Неужели мне ничего не положено?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strelec69
22.12.2016 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver035 @ 22.12.2016 - 22:25)
Цитата (strelec69 @ 22.12.2016 - 22:10)
Цитата (CutPaste @ 22.12.2016 - 17:06)
Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 17:02)
Старики некоторые воевали за государство, отдали всё здоровье за работу... а им ничего.

Государство позаботилось об этих стариках - дало им квартиру. Квартира профукана, огласите пожалуйста весь список - сколько квартир должно обеспечить государство? Причем не в наём, не для пожить, а в собственность.

А как вам такой расклад)) это ли государство дало им квартиру?? СССР им дало квартирку то)) Это государство давать не умеет

Умеет, и сейчас ветеранам и блокадникам квартиры дают. На "Фонтанке" был сюжет, как они через год после сдачи дома в Приморском районе Санкт-Петербурга, где квартиры раздали блокадникам и ветеранам, решили проверить, как те живут.
Оказалось, что живут всего несколько человек, а все остальные квартиры проданы или заняты родственниками. dont.gif

Сколько этих ветеранов осталось?? Да если по умному подходили бы, то я думаю можно было бы решить как то этот вопрос по квартирам, ну например дают ветерану квартиру, без права продажи и передачи в наследство, это ветеран заслужил квартиру, а не его родственники))

[^]
cera01
23.12.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (strelec69 @ 22.12.2016 - 22:50)
Цитата (Silver035 @ 22.12.2016 - 22:25)
Цитата (strelec69 @ 22.12.2016 - 22:10)
Цитата (CutPaste @ 22.12.2016 - 17:06)
Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 17:02)
Старики некоторые воевали за государство, отдали всё здоровье за работу... а им ничего.

Государство позаботилось об этих стариках - дало им квартиру. Квартира профукана, огласите пожалуйста весь список - сколько квартир должно обеспечить государство? Причем не в наём, не для пожить, а в собственность.

А как вам такой расклад)) это ли государство дало им квартиру?? СССР им дало квартирку то)) Это государство давать не умеет

Умеет, и сейчас ветеранам и блокадникам квартиры дают. На "Фонтанке" был сюжет, как они через год после сдачи дома в Приморском районе Санкт-Петербурга, где квартиры раздали блокадникам и ветеранам, решили проверить, как те живут.
Оказалось, что живут всего несколько человек, а все остальные квартиры проданы или заняты родственниками. dont.gif

Сколько этих ветеранов осталось?? Да если по умному подходили бы, то я думаю можно было бы решить как то этот вопрос по квартирам, ну например дают ветерану квартиру, без права продажи и передачи в наследство, это ветеран заслужил квартиру, а не его родственники))

А Вы не задумывались, что бабушка все это знает, но вот квартиру хочет собственную, чтобы детям еще раз все отдать, так сказать, последний рывок и сын ее привел все заранее обговорив, вдруг получится.

Может я неправ но исключать такое нельзя, по статье четко сказано, "хочу свою".

[^]
Сертолово
23.12.2016 - 01:29
1

Шутник

А квартира бабке нужна не для того ,что бы жить ...она эту квартиру внуку тут же подарит.

[^]
Silver035
23.12.2016 - 01:59
2

Юморист

Цитата (Сертолово @ 23.12.2016 - 01:29)
А квартира бабке нужна не для того ,что бы жить ...она эту квартиру внуку тут же подарит.

А внук ее снова продаст и обновит авто - скажем, с купленной на деньги от предыдущей квартиры Камри пересядет уже на Прадо.
А евонный папаша снова поведёт маму к Ройзману на приём. cool.gif

[^]
Модя
23.12.2016 - 02:19
0

ПриДурок

Цитата
© Ройзман

Автобиографично, чо.

[^]
Garza
23.12.2016 - 02:29
2

Ярила

До фига такой родни, у меня сосед - дед 90 лет, ветеран, все дела. Живёт один в большой трёшке, дочь, когда вышла замуж, уехала к мужу, бабка умерла. И вот дочери покоя не даёт эта квартира. Она заезды начала к деду, давай приватизируем квартиру и продадим ( там, кроме деда она и один внук прописаны). А у деда характер тяжелейший, он всегда такой был, мы всю жизнь мою соседи, поэтому я знаю. Но деменции никакой, острый технический ум. А дальше он рассказал, что сдуру написал отказ от своей доли в приватизации, но, хорошо, что процесс не быстрый, вовремя одумался, пошёл а ПИБ (или ГБР), не знаю, откуда процесс начинается, и забрал все свои бумаги и отказ. Вот уверена, что сделай он, как дочь хотела, мигом оказался бы в богадельне. Дочь прекрасно знает его характер, знает, что жить с ним невозможно. Да он и сам это знает, говорит, у дочери такой же говённый характер, как у меня.

[^]
180mph
23.12.2016 - 03:53
2

Шутник

Цитата
раз она всю жизнь работала за зарплату,то ей ещё что-то положено?

Абсолютно поддерживаю! В советские времена моя бабушка была преподавателем в школе. Сорок лет стажа! И ЗП у нее была такая, что она могла себе позволить каждое лето (!) всех своих четверых внуков собирать и вывозить на море. Так что, у ветеранов труда и заработок в Союзе был более чем достойный. Государство не обделило ни деньгами, ни жильем никого. А кто и как распорядился всем этим в дальнейшем- воля каждого.
Другое дело, когда разом обесценились все накопления, погорели вклады, превратившись в пыль. Вот за это тогдашних руководителей страны нужно было расстрелять прилюдно как преступников против человечности! Но на этих накоплениях сформировались нынешние олигархи, образовался новый класс. К сожалению, это неизбежная составляющая капитализации в любом обществе (не только в нашем).

[^]
dimchen
23.12.2016 - 05:15
0

Хохмач

Однозначно, внук скотина.Надо было Ройзману этого внука в свою антинаркоманскую клинику на квартал, другой определить, глядишь бы, исправился, продал тачку и купил бабушке квартирку.

[^]
Диксон80
23.12.2016 - 08:34
2

Шутник

Сейчас увы такие времена! Внукам отморозкам насрать не то что на своих дедушек-бабушек. но и на родителей! главное получить на халяву, заметьте не заработать, а за просто так! машину, квартиру, дачу и вообще все блага жизни! А любить своих родных, ухаживать за ними - увы.... я вообще считаю: достиг ребенкок 18-ти лет, пинком под жопу работать и жить самостоятельно и взросло! нет возможности отсоединится - пусть вскладчину добывает на продукты и на проживание! выродочное поколение. я с 18-ти лет погоны вдали от дома уже носил, при чем с 20-ти уже офицерские. Некогда было слюни размазывать по щекам.

[^]
horse1911
23.12.2016 - 08:44
0

Приколист

Подруга моей матери на свою дочь дарственную написала. Дочь сука ее из дома выгнала, теперь подруга живет у друзей

[^]
ALKoCH
23.12.2016 - 08:49
0

Хохмач

Зная одного такого ветерана ВОВ-три квартиры получил. Как получит сразу внукам, детям дарит и опять в очередь как нуждающийся. Во все инстанции пишет-мол обижают ветерана. Обидно, что вот таким горлопанам дали и не одну, а ведь многим и одной даже не дали-кто скромно терпел все невзгоды и не требовал от государства ничего и умерли в бараках и покосившихся саманных хатах без удобств.

[^]
GreeneyesVK
23.12.2016 - 09:13
0

Шутник

Квартирный вопрос. Как все сложно. Как же жалко стариков, которые по доброте своей, а иногда и по наивности отписывают свои метры детям/внукам/и др. родственникам. И каким боком им все это может выйти, даже не подозревают. А почему бы просто не написать завещание/дарственную и не сказать, что получишь, когда меня не будет. Как тяжело смотреть, когда близкие ждут не дождутся, когда же скончается бабушка/дедушка, чтобы занять их жилплощадь. А я бы сейчас, наверное свою отдала, чтобы только рядом со мной была любимая бабушка и так рано ушедший отец. Надеюсь, что для своих детей и внуков я буду нужна до конца жизни.
А вообще люди зачастую получают то, что заслужили. По молодости накосячат, а потом удивляются, почему их дети не содержат, не помогают, хотя сами бросали детей и были заняты собой. Примеров - уйма!

[^]
ГарриBil
23.12.2016 - 10:40
0

Балагур

Что за воспитательная беседа опубликована? Положена и все тут! А то Дом ветеранов и сын внук... и где интересно сейчас прописана она? И когда продажа была - как без ее согласия?

[^]
Matiass
23.12.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 22.12.2016 - 12:35)
Худшая участь для стариков, когда их бросают собственные дети...

Не бросают, а кидают.

[^]
lexx68
23.12.2016 - 11:40
1

Приколист

Ну в конце концов можно дать какую-нибудь малосемейку, однокомнатную, с запретом продажи и приватизации. Если конечно есть фонды, а если нет то жить в съёмной квартире не самый худший вариант, можно и в переходе и на кладбище.

[^]
Sandro68
23.12.2016 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (lapserdak @ 22.12.2016 - 12:37)
почему это бабка считает,что раз она всю жизнь работала за зарплату,то ей ещё что-то положено?
она что бесплатно работала? есть категория людей которая считает,что им все время кто-то что-то должен.

Не совсем. Раньше зарплаты исходили из того, что ты или квартиру от завода получишь, или вступишь в кооператив.
Это такая же ипотека, но только цены там "для своих".
В Москве, к примеру,. в 87 году однушка стоила 1500 рублей. При зарплате инженера на заводе в 120 рублей. Если семья из двух инженеров-это год чуть-чуть ужаться, и купить ее. Но брать можно было только тем, кто больше трех лет в Москве, а тогда просто так нельзя было приехать - институт прописки был силен еще.

В 90-е однушка в центре стоила 9000 долларов. Как и новая "девятка" Жигулей)
Тогда не задумывались, что так жилье в цене подскочит...

[^]
Tatyana2016
23.12.2016 - 15:17
-1

Шутник

А почему ничего не сказано о законе, что через 5 лет, после сознательного ухудшения жилищных условий, Бабушка имеет право встать на очередь?
Тут вроде сердобольный чиновник начал тему, со слезами сочувствия Бабушке, но как-то позабыл свои прямые обязанности.
Так прям плакал и выпроваживал, ну очень жалко было Бабушку...

[^]
Гон
23.12.2016 - 15:19
0

Ярила

бабка с лысым сами виноваты, что воспитали дегенерата.
А все начинается с детства, метро: ой я с ребенком у него ножки болят уступи ему дядя место! ой он конфетку хочет а ты дед- выпить? пошел нахуй старый я лучше Ванечке мороженное куплю!

старая совсем из ума выжила в данной истории. Пидорасов нарожали-навоспитали а потом - Володь, дай мне квартиру еще одну! ЯЖЕБАБКА ебаный стос

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
23.12.2016 - 17:33
1

Шутник

Раз сами воспитали таких уродов, вот сами теперь пусть и расхлебывают. Что посеешь, то и пожнешь...

[^]
сергелектрик
23.12.2016 - 17:44
1

девиатор

Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 12:48)

Я считаю, что старикам государство, можно сказать, должно (хоть и не люблю это слово, не совсем оно к месту). Ясное дело, что не феррари, еженедельные поездки на Мальдивы и квартиру с золотым унитазом. Но достойную жизнь в старчестве - да. Явно не то, что есть сейчас.

Всем старикам?
У меня сосед- всю жизнь пил и работал, попеременно, вахтёром на заводе, стороже на складе, и дворником во всех ЖКУ подряд.
Пьёт и сейчас.
Получает пенсию по инвалидности- отморозил себе пальцы ног, уснув пьяным в сугробе.
"Настоящий мужик денег всегда найдёт"- говорит он мне, при встрече у водоколонки и подмигивает.
Этому государство должно достойную жизнь?

[^]
Katarios
24.12.2016 - 14:40
0

Ярила

Вот же блин хреновый внук то ей попался! Реально жопа в стране творится, раньше были богадельни, куда сдавали своих стариков родственнички по поводу и без, а теперь за то, чтобы попасть в богадельню надо заплатить еще. А родственники существа скупые, суки. Зла не хватает. Чтоб этотому внуку тачку сожгли нахрен!

[^]
Айдэн
24.12.2016 - 14:48
0
Статус: Online

...

Цитата (grably @ 22.12.2016 - 13:26)
Ну и где эти которые в нeдaвней теме про детей жопы рвали, доказывая всем что не родившие детей - сдохнут в одиночестве, тоскливо воя на помойке, а родившие - будут жить 100 лет в шоколаде, с обожающими их внуками и правнуками?? gigi.gif

опередили)))

эта бабушка еще легко отделалась. знаю случаи,когда подросшие детишки насмерть родителей забивали.потому что не нужны они им. другие у них проблемы.своя жизнь.
воспитание-да.это важно. но все-таки намного важнее личный пример и хорошие отношения. как аукнется,так и откликнется.

[^]
КРОНОС2
24.12.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (байкер @ 22.12.2016 - 12:44)
Странно, никто не поставил на чёрное... poke.gif

Наплевательское отношение к родителям и дедам - прерогатива белых к сожалению...

[^]
Айдэн
24.12.2016 - 14:53
0
Статус: Online

...

Цитата (сергелектрик @ 23.12.2016 - 17:44)
Цитата (Hell18 @ 22.12.2016 - 12:48)

Я считаю, что старикам государство, можно сказать, должно (хоть и не люблю это слово, не совсем оно к месту). Ясное дело, что не феррари, еженедельные поездки на Мальдивы и квартиру с золотым унитазом. Но достойную жизнь в старчестве - да. Явно не то, что есть сейчас.

Всем старикам?
У меня сосед- всю жизнь пил и работал, попеременно, вахтёром на заводе, стороже на складе, и дворником во всех ЖКУ подряд.
Пьёт и сейчас.
Получает пенсию по инвалидности- отморозил себе пальцы ног, уснув пьяным в сугробе.
"Настоящий мужик денег всегда найдёт"- говорит он мне, при встрече у водоколонки и подмигивает.
Этому государство должно достойную жизнь?

у меня дед.60 лет стажу. дитё войны. с 12 лет работал. пенсия такая же,как и у его ровесника. который с малолетки по лагерям. ни дня не работал. просто вовремя кому-то занес.с кем-то договорился.вот и всё. а про бабушку,с таким же стажем,но в сельском хозяйстве,с МИНИМАЛЬНОЙ пенсией я вообще молчу...вкалывали с 4 утра до вечера,на ферме и в поле за трудодни,а получает копейки..слава богу,за то что уже старше 80 оба они доплаты получают. а так..слов нет..одни маты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90056
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх