Пистолет Макарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
5.12.2016 - 17:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 5.12.2016 - 17:42)
Цитата (akmallragon @ 5.12.2016 - 12:16)
Удивительно...
В вашем(?) подразделении произошёл уникальнейший случай,
а вы даже не поинтересовались?

А для чего?
Это не мой уровень компетенции. Если бы я по линии артвооружения проходил - тогда бы да, поинтересовался.
А так - для меня важнее боеспособность подразделения. Заменой неисправного пистолета боеспособность подразделения восстановлена, а что ещё надо?
Тем более, я как-то не придавал значения тому, что это "УНИКАЛЬНЕЙШИЙ" случай.

Вы как себя позиционируете, вроде ответственный за подразделение.
У вас солдат получается стреляет с неисправного оружия, а вы и не в курсе..
Что служебного расследования не было по факту, что никто по шляпе не получил, и объяснительную не писал.

Ну не может предохранитель выпасть у ПМ никак, по своим конструктивным особенностям, от слова никак. Особенно при выстреле
Из чего следует, что матчастью проблемно и со службой тоже.
Я к тому, что вы фантазёр, батенька.

ЗЫ.

Со шпалами, устройство похоже ни в зуб ногой.
И разбирать не доводилось, а может и в руках держать вообще.

А правду не спрячешь, любой спец подтвердит.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 5.12.2016 - 17:37

Пистолет Макарова

[^]
SiNteZyara
5.12.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 5.12.2016 - 17:26)
Удивительно...

А для чего?
Это не мой уровень компетенции. Если бы я по линии артвооружения проходил - тогда бы да, поинтересовался.
А так - для меня важнее боеспособность подразделения. Заменой неисправного пистолета боеспособность подразделения восстановлена, а что ещё надо?

Что служебного расследования не было по факту, что никто по шляпе не получил, и объяснительную не писал.

Ну не может предохранитель выпасть у ПМ никак, по своим конструктивным особенностям, от слова никак. Особенно при выстреле

Я кому-то что-то доказывать должен? Какому-то троллю с ЯПа?
Я реальную историю рассказал, а уж что там себе напридумывает набор пикселей на экране и поверит ли он мне - мне глубоко фиолетово.

[^]
akmallragon
5.12.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 5.12.2016 - 21:30)
Цитата (akmallragon @ 5.12.2016 - 17:26)
Удивительно...

А для чего?

Я кому-то что-то доказывать должен? Какому-то троллю с ЯПа?
Я реальную историю рассказал, а уж что там себе напридумывает набор пикселей на экране и поверит ли он мне - мне глубоко фиолетово.

Реальная история?
Тут хоть что рассказывай, сразу видно кто есть кто, и что почём.

Попадётся ПМ в руки, поковыряй, самому смешно станет.

[^]
SiNteZyara
5.12.2016 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (akmallragon @ 5.12.2016 - 17:43)
Реальная история?

Поднимешь что-нибудь тяжелее ложки и своей жопы от компьютерного столика - маякни. Я поржу над твоими успехами

[^]
akmallragon
5.12.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 5.12.2016 - 21:46)
Цитата (akmallragon @ 5.12.2016 - 17:43)
Реальная история?

Поднимешь что-нибудь тяжелее ложки и своей жопы от компьютерного столика - маякни. Я поржу над твоими успехами

Я ПМ таскал больше чем ты на свете живёшь, сказочник.

[^]
s300pm
5.12.2016 - 18:00
0

Юморист

статья интересная, а вот сам ПМ мне не нравится,- хоть убей..
..вот честно, как офицер, некоторых нововведений в оружейных стандартах недопонимаю: калаш на 5.45 перевели, Тульский Токарев ПМом заменили......ИМХО,- хреновые новшества!

[^]
tkachus
5.12.2016 - 18:01
0

Приколист

Крутейшая статья, спасибо!

[^]
добряш
5.12.2016 - 18:27
-1

Хохмач

4 года таскал пм в кобуре.плохого ничего не могу сказать про него ибо сравнивать не с чем.на стрельбах ни разу не было ни осечек ни каких других неприятностей с ним.надежная машинка.а для точности был у меня еще автомат калашникова)

[^]
s300pm
5.12.2016 - 18:54
0

Юморист

Цитата (добряш @ 5.12.2016 - 18:27)
4 года таскал пм в кобуре.плохого ничего не могу сказать про него ибо сравнивать не с чем.на стрельбах ни разу не было ни осечек ни каких других неприятностей с ним.надежная машинка.а для точности был у меня еще автомат калашникова)

не, тут поспорить даже сложно: в кабуре он прекрасен: компактен, не тяжелый, даже пиво им открывать удобно, и, если стрелять на стрельбище - можно сказать, что оружие хорошее.
однако, стоит прикоснуться к прекрасному: "стечкин",- и понимаешь, как должен лежать в ладони пистолет. а по надежности,- ТТ до сих пор излюбленное оружие киллеров.
Опять же,- на вкус и цвет все фломастеры разные, зачастую качество выполнение стрельб зависит лишь от таланта стреляющего.
У нас по огневой подготовке препод был..Саидом в шутку звали,- 30ку с 3х выстрелов из ПМ делал легко и непринужденно.- талантище!
в любом случае, ТС,- за статью ЗЕЛЕНЬ!

Это сообщение отредактировал s300pm - 5.12.2016 - 18:57

[^]
maksvolk
5.12.2016 - 19:16
0

Ярила

кому не удобно магазин вытаскивать из макарова - есть рукоятки с кнопкой выброса под большой палец.

[^]
TheI1
5.12.2016 - 21:44
2

Весельчак

Цитата (Басаревъ @ 4.12.2016 - 17:12)
Не проще ли было оставить отлаженный в производстве ТТ, с его выдающейся пробиваемостью?

Так ТТ неспроста решили заменить у него болезни были: самопроизвольно выпадающая обойма, ресурс небольшой (ок 5 000 выстрелов и начинал плеваться), 7.62 - у него малое останавливающее действие, хоть и пробивает хорошо. Есть же хрестоматийный пример, когда подросток засел с мелкокалиберкой на крыше в каком-то городе и стал стрелять в людей, те замечали, что что-то кольнуло, проходили чуть, и умирали за углом. Ну вот и прикинь теперь, ты выстрелил в человека, он в горячке успел добежать до тебя, пробуешь опять выстрелить, а обойма выпала...

[^]
vasiy2277
5.12.2016 - 22:22
-4

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 5.12.2016 - 10:29)
Цитата (vasiy2277 @ 5.12.2016 - 10:28)
Пистолетик - ГАМНО. Магазин вставляется только с пинка. Затворную раму без НАВЫКА хер вставишь. Ну, а так да скрепы и прочая хуйня.

Какую "затворную раму"? Ты о чём вообще?

Затворная рама - это такая хуёвина, которая сверху пистолета ездит туда-сюда, туда-сюда cheer.gif

[^]
vasiy2277
5.12.2016 - 22:25
-3

Балагур

Цитата (maksvolk @ 5.12.2016 - 19:16)
кому не удобно магазин вытаскивать из макарова - есть рукоятки с кнопкой выброса под большой палец.

Магазин не только не удобно вытаскивать, но и вставить нельзя. Чтобы вставить по магазину нужно стукнуть. Что ж вы патриоты сраные минусите? Ну, хуёвый пистолет. Ху-ё-вый.

[^]
vasiy2277
5.12.2016 - 22:30
-5

Балагур

Цитата (спецназ34 @ 5.12.2016 - 11:05)
Пистолетик - ГАМНО. Магазин вставляется только с пинка. Затворную раму без НАВЫКА хер вставишь. Ну, а так да скрепы и прочая хуйня.

а может просто руки из жопы растут?

Если ты когда - нибудь держал в руках ПМ и любой пистолет из цивилизованной страны, то должен видеть разницу. Подрастёшь вот школу окончишь...

[^]
vasiy2277
5.12.2016 - 22:33
-5

Балагур

Цитата (oleg4x4 @ 5.12.2016 - 14:30)
А у меня старший за 5 лет службы в спецназе от ПМ самого высокого мнения.

Ты - ПИЗДАБОЛ

[^]
Baalbeckhan
5.12.2016 - 22:53
3

Ярила

А я бы его купил, для самообороны. Понятно, что для военспецов он уже несколько не соответствует требованиям, но я ж не для войны его брал бы.

Против обычных гопстоперов мощи ПМа - за глаза. Ни один из подворотных грабителей не будет броник носить, а значит ПМовского патрона хватит до усеру.
Точность - ха, на дистанции до 10 метров точность критического значения не имеет, а останавливающее действие хорошее - попал хоть куда-нить в корпус и достаточно.
И боезапас вполне нормальный. Кому не нравится - на револьверы посмотрите ваащще :)
Легкий, компактный, а что эргономика так себе (как считается многими) - ну дык это не для использования в формате 24/7, тогда бы это было важно. А так...

Для самообороны отличная была бы вещь. Но, была БЫ, если б не закон, что иногда печалит.

[^]
ksenonity
5.12.2016 - 23:25
4

Хохмач

Цитата (vasiy2277 @ 5.12.2016 - 22:22)

Затворная рама - это такая хуёвина, которая сверху пистолета ездит туда-сюда, туда-сюда cheer.gif

вообще-то это не затворная рама, а затвор. у пистолетов не бывает затворной рамы, это не автоматы. у пистолетов сверху - затвор, снизу - рамка.

[^]
Вожик65
6.12.2016 - 10:07
2

Ярила

Затворная рама - это такая хуёвина, которая сверху пистолета ездит туда-сюда, туда-сюда

Специалист! gigi.gif
4. Пистолет состоит из следующих основных частей и механизмов (рис. 2):
- рамки со стволом и спусковой скобой;
- затвора с ударником, выбрасывателем и предохранителем;
- возвратной пружины;
- ударно-спускового механизма;
- рукоятки с винтом;
- затворной задержки;
- магазина.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 6.12.2016 - 10:08

[^]
ПыхтелСан
6.12.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 5.12.2016 - 10:16)
Цитата (ПыхтелСан @ 4.12.2016 - 23:29)

А сейчас патрон сменили вообще в ментуре. Гильза не медная лаченая, а серая стальная, ржавеет на ура. Пуля без стального сердечника. Патрон так и маркируется-ППО. Патрон Правоохранительных Органов. Сделано, как я понимаю, чтобы уменьшить количество возможных рикошетов и, следовательно, пострадавших случайных лиц. За всё время, что гоняю с ПМом- всего пару осечек помню, ито с новыми патронами.
Стрелял тут как то с ПМа 1949 года- зверь машинка.

Забавно читать такое...
Обычный патрон в ОВД.
Гильза стальная плакированная медью.
Пороху насыпано меньше чем в мелкашечном.
В тире иногда заметно, как пуля пролетает.
Кто стрелял знает, что никаких стальных сердечников, просто оболоченый в плакированое железо свинец.

"Усиленные", со стальными сердечниками, трассирующие, экспансивные только у спецподразделений.

не нубы в курсе

ППО вроде с 2005 года пошли.

Чего забавного? Я в ментуре с 2000 года и по сей день. У нас тогда были обычные патроны старого образца- с клёпкой стальной в пуле. Однажды даже усиленные поставили, я ещё удивился что это за патроны с заостренной пулей такие нам выдали. Как так вышло, что их нам поставили на вооружение-я ХЗ, но гемор с ними был и сменили на обычные быстро. Звук при выстреле заметно громче, отдача посильнее была и происходили как то на стрельбах утыкания у людей на стареньких ПМах, автоматическая стрельба даже. А на ППО патроны перешли относительно недавно, лет так несколько назад, как у тех еще патронов стал срок выходить. Да, и гильза на ППО именно серая стальная.
Таких суперменов, которые видят полёт пули невооруженным взглядом, у нас не водится, к сожалению и сам им не являюсь. Может работаем в разных подразделениях? А вообще, работаете ли вы в ОВД или уже лет 10 как на пенсии и вещаете всё это с опыта прошедших лет? А может быть и вообще никогда в ментуре на работали и всё это по рассказам "одного хорошего знакомого"?

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 6.12.2016 - 10:59

[^]
oleg4x4
6.12.2016 - 10:58
0

Приколист

Цитата (vasiy2277 @ 5.12.2016 - 22:33)

Ты - ПИЗДАБОЛ

утухни замкадыш немытый с рождения! gigi.gif

[^]
ПыхтелСан
6.12.2016 - 11:03
0

Ярила

Расскажи нам тогда, о ученейший, если ты так прям всё знаешь об этом пистолете, который так яро поливаешь говном: где у ПМа находится антабка и сколько витков у боевой пружины? umn.gif
Гусары, молчааать! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 6.12.2016 - 11:05

[^]
akmallragon
6.12.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 6.12.2016 - 14:41)
Цитата (akmallragon @ 5.12.2016 - 10:16)
Цитата (ПыхтелСан @ 4.12.2016 - 23:29)

А сейчас патрон сменили вообще в ментуре. Гильза не медная лаченая, а серая стальная, ржавеет на ура. Пуля без стального сердечника. Патрон так и маркируется-ППО. Патрон Правоохранительных Органов. Сделано, как я понимаю, чтобы уменьшить количество возможных рикошетов и, следовательно, пострадавших случайных лиц. За всё время, что гоняю с ПМом- всего пару осечек помню, ито с новыми патронами.
Стрелял тут как то с ПМа 1949 года- зверь машинка.

Забавно читать такое...
Обычный патрон в ОВД.
Гильза стальная плакированная медью.
Пороху насыпано меньше чем в мелкашечном.
В тире иногда заметно, как пуля пролетает.
Кто стрелял знает, что никаких стальных сердечников, просто оболоченый в плакированое железо свинец.

"Усиленные", со стальными сердечниками, трассирующие, экспансивные только у спецподразделений.

не нубы в курсе

ППО вроде с 2005 года пошли.

Чего забавного? Я в ментуре с 2000 года и по сей день. У нас тогда были обычные патроны старого образца- с клёпкой стальной в пуле. Однажды даже усиленные поставили, я ещё удивился что это за патроны с заостренной пулей такие нам выдали. Как так вышло, что их нам поставили на вооружение-я ХЗ, но гемор с ними был и сменили на обычные быстро. Звук при выстреле заметно громче, отдача посильнее была и происходили как то на стрельбах утыкания у людей на стареньких ПМах, автоматическая стрельба даже. А на ППО патроны перешли относительно недавно, лет так несколько назад, как у тех еще патронов стал срок выходить. Да, и гильза на ППО именно серая стальная.
Таких суперменов, которые видят полёт пули невооруженным взглядом, у нас не водится, к сожалению и сам им не являюсь. Может работаем в разных подразделениях? А вообще, работаете ли вы в ОВД или уже лет 10 как на пенсии и вещаете всё это с опыта прошедших лет? А может быть и вообще никогда в ментуре на работали и всё это по рассказам "одного хорошего знакомого"?

Может да кабы, да во рту росли грибы.
То был бы не рот, а целый огород!

Один грузит, что у л/с предохранитель у ПМ вываливается от выстрелов, а устройства не знает.
У вас вас усиленные и бронебойные...

Послушать, так каждую смену, цинками расстреливаете.
СОБР и ОМОН отдыхают просто.
Да патроны-то не простые.
В командировках по горячим такого не было!
Поставлять только успевают!
Где это отстреливаетесь, и от кого?
И что за "подразделение" такое?
То ржавеют патроны, то подвозить не успевают!

Мы то в тире, или когда лишние были на природе баловались.
А так из обойм, да в оружейку обратно.
И то по молодости, а как в руководстве, лишь бы плановые зачёты с составом провести.

с клёпкой стальной в пуле

Это ещё что за хрень?
Какие "клёпки"?
Пожалуйста фото с "клёпками", порадуйте народ.

Пулю действительно иногда видно.
Обычное дело.
Трассер АК все видят, а у ПМ скорость ниже(больше чем в два раз)
Обсуждали это как-то, и в инете случаи тоже есть.
РСР в оптику при скорости 320 пульку тоже видно.
Так что, не вопрос.
Разве, кто не в курсе только.

[^]
Mazut
6.12.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 6.12.2016 - 19:00)
с клёпкой стальной в пуле
Это ещё что за хрень? Какие "клёпки"?
Пожалуйста фото с "клёпками", порадуйте народ.

Я пару страниц назад размещал картинку. Дублирую.
Имеется ввиду пуля ПС - (Индекс ГАУ — 57-Н-181С): пуля массой 5,9 г со стальным сердечником, биметаллическая гильза. Форма сердечника напоминает клёпку.

Цитата (akmallragon @ 6.12.2016 - 19:00)
И что за "подразделение" такое?
То ржавеют патроны, то подвозить не успевают!

Про ржавый патрон - тоже вполне жизненно. В армии в караул заступаешь - получил колодку с патронами, магазины снарядил. Сутки прошли - магазины разрядил, патроны в колодку запихал, сдал. А погодные условия - и дождь бывает, и снег, или с холода в тепло зашёл - вот и конденсат на металле. Там конечно существует процедура списывания "дежурных патронов" по истечению каких-то сроков.... Но лично я не помню, чтоб при заступлении в караул мне выдали бы "нулячие" патроны. Иной раз стоишь на посту и размышляешь - "А ими вообще отстреливаться-то можно будет, если на пост нападут?".

Полагаю, что у уличного сотрудника милиции/полиции с патронами ПМ происходит всё то же самое: дождь/снег/конденсат = патроны с ржавчиной.

Пистолет Макарова

[^]
akmallragon
6.12.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 6.12.2016 - 23:57)
Про ржавый патрон - тоже вполне жизненно. В армии в караул заступаешь - получил колодку с патронами, магазины снарядил. Сутки прошли - магазины разрядил, патроны в колодку запихал, сдал. А погодные условия - и дождь бывает, и снег, или с холода в тепло зашёл - вот и конденсат на металле. Там конечно существует процедура списывания "дежурных патронов" по истечению каких-то сроков.... Но лично я не помню, чтоб при заступлении в караул мне выдали бы "нулячие" патроны. Иной раз стоишь на посту и размышляешь - "А ими вообще отстреливаться-то можно будет, если на пост нападут?".

Полагаю, что у уличного сотрудника милиции/полиции с патронами ПМ происходит всё то же самое: дождь/снег/конденсат = патроны с ржавчиной.

Я веду к тому, что в ОВД патроны с пулями без сердечников.
Все патроны с "наворотами" для спецподразделений.
ХОЗО ГОВД их не получает.

Патроны получаешь вместе с пистолетом, колодку с местом в сейфе, и они только твои.
Патроны в колодках практически не меняются. Может пару раз обновляли.
По идее должны расстреливаться в тире. Но там получали новые, и по личной инициативе меняли.
За всю службу не видел ни одного ржавого патрона.

Пистолеты ржавели кто на постоянке, это видел, прям воронение слазило, особенно в летнее время.
Пробежался по инету, фото ржавых патронов увидел.
Вместо брелка таскается, уже не один истёрся, но не ржавели

Пистолет Макарова

[^]
ZmeyUA
6.12.2016 - 21:48
0

душеЛюб и людоВед

Цитата (va3610 @ 4.12.2016 - 17:26)
Может кто-то посоветует как зайти на GunBroker.com, а то у меня наглухо заблокирован.

У меня нормально работает. Только что проверил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36323
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх