Чуть сын не помер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаумЛоткин
18.01.2017 - 14:58
11
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (3vs @ 18.01.2017 - 14:44)
Не мешало бы свечку о здравии младенца поставить!
Тем более, что завтра Крещение.
Заодно и водицы набрать.

Откуда вы лезете, млять. Малому, который у нас на глазах в моем детстве помер, одна бабка тоже так "помогала" - он давится, а она его крестит... 21 сцуко век на дворе!

[^]
Bockscar77
18.01.2017 - 14:58
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (GoodFireman @ 18.01.2017 - 14:46)
Метод Хаймлиха опасен. Его применяют только в КРАЙНЕМ случае, когда способ автора не помогает, потому что у пострадавшего может быть разрыв сердца.

Задохнуться опаснее. А метод хороший.
На мне приятель применил, когда я подавился комком риса.
Удалось с первой попытки, с учётом, что мне тогда ему самому в спешке пришлось показать, что нужно делать.

[^]
vital999
18.01.2017 - 15:02
8

Ярила

У меня была ну прям почти такая же ситуация. Тоже вот недавно, первого числа.
Малому 4,5. Пришли из гостей. Я пошел в магаз, потом к бате сходить в соседний подъезд. Побыл у него, прихожу, жена говорит - испугалась пиздец, старший подавился конфетой, задыхался, не могла ничего сделать. Тоже весь пунцовый был, давился, пытался вырвать ее. Потом получилось проглотить.
То есть, она просто застряла в пищеводе и вызывала спазмы. Я и у него потом выпытывал - типа, ты задыхался или что было? Он говорит - Не, папа, там у меня еще другая дырка и я дышать мог.
Так полопались сосуды на лице, весь был как в крапинку неделю.

Но он прыгал с конфетой на диване, балбес! Я все время его за это гоняю, но тут мама с младшим отвлеклась и не углядела. Теперь, конечно, не прыгает, но я манал такие уроки.

[^]
DE23RUS
18.01.2017 - 15:02
0

Ярила

Kandromin ну кроме как показанного тут уже способа Хаймлиха ничего особо не посоветуешь. Ну то есть у меня-то способ более надежный - мы просто с самого маличку дочь мягко от сосательных конфет отвадили. Но тебе-то уже поздно.

[^]
Трамвай48
18.01.2017 - 15:03
5

Юморист

Я своей пятилетке месяц назад тоже рискнул дать карамельку. До этого были тока Чупа-Чупсы. А тут подумал, что уже большая и сможет теперь без палочки. Предупредил, чтобы аккуратно мусолила. Так один хрен - подавилась и тоже захрипела. Наклонил вперёд, ударил меж лопаток ладонью и выскочил этот ебучий леденец.
Теперь всё! Больше нивжисть не дам ей карамелек.

[^]
sherXAn
18.01.2017 - 15:04
6

Шутник

Я помню мелкий был, лет 8-9. Вобще память хреновенькая, но этот эпизод помню как вчера, не считая деталей. Родителей не было дома, я каким-то конструктором игрался (были раньше такие деревянные конструкторы, дома разные собирать, типа из бруса) и сестра мимо прошмыгнула с апельсином в другую комнату. Через пару минут она подходит ко мне как зомби, смотрит мокрыми глазам и руками машет. Я секунд на 5 завис, развернул ее и как пи@@зданул по хребту ей со всей дури. Долька апельсина вылетела со свистом из горла. Как я сообразил, до сих пор не понимаю, повезло, что до этого в одну секунду поднял голову и увидел апельсин в руке сестры. А так бы и померла и помочь бы некому было. Надо родителям рассказать при случае, когда все вместе соберемся. сестру потролить, она помнит, не даст соврать:)

[^]
sejeenn
18.01.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 18.01.2017 - 14:12)
Метод Хаймлиха

Мой тоже подавился однажды только сосиской, вот такой же метод мгновенно в голове всплыл.

[^]
Тимуровец
18.01.2017 - 15:07
3

Ярила

Блин. Я прям очень натурально все это представил. Аж мурашки по коже. Что тут сказать, дело случая. Со всяким может произойти. Благо, что все обошлось.
Берегите себя.

[^]
HanjaNasledi
18.01.2017 - 15:09
-1

Юморист

Цитата (gbozbei @ 18.01.2017 - 14:54)
Цитата (HanjaNasledi @ 18.01.2017 - 14:45)
Метод Хаймлиха

кому, блядь? ребенку 6 лет отроду? ещё скажите, что грудничку искусственное дыхание рот в рот делать и не прямой массаж сердца ладонями делать. Писец!

Э-э, а что не так? И у метода есть вариации в зависимости от возраста, и НМС с ИВЛ делают, только не в рот а в рот+нос и не ладонями, а пальцами.

сарказм не читается в предложении?

[^]
ruslan3967
18.01.2017 - 15:09
1

Ярила

Запретить барбариски!

[^]
AzZure
18.01.2017 - 15:10
4

Ярила

Цитата (Leshiy1971 @ 18.01.2017 - 14:13)
мой такой подавился в 3 года,схватил за ноги и трусил вниз головой,обошлось

Похожей карамелькой полукруглой сын, и тоже в 3 года, подавился. Сам на табурет, сына через колено, чтобы оно упиралось ему в диафрагму, дал пару раз по верхней части спины как следует - выскочила. Жена как у ТС - тоже в шоковом ступоре была, стояла как столб, не зная что делать.
Сам процесс - как в замедленной съемке. Делал всё на автомате. Когда конфета выскочила и сын свободно задышал, хоть и с хрипами - вот тогда накатило, аж руки затряслись. Тоже потом остаток вечера думы думал и заснуть не мог.

[^]
curiousus
18.01.2017 - 15:11
7

Ярила

ТС, спасибо за тему и спасибо форумчанину, который выложил ролик, как самому себя спасти, если дома ты один!

Крабат, поставила плюсик к Вашим минусам: я вот на маму на всю жизнь обиделась, что она сильно испугалась и не стукнула меня по спине, когда я подавилась.
Я давилась неоднократно в жизни и вовсе не леденцами, а страшнее всего было во вполне взрослом возрасте: переливала вино и вдохнула крошечную уксусную мошку, она прилетела на запах вина.
Ну, вот может эта мушка перекрыть дыхательное горло, если в нём даже леденец помещается?!
Тут всё дело в том, что начался спазм, ИМХО.
Но мне всегда помогало, когда по спине стукнут - может, это снимало спазм?
Мама покойная была врачом, но про диафрагму она не знала, а вот по спине стучала и помогало.
А в тот раз я уже на полу корчусь "раком", инстинкт подсказывал, что так нужно почему-то, а мама вокруг мечется - и ничего! Сама как-то уже продышалась.
Спрашиваю: что ж не стукнула?
- А у меня руки болят (артрит), я не могла!
Говорю: так хоть пяткой бы уже меня между лопаток пихнула, я ведь на полу уже была!
Может, в самом деле - рефлекс какой-то срабатывает, если между лопаток стукнуть?
Но я давилась именно со спазмом всегда, а не из-за величины предмета, который вдохнула.

Это сообщение отредактировал curiousus - 18.01.2017 - 15:12

[^]
mahito
18.01.2017 - 15:13
1

Шутник

Представила всю картину, аж поплохело...Здоровья вам и сынуле!

[^]
Шкипер147
18.01.2017 - 15:15
0

Приколист

Я это короче реально больше ледянци не ем ну его нахер

[^]
Вентасс
-1

Юморист

Цитата
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(

на курсах учат если ребенок брать за ноги и трясти головой вниз, сзади давить это для взрослых, если не помогло... нужно пробить трахею и ждать скорую, все смотрели пила ? когда мент спася таким образом от удушения.

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

Цитата
Если подавились сами и никого рядом нет:

это для меня!
не умею глотать таблетки, вот ваще. Если что то маленькое, то легко, чуть крупнее и всё. От страха не могу проглотить. теперь буду знать.

[^]
TVVi5T
5

Юморист

Как то лет 20 назад, пошел в общаге пасцать, в кармане леденец откуда то оказался.
Стою дую, леденец во рту, и что та так хоп, и вот он уже в дыхалке. Напор струи резко меняется, это реально шок, объясню почему.
Как тут было сказано, во первых не вдохнуть не выдохнуть, легкие пытаются сделать вдох/выдох самопроизвольно не получается, в груди распирает, голоса сразу нет, сказать не чего не можешь, идет сип только.
И во так я стою и понимаю, что это все!!!
Не застегивая штанов выбегаю в коридор, выходные/некого, крикнуть не могу одно шипение идет. Начались уже муражки в глазах. Кстати в голове постоянно сидела мысль, найдут тебя тут в туалете синего со спушенными штанами - стремно!!
Жизнь не мелькала, просто все было как в ускоренном фильме. Самое жуткое что сам себе помочь не можешь изнутри нет давления совершенно чтоб вытолкнуть леденец. Просто чувство распирания в легких. То есть ситуация патовая, и когда ты это понимаешь начинается такая тоска, ужас.

Я не знаю, как так получилось, то как то мне удалось сжать диафрагму, как хуй его знает, это уже организм сам на инстинктах боролся. В общем этот леденец вылетел в стену, остальное все как в тумане.
Только я помню, что когда вышел на улицу, было лето, солнце, зелень птички поют, этот момент я как то очень сильно прочувствовал.

С тех пор на леденцы смотреть не могу...

[^]
gbozbei
18.01.2017 - 15:18
1

Хохмач

Цитата (HanjaNasledi @ 18.01.2017 - 15:09)
Цитата (gbozbei @ 18.01.2017 - 14:54)
Цитата (HanjaNasledi @ 18.01.2017 - 14:45)
Метод Хаймлиха

кому, блядь? ребенку 6 лет отроду? ещё скажите, что грудничку искусственное дыхание рот в рот делать и не прямой массаж сердца ладонями делать. Писец!

Э-э, а что не так? И у метода есть вариации в зависимости от возраста, и НМС с ИВЛ делают, только не в рот а в рот+нос и не ладонями, а пальцами.

сарказм не читается в предложении?

Читается. Но вопрос остается открытым - что не так?

[^]
FrauShvabe
18.01.2017 - 15:18
5

Приколист

Виноградина, обычный киш-миш, и двухлетняя дочь начинает синеть. Не помню, как вытрясла из неё эту гребаную ягоду, но я потом упала на колени и начала в голос орать, как раненый зверь. Бррр, до сих пор вздрагиваю.

[^]
Хрюшара
18.01.2017 - 15:19
6

Весельчак

Помню , в детстве, в соседнем доме у семьи за ужином ребёнок мелкий- годик или 2 , суп ел. Рисинкой подавился...не спасли..вечер был , темно, и жуткие крики матери на весь двор..через год муж её спился с горя и умер. Так что , поставь свечку.

[^]
gbozbei
18.01.2017 - 15:19
3

Хохмач

Цитата (Вентасс @ 18.01.2017 - 15:15)
Цитата
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(

на курсах учат если ребенок брать за ноги и трясти головой вниз, сзади давить это для взрослых, если не помогло... нужно пробить трахею и ждать скорую, все смотрели пила ? когда мент спася таким образом от удушения.

нуну, учитесь по трешовым фильмам, ага!

[^]
RoiRzd
18.01.2017 - 15:20
2

скруджатина тухлая

Цитата
Беда в том, что человек внезапно смертен

Одна из сильнейших фраз Булгакова. И ведь правда. И это хуже всего.

[^]
rmhunter
1

Ярила

по спине не надо, лучше сдавить диафрагму, всяко там еще воздух за обструкцией есть, а конфета не кость, скользкая, легко выскакивает
читал случай с мужиком, который на диване лежал, ел виноград, виноградина пополам разделилась, за так два главных бронха и заткнула. Ну и помер он. Короче, господа, конфеты очень вредны для здоровья. И виноград тоже...

[^]
makoroshkin
2

Ярила

Моему старшему пять лет было. У нас праздник организовывался. Сын схватил со стола колбаску, ей и подавился. Жена с подружками и перевернули вниз головой и по спине хлопали. Понимая, что выхода другого нет, подскочил, сунул палец в рот, кусок колбасы вылетел.

[^]
aganzhala
3

Весельчак

Сыну было года три. Не уследили, а ему в бронхи попали части грецкого ореха. Тоже хрипел, задыхался. На скорой его с женой в краевой центр отправили из приемного покоя(2 часа езды). Бронхоскопию ночью сделали, все достали. Ох и натерпелись мы тогда.....
А сам когда подростком был глотанул из бутылки Пепси, а внутри оса была. Жиганула прямо в горле. Все распухло, воздуха нет, со всеми уже попрощался....помог укол из неотложки)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91448
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх