Питер обыкновенный...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евграфыч
23.11.2016 - 17:09
7
Статус: Offline

Ярила

Обожаю это город, просто обожаю взахлеб! И туманы, и особенных людей, и огуречный запах корюшки по ранней весне...Когда сын женился, мы молодым дали денег на поездку в Питер. Какой был восторг по возвращении!
Спасибо ТС - напомнил!

[^]
DirtyHarry1
23.11.2016 - 17:12
1

Хохмач

Цитата (Хорек35 @ 23.11.2016 - 17:00)
Цитата
Когда на светофоре на пересечении Московского и Пулковского шоссе уже уезжая из города поворачиваешь голову и видишь в соседнем ряду белое пежо с шашечками и Сашу Васильева из "Сплина" сидящего на заднем сиденье. Ты открываешь окно, кричишь ему " Привет из Саратова!" и машешь рукой, он улыбается, кивает в ответ и так же машет рукой. Только окно не открывает)

Потому, что Сашуня - опять укурен "в хлам" и не понимает кто ему машет! Каждый год наблюдаю его на "Нашествии" и он всё хуже и хуже... gigi.gif

Стареет?
Сам видел 1 раз. В Кр-ске, на открытом концерте, по случаю каких-то выборов. Летом. Между песнями, он: "-Тепло у вас... В Питере тоже тепло бывает... Как сейчас помню это 25-е июля восемьдесят второго года... ".

[^]
wuzz
23.11.2016 - 17:13
3

Приколист

Цитата (NIKOLAKI @ 23.11.2016 - 11:30)
Когда к Тебе на улице может подойти девушка со словами "Молодой человек, угостите пожалуйста девушку мороженым!)" и Ты вспоминаешь, что видел этот прикол еще в "Масяне").

Что за прикол такой? Как на него реагировать? (Масяню не смотрел)

Был в Питере весной, удивило что девушки на улице сами тебе улыбаются, оглядывался даже по началу чтоб убедиться мне ли подарена улыбка.

[^]
Shabol
23.11.2016 - 17:16
3

Шутник

Для меня Питер это когда поднимаешься по эскалатору на Садовой, и в голове играет песня(Год Змеи - Секс и Рок н ролл) а когда выходишь из метро в переходе стоит девушка и играет эту песню. А ещё когда идёшь с другом на концерт общего знакомого, он ставит волосы пивом, вас проводят через коридоры Красного Треугольника где со всех сторон слышны звуки репетирующих молодых команд, и вы находите маленький бар в котором играет нужна вам группа, все остальные зрители уже за 30 и ты понимаешь что слема не будет, но вот они снова поднимаются на сцену и играют кавер Короля и Шута, и все одобрительно вскакивают со стульев и трясут головой.

И живя 4ый год снова открыть для себя Питер но уже с любимым человеком, совершенно другие ощущения. Когда ты один вся эта романтика только угнетает.

Это сообщение отредактировал Shabol - 23.11.2016 - 17:19

[^]
Pinochet495
23.11.2016 - 17:20
2

Юморист

Был у Вас два раза.. БляТЬ и два раза в январе !! smile.gif

[^]
Andariel
23.11.2016 - 17:25
3

Летаю на метле

Питер, я безумно люблю тебя wub.gif

[^]
ado
23.11.2016 - 17:30
5

Шутник

Цитата (Кырдыподжег @ 23.11.2016 - 15:39)
Питер, это когда в час пик выходя со станции "Невский проспект" из гостинки, встречаешь в толпе друга детства, которого не видел лет десять и он говорит "а ты че здесь делаешь? Дом там /указывает куда-то в сторону Урала/" а ты ему "так и твой дом там".

Питер, это когда приезжаешь в ноябре - идет дождь, приезжаешь в декабре - идет дождь (а тебе говорят, что только вчера снег растаял после обильного снегопада), приезжаешь в марте - идет дождь, приезжаешь в июля - идет ливень, через полчаса на небе ни облачка, еще через полчаса опять ливень и так до бесконечности.

Питер, это когда коренные питерцы говорят, какой у тебя офигенный город, хотя были там в самую неприятную погоду, сравнивают его с СПб (только меньше), хотя ты знаешь, что он амбициозный, но грязный и осточертвеший.

Питер, это когда устаешь ехать в метро, ибо дома больше 15 минут ехать некуда, а в МСК ты ни ногой.

Питер, это когда в трамвае ни кондуктор, ни водитель не знают, по какому маршруту ехать и когда тебе выходить

Питер, это когда ночью шароебишься по Невскому, не боясь отхватить мимоходом

Питер, это когда на том же Невском нет проходу от зазывал из стрип-клубов

Питер, это когда поребрики и парадные

Питер, это когда дома-корабли и ты едешь такой, расфокусируешь зрение и внезапно кажется, что подъезды у них обвалились

Питер, это когда смотришь, о, вроде нормальная ничем не выделяющаяся девушка сидит напротив в метро, а потом перелистывает такая страницу в книжке огромным металлическим когтем, надетым на палец и - не, все нормально, фрик

Питер, это когда гуляешь под мерзким моросящим дождиком, а все равно не можешь остановиться и гуляешь-гуляешь, хотя дома бы из квартиры носа не высунул, ибо нафиг надо в такую гадость

Питер, это когда река, а не говнотечка

Питер, это когда в центре шикарная старая застройка, а не несколько старых домов, плюс повсеместные памятники конструктивизму, за которые народ зачем-то борется (хотя они уродливые, чуть более, чем совсем), перемешанные с безвкусными высотками из стекла и бетона

Питер, это когда идешь-идешь по улице, а она все не кончается, когда площадь - это площадь, а не площадка и вообще все такое большое и масштабной, шопиздец, а не то, что у тебя - едешь такой, в центр заехал, зевнул - ой, уже из центра выехал

Питер, это когда вокруг куча иностранцев, все улыбаются, шутки, веселье, шарады, уличные музыканты и город в будни в 10 вечера не вымирает

Питер, это когда смотришь цены на недвижку на новостройки и думаешь, нуачо, мою квартиру продать и вполне можно поселиться, друзей полно, с работой проблем не будет

Питер, это когда спустя 5-10-15-20 лет твоих родственников уже не отличишь от коренных, даже по говору, да и они сами уже прям как-будто в 10-м поколении здесь.

Питер, это когда друзья дают покататься на новинках европейского автопрома, которые к тебе в деревню заедут только случайно.

И, наконец, Питер, это когда приезжаешь такой в ужасную погоду весной, осенью, зимой и думаешь - похуй, перееду, все равно заебись, а потом такой снова прилетаешь, но уже в кои-то веки летом, попадаешь на теплую ясную погоду и как-то отпускает и думаешь, да ладно, дома вроде тоже хорошо.

Вот такой он, мой личный Питер, человека из провинции, которого никакими коврижками не заманишь в столицу, любящего искренне город на Неве, но который никогда в него не переедет.

Изыните за много букв, что-то накрыло )))

прочитал и заплакал

[^]
kototkot
23.11.2016 - 17:31
1

Ярила

Цитата (comradche @ 23.11.2016 - 15:51)
В Питере можно рождаться, можно влюбляться, писать стихи, картины, гулять по паркам, ходить в музеи, но там невозможно жить.

Еще как можно! И даже-нужно. Я, наоборот не смог бы жить на юге-жарко там.

[^]
viper69
23.11.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (HAPKOTBAPb @ 23.11.2016 - 12:35)
Цитата (DTrump @ 23.11.2016 - 11:33)
Ээй ты, у второго подъезда, я тут не местный. Где шаурмы купить можно?? И чет у вас бордюры раздолбаны deg.gif

Эй, запомни сначала два слова.
1 Шаверма.
2 Поребрик.

а как же ты подъезд пропустил, чел старался троллил)

[^]
KostyaZu
23.11.2016 - 17:38
7
Статус: Online

Шутник

Друг рассказывал, что летел из Владивостока. Всю Россию пролетел с отличной солнечной погодой. Только по огромной туче над городом, понял, что подлетает к Питеру. Да, конечно мало солнечных дней у нас. Но если погода удалась, то просто красота.

Это сообщение отредактировал KostyaZu - 23.11.2016 - 17:38

Питер обыкновенный...

[^]
os2013
23.11.2016 - 17:41
3

Балагур

масяня

[^]
Стервозова
23.11.2016 - 17:48
5

Хохмач

Приезжайте в Питер, приезжайте, он потрясающий!
Время года не важно, он всегда прекрасен.
Сколько ни живи, а все-равно выйдя на улицу увиидишь что-то новое - лепнину, поворот, а там... или зайдешь под арку, где еще не была, а там ...
А лучше переезжайте, это сейчас стало более доступно.

[^]
Teinava
23.11.2016 - 17:50
1

Шутник

Цитата (kc809 @ 23.11.2016 - 16:49)
Грамотность - это когда после существительного не ставишь блядское "это когда". И не Питер, сука, а Санкт-Петербург.

Золотые слова! У самой кровь из глаз пошла от этих "- это когда..."

[^]
Гол
23.11.2016 - 17:57
-3

Шутник

Цитата (HAPKOTBAPb @ 23.11.2016 - 11:35)
Цитата (DTrump @ 23.11.2016 - 11:33)
Ээй ты, у второго подъезда, я тут не местный. Где шаурмы купить можно?? И чет у вас бордюры раздолбаны deg.gif

Эй, запомни сначала два слова.
1 Шаверма.
2 Поребрик.

парадную забыл

[^]
Tekky
23.11.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.11.2016 - 12:27)
Развели мосты? Едешь без проблем через вантовый)))

с 4 декабря ВВП альтернативу должен открыть(до февраля бесплатно будет).

[^]
fen498
23.11.2016 - 18:06
3

Ярила

Записки КремлеБота. Мне повезло. Родился в Ленинграде. Живу в Питере. Как бы один из лучших городов Европы. Всё познаётся в сравнении. Стоит слетать в NY и спустится в метро за 3$ и ты сразу понимаешь что метро в Питере это шедевр. Без сравнения метро как метро. У нас в городе есть всё на любой кошелёк. Город строится, дороги, строятся. Гранитные тротуары уже из центра доползли до Обводного. Дома ремонтируются. Единственная вещь которая мне не нравится это то что во время снегопадов плохо убирают тротуары. Придумали механизированную уборку, толк минимальный. Раньше за дворником был закреплён участок тратуара вдоль дома. Сейчас бывает и пройти трудновато. Туристы к нам валом валят. Есть что посмотреть и куда сходить. Кто приехал из маленьких городов совершенно не ориентируются в масштабах. Типа спрашивают на углу Московского и Обводного канала дойдут ли они до Гостинницы Москва. Я говорю конечно дойдёте быстрым шагом за часик с хвостиком. Да просто 20 лет тому назад я до дачи ехал 3 часа. А сейчас 1 час. 15 лет назад у меня жена ходила за продуктами на Сенную и стояла тм в очередь в ларьки торгующие непоятно чем. Сейчас гиперы, магазины шаговой доступности. Да можно в обще из дома не выходить. Сел за комп и заказал. За час привезут. Все что угодно включая санкционные продукты.

Это сообщение отредактировал fen498 - 23.11.2016 - 18:21

[^]
evermax
23.11.2016 - 18:19
2

Юморист

Цитата (Egorcha @ 23.11.2016 - 11:42)
Когда на Невском встречаешь знакомого, с которым в своем городе не мог встретиться много лет... (было со мной)

Оо,да со мной такое было на экскурсии по Петропавловской крепости!)))из параллельной группы чела встретил)) Питер-любовь! Обожаю этот город! wub.gif

[^]
vzdor
23.11.2016 - 18:23
2

Приколист

Я люблю возвращаться в свой город нежданно под вечер..

[^]
DAI1980
23.11.2016 - 18:37
3

Ярила

Съездить в Питер моя мечта. Мне кажется это город подходит мне по характеру. Нравится смотреть фильмы, где действие происходит в Питере (типа фильма "Питер ФМ")
Хороший знакомый там живет уже больше 10 лет. Все зовет в гости, у нас как всегда то одно, то другое. Вроде все просто, 5 000 рублей, 2,5 часа лета и ты на месте.

Начальник этим летом летал в командировку в Питер на неделю, жили где то в центре. Спрашиваю у него, ну как город, как ощущения ?
Сказал что очень похож на европейский город, и что обязательно с семьей слетает туда еще раз

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 23.11.2016 - 18:38

[^]
demon248
23.11.2016 - 18:37
7

Юморист

Питер прекрасен в любое время года ,и в любое время суток))
если что,то фото мое,сделанное примерно пару недель назад)

Питер обыкновенный...

[^]
mishanyaold
23.11.2016 - 18:38
3

Ярила

Да, много верных слов. А вот когда тут живешь, то многое приедается. Прекрасно помню свои ощущения, когда на самолете возвращались с юга. Перед посадкой объявили что погода в городе хорошая, тепло там... Только во время снижения вошли в облака и больше из них не вышли. При выходе из самолета почувствовал себя жабой, которая вернулась из засушливого района, в свое родное и любимое болото. Даже спина зачесалась, жабры, видимо... А так да, город красивый, особенно если прокатиться часиков в 5 утра на авто, это просто улет (если утро безоблачное).

[^]
kirschrot
23.11.2016 - 18:42
8

Хохмач

Питер, это когда сходишь с поезда на Московском вокзале в 6 утра, заходишь в Брынзу, которая рядом с вокзалом, съедаешь чебурек, запиваешь его настоящим Махито и идешь по Невскому до Невы, встречая утро вместе с городом. А город тоже, такой, немного сонный, но уже пьяненький и добрый.

[^]
redbor
23.11.2016 - 18:45
4

Хохмач

- Чем отличается петербуржец от москвича?
- ?
- Петербуржец не может сесть вечером на поезд и съездить на выходные в Питер.

Очень люблю этот город! Теме - зелень, ТСу - огромное спасибо!

[^]
ziiz
23.11.2016 - 18:45
0

Ярила

Извиняюсь.

Это сообщение отредактировал ziiz - 23.11.2016 - 18:47

[^]
Алiса
23.11.2016 - 18:49
5

Весельчак

Всегда захожу в темы про Питер. Это город, который покорил меня с первого взгляда. Первый раз приехала еще в Ленинград. И это было впечатление. Нет, не так. Это было ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
Мне кажется, мало равнодушных к этому городу Или любят нежно или ненавидят (серый, мрачный, депрессивный и т.п.)
Я люблю. Была б возможность, не задумываясь переселилась бы сюда

Это сообщение отредактировал Алiса - 23.11.2016 - 19:07

Питер обыкновенный...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх