Неужели мне ничего не положено?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hell18
22.12.2016 - 17:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CutPaste @ 22.12.2016 - 17:06)
Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 17:02)
Старики некоторые воевали за государство, отдали всё здоровье за работу... а им ничего.

Государство позаботилось об этих стариках - дало им квартиру. Квартира профукана, огласите пожалуйста весь список - сколько квартир должно обеспечить государство? Причем не в наём, не для пожить, а в собственность.

Нет-нет, я в целом, не конкретно по этой статье. По этой статье я выше писала, что родня редиски. Я про тех, кто сидит или без квартиры или в старенькой квартире без денег вообще...

[^]
dron1978
22.12.2016 - 17:26
0

Юморист

Ну почему такое перед НГ, итак настроение предпразничное и не думает появляться, а тут такое, сегодня посты, один веселее другого.

Что касается самого поста, то, на самом деле, как то дико это для меня до безобразия и не тем, что внук обобрал бабушку - это на его совести и к нему наверное вернется, во всяком случае, хочется в это верить, а тем, что, ее сын, отец внука, позволил это!

Неужели сегодняшних мужиков уже до такой степени заставили деградировать высказываниями о том, что они кому то что - то должны, что они позволяют покуситься на самое родное для них - своих родителей. Пусть он не знал о афере сына, но он не мог не знать о том, что его жена делает невыносимым проживание для его Матери! с ним, при условии того, что создал ситуацию его Сын!, не могу я в толк взять, как нормальный мужик, если он таковым себя считает вообще может такое допускать!!!

Потому, для меня, самое ущербное существо во всей этой истории - мужик, который не смог нормально воспитать своего отпрыска и прячет голову в песок, не желая заставить жену вместе с ним разгребать последствия своего воспитания и обеспечить Матери! комфортное проживание, а снимает ей не понятную квартиру, где пожилой человек жить не может, в принципе мы прекрасно понимаем, что это за квартира, т.е. та халупа, за которую его "семейка" готова платить!!!

Что касается государства, мы сами добились того, чего хотели в 1991 и 1993гг., за что боролись, на то, как говорится и напоролись, так что государство сейчас ничего и никому не должно, пора с этим смириться и думать, что делать.

Это сообщение отредактировал dron1978 - 22.12.2016 - 17:30

[^]
palenchik
22.12.2016 - 17:30
0

генератор счастья

Цитата
Я про тех, кто сидит или без квартиры или в старенькой квартире без денег вообще...

В большинстве своем у них ситуация, аналогичная описанной в статье. У моей бабушки пенсия немаленькая, с голоду не умирает, живет в своей квартире, которую ей дали в 70-х годах.

[^]
Hell18
22.12.2016 - 17:35
0

Приколист

Цитата (palenchik @ 22.12.2016 - 17:30)
Цитата
Я про тех, кто сидит или без квартиры или в старенькой квартире без денег вообще...

В большинстве своем у них ситуация, аналогичная описанной в статье. У моей бабушки пенсия немаленькая, с голоду не умирает, живет в своей квартире, которую ей дали в 70-х годах.

А у меня наоборот. Прабабушка-ветеран, квартира малюсенькая в ужасном состоянии, дети пенсионеры, пенсия мизерная, как живёт непонятно. У бабушки чуть лучше дела обстоят, но квартиру она купила в своё время сама, пенсия также не разгуляешься, помогаем, чем можем. Так что ситуации разные...

[^]
shamora79
22.12.2016 - 17:44
2

Прощелыга

Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 17:35)
Цитата (palenchik @ 22.12.2016 - 17:30)
Цитата

А у меня наоборот. Прабабушка-ветеран, квартира малюсенькая в ужасном состоянии, дети пенсионеры, пенсия мизерная, как живёт непонятно. У бабушки чуть лучше дела обстоят, но квартиру она купила в своё время сама, пенсия также не разгуляешься, помогаем, чем можем. Так что ситуации разные...

малюсенькая это сколько?у ветеранов 25000.у нас зп меньше.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. льготы везде.

[^]
Kapralidze
22.12.2016 - 17:54
1

Ярила

Просрала свою квартиру, а теперь положено .. Пусть еще на Пусть говорят пойдет. Бабка дура, сын гондон, сноза коза, а внук самый хитровыебанный

З.ы.: не редкость такое, с знакомой бабушкой со стороны матери тоже самое, только не внук, а одна из дочерей, и не машина, а расширение квартиры. Уговорила тетка мать свою продать дом в деревне, типа расширюсь, а ты со мной жить будешь. Тетка расширилась, бабку конечно забрала, но все время бабке на мозги капает, типа ты не только у меня должна жить! Ты должна жить у всех детей по очереди! В итоге самый младший сын, но самый умный, надоело ему издевательство своей сестры над матерью, не стал принципиальничать, типа кто поимел, тот и пусть следит и забрал бабушку к себе

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 22.12.2016 - 17:59

[^]
Yasamut
22.12.2016 - 18:03
0

Балагур

Цитата (shamora79 @ 22.12.2016 - 15:28)
Цитата (Yasamut @ 22.12.2016 - 15:25)
Цитата (yasnyiperec @ 22.12.2016 - 15:21)
ой бабка прям такая наивная что отдала свою квартиру внуку. Вранье

про деменцию слыхали? так вот, с возрастом мозги работают хуже, элементарный износ оборудования, + усталость и невозможность идти в ногу со временем.
все что им остается - верить своим детям. что они не сделают хуже, все решат как надо и даже лучше, что у них получится разобраться и блаблабла.

не только,некоторые наивные всю жизнь.моя мама подарила брату(своему сыну)маленькую квартиру где мы жили а мы с ней ушли в служебное жилье.она отписала на него квартиру.так он продал квартиру,деньги спустил(прошляпил)и пришел к нам жить. bravo.gif
но это еще не все..когда мы приватизировали ее вторую квартиру которую она заработала сын уговорил ее поменять на двушку в соседнем маленьком городке.так вот..теперь мы без жилья. cheer.gif

безграничный материнский инстинкт и вера в своего ребенка, что я могу сказать... ну и возраст наверное, другие стандарты были когда мама ваша росла. берегите ее не смотря ни на что.

[^]
torki
22.12.2016 - 18:23
0

Шутник

© Ройзман - собственно какие комментарии.

[^]
palenchik
22.12.2016 - 18:32
2

генератор счастья

Цитата
А у меня наоборот. Прабабушка-ветеран, квартира малюсенькая в ужасном состоянии, дети пенсионеры, пенсия мизерная, как живёт непонятно. Так что ситуации разные...

В чем разные? Малюсенькая квартира сколько квадратов? Пенсия сколько, если не секрет? А то окажется вдруг, что у кого-то бисер мелкий. Кстати, на ремонт квартир в том году ветеранам деньги выделяли.

[^]
HallyCat
22.12.2016 - 18:37
3

Уютогенератор

Моя бабушка всю жизнь отдала своей семье. Труженик тыла, ветеран труда. Единственная дочь у неё - моя мама. Нас, внуков, двое и правнук. Купили мы с братом квартиру маме и бабушке, отдельную двухкомнатную. Я то живу с мужем отдельно. Квартиру отремонтировал брат сам, я помогала с финансированием. Сперва-наперво обставили комнату бабуле. Купили всё новое. Спальный гарнитур, кровать с ортопедическим матрасом. А то всю жизнь спала на старой койке, которая при попытке вынести ее из дома после того, как мама с бабулей переехали, просто развалилась. Я ей шторки новые пошила сама из ткани, которую она выбрала. В общем разместили их по-королевски) Хоть на старости лет пожила бабушка как человек. Вот уж в январе год, как нет её уже с нами. Ушла тихо, в своей постели, рядом семья. Ухаживали все за ней. Мы с мамой по очереди дежурили возле нее, кормили, мыли, лечили. Брат продукты таскал. Я считаю, что каждый нормальный человек должен так же встретить свою старость - в любви и уважении. Они же для нас всё отдавали, ничего не жалели. Да как же можно иначе?

[^]
Кырдыподжег
22.12.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (prp3001 @ 22.12.2016 - 16:04)
Судя по подписи в конце текста автор Женя Ройзман, законно избранный мэр г. Екатеринбурга. А не так давно его друган на нары присел, за то, что бабушку убил и хату отжал. Как-то двусмысленно рассказ звучит, зная такие факты.

Законно избранный протестным голосованием.
Евгению Вадимычу надо было общественником оставаться. Пользы было больше. Он и сам признается, что будучи мэром меньше может сделать.
Лучше б Настю вы пари - хоть симпатичная и весёлая, один фиг, полномочий нет ))

[^]
Бутухан
22.12.2016 - 19:03
1

Ярила

большинство комментаторов даже не поняли о чём пост. грустно именно это

[^]
strelec69
22.12.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 22.12.2016 - 15:32)
Считаю, что родители всегда, до последнего вздоха в ответе за детей. И если твой ребёнок, пускай ужа 60 летний, позволил случиться подобной ситуации, виновата она - родительница. Именно мы пожинаем плоды трудов наших, а не плоды пожинают нас. Сука, пафосно...  Я скажу проще: если твой ребёнок выгнал тебя из дома, то виноват ты, больше никто. Если он торчит, или сидит, или тебя бьет, виноват тоже ты. Все остальное пиздеж и провокация. Ну а дети после ответят перед собственными детьми.

Ну не только она виновата, вы думаете государство в этом не сколько не виновато?? Мне вот всё думается, почему же раньше то такого не было, а всё это пропаганда западного мира, показывали по телевизору в течение десятка лет)) про Баунти Райские острова)) и как там жить прекрасно)) десяток лет Санту Барбару показывали, какая там любовь чистая, благородная и счастливая)) именно к такой любви надо и стремится)) какая там жизнь беззаботная ))какие иностранцы все вежливые и обходительные)) а наши мужики грубые и мужланы )) Потом стали на протяжение пары лет, по каждому каналу, стали рекламировать пиво, энергетические напитки, Рэт бул окрыляет)) ну и тд.. и тп. Вот и вдалбливали на протяжение 27 лет как мы должны жить и к чему стремится. Ан нет, оказалось что не всё так радужно на западе, и мужики то ни такие уж вежливые и обходительные и Рет бул вовсе не окрыляет а убивает!! Вот народ и уверовал в эту прекрасную жизнь)) и стал стремится к этой прекрасной жизни любой ценой и любыми способами, а пока нам всё это вдалбливали, группа шарлатанов и воров прихватизировала все ресурсы, и оказалось что только они могут жить счастливо как на Райских Островах)) Откуда пошли все эти готы хуеты)) и другие разные молодежные течения)) а уж эти онлайн трансляции через интернет, так это вобще чудо)) бабах из двухстволки себе в репу, блин интересно сколько я лайков то себе насобирал))

Это сообщение отредактировал strelec69 - 22.12.2016 - 19:15

[^]
spongebob67
22.12.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Chambo @ 22.12.2016 - 16:09)
Цитата (spongebob67 @ 22.12.2016 - 17:54)
Цитата (Chambo @ 22.12.2016 - 15:26)
spongebob67
Твои предложения? Отобрать у РотенберговСечиныхПутиных, разделить и раздать бабушкам? Про социальную несправедливость правильно написал, но что делать-то? Избрать Навального перзидентом? М? cool.gif

Ну, а почему бы и не заставить поделиться этих жирных котов? И причем тут Навальный? Социальное государство - это плохо? Лучше феодализм, с элементами крепостного права, как сейчас? Я понимаю, вы боты весьма однообразны. Чуть что, сразу крики, вы что, хотите, как на Украине? Но, как то обновляйте методички, что ли. А то, одно и то же, на всех сайтах. Главное, Навального упомянуть, не так ли?

Воу, воу, палехчи дорогой товаресч небот. Каким образом предлагаешь "заставить поделится этих жирных котов"? Буков-то много, а вот конструктива и механизма отъёма "неправедно нажитого, у проклятых расхитителей социалистической собственности", я у тебя не заметил. Зато заметил сползание в истерику, переход на личности, что как бэ характеризует тебя, весьма однозначно и весьма однородно, как нытика унылого lol.gif

Ну, в первую очередь, введение дифференцированного налога. Как во всех развитых странах. Больше зарабатываешь, больше платишь налоги. Это сложно, господин кремлебот? Это элементарно. Почему не вводят? Потому, что им похер на народ и социальное государство. Так что, бедолага - не нытик, заходите в кассу за своими 85 рублями или сколько вам там сейчас начисляют.

[^]
Romanoid
22.12.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (lapserdak @ 22.12.2016 - 11:37)
почему это бабка считает,что раз она всю жизнь работала за зарплату,то ей ещё что-то положено?
она что бесплатно работала? есть категория людей которая считает,что им все время кто-то что-то должен.

Ну, хотя бы судя по датам, на момент развала СССР у неё было 25 лет стажа работы НА ГОСУДАРСТВО, ибо других форм собственности тогда не было.
А в те годы, спросите у своей бабушки, государство было слегка социальным, и много чего своим гражданам было должно, и обещало, и дало. А вот за внуком она не уследила!
Так вот бабуля по привычке от СССР подумала что за вторую 25-тку ей Россия что-то должна! Вот тут она жёстко ошиблась!

[^]
Chambo
22.12.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.12.2016 - 21:33)
Цитата (Chambo @ 22.12.2016 - 16:09)
Цитата (spongebob67 @ 22.12.2016 - 17:54)
Цитата (Chambo @ 22.12.2016 - 15:26)
spongebob67
Твои предложения? Отобрать у РотенберговСечиныхПутиных, разделить и раздать бабушкам? Про социальную несправедливость правильно написал, но что делать-то? Избрать Навального перзидентом? М? cool.gif

Ну, а почему бы и не заставить поделиться этих жирных котов? И причем тут Навальный? Социальное государство - это плохо? Лучше феодализм, с элементами крепостного права, как сейчас? Я понимаю, вы боты весьма однообразны. Чуть что, сразу крики, вы что, хотите, как на Украине? Но, как то обновляйте методички, что ли. А то, одно и то же, на всех сайтах. Главное, Навального упомянуть, не так ли?

Воу, воу, палехчи дорогой товаресч небот. Каким образом предлагаешь "заставить поделится этих жирных котов"? Буков-то много, а вот конструктива и механизма отъёма "неправедно нажитого, у проклятых расхитителей социалистической собственности", я у тебя не заметил. Зато заметил сползание в истерику, переход на личности, что как бэ характеризует тебя, весьма однозначно и весьма однородно, как нытика унылого lol.gif

Ну, в первую очередь, введение дифференцированного налога. Как во всех развитых странах. Больше зарабатываешь, больше платишь налоги. Это сложно, господин кремлебот? Это элементарно. Почему не вводят? Потому, что им похер на народ и социальное государство. Так что, бедолага - не нытик, заходите в кассу за своими 85 рублями или сколько вам там сейчас начисляют.

Прогрессивный НДФЛ при ЕБНе вроде был, а вот "социального государства" не было. Интересно, почему? За "кремлебота" по ебалу бы тебе настучать, но у нас руки коротки супротив либерального инторнетспецназу, гордым представителем коего ты, вне всякого сомнения, являешься lol.gif Про 85 рублёв хотелось бы узнать адрес, где можно озолотиться. Ты должен быть в курсе, колись.

Это сообщение отредактировал Chambo - 22.12.2016 - 20:13

[^]
Melok81
22.12.2016 - 20:17
3

Ярила

Что за хуйня? Бабка умудрилась проебать свою квартиру с помощью внука, которую ей видать ещё государство давало, потому что ей было положено. Чего она сейчас хочет своего? Свое сейчас только за деньги.
Мои бабушки жили, а одна, слава Богу, живёт в своих домах, и не продавли их по хотению внуков и детей. Воспитание, воспитание и ещё раз воспитание, что бы потом твои дети и внуки не кинули тебя в старости на обездоленное существование.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 22.12.2016 - 20:22

[^]
makarutum
22.12.2016 - 21:00
1

Хохмач

А что свое то? Своё ей дали, дык она его по глупости профукала не?

[^]
per3526
22.12.2016 - 21:07
1

Приколист

Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 12:48)
Цитата (lapserdak @ 22.12.2016 - 12:37)
почему это бабка считает,что раз она всю жизнь работала за зарплату,то ей ещё что-то положено?
она что бесплатно работала? есть категория людей которая считает,что им все время кто-то что-то должен.

Я считаю, что старикам государство, можно сказать, должно (хоть и не люблю это слово, не совсем оно к месту). Ясное дело, что не феррари, еженедельные поездки на Мальдивы и квартиру с золотым унитазом. Но достойную жизнь в старчестве - да. Явно не то, что есть сейчас.

ну статейка то не про это,родня хату приподнять хочет на бабку.

[^]
hazzyhaz
22.12.2016 - 21:17
0

Юморист

Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 12:48)
Цитата (lapserdak @ 22.12.2016 - 12:37)

Я считаю, что старикам государство, можно сказать, должно (хоть и не люблю это слово, не совсем оно к месту). Ясное дело, что не феррари, еженедельные поездки на Мальдивы и квартиру с золотым унитазом. Но достойную жизнь в старчестве - да. Явно не то, что есть сейчас.

да что государство должно. у мамки пенсия 12к. Если это государство считает что можно прожить на такую пенсию, пропахав всю жизнь - то пусть считает, что я плачу налоги.

[^]
Адвокат1967
22.12.2016 - 21:19
0

Последний самурай

Даже если бы случилось рождественское чудо и этой бабульке дали бы квартиру , что было бы дальше?
Думаете она доживала бы в ней ?
Как бы не так - внук снова бы ее продал dont.gif
И уж кому кому писать подобную , слезливую херню ,но только не Ройзману

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 22.12.2016 - 21:22

[^]
strelec69
22.12.2016 - 22:10
0

Ярила

Старики некоторые воевали за государство, отдали всё здоровье за работу... а им ничего.

Государство позаботилось об этих стариках - дало им квартиру. Квартира профукана, огласите пожалуйста весь список - сколько квартир должно обеспечить государство? Причем не в наём, не для пожить, а в собственность.

А как вам такой расклад)) это ли государство дало им квартиру?? СССР им дало квартирку то)) Это государство давать не умеет, а только брать, да душить налогами, вы вот лучше скажите как Это государство отдало шельф норвежцам?? в котором природных ископаемых было примерно на 30 миллиардов евро, скажите как курилы сдали японцам под якобы совместную)) деятельность!!! огласите пожалуйста весь список чего государство должно ещё отдать в ближайшем светлом) будущем!!!

Это сообщение отредактировал strelec69 - 22.12.2016 - 22:12

[^]
Silver035
22.12.2016 - 22:23
0

Юморист

Ройзман надо было дать ее сыну совет: пусть отнимет у внука деньги, которые не успел потратить, отнять и продать машину - и на эти деньги купить матери жильё.
Двухкомнатную уже не выйдет, пусть однокомнатную покупает.

[^]
Silver035
22.12.2016 - 22:25
1

Юморист

Цитата (strelec69 @ 22.12.2016 - 22:10)

А как вам такой расклад)) это ли государство дало им квартиру?? СССР им дало квартирку то)) Это государство давать не умеет

Умеет, и сейчас ветеранам и блокадникам квартиры дают. На "Фонтанке" был сюжет, как они через год после сдачи дома в Приморском районе Санкт-Петербурга, где квартиры раздали блокадникам и ветеранам, решили проверить, как те живут.
Оказалось, что живут всего несколько человек, а все остальные квартиры проданы или заняты родственниками. dont.gif

[^]
chesanizm
22.12.2016 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Silver035 @ 22.12.2016 - 22:25)
Умеет, и сейчас ветеранам и блокадникам квартиры дают. На "Фонтанке" был сюжет, как они через год после сдачи дома в Приморском районе Санкт-Петербурга, где квартиры раздали блокадникам и ветеранам, решили проверить, как те живут.
Оказалось, что живут всего несколько человек, а все остальные квартиры проданы или заняты родственниками. dont.gif

Обычно к Дню победы такие сюжеты мусолят,каждый год.Про то,как бедная 90-счемтолетняя бабушка-ветеран живет в доме,построенном после войны своими руками,без отопления,воды,газа,а местные чиновники не выдают ей положенное жилье.На заднем фоне толпа детей-внуков-правнуков,почему-то живущих отдельно от бабушки в жилье,не раз за счет нее полученном,и ужасно уставших помогать ей по хозяйству.На тот же вопрос "почему не устроите её в дом ветеранов",хором отвечают:да она не хочет,она в своей квартире жить хочет!А бабушке-то уже и нахрен ничего не надо,покою только,но где там.Родни-то прибывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90057
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх