Не весь ЕС одинаково полезен или как мы в Ригу ездили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garris79
1.02.2017 - 16:54
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ursula @ 1.02.2017 - 16:11)
ТС возмутила необходимость соблюдать правила пересечения границы, скоростные ограничения, непуганые пешеходы (наглость какая!!) Ах черт - парковки платные, наглость в квадрате...
Что касается СПб - не только в городе, но и в области вряд ли у кого есть стойкое ощущение, что Прибалтика или Финляндия - это прям такая заграница..

два чая этому джентельмену.
фраза про Европу рассмешила, а разглагольствования на тему ПДД покоробили.

[^]
iljashuk
1.02.2017 - 16:55
0

Шутник

Цитата (kopernik515 @ 1.02.2017 - 16:49)
Езжу из СПб в Эстонию раз в 1-2 недели и первый раз слышу про "ввозную пошлину на бензин в баке", гон какой-то...

P.S. В Эстонии другая фишка есть, въезд к ним бесплатно, а вернуться в Россию - 4,5 евро.

Машина на каких номерах?

[^]
trololoyev
1.02.2017 - 16:57
13

Диверсант Госдепа

Даже не дочитал, ТС обламывает что за нарушение ПДД могут таки наказать, и люди с уважением относятся к другим участникам движения ( в данном случае пешеходам) ну и что соблюдается закон (в том числе на ввоз топлива) а то такие хитрованы типа ТС по несколько раз в месяц с полными баками п въезжают и перепродают горючку. Короче ТСу в родном антисоциальном бананастане при несоблюдении законов и хамстве лучше живется. Можете шпалить.

[^]
nonman
1.02.2017 - 16:58
4

Ярила

Цитата (dexstra @ 1.02.2017 - 11:34)
Так я не понял? Вся истерика с санкциями была из-за хамона и пармезана?

нет...в том что гомосексуальной связи у ТС-а так и не случилось...пришлось довольствоваться только продуктами и зоопарком.......

[^]
winny74
1.02.2017 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (myxo6oika @ 1.02.2017 - 16:25)
Это вроде как не со стороны поляков и тех же литовцев такие правила. http://www.b-g.by/news/10768/ По крайней мере со стороны РБ это похоже на то, что люди пытаются заработать деньги а государство жаба душит.

Это уже отменили. И тут Европа вздрогнула lol.gif
Ну и начали закручивать гайки со своей стороны. Так, что именно ЕС сейчас жестко смотрит за нормами ввоза топлива. А то раньше были любители по 3 раза в день скататься слиться. Просто закручивают по-разному, пропорционально маразматичности законотворцев.

[^]
nonman
1.02.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (trololoyev @ 1.02.2017 - 16:57)
Даже не дочитал, ТС обламывает что за нарушение ПДД могут таки наказать, и люди с уважением относятся к другим участникам движения ( в данном случае пешеходам) ну и что соблюдается закон (в том числе на ввоз топлива) а то такие хитрованы типа ТС по несколько раз в месяц с полными баками п въезжают и перепродают горючку. Короче ТСу в родном антисоциальном бананастане при несоблюдении законов и хамстве лучше живется. Можете шпалить.

можете съездить в Беларусь...там с ПДД и пешеходами тоже всё вы порядке....для этого не надо штаповаться в паспорте и про лишний бензин никто не спросит...

[^]
stout2000
1.02.2017 - 17:04
2

Весельчак

Цитата (33558800 @ 1.02.2017 - 10:44)
Цитата (kon4550 @ 1.02.2017 - 11:36)
А где фотки страшных латышек?

нормальные там девченки, а в Риге половина вообще славянки (русские, польки т и т.д)
по дорогам соглашусь - узенькие и зачастую убитые , строились очевидно лет 50 назад

да, да дороги ещё оккупанты клятые построили. всё вот никак разбить не могут. а уж как коренное население от этого страдает. это же такие откаты могли бы быть.
ну ничего, скоро вот жел. дорогу строить начнут.(с европейской колеёй).

[^]
WWiWWs
1.02.2017 - 17:05
1

Приколист

У той страны шансов нет жить в достатке, а у людей есть( уехать без проблем в западную европу) фиговый вариант,но вариант.
У России же , вообщем не будем о печальном.

[^]
ИNF
1.02.2017 - 17:08
0

НАТАААША!

Ну вот, еще один, в прибалтике ЕВРОПУ ищет:D

[^]
Ursula
1.02.2017 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (nonman @ 1.02.2017 - 16:58)
Цитата (dexstra @ 1.02.2017 - 11:34)
Так я не понял? Вся истерика с санкциями была из-за хамона и пармезана?

нет...в том что гомосексуальной связи у ТС-а так и не случилось...пришлось довольствоваться только продуктами и зоопарком.......

Да и зоопарк не удовлетворил и с продуктами все неоднозначно...

[^]
sirKuzya
1.02.2017 - 17:12
2

Ярила

Мы ездили в прошлом году на майские праздники, всё понравилось, и перед границей я залил полный бак и никто ни про какие таможенные сборы даже слова не сказал!
И еще мне очень интересно, а много осталось столиц в Европе где в центре города парковка бесплатная?
Единственное разочарование - это зоопарк, я вообще любитель этого дела, так вот в Риге он самый ущербный из всех, в которых я был.
Правда, в нашем Питерском не был с детства, поэтому не знаю как там дела. =)

Это сообщение отредактировал sirKuzya - 1.02.2017 - 17:14

[^]
soulphiction
1.02.2017 - 17:14
0

Балагур

все так, но платные парковки это заебись. не нужен стопхам и нормально можно передвигаться по городу

[^]
soulphiction
1.02.2017 - 17:19
2

Балагур

скажу еще что, я вообще на ригу смотрю замыленным глазом, я же тут родился. но вот недавно оказался с утра в старой риге, что бывает крайне редко и обратил внимание что все как бы заебись. посмотрел глазами иностранца и понял почему приезжают на пару дней к нам. не дорого относительно, спокойно и если не знать всего что происходит, то нормально можно оттопыриться.

[^]
esperitlliur
1.02.2017 - 17:24
0

Хохмач

напишу занудное "Каждый видит то, что несёт в своём сердце" Гёте :) cool.gif

[^]
vetor
1.02.2017 - 17:28
-1

Юморист

Комментаторы ОгоНь!!!
Все видели все знають!
+ Афтору!

Это сообщение отредактировал vetor - 1.02.2017 - 17:31

[^]
varlog2000
1.02.2017 - 17:30
0

Шутник

Ну если сравнивать с Питером то может)))
А вот если с Пермью (которая по населению больше)
то тут у Риги одни плюсы. Особенно зоопарк.

[^]
Tiamat
1.02.2017 - 17:31
2

Приколист

Про дороги- правда! Нет их, или состоятиз ям. За дорогами- в Литву или Эстонию.
В Латвии их никогда не было(
Про латышек- НЕПРАВДА! ЕСТЬ! Причём лапочки, как с картинок. Но не много...

[^]
avia39306
1.02.2017 - 17:37
-1

Шутник

Ну хз. Ездили поздней осенью с женой на её машине, был полный бак по самую горловину, ничего не платил. Дороги да, убитые, у нас в Ленобласти лучше. Камер по дороге мало, обратно ехал 140, остановили на патрульной машине, типа да ты охуел, снег идет, а ты поживаешь. Сказал что не знал про ограничение, заебался тошнить за местными на их колымагах, у меня норм резина и полный привод, выписывайте штраф (все равно не собирался туда больше, там делать действительно
нехуй) - выписали предупреждение:). Телки есть норм, но я с женой был :)

[^]
ХосэАморалес
-2

Ярила

Та я ваще не понимаю, какой интерес ездить в Прибалтику? Не, ну честно...Чего ты там увидеть хотел? Жизнь советских пенсионеров (теперь уже), внезапно оказавшихся в Европе? Ну для многих из них этот факт чуть более "греет душу", чем если б они остались при СССР - товарное изобилие, пенсии в "евро" и потенциальная возможность съездить к внукам на Рождество в Голландию. Вот только денег подавляющему большинству при этом хватит только лишь на дорогу (после оплаты всех счетов по "коммуналке" у себя на родине), да и их дети-внуки не особо-то и хотят видеть своих " советских предков"... Весь "финансовый запал" "свободного мира" был растрачен в свое время на Польшу в попытке отбить ее от влияния СССР... Ну ладно - отбили, поляки не особо-то и противились этому... Накачали "пшеков" деньгами и сделали из провинции Российской империи "витрину" западного благополучия, на которую "клюнули" слабые "на передок" национальные прибалтийские "элиты"... Только вот "евро-экспресс" уже давно ушел.... И как оказалось, вместе с деньгами и надеждами на такую же жизнь, как в Амстердаме... А из в Латвии-Литвы-Эстонии массово начали уезжать "молодые и амбициозные", которыми ныне заполнены европейские "салоны красоты", ну а обслуживающий персонал европейских отелей - это вообще латышская "стихия"...)) В этих прибалтийских странах остались теперь уже бывшие постаревшие советские граждане с несбывшимися надеждами, разваленное производство, янтарь и шпроты... Собственно, всё...Из Европы там - только расположение, ведь вкладывать в них Евросоюз ничего не будет, потому как: а) тупо нету денег, и б) а нах..я это им вообще надо?
Так что в другой раз, ТС, если захочешь смотаться в Европу, поднакопи лучше "евриков" и сгоняй в Германию на Октоберфест - хоть пива попьешь, да и "новоевропейцам"-беженцам объяснишь походу, что ты обо всем этом "евро-балагане" думаешь...

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 1.02.2017 - 17:38

[^]
акуб
2

Ярила

Цитата

Цитата (Buger76 @ 1.02.2017 - 12:19)
Страшненькие латышки? Да ладно?! В Прибалтике девки одни из самых симпатичных в мире, на мой вкус.

Подтверждаю.. Эстонки может выбиваются - все же чухонцы)

А вот латышек красивых реально много..

Я тоже латышек люблю!
Но...
На конкурсе красоты наша Ксюша Собчак была бы на подиуме!
Простите за правду!
biggrin.gif

[^]
Диматор
1.02.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (iljashuk @ 1.02.2017 - 10:39)
Цитата (хХх @ 1.02.2017 - 11:38)
Цитата (iljashuk @ 1.02.2017 - 10:28)
Хочется откровенно нажать на газ.

А чего не нажал? Зассал? )))

Фоторадары, они такие фоторадары

С русскими номерами вам по барабану,что фоторадары,что штрафы за неоплаченную парковку,вам в Россию их никто пересылать не будет,и на получении визы в дальнейшем никак не скажется.А вот когда на живого полицая нарвешься,и он тебе личный протокол составит,вот этот вот штраф придется заплатить,там не открутишься,даже живя в России.Поэтому гонять может оказаться дорого.

Это сообщение отредактировал Диматор - 1.02.2017 - 17:46

[^]
Ursula
1.02.2017 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (varlog2000 @ 1.02.2017 - 17:30)
Ну если сравнивать с Питером то может)))
А вот если с Пермью (которая по населению больше)
то тут у Риги одни плюсы. Особенно зоопарк.

Да вам ЮВА вдвое ближе, на кой черт вам вообще Прибалтика?)

[^]
spikeri
1.02.2017 - 17:49
2

Шутник

Про дороги - чистая правда, сами каждый день охреневаем, что в столице, что на остальной территории...
ПДД надо соблюдать везде и всюду, дружище, хотя у нас ездят 60км.ч. против законных 50, за это не штрафуют.
С бензином - да, так борются с контрабандистами, которые возили бензин из РФ, въезжая-выезжая по многу раз за неделю.
Про латышек - ТС отчасти прав. В 80% это максимум "на любителя", но вот оставшиеся 20% модельной внешности. У вас, в РФ, по-другому у вас почти все девушки красивые. Ну вот просто красивые, не на подиум, но красивые. Не хочу начинать дискуссию насчет "о вкусах не спорят", поэтому употребил выражение "модельной внешности".
Что делать в зоопарке в январе, я, чессговоря, не знаю. Что в Риге, что в Питере что в любой холодной стране.
Юрамала - городишко ниочем. Да, там есть санатории, какие-то лечебные грязи и т.п. Но сервиса там нет, цены высокие, и делать там нечего вобщем-то.
Вообще к нам лучше приезжать летом, июль-август, тогда поймешь, что я имел ввиду про девушек и в той же Юрмале можно погулять, или на рождество (23-26.12).

[^]
Диматор
1.02.2017 - 17:49
4

Ярила

Цитата (avia39306 @ 1.02.2017 - 16:37)
Ну хз. Ездили поздней осенью с женой на её машине, был полный бак по самую горловину, ничего не платил. Дороги да, убитые, у нас в Ленобласти лучше. Камер по дороге мало, обратно ехал 140, остановили на патрульной машине, типа да ты охуел, снег идет, а ты поживаешь. Сказал что не знал про ограничение, заебался тошнить за местными на их колымагах, у меня норм резина и полный привод, выписывайте штраф (все равно не собирался туда больше, там делать действительно
нехуй) - выписали предупреждение:). Телки есть норм, но я с женой был :)

Постоянно езжу Таллин-СПб,в каком месте в Ленобласти дороги лучше? Кроме КАДа,разумеется. Не надо песен тут про дороги.

[^]
trololoyev
1.02.2017 - 17:52
1

Диверсант Госдепа

Цитата (ХосэАморалес @ 1.02.2017 - 17:37)
Та я ваще не понимаю, какой интерес ездить в Прибалтику? Не, ну честно...Чего ты там увидеть хотел? Жизнь советских пенсионеров (теперь уже), внезапно оказавшихся в Европе? Ну для многих из них этот факт чуть более "греет душу", чем если б они остались при СССР - товарное изобилие, пенсии в "евро" и потенциальная возможность съездить к внукам на Рождество в Голландию. Вот только денег подавляющему большинству при этом хватит только лишь на дорогу (после оплаты всех счетов по "коммуналке" у себя на родине), да и их дети-внуки не особо-то и хотят видеть своих " советских предков"... Весь "финансовый запал" "свободного мира" был растрачен в свое время на Польшу в попытке отбить ее от влияния СССР... Ну ладно - отбили, поляки не особо-то и противились этому... Накачали "пшеков" деньгами и сделали из провинции Российской империи "витрину" западного благополучия, на которую "клюнули" слабые "на передок" национальные прибалтийские "элиты"... Только вот "евро-экспресс" уже давно ушел.... И как оказалось, вместе с деньгами и надеждами на такую же жизнь, как в Амстердаме... А из в Латвии-Литвы-Эстонии массово начали уезжать "молодые и амбициозные", которыми ныне заполнены европейские "салоны красоты", ну а обслуживающий персонал европейских отелей - это вообще латышская "стихия"...))  В этих прибалтийских странах остались теперь уже бывшие постаревшие советские граждане с несбывшимися надеждами, разваленное производство, янтарь и шпроты... Собственно, всё...Из Европы там - только расположение, ведь вкладывать в них Евросоюз ничего не будет, потому как: а) тупо нету денег, и б) а нах..я это им вообще надо?
Так что в другой раз, ТС, если захочешь смотаться в Европу, поднакопи лучше "евриков" и сгоняй в Германию на Октоберфест - хоть пива попьешь, да и "новоевропейцам"-беженцам объяснишь походу, что ты обо всем этом "евро-балагане" думаешь...

Ага, и только наши пенсионеров уже тошнит от пармезана, лобстеров и устриц bravo.gif. А дети наших пенсионеров работают на нескольких работах тупо по приколу, а не ради того чтобы выжить. Только у Прибалтов молодые едут в Амстердам условный евриков подзаработать, а у нас дай бог в Москву или Питер на стройку или в макдак, ну или продаваном всякой муйни. Так что прежде чем орать что там г..вно, надо из своего бы вылезти. dont.gif

Это сообщение отредактировал trololoyev - 1.02.2017 - 17:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55995
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх