Не Не большая посьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
speed12
8.11.2016 - 10:58
1
Статус: Offline

Хохмач

на самом деле,главное, это как ты к этому относишься, если с юмором и долей иронии, то всё хорошо, главное понимать,что все мы в чём то особенные...У меня есть ужасно картавый друг, хороший человек и ни капли не обижается,когда я иногда тоже начинаю слегка картавить, это вносит лишь улыбки в наше общение.

[^]
Rulet
8.11.2016 - 11:19
0

Юморист

У меня двоякое мнение. Есть конечно патологические случаи, психологические преграды и т.д. с которыми справиться нельзя. Этих людей жалко и я отношусь с пониманием, есть у меня товарищ в автокатастрофе челюсть сломало пополам, тут уже дефекты речи всех мастей, есть знакомый с врожденной патологией.
Но есть в моем окружении картавые, которые заставляют всех окружающих терпеть свой дефект под предлогом "принимайте меня таким какой я есть", а на самом деле несколько визитов к логопеду исправят ситуацию. Я же не ковыряю в носу и не пускаю газы на людях, хотя я такой и есть может быть... Знаю, т.к. сам это прошел. Родители уперлись и водили по специалистам, пока дефект не исправили.

[^]
Vincent
8.11.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Rulet @ 8.11.2016 - 11:19)
а на самом деле несколько визитов к логопеду исправят ситуацию.

чет не уверен. ну не поворачивается язык и все. раз уж за дефекты речи заговорили. у меня сложность с "Л". т.е. мне иногда нужно подумать и постараться.

[^]
YakEEny
8.11.2016 - 18:47
0

Юморист

Цитата (Krabox @ 7.11.2016 - 15:47)
А я над картавыми заиками всегда буду смеяться. Вот жеж люди мазохи какие!! Им видимо в кайф фефектить своей фикцией на потеху окружающим, вместо того чтобы пойти к логопеду и просто от этого избавиться)))) да, на занятиях ты будешь чувствовать себя идиотом распевая слоги, делать дыхательные упражнения и принимать препараты... но ты перестанешь картавить и начнёшь выговаривать ррррррр!!!
Я заикался так, что не мог сказать привет. Поэтому если видел шедшего мне навстречу знакомого - менял свой маршрут. Я просто не мог даже поздороваться. И р я тоже не выговаривал. Но научился. Так что постанывайте и обижайтесь дальше мои немощные картавенькие заики)))) добра вам. Т.е д д д добда вам

Что ж ты раньше не объявился, а я как дурак все детсво по больницам страны, от логопеда к логопеду, от бабки к бабке. Разные они заикания: кого-то гипнозом лечат, кого-то заучивают нараспев говорить, кого-то ничего не берет. Меня не взяло ) а теперь и пох уже как-то

[^]
YakEEny
8.11.2016 - 18:48
0

Юморист

Цитата (Vincent @ 8.11.2016 - 11:59)
Цитата (Rulet @ 8.11.2016 - 11:19)
а на самом деле несколько визитов к логопеду исправят ситуацию.

чет не уверен. ну не поворачивается язык и все. раз уж за дефекты речи заговорили. у меня сложность с "Л". т.е. мне иногда нужно подумать и постараться.

а мне синоним быстро придумать если какая-то буква "не пошла"

[^]
MadCowboy
8.11.2016 - 18:52
1

Ярила

друг по детскому садику заикается, но уже во взрослом возрасте стал играть в группе на гитаре и петь.
так вот когда поёт - заиканию приходит конец. просто когда нараспев идут слова речевой аппарат работае по-другому.

[^]
Яzzь
8.11.2016 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (upinsmoker @ 7.11.2016 - 10:12)
У меня любимая кортавит, мне очень нра

КОртавит - на корточках любит сидеть?

Не Не большая посьба

[^]
drdolgoff
8.11.2016 - 19:04
0

Ярила

Друг у меня есть, с детства. Заикался он, сколько себя помню. Поначалу, видно было, стеснялся/комплексовал, на носочки вставал и прочее. Когда нервничал - усиливалось. Мне как-то хватало ума понять, что ничего постыдного в этом нет, относился ровно.
А буквально неделю назад встретились (в родном поселке бываю раз в год), сели вечером с пивом да лещом... нормуль Ромка разговаривает, по-моему, так за весь вечер и не заикнулся ни разу. Хз, то ли вылечился-таки, то ли из-за того как раз, что знаем друг друга сто лет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10597
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх