Группы смерти и паранойя у родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фещь
29.12.2016 - 14:01
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (СоленыеУши @ 29.12.2016 - 12:51)
Цитата (juzzy @ 29.12.2016 - 14:44)
Цитата (Бойцоваямышь @ 29.12.2016 - 12:39)
Цитата (СоленыеУши @ 29.12.2016 - 10:03)
Я понимаю, что люди с низким интеллектом очень подвержены массовой истерии и начинают видеть суслика, которого нет.

Как привлечь родителя написавшего заявление к уголовной ответственности за ложный донос? Если написать заявление в полицию, то по идее у них есть данные заявителя и они будут обязаны завести уголовное дело.

Блять, ну что за ебанутые люди? Следите за своими детьми и не лезьте к другим. Понятно, что человек пересмотрел телек и пересидел в одноклассниках, и в виду низкого уровня интеллекта поддался массовой истерии и решил стать героем, но это не должно освобождать его от ответственности.

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами ни кто не следит

У погибших детей тоже ничего особенного не замечали - ну киты и киты. В этом деле лучше перебдеть а не устраивать истерики, привлекать к уголовной ответственности бдительных родителей, а то в следующий раз они заметят что-то действительно страшное, но решат "А, это у той истерички, ну его на фиг - пусть сам следит, а то скажешь - а пукан так у него рванет, что всех вокруг забрызгает, потом не отмоешься". И , не дай бог, случится что - сам же будешь возмущаться -куда все вокруг глядели, почему все видели и ничего не сказала?!?

В любой ситуации очень опасно кидаться в крайности: типа, либо равнодушие, либо истерия.
Если этот бдительный гражданин боится контактировать непосредственно с родителями ребёнка, то что мешало рассказать о своих подозрениях классному руководителю или выступить на родительском собрании, осветив ситуацию в обезличенной форме (без упоминания ФИО ученика).

Я уже писал свое мнение о поступке - заявление в полицию позволяет этой ТП чувствовать вовлеченность в процесс, у нее создается ощущение большого и важного дела. А позвонить родителям это так неинтересно, а тут целая волна, милиция - директор - объяснительные - постановка семьи на учет - психологи.

Чувствуете масштаб поступка?

А звонок родителям - тьфу, беседа с ребенком в кругу семьи.

Мыслить надо глобально! Чтобы все содрогнулись, а то дом-магазин-телевизор, а по телевизору то вон какие проблемы решаются, а она от них в стороне.

а херли ты сам не позвонишь им то разузнать что и как ?!
а тут сопли размазываешь как истеричка

[^]
Schuka
29.12.2016 - 14:04
2

Ярила

Как привлечь родителя написавшего заявление к уголовной ответственности за ложный донос? Если написать заявление в полицию, то по идее у них есть данные заявителя и они будут обязаны завести уголовное дело.

Ложного доноса нет.

Ложный донос это сообщение о преступлении, а тут о преступлении не сообщали.

[^]
Фещь
29.12.2016 - 14:05
1

Юморист

Цитата (Bayarin @ 29.12.2016 - 13:31)
Собственно, сегодня позвонили жене из школы старшей. Вызывают к директору. Какой то ебнутый родитель одноклассника написал заяву в полицию, на то что у старшей на странице в ВК имеются материалы говорящие о суицидальных наклонностях. Полиция пришла в школу к директору. Мы с женой имеем доступ к страницам - ничего особенного, все как у всех.
Классуха у старшей потребовала показать ее страницу (сомневаюсь что это законно), она показала, классуха тоже ничего не увидела подозрительного.

Я понимаю, что люди с низким интеллектом очень подвержены массовой истерии и начинают видеть суслика, которого нет.

Блять, ну что за ебанутые люди? Следите за своими детьми и не лезьте к другим. Понятно, что человек пересмотрел телек и пересидел в одноклассниках, и в виду низкого уровня интеллекта поддался массовой истерии и решил стать героем, но это не должно освобождать его от ответственности.

Встречку пиши за "Клевету"
И на бабло разводи. Моральный ущерб , с работы пришлось отпрашиваться.
И невыносимые страдания твои и ребёнка при общении с полицаями.
Из-за то что в школе все косо смотрят на дочку..
И обьяснительную хули он лазит по страничке твоей дочки.

Какую клевету-то?! Вы о чем? Сериалов по первому пересмотрели чтоль)))
Человек написал в правоохоранительные органы, чтобы проверить его подозрения.

тут ТС быстрее за оскорбление той стороны привлечь получится)))

[^]
drrocknroll
29.12.2016 - 14:10
3

Ярила

Цитата (310185 @ 29.12.2016 - 13:33)
Цитата (СоленыеУши @ 29.12.2016 - 12:18)
Цитата (310185 @ 29.12.2016 - 14:16)
А вот у меня двоякое ощущение от прочитанного осталось... А родитель, который заявление написал, приложил скрины, указал, что конкретно он считает признаками "групп смерти"?

Нет там таких групп, просто всякая анимешная хуета и попытки философствовать, ну и рок музыка.

просто от греха подальше, поставь логировщик или повнимательней последи за историей дочки. Знаю, что некоторые особо одурённые, могут и клипы рамштайн за поклонение сатане принять. А тебе лучше подстраховаться, дабы потом было что предъявить недалеким.

До появления контактов было, мать застала меня, еще школьника, при прослушивании аудиокассеты с Арией. А на обложке названия как на подбор: Бал у князя тьмы, Ангельская пыль. Хотела отобрать и выкинуть кассету, еле объяснил, что ни сатанизма, ни пропаганды наркоты там нет rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dane
29.12.2016 - 14:12
3

Шутник

Всё таки за клевету можно.
клевета – в распространении ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, подрывающих его репутацию. . Клевета предполагает распространение сведений среди третьих лиц целью клеветы – унижение чести и достоинства личности.

[^]
Redugo
29.12.2016 - 14:13
0

Юморист

дел

Это сообщение отредактировал Redugo - 29.12.2016 - 14:17

[^]
Wagner
29.12.2016 - 14:16
1

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 29.12.2016 - 10:09)
Цитата (RADO58 @ 29.12.2016 - 12:05)
Тут уж, как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть, не огорчайся,ТС, не убудет...

Тут дело не в перебздеть, просто бесит когда человек решил, что он Шерлок Холмс, а интеллект как у Шарикова и начинает заполнять свою никчемную жизнь ВАЖНЫМИ делами. От таких активистов страдают другие люди. Это ЧМО отгул из своего кармана не собирается оплатить и бензин?

А прикинь, позже вскроется вдруг что пол класса сидели в такой группе и твой ребенок тоже и за малым не самоубились, ни дай бог конечно.

[^]
Redugo
29.12.2016 - 14:16
3

Юморист

[QUOTE=Redugo,29.12.2016 - 14:13][QUOTE]До появления контактов было, мать застала меня, еще школьника, при прослушивании аудиокассеты с Арией. А на обложке названия как на подбор: Бал у князя тьмы, Ангельская пыль. Хотела отобрать и выкинуть кассету, еле объяснил, что ни сатанизма, ни пропаганды наркоты там нет rulez.gif
[/QUOTE]
Двухкассетник был, слушали с дружбаном Красную плесень, когда предки открывали дверь - резко переключали на Mayhem, типа шоб не спалиццо
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
KSF95
29.12.2016 - 14:18
4

Ярила

Цитата (papachina @ 29.12.2016 - 10:43)
Дочкам 16 и 13. Нет их в соц.сетях как и меня и жены. И нет таких проблем.

Дочкам 16 и 13. Нет их в соц.сетях: это они Вам сказали lol.gif

[^]
Schuka
29.12.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Dane @ 29.12.2016 - 14:12)
Всё таки за клевету можно.
клевета – в распространении ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, подрывающих его репутацию. . Клевета предполагает распространение сведений среди третьих лиц целью клеветы – унижение чести и достоинства личности.

А где тут ложные сведения - мне кажется что на странице есть суицидальные посты?

[^]
drrocknroll
29.12.2016 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Redugo @ 29.12.2016 - 15:16)
Двухкассетник был, слушали с дружбаном Красную плесень, когда предки открывали дверь - резко переключали на Mayhem, типа шоб не спалиццо
lol.gif  lol.gif  lol.gif

У меня проще было. Одноклассник постоянно кассеты ко мне таскал, там и красная плесень была, и металлика, и сектор газа, вобщем много чего. А слушали через замечательное советское изобретение - кассетный аудиоплейер Квадро Стерео с двумя(!) выходами под наушники. То есть вдвоем беспалевно можно было слушать хоть самые матерные песенки хоя

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал drrocknroll - 29.12.2016 - 14:28

[^]
TenOClock
29.12.2016 - 14:28
4

Балагур

Цитата (papachina @ 29.12.2016 - 10:43)
Дочкам 16 и 13. Нет их в соц.сетях как и меня и жены. И нет таких проблем.

И телефонов нет и в глухой тайге живете.
Дебил, ты есть на ЯПе - это тоже социальная сеть.

[^]
maeror
29.12.2016 - 14:29
3

Приколист

Когда люди перестанут гордиться ми бахвалиться тем, что не имеют страницы в соцсетях и не смотрят телевизор? И первое и второе приносит немало пользы даже подросткам, при грамотном подходе. Не защищать надо от всякой информации, а учить фильтровать ее, иначе потом, стукнет такому ребенку лет в 22, вдали от родителей, завести себе страничку в сети, и понеслась... только обычный адекватный ребенок при грамотном воспитании и контроле к этому возрасту уже будет на раз различать полезную и вредную информацию и уметь контролировать себя в сети и за ее пределами, а вот такой "не имеющий странички, как всякое быдло" сразу всех мошенников словит с большой вероятностью.

А по теме. ну, не знаю. Имхо, лучше перебдеть, я бы не сильно возмущалась. Ну, потратила пару часов времени на поход в школу, с меня не убудет.

[^]
KSF95
29.12.2016 - 14:30
3

Ярила

А я вот слушал Сектор газа и Гражданскую оборону, ужасть что про меня могли подумать такие родители. По существу: этот ипный технический прогресс доставляет определенные неудобства, в частности инет своей открытостью и вседозволенностью. Как не крути суицидные группы это не миф, а пиздец какая проблема. У нас в крае за пол года с десяток подростков до пятнадцати лет, всех вели через соц.сети, крыша или поезд. Сложно узнать/понять где так грань, когда вроде еще нет проблемы, а через пол часа выясняется, что уже поздно и надо было раньше думать.

[^]
Pafnuti
29.12.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (frumpel @ 29.12.2016 - 10:06)
А в чем собственно проблема? ну перебдел один из родителей, ну сходил ты к директору, ну показал страницу вк, не вижу ничего ужасного в этом!

Ну как же не посадить долбоеба?

[^]
gorlopan
29.12.2016 - 14:40
6

Ярила

Я ещё в детстве решил, что кончают с собой только трусы, для которых жить слишком сложно, ведь жизнь это беспрерывная борьба, и только сильный достоин жить, а я буду ЖИТЬ. Потому никогда не рассматривал суицид, как выход. Есть только одно исключение - война, когда твоя смерть спасёт жизни других, жизни твоих детей, или жизни других хороших детей. Ну и ещё если, ты в силу болезни стал обузой и выхода нет, рак с метастазами и подобное. Не зачем мучить семью. Сугубо личное мнение.

[^]
Vurun
29.12.2016 - 14:42
1

ПандЪ

Цитата
Блять, ну что за ебанутые люди?

Вы давно в социальной сети. Такие правила. Кушайте. Единственный выход - не пользоваться этим раком. Но Вы же не сможете. Про Ваших детей вообще молчу.

[^]
Netserge
29.12.2016 - 14:49
-1

Ярила

это кинестетики... пока не ёбнешь - не поймут...

[^]
Липски
29.12.2016 - 14:50
6

Гость

Сегодня, у двух милых 11-12 летних девочек, стоявших на кассе впереди меня не хватало 8 рублей, что-бы расплатиться за шоколадки и жвачки, я добавил им мелочи и они довольные ушли по неведомым юным делам и теперь, я гордо льщу себя надеждой, что предотвратил суицид, ай да я, молодец! Но тут же с ужасом приходит другая вещь, окружающие бы могли бы подумать, что я с ними заигрываю, холодный пот заливает мне глаза, что же я наделах!!!...Где тут ваши группы суицидников, срочно!

[^]
zorex
29.12.2016 - 14:58
0

Добрейшей души цинизм

Ведь мы живем для того чтобы завтра сдохнуть, ла-ла-лай © Крематорий

[^]
Muhomanka
29.12.2016 - 14:58
0

Юморист

Вот в следующий раз вам никто помогать не будет и мимо ребенка пройдет, если тому помощь нужна будет. Ну да, перегнули палку. Но это лучше, чем безразличие. Нет бы спасибо сказать.... Сейчас в интернете столько всего творится, не уследить ведь!

[^]
Muhomanka
29.12.2016 - 15:01
1

Юморист

кстати, в мое время народ руки под "крематорий и ко" резал. Ну а чО, депрессуха же xD правда, никто слава помидорам не убился. Но со шрамами остались.

[^]
wwf
29.12.2016 - 15:23
4

Зануда 80Lvl.

ТС ,ты реально смешон
А ещё больше-смешны советчики "напиши заяву о клевете припиши моральный ущерб и оплату психолога",сдай заявителя ювеналам....
Это-ебаный БРЕД
ты не видел заявления
Ты даже не знаешь ,ЧТО написано в заявлении
А написано там следующее (скорее всего ).Прошу провести проверку такой то (и не факт ,что только её,возможно там вообще про весь класс ) на участие и распространение идей "групп смерти"
И все
1.Уголовное дело по таким не очевидным вещам заводится по результату следствия,а в следствие оно попадает после дознания.В данный момент -проходит дознание
2.Если сейчас на странице твоей дочери ничего нет -это не значит ,что там ничего не было .Записи удаляются довольно легко.
Просто так-никто заявление не примет ,точнее-сразу напишут отказ (возможно и написали уже,но на всякий случай инспектора отправили провентилировать почву)
А в целом-удачи в размазывание соплей и написании встречных заявлений
По крайней мере -будет чем заняться
И да ....отгулы и бензин тебе не оплатят
Ты,хотя бы жопу то свози до инспектора
Глядишь и прояснишь сам для себя ситуацию
Хотя....я сомневаюсь ,что духа,кроме как на размазывание соплей по Рунету и гневные записи на стенах у вас хватит
Соцсети-они такие....

Это сообщение отредактировал wwf - 29.12.2016 - 15:31

[^]
Rohan
29.12.2016 - 15:31
2

Ярила

Очень напоминает - "Управдом - друг человека!" gigi.gif
"Общественность" начинает совать свой нос туда, куда ей нихуя не положено!

[^]
Thor11rus
29.12.2016 - 15:55
1

Юморист

"Классуха у старшей потребовала показать ее страницу (сомневаюсь что это законно)" - а в чем незаконность то, страница выставленная в общий доступ )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18724
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх