Чуть сын не помер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HanjaNasledi
18.01.2017 - 14:45
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MrAdequat @ 18.01.2017 - 14:12)
Метод Хаймлиха

кому, блядь? ребенку 6 лет отроду? ещё скажите, что грудничку искусственное дыхание рот в рот делать и не прямой массаж сердца ладонями делать. Писец!

П.С. про грудничка - сарказм если чё
п.п.с. сколько же блядь обиженных интернет медиков

Это сообщение отредактировал HanjaNasledi - 18.01.2017 - 15:44

[^]
XorsWilk
18.01.2017 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 14:06)
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(

прием Геймлиха не учили на курсах?
трахеостомия только поможет.

[^]
ермак34
18.01.2017 - 14:46
2

Юморист

Видео отличное!
Еще бы в фильмах показывали как правильно захлебнувшемуся человеку помочь. Практически во всех худ. фильмах показывают как сделать разрыв легких. После такой помощи бывает и до больницы не довозят...

[^]
GoodFireman
12

Шутник

Метод Хаймлиха опасен. Его применяют только в КРАЙНЕМ случае, когда способ автора не помогает, потому что у пострадавшего может быть разрыв сердца.
Я своего сына также спас. Он сухарик вдохнул. Я в комнате был, слышу жена меня истерично зовет и хрипы какие-то непонятные. Забегаю на кухню: у жены ужас на лице, ребенок стоит, голову вверх задрал и пытается вдохнуть. Я его пытаюсь через колено переложить, но он сопротивляется, т.е. пытается распрямиться и вдохнуть. Кое-как его переборол и сделал около трех резких и сильных ударов в районе лопаток. Вылетел этот злополучный сухарик.
Потом у жены, дочки и сына истерика. Я на полу вспотевший сидел минут пять. Просто понял, что если бы меня дома не оказалось - потеряли бы ребенка, жена бы ничего сделать не успела.
С тех пор всякое "бесилово", прыжки и т.д. и т.п. во время еды конфет, сухарей под строжайшим запретом!!!

[^]
VEA
8

Шутник

Я так в детстве на даче чуть в свой день рождения не помер, так же леденец в дыхалку попал, бегал не знал что делать, прибежал в дом к взрослым ни дышать ни говорить не могу, они не понимают нифига что со мной, выбежал на улицу уже в глазах темнеть начало, как-то чудом удалось выблевать этот леденец, считай второй раз родился

[^]
VeseL4ak88
18.01.2017 - 14:47
2

Шутник

Цитата (borzyano4ka @ 18.01.2017 - 21:41)
Цитата (VeseL4ak88 @ 18.01.2017 - 14:36)
Я бы на самый крайний случай посоветовал коникотомию вместо трахеостомии. Безопасней. Совсем маленьким детям-пункционную.

Ни слова не поняла)! А можно по проще объяснить?))

Коникотомия- рассечение конической связки между перстневидным и щитовидным хрящами. Много объяснять, посмотрите в гугле, по любому там всё есть biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал VeseL4ak88 - 18.01.2017 - 14:48

[^]
ZLOPIXATEL
19

Юморист

Ужас.
У нас так пару лет назад дочка бегала-прыгала дома и хавала M&Ms пока не подавилась.
Пиздец,что было.У жены паника.У ребенка паника.
Знаю,что в подобных случаях взрослый может справиться с паникой и сам себе помочь.То есть:медленно вдохнуть,так чтобы застрявший предмет не заходил дальше,а затем резко выдохнуть,тем самым прочистив канал.
Попытался объяснить ребенку это,но не вышло - у нее паника и от этого она начинает сильнее пытаться вдохнуть,тем самым осложняя свое положение.
В общем пришлось действовать по старинке.Вышла эта конфета,малая отдышалась и все нормально.
Слава богу,что я в тот момент был дома,а не в рейсе - иначе пиздец.
С тех пор все то,чем можно подавиться она кушает сидя на жопе ровно)

Кстати,такие вот случаи лишний раз доказывают,что необходимо в школах,ВУЗах и вообще везде где только можно проводить занятия,тренинги по оказанию первой медицинской помощи.А не основы блять религии.

Это сообщение отредактировал ZLOPIXATEL - 18.01.2017 - 14:57

[^]
Bockscar77
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (raftman @ 18.01.2017 - 14:35)
Леденцы должны быть на палке !!! old.gif

От леденца иногда откусывают некрепко держащиеся кусочки.

[^]
legalas64
18.01.2017 - 14:48
2

Приколист

Да уж. Спасал пока двоих за все время, удовольствие не из приятных. Причем оба родственники.
У первого сердце встало, второй почти утонул.
Больше не хочу таких испытаний, когда на тебе ответственность за жизнь близкого человека.
После этого хрен знает сколько отходишь.

Это сообщение отредактировал legalas64 - 18.01.2017 - 14:49

[^]
gbozbei
9

Хохмач

Вода - сильно зря.

Если не помогло и потерял сознание -- искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Если владеешь методикой - крикоконикотомию.

Выше писали про трахеотомию -- давно уже не делают в подобных случаях -- высок риск осложнений.

ЗЫ Папаня молоток. Растерялся бы - потерял бы сына.
ЗЗЫ я - врач скорой.

[^]
Zzvonkiy
16

Свободу Анджеле Дэвис!

Я вас так понимаю, пережили тоже самое, только сыну было месяцев 7-8. Подавился куском пластмассы, дешевый китайский игрушечный руль с музыкой. Мы на вечерней прогулке, лето, тепло. Болтаем с мужем, и тут хрипы из коляски. Дальше всё развивалось очень быстро и я часть не помню сейчас. Хватаю его, переворачиваю головой вниз (поняли что подавился, но не знали чем), мужу ору:" Лови машину". Бросаем коляску, бежим к дороге, сын всё это время головой вниз, пальцами пытаюсь прощупать горло. Чувствую острый кусок чего-то, получается его чуть достать и он опять проваливается из-за крови и слизи. В это время муж уже открывает нам дверь машины (мужчина приехал в гости к нашим соседям, а его мама врач детский, поэтому реакция этого человека была на 1000000%). В пути сынок начал синеть, делали всё что надо, водитель подсказывал. Буквально за минуту до больницы начал плакать и появился сильный кашель.
Оказалось что сын прокусил этот гребаный руль, кусок пластмассы попал в дыхательный пути, пальцами я его ухватила и он провалился в пищевод.
Через 2 дня вышел простым путем, и я поняла: если бы попал в дыхательный пути глубоко-никогда бы его не вытолкнули, острые края, он бы просто зацепился.
Рыдали с мужем как дети, страшнее нет ничего в жизни.
И огромное спасибо тому человеку, в панике, а потом в истерике когда отпустило-просто не узнали о нем ничего, даже не помню машину.

[^]
bigie
18.01.2017 - 14:49
2

Юморист

мой то один, так шарик стальной сглотнул, подавился, захрипел, тоже на колено вниз головой, по спине стукнул пару раз, вылетел, даже испугаться не успели...
сейчас в рот че попало не засунешь, тока мясо жрет с удовольствием)))

Это сообщение отредактировал bigie - 18.01.2017 - 14:50

[^]
LaStrega
18.01.2017 - 14:50
3

Весельчак

3vs , а что, водичка застрявшие конфеты растворяет?

[^]
6BlackRaven6
18.01.2017 - 14:50
4

Veritas numquam perit.

Помню сам был мелкий когда - лет 10-11 мне было - сидел дома и жевал виноград.. Так, блин, одна не разжеванная виноградина тоже в горло провалилась... Чувствую, застряла там, и не дышится и вообще ощущения писец... Сообразил воды в себя влить - вода протолкнула виноградину..
А сейчас - за дочь каждый раз переживаю, вспоминая про себя...

ТС - молодец, не растерялся. Действительно - со вторым Днем рождения сына!

[^]
dimon5000
18.01.2017 - 14:53
3

Шутник

Пипец...

Всем здоровья и счастья.

[^]
vital999
18.01.2017 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 14:16)
Метод Хаймлиха

Про этот метод нам когда преподавали в универе (а там был немного курс направленный на оказание детям во время школьных занятий) говорили, что на детях им нельзя пользоваться. Только вот почему, не помню. А на взрослых дядях-тетях отрабатывали, да. На тетях (девятнадцатлетних студентках) особенно прикольно было cool.gif

Нельзя на детях до одного года из-за риска разрыва печени.

[^]
2419217
18.01.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 18.01.2017 - 14:13)
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.

Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.

Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся ребенку:

Положите ребенка на спину на твердую поверхность и встаньте на колени в его ногах, или держите его на коленях лицом от себя. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на живот ребенка на уровне между пупком и реберными дугами. Энергично надавите на эпигастральную область в направлении вверх к диафрагме, не сдавливая грудную клетку. Будьте очень осторожны. Повторяйте, пока дыхательные пути не освободятся.
Пострадавший должен обязательно должен быть осмотрен врачом, даже при благоприятном исходе.

Вот и правильный совет. Примерно таким образом можно спасать и самого себя. Испробовал. А то, что говорят "по спине постучать" - ерунда.

[^]
gbozbei
18.01.2017 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (HanjaNasledi @ 18.01.2017 - 14:45)
Метод Хаймлиха

кому, блядь? ребенку 6 лет отроду? ещё скажите, что грудничку искусственное дыхание рот в рот делать и не прямой массаж сердца ладонями делать. Писец!

Э-э, а что не так? И у метода есть вариации в зависимости от возраста, и НМС с ИВЛ делают, только не в рот а в рот+нос и не ладонями, а пальцами.

[^]
grably
18.01.2017 - 14:55
2

Анус Ректальный

По хорошему бы всем такие курсы проходить, в школе в старших классах, или ещё где нибудь где всех поймать можно.

Вспомнила сейчас случай из новостей, несколько лет назад читала. Запомнился именно потому что как то страшно и нелепо так.
Девушка студентка лет 20-21 сидела у себя в комнате и училась, и бутерброд ела. Родители пришли домой, зашли к ней в комнату а она там мёртвая, этим самым куском бутерброда и подавилась.

Это сообщение отредактировал grably - 18.01.2017 - 15:08

[^]
Esteli
18.01.2017 - 14:56
2

Хохмач

Ужас((( Главное что вы были рядом. Мне аж дурно стало(((
Я сама так один раз леденцом подавилась. Дома одна, в глазах вся жизнь проносится, ни вдохнуть ни выдохнуть. Дикая паника от того, что и рядом никого, так сдохну, через сколько найдут.
До сих пор леденцов боюсь(((

[^]
Kandromin
18.01.2017 - 14:57
0

Сава

Цитата (GoodFireman @ 18.01.2017 - 14:46)
Метод Хаймлиха опасен. Его применяют только в КРАЙНЕМ случае, когда способ автора не помогает, потому что у пострадавшего может быть разрыв сердца.

Вот я про это и говорю. Нас когда учили, специально вдалбливали, что к детям этот способ не применять

[^]
TaRo2016
1

Весельчак

Мой в 3 года схватил рублевую монетку и в рот, не успела я отобрать, хотя рядом сидела. Начал кашлять, задыхаться, и я на автомате перевернула его вверх тормашками, схватила за ноги и трясла-трясла-трясла, пока монетка не вывалилась изо рта. Потом уже, как пришла в себя, вспомнила, как Будулай в книге свежеутопленную бабу таким способом реанимировал. Отложилось в памяти, пригодилось.

[^]
Vol4ek
2

Папа двух дочек. И любящий муж

блин ужас...тоже вспомнил мелкая (вторая дочь) кашлянула при поедании печенья...и все синеть начала..

не знаю откуда это вспомнил повернул на живот на колено(как автор) и шлопками выплюнула...жесть

Это сообщение отредактировал Vol4ek - 18.01.2017 - 14:58

[^]
Saurit
5

Хохмач

На улице возле маленького мальчика собралась толпа. Он проглотил пятирублевую монету и никто не знал, что делать. Вдруг сквозь толпу протиснулся мужчина, схватил ребенка за ноги и стал трясти его вниз головой. Монета выпала. Все с облегчением вздохнули.
– Вы доктор? – спросили мужчину.
– Нет. Я сборщик налогов.

[^]
MimM
18.01.2017 - 14:58
9

Островитянин

тоже поделюсь ...Доче пол годика ,покормил с бутылочки .Видно дырку в соске слишком большую зделал .Посинела мгновенно ,задыхается . Супруга в ступор .Ору "в скрую звони" ...инстикт что ли (никаких курсов) Повернул ее (дочу) на бочок ,легонько стукнул по спинке ...закашлялась ,заорала ,порозовела сразу ...а я ее уже и поднять не могу ,руки ходуном ,ноги ватные ...отдал жене та в слезах вся ...хз ,нидай бог . Ща уже внуку три с половиной ,но вспоминаю вздрагиваю ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91448
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх