Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
13.12.2016 - 02:19
4
Статус: Offline

Ярила

мне 36 на площадке из 4 квартир я самый молодой, один сосед инвалид ноги ампутированы на его просьбу кран починить или телек настроить всегда пожалуйста, с другой стороны пожилая пара у главы семьи заменили обе головки бедра, несколько рас помогал спускать по лестнице с 6 этажа тк дом старый(мой ровестник) и грузового лифта нет, третья квартира пенсионеры практически весь год живут на даче, помогал по просьбе их сына им подлючить инет и настроить комп для скайпа.

[^]
Kukloeb
13.12.2016 - 02:33
1

Ярила

Устаю от навязчивости людей.Стоит что-то хорошее сделать,помочь,и будут заёбывать вечно.И соседи-заёбы просто пиздец! А ещё всех блядь интересует:почему один живёшь,не женат,нет детей,тебе не скучно? По-синей лавке заебут в дверь ломиться,звонить,писать,стучать в стенку - мол приходи бухать,пиздеть за жизнь,за работу,брататься,бороться и т.д. и т.п. И ведь не трогаю никого! Я сам себе пиздатый друг!

[^]
Vikolya
13.12.2016 - 03:51
3

Ярила

И всё это потому, что ты сам нах никому не нужен!

[^]
gskm
13.12.2016 - 04:23
1

Ярила

Мое босоногое детство прошло в бараке сталинской постройки в далеком маленьком приморском городке. Вот там все жили дружной семьей, все было общее и даже входные двери не запирали на замок. Если что-то нужно заходи бери, только верни на место. Но тогда люди как-то адекватнее что-ли были. Сейчас же, также столкнулся с такой ситуацией, что к тебе обращаются, ты помогаешь, а когда сам обращаешься, так, то некогда, то заняты, то нету, то не по пути, то еще что. С тех пор соседей знать не знаю. Здороваюсь конечно утром/вечером, а кто такие, как зовут, мне без разницы.

[^]
ElKomandore
13.12.2016 - 05:34
0

Шутник

Моя мама в молодости жила в коммуналке. Так с одной соседкой по коммуналке дружит до сих пор, с 70 х годов. Отношения чисто родственные ( в детстве я так и считал их семью родственниками)

[^]
Харисыч
13.12.2016 - 05:49
2

Юморист

Всегда придерживаюсь одного правила/утверждения:
"Чтоб были хорошие соседи, нужно самому быть хорошим соседом".
И да, живу в садоводстве и у меня много хороших соседей с которыми интересно и порой весело, и Дни рождения и Новый Год вместе!

[^]
1норд1
13.12.2016 - 06:17
1
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Соседи они сцуко разные.с какого хера я буду общатся с людьми которые мне неприятны.курят всем семейством от мала до велика перед подьездом и бычки тут-же кидают.собачек своих выгуливать так надо двери обязательно подпереть что-б не закрывалась.ключ взять лень.кошечку выпустить в подьезд пописить. покакать это запросто.в караоке бухим поорать тоже можно.на похороны собирать приперлись так я его даже и незнал.и вообще какого хера похороны социалка оплачивает.А как чего спросить по закону да борьбы с жеком.мебеля отремонтировать.стиралку починить.так это ко мне.

[^]
ZIshka
13.12.2016 - 06:31
5

Приколист

Один аз поможешь соседям и всё, обязан на всю жизнь. Нет уж спасибо я социофоб и интроверт. Без меня.

Соседи

[^]
Внук
13.12.2016 - 06:44
1

Ярила

Дружить с соседями надо, но в разумных пределах. У нас, например, было в подъезде восемь квартир, в трёх из них - маленькие дети примерно одного возраста. Мы скооперировались и по очереди ходили на молочную кухню.

Это сообщение отредактировал Внук - 13.12.2016 - 06:45

[^]
mehanizm
13.12.2016 - 07:09
2

наблюдаю

шпала тебе, о, нытик

[^]
мопсятина
13.12.2016 - 07:21
4

Юморист

А я люблю своих соседей. Не общаемся тесно, но относимся с уважением друг к другу. Соседка снизу, например, не смотря на то что я ее уже несколько раз заливала, абсолютно лояльна ко мне. А все потому, что я сразу предлагаю ей устранить неприятность за свой счет, прошу прощения, и обязательно заглаживаю свою вину бутылочкой хорошего коньяка. Она, кстати, еще ни разу не приняла мою финансовую помощь, в устранении последствия залива.

И за солью я хожу, и за маслом и уксусом. Бывает, когда начинаешь осенние заготовки делать, вдруг все и сразу кончается, а в магазин бежать некогда, так как все шкворчит на плите. Потом все добросовестно пытаюсь вернуть, но ни кто из соседей еще не взял обратно ни соль, ни масло, не уксус.

И стулья мы берем друг у друга, и ложки с вилками одалживаем (это все возвращаем). И поэтому уже входя в подъезд, я чувствую, что я уже ДОМА. Атмосфера очень душевная в подъезде, когда с соседями консенсус.

[^]
напалм
13.12.2016 - 07:32
2

Ярила

Цитата (RooooDeck @ 12.12.2016 - 15:45)
Брал у меня как то сосед по деревне ( считай дача) Бензина..2 полторахи...клялся и божился вернуть ( пошел 4 год)
Брал у меня другой сосед разводной ключ..и не вернул...на вопрос а где он?...- ничего я у тебя не боал ( о как!)
Хотел у меня третий сосед взять бензокосу - был послан нахуй... ( в мягкой форме)..зарекся я что то кому то давать ( см. выше)
Один раз отвез до Нижнего соседку ( просо совпало ..по пути типа было )...оказалось по городу еще 18 км надо ее чресла везти..сама чего-то на автобусе не захотела...так теперь каждые выходные делегация из их семейства... а вы когда едите? а троих возьмете?...ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НАХУЙ..верните чо брали...и живите за своими заборами блять!... Почему я всем все должен.. не смотря на то, что я ни у кого ничего не прошу\?

Ты сам проблемы себе создаешь - кто-то у тебя занял - дак ты сам не забывай вовремя напоминать чтоб отдали. А то разводной ключ дал, через 10 лет - дак там мужик реально не вспомнит что за хуйню ты ему давал. Про подвезти - об этом сразу надо договариваться. Походу ты слабину даешь и люди этим пользуются. Этакий лошок, на котором можно ездить.

[^]
Кинжал
13.12.2016 - 07:45
1

Дальнобойщик

Цитата (Внук @ 13.12.2016 - 06:44)
Дружить с соседями надо, но в разумных пределах. У нас, например, было в подъезде восемь квартир, в трёх из них - маленькие дети примерно одного возраста. Мы скооперировались и по очереди ходили на молочную кухню.

Вот и у нас примерно так же. Только не подъезд, а дом на 8 квартир. В пяти из них 8 детей. Только у меня трое. С соседями в складчину купили бассейн во двор, заказали качель на заводе, построили песошенку. Двор убираем по очереди, дворника еще с советских времен нет, не положено говорят.
Во дворе стоит мангал и коптилка, крытый навес. Все это мое, но кому надо спросят и пользуются. Жалко что ли.

[^]
monstrik13
13.12.2016 - 07:53
0

Приколист

Цитата (Mzsergey @ 12.12.2016 - 11:06)
Просто кто-то интроверт и ему эти люди живые нах не уперлись, одному лучше (сам такой же)
А другой-экстраверт, ему поболтать-побухать как воды рыбе надо. Вторых больше - вот и результат

Во-во!Я вот это ... второе слово.Экстраверт.Я люблю общение.У нас в Самаре, в Юнгородке,такое общение с соседями уже забывается,так как сейчас гости из Средней Азии много квартир скупили.А они своим миром живут.Но бельё до сих пор во дворе вешают.)))

[^]
офшор
13.12.2016 - 07:58
1

Ярила

Цитата
Мне чужда атмосфера коммуны

Цитата
Я не сторонник общаться с людьми только потому, что они живут в шаговой доступности. Это не та характеристика, по которой я выбираю себе собеседников.

Цитата
Я не люблю посторонних на своей территории. Мне очень мало кто нужен, да почти что и никто вообще не нужен. По этой причине сейчас, живя уже достаточно долго в новом доме, не имеющем династических традиций и всех этих общинно-родовых понятий, обидчивых и падких на пышные приветствия дядей Петей, матёрых вездесущих бабок и прочих гигантских трусов, висящих в центре двора, я просто наслаждаюсь своим неведением, относительно людей, проживающих окрест меня, и их предпочитаю держать в аналогичной информационной блокаде касаемо своей никчёмной персоны. Так мне наиболее комфортно и приятно жить.

Полностью с тобой солидарен
agree.gif

[^]
saveljevk
13.12.2016 - 08:05
4

Распиздяй

Купил комнату в коммуналке, деньгу вложить, делал капитальный ремонт. В секции жили две бабули, бесцеремонно приперлись, познакомились, и после этого заходили без стука в любое время. Я молчал, но в себе бесился от их наглости, ну , думаю, не буду сразу отношения портить. Закончили ремонт, поехал кое-что из мебели привезти, дверь открытой оставил, нечего там брать. Приехал, захожу и ох..еваю! Окна и полы блестят, остатки мусора вынесены, чистота идеальная! Пока ездил, бабули мне генеральную уборку провели, просто так от души! Теперь мы лучшие друзья, они и за комнатой смотрят, квитанции мои забирают, если что звонят. Ключи мои у них оставил. Приезжаю- тортик захватываю.

[^]
Kira2402
13.12.2016 - 08:12
1

не пижжжу

Пятый год живем в квартире, соседей по именам никого не знаю и знать не хочу. Здороваюсь тока с моего этажа, если встречу в подъезде. И мне тож очень комфортно.

[^]
GreeneyesVK
13.12.2016 - 08:19
0

Шутник

Моя мама часто вспоминает те времена, когда за солью или за спичками соседи друг к другу ходили, говорит, что сейчас все одичали, соседей в лицо не знают. По мне так лучше я без соли поем, чем пойду одалживать его у соседей, да и в остальном тоже. Удивляюсь, как раньше соседям ключи от квартиры оставляли, когда кто то должен был подойти (муж/жена,дети и т.д.) или вообще оставляли ключи, когда уезжали отдыхать. Меня сейчас радует одно, что соседи не алкаши, не наркоманы, ведут себя тихо - здрасте - до свидания, а бОльшего и не надо!

[^]
ЗапроСТО
13.12.2016 - 08:48
0

Ярила

Ходил,хожу и буду ходить,и ко мне ходят.Только посылаю на фик когда злоупотребляют,или "чай" попить .Тогда уж посылаю конкретно.Автору лучше за бугор,там без разрешения или приглашения ни один не решится.

[^]
AK651035
13.12.2016 - 10:07
1

Ярила

Здороваюсь с соседями,один сосед просит стулья на семейные праздники,спокойно даю.Всегда пытается проставиться и отблагодарить)))Если снегом засыпало спокойно выталкиваем и выдергиваем соседей,как то так.Под кожу никто не лезет

[^]
SlegSpirt
13.12.2016 - 10:16
0

Ярила

восчпитали поколения уже целые. "мояхатаскраю". Прямо виток эволюции. от человека обещественного, к индивидуальному.хорошее западное воспитание) Человек - человеку волк.

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 13.12.2016 - 10:17

[^]
Тимуровец
13.12.2016 - 10:36
0

Ярила

Есть определенная грань между социофобией и здравым смыслом.
Я тоже не любитель навязчивых людей. Дружу только с теми, кто мне близок, а не потому, как автор написал, что люди "в шаговой доступности". Но, с соседями стараюсь здороваться всегда. Как минимум из вежливости. Да, бывают люди, которые простые как пачка печенья. Могут ночью прийти за отверткой. А потом ее же пол года не отдавать. Вот таких не люблю. Но, в целом чаще попадались хорошие и адекватные. Было как-то забыли ключи в входной двери и умчали на работу. Сосед по площадке увидел, дверь закрыл и позвонил нам, мол так и так. А ведь не сделай он этого, запросто могли бы обнести квартиру. Вот так. И таких примеров у меня много.

[^]
Thrasher1980
13.12.2016 - 10:37
0

Хохмач

Я думаю, что когда автору хату обнесут или в подъезде отожмут ценностей, то мнение своё поменяет.
Я здороваюсь со своими соседями. От меня не убудет. Зато когда с балкона упал наматрасник, то об этом я узнал, когда сосед мне его принёс.

[^]
evacool
13.12.2016 - 10:55
1

Агностик

Я тоже людей не люблю... shoot.gif

[^]
ulitkorp
13.12.2016 - 11:29
1

Балагур

Я до 22 лет жила в таком спальном районе.... Лет так с 7 мы там жили...
Как меня бесили просто ВСЕ соседи.
Хрен с ним поздороваться! Все всё про тебя знают, постоянно сплетничают и шушукаются.....

Когда-нибудь куплю себе гектар земли все-таки, огорожу забором и ровно посередине поставлю дом!
Прекрасно, когда соседей вокруг тебя по минимуму!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38871
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх