми читаю и у меня сложилось впечатление, что Прибалтика и Польша -это сплошной дурдом.

[^]
Calvin
1.02.2017 - 18:53
0

Весельчак

Нихуя не понял. Почитал комментарии, понял, что я не один нихуя не понял.
Рига - очень красивый город, Таллин - прекрасный город. А о чем текст то?

Это сообщение отредактировал Calvin - 1.02.2017 - 19:33

[^]
хХх
1.02.2017 - 18:54
0

Юморист

Цитата (advokate @ 1.02.2017 - 17:22)

На эстонских погранпунктах время прохода можно заранеп онлайн забронировать.
Вот тут

Это сообщение отредактировал хХх - 1.02.2017 - 18:55

[^]
Мормышник
1.02.2017 - 18:57
1

Юморист

Цитата

А как в целом к РФ относятся? Я прибалтийскую прессу на Иносми читаю и у меня сложилось впечатление, что Прибалтика и Польша -это сплошной дурдом.

Меньше читайте данных газет по утрам, нормально относятся, точнее прагматично, истерика исходит от кучки имбециллов у власти. А ведь, судя по заголовкам российских газет и некоторым темам япа тоже может сложиться впечатление что Россия это какая-то страна долбоёбов. Но не складывается, фильтр в голове не даёт засираться мозгу.

[^]
LonleyShadow
1.02.2017 - 19:52
0

Приколист

ТС а на вьезде декларацию заполнял? А строчка там " сколько топлива в баке транспортного средства" (приблизительно) не смутила? Написал бы честно сколько у тебя, и ничего бы небыло. Правила поведения и скоростной режим не нравится? Ну закон есть закон. Хочешь погонять едь на автобан и там гоняй. Пешеходы обнаглевшие? Опять таки у пешеходов есть одно преимущество - пешеходный переход. И обязательство обязательно смотреть на нем по сторонам, а то мало ли такой джигит выскочит. Ах да, еще и отражатели носить. Чтоб подальше видно было (без отражателя первый раз предупреждение, второй раз 12 евро, а далее там уже под 40)

[^]
petachok
1.02.2017 - 19:58
0

Весельчак

Там не ЕВРОРА а Попу новая гвинея
Ездил в Эстонию . Родственики там за Таллин выехал все заброшено и мхом поросло.
В таллине людей мало , молодеж пяных финов опслуживает работы нету
Платят копейки цены как Финляндии.
Короче проебалты.

Это сообщение отредактировал petachok - 1.02.2017 - 19:58

[^]
WhiteAlert
1.02.2017 - 20:01
2

Приколист

ТС хотел обосрать европу, а по факту съездил туда за гейской загнивающей едой)

[^]
klmm
1.02.2017 - 20:12
0

Шутник

Городок для кроликов в Риге biggrin.gif
Фотка не вставляется

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал klmm - 1.02.2017 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55950
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх