Что делать, если загорелся автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burjuin33
8.01.2017 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

Не использовал к счастью, но помимо штатного огнетушителя возил под сиденьем в шахе лет десять такой вот самодельный "набор": две полтарашки дешёвой газировки с солью(замерзает хуже) и шило, перемотанные синей изолентой. Инструкция проста, тщательно потрясти, ударить шилом, направить струю на очаг возгорания. Костёр средних размеров тушится легко.
Кстати, пасиб ТС, что напомнил. В Ниву теперешнюю тоже положить надо. agree.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 8.01.2017 - 18:01

[^]
3LO
8.01.2017 - 18:07
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (LIZAMAX @ 7.01.2017 - 19:22)
Очень зауважал порошковый ОП-3.
Загорелась проводка в УАЗе под капотом на ходу,уже перекинулось на шланги.Встал,вылетел из-за руля,достал этот баллон,примерился,как буду водить раструбом сбивая пламя,нажал на рычаг.....
мощное шипение,клубы порошка за секунду,всё в белом сцука,и ни язычка пламени,ни дымка.

Когда загорелась проводка на моей Буханке, я просто ебанул массу за сиденьем и все на этом закончилось. Дай бог здоровья конструкторам за все эти армейские примочки на Бухантере.
С собой вожу ОУ-6 - при желании жидкого Терминатора можно заморозить нахуй lol.gif

[^]
3LO
8.01.2017 - 18:22
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Zhivoj @ 8.01.2017 - 10:04)
Цитата (Biochemist @ 8.01.2017 - 13:34)
Цитата (msv161 @ 8.01.2017 - 09:09)
Цитата (Biochemist @ 7.01.2017 - 19:19)
Вожу пятилитровый углекислотный огнетушитель.
Он решает.
Можно вырубить - струя углекислого газа в морду выключает любого, это вам не перцовый баллончик.

Сэр, стойте так и не двигайтесь...

Не надо быть таким прямолинейным.
Во-первых, струя огнетушителя имеет изрядную ширину.
Во-вторых, никто не тренирован на такое, а вырубает углекислота быстро.
Думаешь по всяким кольдерам мёртвые животные просто так валяются? Шли и внезапно не смогли идти.

Более того, по секрету, это самое верное средство от хруста. Ему в его акваланге особенно удобно надышаться. rulez.gif

Сомневающимся - поставьте опыт с верным другом. Только не на бетоне стойте, лучше на травке.

Мужик, ну ты чО, блин))) Та углекислота, что в баллонах - это CO2? от него сознание не теряют. Теряют сознание от угарного газа (тот, который CO). Ты же когда минералку газированную пьёшь в обморок не падаешь?) Там тоже углекислота. Да и при выдохе мы тот же самый CO2 производим)

Слабоумие, отвага и незнание ПДК СО2 не сделают тебя бессмертным lol.gif

[^]
Gauz
8.01.2017 - 22:40
3

Шутник

Два дня назад сам горел ночью по трассе,четыре года спрашивал себя нахер мне этот огнетушитель в багажнике...но когда пшиком секунды в три я погасил внушительный столб пламени под капотом, я всё понял...и главное без паники!!!со скорости 120 км в час до полного тушения пожара не более минуты,ущерба было минимум как еслиб я бегал вокруг и верещал как с...ка....всем здоровья и чтоб вам не приходилось доставать огнетушители!!!))

[^]
Gauz
8.01.2017 - 22:42
1

Шутник

Два дня назад сам горел ночью по трассе,четыре года спрашивал себя нахер мне этот огнетушитель в багажнике...но когда пшиком секунды в три я погасил внушительный столб пламени под капотом, я всё понял...и главное без паники!!!со скорости 120 км в час до полного тушения пожара не более минуты,ущерба было минимум как еслиб я бегал вокруг и верещал как с...ка....всем здоровья и чтоб вам не приходилось доставать огнетушители!!!))

[^]
Котофей71
8.01.2017 - 22:43
0

Приколист

Цитата (igosepar @ 8.01.2017 - 00:06)
Цитата (Hexpl0rer @ 7.01.2017 - 18:43)
Некоторые из форумчан проезжали мимо... позор им.

Среди "изгоев-отщепенцев" меня не было, НО, можете смело записать и меня туда, приму за лесть.
Брошусь спасать прямо в пекло что бы спасти чью-то душу. Даже, если шансы будут минимальны, все одно попробую, иначе, как после этого жить.
Но, спасать чьё-то корыто, нафаршированное баллонами и еще бог знает чем - не целесообразно. Глупо.

Человек-чудак, никто твоей жизни не требует, пожертвуй свой огнетушитель и тебе воздастся dont.gif

[^]
dennis001
8.01.2017 - 22:46
0

Ярила

Что делать, что делать. Из салона семейство эвакуировать. И если есть куль с патронами, то его выдёргивать. А потом по ситуации..

[^]
Demiden
9.01.2017 - 00:08
0

Весельчак

Цитата (Hexpl0rer @ 7.01.2017 - 23:50)
Цитата (pofigist116 @ 7.01.2017 - 21:20)
Капот можно открывать только приготовив огнетушители. Иначе можно дать огню лишнего топлива в виде кислорода, и время упущенное на приведение огнетушителей в рабочее состояние сыграет против ВАС!

дада... вот так примерно и орали те, кто мешал капот открывать.
Вот только кислород из-под двигателя и через решетку радиатора поступает в достаточном объеме, чтобы сгорело всё, что может сгореть.
Открывать капот надо как можно быстрее, в этом случае есть шанс потушить очаг возгорания, а не просто смотреть, как машина догорает.

Суть в том что ты приготовил средства пожаротушения ( выдернул чеку у клапана огнетушителя, приготовил снег , воду) для максимально быстрого использования при открытии капота. То есть только приоткрыл и сразу начинаешь тушение.

[^]
Ivanozer
9.01.2017 - 12:22
0

Приколист

Горел один раз в 2109, шланг обратки слетел и , видимо, от выхлопных газов из-за херовой прокладки загорелся. Сам ваще ничего не увидел и почувствовал, спасибо мужикам которые заметили и прохожим с минералкой. Заглушил, дернул капот, и двумя бутылками минералки потушил. Машинке пришлось проводку под капотом менять и шланги. Но могло быть и хуже! Спасибо добрым людям! Мож кто читает, Пенза, перекресток Володарского-Суворова, лето 2003г.

И да, огнетушитель теперь всегда в салоне!

Это сообщение отредактировал Ivanozer - 9.01.2017 - 12:24

[^]
bi4ik
9.01.2017 - 12:25
0

Юморист

Цитата (Demiden @ 9.01.2017 - 00:08)
Цитата (Hexpl0rer @ 7.01.2017 - 23:50)
Цитата (pofigist116 @ 7.01.2017 - 21:20)
Капот можно открывать только приготовив огнетушители. Иначе можно дать огню лишнего топлива в виде кислорода, и время упущенное на приведение огнетушителей в рабочее состояние сыграет против ВАС!

дада... вот так примерно и орали те, кто мешал капот открывать.
Вот только кислород из-под двигателя и через решетку радиатора поступает в достаточном объеме, чтобы сгорело всё, что может сгореть.
Открывать капот надо как можно быстрее, в этом случае есть шанс потушить очаг возгорания, а не просто смотреть, как машина догорает.

Суть в том что ты приготовил средства пожаротушения ( выдернул чеку у клапана огнетушителя, приготовил снег , воду) для максимально быстрого использования при открытии капота. То есть только приоткрыл и сразу начинаешь тушение.

Ну не знаю. Жадть или нет, я горел в апреле в Германии. Горело масло под капотом (не закрыл заливную горловину). после скорости 160км/ч в масле было всё подкапотное пространство. Выбежал из машины, открыл капот, достал из багажника огнетушитель и сбил пламя. ОООчень повезло что одного маленького пшика порошка хватило. Потом уже в ход пошла вода, но это больше для остужения выпускного коллектора и смывания масла.
Сейчас в багажнике вожу ОУ-2. Всяко полезнее будет.
Кстати, если бы я протупил и быстро после остановки не открыл капот, то оочень быстро загорелся бы утеплитель, он весь маслом насквозь пропитан был. С него капало прям.

п.с. Тоже больше 10 лет покупал порошковые абы не дорого и думал что меня такое не коснётся. Лучше порой перебдеть, чем недобдеть. Теперь и аптека всегда свежая и фуловая и огнетушитель внишительных размеров.
п.п.с. Скинуть клему когда аккум где-то далеко в багажнике и под обшивкой не всегда можно оперативно.

[^]
greyserge
9.01.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 7.01.2017 - 19:31)
Не лучше запретить ГБО, чтобы эти шайтан-арбы не взрывались и не горели?

при возгорании 99,999999% виновата проводка, а не ГБО

[^]
Hottabich
9.01.2017 - 15:36
0

Весельчак

Бляха, вот был у меня 20ти тысячный девятос lol.gif и надумал Я зимой поехать в столицу Татарстана, и чтобы окупить 200 километровый марш-бросок взял попутчика, и едем мы такие крутые на зубиле, музон орет, все чин чинарем brake.gif
Попутчик задремал смотрю, а нюх учуял запах гари, думаю что за херь, мб на улице что-то горит, а потом blink.gif из под магнитолы дым валить начал, Я кароч на обочину, бужу пассажира мол горим чо делать, выскочили из тачки посреди трассы, и бегаем вокруг нее shum_lol.gif потом меня чот переклинило, вспомнил про купленную фанту на заправке, запрыгиваю на заднее сиденье, оттуда к торпеде, и всю фанту в магнитолу да под панель lol.gif кароч спас Я свой первый авто, правд ехали потом все липкие, но зато ехали=)
Итог: сгоревшая проводка, диодный мост на гене, лобовое от жара пузырями пошло, в месте прямого контакта с огнем=) Было круто и страшно=)

[^]
Zhivoj
9.01.2017 - 16:08
0

Шутник

Цитата (3LO @ 8.01.2017 - 22:22)
Цитата (Zhivoj @ 8.01.2017 - 10:04)
Цитата (Biochemist @ 8.01.2017 - 13:34)
Цитата (msv161 @ 8.01.2017 - 09:09)
Он решает.
Можно вырубить - струя углекислого газа в морду выключает любого, это вам не перцовый баллончик.

Сэр, стойте так и не двигайтесь...

Не надо быть таким прямолинейным.
Во-первых, струя огнетушителя имеет изрядную ширину.
Во-вторых, никто не тренирован на такое, а вырубает углекислота быстро.
Думаешь по всяким кольдерам мёртвые животные просто так валяются? Шли и внезапно не смогли идти.

Более того, по секрету, это самое верное средство от хруста. Ему в его акваланге особенно удобно надышаться. rulez.gif

Сомневающимся - поставьте опыт с верным другом. Только не на бетоне стойте, лучше на травке.

Мужик, ну ты чО, блин))) Та углекислота, что в баллонах - это CO2? от него сознание не теряют. Теряют сознание от угарного газа (тот, который CO). Ты же когда минералку газированную пьёшь в обморок не падаешь?) Там тоже углекислота. Да и при выдохе мы тот же самый CO2 производим)

Слабоумие, отвага и незнание ПДК СО2 не сделают тебя бессмертным lol.gif

Ну и что у нас там с ПДК CO2? Вы намекаете на недавние исследования британских учёных?(Я вот даже сходил погуглил))) Ну, при длительном нахождении в помещении с высоким содержанием углекислоты да, возникают апатия, усталость и головные боли. Но от кратковременного вдыхания большого кол-ва CO2 ничего человеку не будет. Углекислота, в отличии от угарного газа, кислород в гемоглобине не замещает.

[^]
Den3605
9.01.2017 - 21:14
0

Ярила

ничего не сделаешь
остается только наблюдать

обидно писец как

[^]
Shadowru
9.01.2017 - 21:20
0

Транспортный цех

После того, как пытался помочь своим литровым дерьмом потушить чужую машину (5 секунд брызгал, не больше), вожу в багажнике ОУ5 (ил 6, уже не помню точно).

[^]
HUUSER
10.01.2017 - 03:23
0

Весельчак

Самое первое, это все таки установить отключение "массы" в салон.
2. В пожарных магазинах продаются автоматические огнетушители с датчиками температуры и дыма. Их очень просто установить в подкапотное пространство и под панель.
3. Бутылка с водой в салоне и ручной огнетушитель.
4. Когда тушить нечем накрыть огонь тканью или закидать землей, что бы прекратить доступ воздуха.

[^]
Duke1981
11.01.2017 - 05:31
0

Хохмач

Цитата (Hexpl0rer @ 8.01.2017 - 02:43)
Чем тушить:
- , незамерзайкой

Вот тут чет не понял upset.gif она ж часто на основе горючих жидкостей сделана, не?

[^]
megazoid
11.01.2017 - 08:58
0

Шутник

Он решает.
Причём не только с огнём.
Можно пиво охладить при острой необходимости.

Отличная вещь, одним словом.

Главное, в последнем предполагаемом вами случае, успеть достать его до того момента, как вырубили вас...)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27700
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх