Делают другие, а стыдно мне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lissandra
7.12.2016 - 21:49
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (короллыч @ 7.12.2016 - 18:13)
А ведь кто из вас последн. раз улыбался кассирше или сказал слово спасибо???
А епашит она за 20тку из за вот этих вот понаехавших китайцев-чуркабеков и т.п. которые превратили наши з.п. в подачки.

Улыбаюсь по ситуации, практически всегда здороваюсь и всегда, за очень редким исключением, говорю "спасибо". И, уверена, таких людей немало.

Какую зарплату считать НЕ подачкой? На 20 тысяч прожить можно, хотя эта зарплата явно не предел мечтаний. Да, мало какие хотелки удовлетворить можно, но с ростом дохода растут и потребности, так что денег всегда не будет хватать.

Что касается поведения продавцов и кассиров, то мне, наоборот, кажется, что намного меньше хамства стало. Официантов это тоже касается. Может, мне везёт?
А товар надо выкладывать или оставлять в корзине в зависимости от магазина. В некоторых вообще пофиг. Очень интересно было бы узнать от чего это зависит.

Это сообщение отредактировал Lissandra - 7.12.2016 - 21:53

[^]
pirat58
7.12.2016 - 21:52
-3

Балагур

Цитата (vokyr @ 7.12.2016 - 21:45)
Друзья! Четыре страницы коментов и ни одного разъяснения с правовой точки зрения. Если кто-нибудь в теме, объясните пожалуйста имеет ли магазин (кассир, продавец, охранник, китаец) требовать выкладки товара на ленту или наоборот подачи продуктов в корзине. С моей точки зрения я покупаю например колбасу и отдаю его кассиру для идентификации товара, веса, стоимости и последующей оплаты товара. Наличие или отсутствие корзины не является основанием для не продажи мне колбасы. Корзина предоставляется магазином для МОЕГО удобства. Если мне удобно ставить корзину я ставлю, если мне удобно её не ставить я не ставлю. Я покупаю товар, а они его продают. Всё точка.

какие права? тут люди жопу рвут за какого то косоглазого... а на русскую бабу им класть с прибором... а если ты такой юрист,и папа твой юрист,то в путь,на историческую... купил колбасу,жри... а то удобства... у людей денег скоро на хлеб не будет,у той же кассирши.... баре ёптеть.. это не ЯП, а какой то ЁП уже...

[^]
Allatiel
7.12.2016 - 22:25
0

Шутник

Ну хз хз. Чего ее защищать? Работа с людьми тяжела, безусловно. В 19-20 лет работала в небольшом продуктовом. А это - не за кассой сидеть и продукты пробивать, а бегать за продуктами самой dont.gif . Ни разу ни одному не нагрубила, хоть и было дохрена невежливых да скандальных особ разного пола да возраста. Даже весеоо было - они тебе грубят, ты им улыбаешься и спокойно отвечаешь. Некоторые даже теряются)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Allatiel - 7.12.2016 - 22:25

[^]
tigroid
7.12.2016 - 22:30
1

Карликовое животное

Китайцы, индусы и негры очень вежливые, по крайней мере те, которых я встречала. Может из-за того, что они к нам в мед учиться приезжают. Язык, кстати, очень быстро учат

[^]
bov3275
7.12.2016 - 22:40
2

Приколист

Цитата (Lissandra @ 7.12.2016 - 21:49)
Цитата (короллыч @ 7.12.2016 - 18:13)
А ведь кто из вас последн. раз улыбался кассирше или сказал слово спасибо???
А епашит она за 20тку из за вот этих вот понаехавших китайцев-чуркабеков и т.п. которые превратили наши з.п. в подачки.

Улыбаюсь по ситуации, практически всегда здороваюсь и всегда, за очень редким исключением, говорю "спасибо". И, уверена, таких людей немало.

Какую зарплату считать НЕ подачкой? На 20 тысяч прожить можно, хотя эта зарплата явно не предел мечтаний. Да, мало какие хотелки удовлетворить можно, но с ростом дохода растут и потребности, так что денег всегда не будет хватать.

Что касается поведения продавцов и кассиров, то мне, наоборот, кажется, что намного меньше хамства стало. Официантов это тоже касается. Может, мне везёт?
А товар надо выкладывать или оставлять в корзине в зависимости от магазина. В некоторых вообще пофиг. Очень интересно было бы узнать от чего это зависит.

Полностью согласен с предыд. заявлением.
Блин, покупатели, в т.ч. и мужики, ведут себя как выпускницы Смольного перед кассой, с очень тонкой душевной организацией.
Нахомила какая то козлица, да забей и все. И к чести нынешних кассиров и проч. торг персонала - в большинстве своем девки нормальные и приветливые, а если есть су.., то их не больше 15 %. что очень круто при их работе особенно в сетевых магазах шаговой доступности, у которых праймтайм(жопа) с 5 вечера начинается.
развели сопли. обижают их в магазах)))

[^]
RooooDeck
7.12.2016 - 22:47
2

Юморист

Цитата (pirat58 @ 7.12.2016 - 20:52)
Цитата (gaschekser @ 7.12.2016 - 20:48)
я в другой стране когда просил взвесить или подать продавщицу что то, а она делала вид что не понимает, говорил - ссука йопаная, сдохнешь от злости ...
мигом понимала ...
да.

а надо было говорить-"русские танки","водка","гитлер капут" вот тогда они сходу понимают,и ласты крючат... на лету..

в профиле ты написал, что 63 года рождения...а по содержанию коментов 2013 максимум. Создается впечатление, что написал исключительно с целью что-то написать а не донести...

[^]
Psychosa
8.12.2016 - 00:00
1

Шутник

Редко с китайцами сталкиваюсь. Но пару дней назад стекло менял лобовое у них. Производство у них где-то под Калугой, а у нас в Н.Н. филиал типа. Так меняли два китаёнка молодых - весьма вежливые ребята, за 40 минут всё сделали. Быстро и хорошо, даже гарантию 3 года дали. И за всё про всё 5 килорублей, в то время как официалы за это хотели 25.

Бл, реклама какая то получилась moderator.gif

Это сообщение отредактировал Psychosa - 8.12.2016 - 00:03

[^]
pirat58
8.12.2016 - 01:46
-5

Балагур

Цитата (Psychosa @ 8.12.2016 - 00:00)
Редко с китайцами сталкиваюсь. Но пару дней назад стекло менял лобовое у них. Производство у них где-то под Калугой, а у нас в Н.Н. филиал типа. Так меняли два китаёнка молодых - весьма вежливые ребята, за 40 минут всё сделали. Быстро и хорошо, даже гарантию 3 года дали. И за всё про всё 5 килорублей, в то время как официалы за это хотели 25.

Бл, реклама какая то получилась moderator.gif

ну да да,ты еще прогони китайсы такие работяги вежливые и умелые,и дешовые, в жопу их ты не забыл надеюсь расцеловать? а наши такие криворукие и хамло пьяное ,да еще и дорогое.. да и за кассой сидять такие бляди,блядские... фу нахуй,слов нет,... ты ебанат,все меряешь деньгами,и как тебя еблана с улыбкой наебывают... вот потому мы так и живем,что таких как ты потреблядей пруд пруди,полны офисы недоманагеров... родину сцуко готовы продать за три копейки ..

[^]
gskm
8.12.2016 - 03:58
1

Ярила

А зачем он ей улыбался, когда она на него кричала, а!? Сам виноват! [сарказмъ]

[^]
Saurit
8.12.2016 - 04:04
0

Хохмач

В магазине иностранец покупает яйца и считает:
Один яйцо.
Продавщица - неправильно - одно яйцо.
О, спасибо, значит - два яйцо.
Продавщица-неправильно два яйца.
О, спасибо, три яйца, четыре яйца, пять яйца.
Продавщица -неправильно- пять яиц.
О, спасибо, сколько стоит эти все яиц?
Продавщица -неправильно -все яйца.
О, спасибо, а почему так.
Продавщица -сама не знаю.
Голос кавказца в очереди:
Этат русская сам не знать пачему так, вот сматри:
Настия -эта дивачка, а НИ Настия -это плахая пагода.........

Ёбаная Настя, как ты постарела... ©

[^]
GlazkovAlexander
8.12.2016 - 04:50
2

Ярила

Цитата (pirat58 @ 7.12.2016 - 21:52)
Друзья! Четыре страницы коментов и ни одного разъяснения с правовой точки зрения. Если кто-нибудь в теме, объясните пожалуйста имеет ли магазин (кассир, продавец, охранник, китаец) требовать выкладки товара на ленту или наоборот подачи продуктов в корзине. С моей точки зрения я покупаю например колбасу и отдаю его кассиру для идентификации товара, веса, стоимости и последующей оплаты товара. Наличие или отсутствие корзины не является основанием для не продажи мне колбасы. Корзина предоставляется магазином для МОЕГО удобства. Если мне удобно ставить корзину я ставлю, если мне удобно её не ставить я не ставлю. Я покупаю товар, а они его продают. Всё точка.

какие права? тут люди жопу рвут за какого то косоглазого... а на русскую бабу им класть с прибором... а если ты такой юрист,и папа твой юрист,то в путь,на историческую... купил колбасу,жри... а то удобства... у людей денег скоро на хлеб не будет,у той же кассирши.... баре ёптеть.. это не ЯП, а какой то ЁП уже...

слышь педр*ла, хер большая часть адекватных людей ложило на эту блядище недо*ную..

я много лет если суммировать прожил в азии, индонезии, африке, южной америке, и там люди так по свински ни разу не вели со мной!!! ни я ни они незнали частенько общего языка и ни один не хамил и не грубил мне. а эта ска только и превращает нашу страну в типичный мухосранск быдлощенск. Китайская раса в разы развитее чем население многих наших городов с такими уебанскими продавщицами вместе взятыми.

Это сообщение отредактировал GlazkovAlexander - 8.12.2016 - 04:51

[^]
wowik19
8.12.2016 - 05:06
0

Ярила

Язык то она может и выучит (хотя очень сомневаюсь что когда она едет в какую то страну, язык учит этой страны))))), а ментальность?

Китайцы ни когда не выкладывают продукты из корзин, они всегда ставят их на ленту, у них так принято!!!
Можно было просто самой выложить продукты и пробить их, не переломилась бы и Китайцу приятно было бы)))

[^]
wowik19
8.12.2016 - 05:08
3

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 8.12.2016 - 04:50)
Цитата (pirat58 @ 7.12.2016 - 21:52)

слышь педр*ла, хер большая часть адекватных людей ложило на эту блядище недо*ную..

я много лет если суммировать прожил в азии, индонезии, африке, южной америке, и там люди так по свински ни разу не вели со мной!!! ни я ни они незнали частенько общего языка и ни один не хамил и не грубил мне. а эта ска только и превращает нашу страну в типичный мухосранск быдлощенск. Китайская раса в разы развитее чем население многих наших городов с такими уебанскими продавщицами вместе взятыми.

Согласен с тобой полностью, много лет жил в Иране, сейчас живу в Китае...
Ни где ни разу не наорали, на нагрубили, даже при том что языка не знаю....
Они наоборот все сделают что бы ты доволен остался и еще раз к ним в магазин пришел

[^]
ТРИША
8.12.2016 - 05:10
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Единственный комментарий, который мне понравился был про то, почему же коллега с дочкой не помогли китайцу выложить товар.

Я нисколько не китаец. Но, во всех магазинах по-разному. В одном надо выкладывать товары на ленту, но нельзя самостоятельно складывать в пакет (для этого специально обученные люди), в другом наоборот, на ленту можно ставить корзинку, но складывать самостоятельно. В одном - несколько штук одного товара требуют выкладывать на ленту "в полном составе", в другом орут - чего Вы мне всё кладёте, скажите сколько штук и всё!

Я стараюсь относиться философски, как к дождю за окном. Он там пусть себе капает, мне то что с того.

[^]
XIMERA123
8.12.2016 - 05:20
1

Ярила

Цитата
Язык, кстати, очень быстро учат

а чего его учить? разговорный русский один из самых простых языков в мире, английский и то сложней.

[^]
Ятаган
8.12.2016 - 05:40
2

Ярила

Цитата (ТРИША @ 8.12.2016 - 05:10)
Единственный комментарий, который мне понравился был про то, почему же коллега с дочкой не помогли китайцу выложить товар.

Действительно, странно. И поведение женщины, заступившейся за китайца, тоже как бы непонятно.

Здесь надо было всего лишь показать ему, что от него требуется, он сразу сам все сообразил бы. Чай, не идиоты. Китайцы-то.

Выложить пару его пакетов на ленту и не пришлось бы потом охрану звать и испорченное менять.

Так нет же, никто ж помогать ему не обязан был. Некогда было, все стыдились за кассиршу. А потом к администрации бегали.

[^]
bosso4
8.12.2016 - 05:55
0

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 7.12.2016 - 16:00)
Как-то в Подмосковье я зашел в магнит. Взял корзинку, пошел набрал продуктов, подхожу на кассу, поставил на ленту (во всех магазинах по разному, то ставьте, то выкладывайте). Кассирша мне грубым тоном говорит, мол, че поставил, выкладывай давай. Ну, я думаю, подумаешь у человека плохое настроение. С улыбкой выложил продукты, корзинку поставил под ленту. Оплатил, ухожу. Она мне кричит уже разъяренно в спину, чтобы я забрал корзинку и отнес к охраннику, где место складирования корзинок и поставил на место. Я чуть подахерел, но от неожиданности аж рассмеялся и пошел дальше. Так она чуть не позеленела от ярости и еще орала мне в след.

Ребята, это все от начальства магазинного зависит. У нас в Алматах, такой хуйни не бывает. Охранник сам собирает корзинки и складывает их. И товар я не выкладываю из корзинки, только из тележки.

[^]
SKV59
8.12.2016 - 06:33
2

Ярила

Уральских пельменей вспомнил.
У меня не сто рук, а один палец.

[^]
Бенджамин73
8.12.2016 - 08:34
1

Ярила

У меня была история весёлая из той же серии.
Сам из Ульяновска, приезжал в Омск в гости.
Зашёл в Омске в Магазин, Аладин вроде называется. Набрал в корзину продуктов, подошёл к кассе. Моя очередь, мои продукты пробивают, а какой-то шкед (лет 15-16), уже пробитые МОИ продукты к себе в пакет укладывает. Вот думаю, оборзел, в глаза смотрит и ворует. Я его одёрнул. Он испугался, продукты выложил из своего пакета, пару секунд подождал и опять укладывать начал. И в глаза мне смотрит. Вот думаю нравы, совсем охренеть можно, среди белого дня обносят прямо в магазине. Тут я ему и говорю: "Ты что же творишь, негодяй".
В общем мы посмеялись вместе с кассиром, оказывается в этом магазине на кассах специальные ребята укладывают покупки в пакет и отдают покупателям (типа сервис). Пацан правда не смеялся)))

[^]
vostok25
8.12.2016 - 08:51
1

Приколист

Это как на "поле чудес". Поют, дарят костюмы и несут херню всякую они, а стыдно при этом мне почемуто.

[^]
TeleSTROKA
8.12.2016 - 08:53
0

Ярила

А ты поменьше в странах нормальных бывай, и стыдно не будет)
Мне раньше было стыдно, а сейчас уже привык к неадекам.

[^]
vitrevers
8.12.2016 - 09:03
1
Статус: Online

Ярила

Да китаец тоже не большого ума. Перед ним очереди не было? Не видел что из корзин выкладывают? В любой незнакомой ситуации за границей всегда смотри как поступают аборигены, но кассирша тоже ТП, надеюсь уволят.

[^]
Serg435
8.12.2016 - 10:07
0

Ярила

снять на видео - отправить директору - получит или лишение премии или увольнение

[^]
ПростоВася
8.12.2016 - 10:58
0

Балагур

Цитата (Serg435 @ 8.12.2016 - 10:07)
снять на видео - отправить директору - получит или лишение премии или увольнение

или ни хуя ей не будет, потому как работать некому, а эта съебаться может если ее прижимать начнут

[^]
nissl
8.12.2016 - 11:33
-1

Приколист

А сколько китайцев страдает из за нашей почты которая нагло пиздит посылки без отслеживания?
Даже стыдно сука китайцам объяснять что посылку почтальон спиздил! Они это даже не понимают, говорят, ждите, ждите, просто почта задерживается..
Приходится доплачивать за отсеживание чтоб уж получить посылку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх