Бить на всех фронтах!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kobra63rus
6.11.2016 - 10:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 10:35)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 10:22)
Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 10:17)
Цитата (Костер @ 6.11.2016 - 09:59)
Цитата
К наступательной войне или оборонительной войне готовился СССР глупо утверждать, нет никаких оснований так считать. На момент нападения Германии, у СССР не сложилась, ни наступательная, ни оборонительная группировка.

Но в любом случае мы бы нанесли удар по Германии если бы она вторглась в англию, Гитлер же не от хорошей жизни напал на СССР превосходивший ее армию в несколько раз по всем видам вооружений

Превосходившей в чем? Численность вермахта 7.24 млн на момент 1941. Да, танков и самолетов меньше. У СССР из 24000 танков неизвестно сколько было исправно. Немалое число мащин числилось в ремонтах, а некоторые были разобраны на детали, о чем говорит и факт попадания к немцам бронетехники на складах. Ибо запчастей на старые танки не было, а на новые все еще медленно осваивался выпуск с браком естесственно. Оснащение новых танков 76.2 мм снарядами бронебойного типа, в западных округах было катастрофически малым, из-за чего в первые дни пытались вывести из строя немецкие танки фугасами и тараном. Да и вообще, сложность управления мехкорпусами еще больше усложняло жизнь. Они тупо не могли снабдить топливом эту араву танков, из-за чего потери мехкорпусов на маршах еще до вступления в бой, от поломок и нехватки топлива достигало 40%. От этого появлялись дорожные заторы, срыв сроков выхода к рубежам и задержка артиллерии. Танки бросались в бой не имея положенной по штату поддержки. Учения мехкорпусов, которые были экспериментом, запланированы были на сентябрь 1941, только учения могли бы дать понять, как управлять такими подразделениями. И таки в 1941 мехкорпуса так и не выступили единым организмом, а были растащены для затыкания дыр и неполными составами вступали в бой имея в запасе одну заправку и один боекомплект на танк, а то и меньше. Про автотранспорт, говорить много не буду, просто скажу слово Жопа, это отличный показатель ситуации с грузовиками, которые надр было в случае войны изымать у колхозов

И ничего что экономически доказано что если армия государства превышает один процент, то этому гос-ву 3.14зда? у тебя население германии какое на тот момент? я не помню, но что-то в р-не 145-150. ты берешь не армию вермахта, а всех его союзников. вот тогда - верю.

Статистика , гласит, что вермахт и сс в сумме 7.24 млн. На Барбароссу выделено 2.7 млн. Незаьывай, Германия уже 1.5 года в состоянии войны и мобилизрвана, так, что такая армия, это еще мало. В 1943 у них до 9 млн выросла, несмотря на потери.

В 1943 у них до 9 млн выросла, несмотря на потери.

Ты тут чутку не прав. Вспомни устройство их гос-ва. Там аналог наших пионеров уже считался военными. Про баб на службе что-то помню. Там чуть ли не почта - уже военная.

[^]
Kobra63rus
6.11.2016 - 10:40
0

Весельчак

Цитата (Костер @ 6.11.2016 - 10:38)
Цитата
Статистика , гласит, что вермахт и сс в сумме 7.24 млн. На Барбароссу выделено 2.7 млн. Незаьывай, Германия уже 1.5 года в состоянии войны и мобилизрвана, так, что такая армия, это еще мало. В 1943 у них до 9 млн выросла, несмотря на потери.

Германия перешла на военные рельсы только в 1944 году но было поздно, у нас же промышленность всегда работала в первую очередь на оборонку

Зато масло у них, сцук, было в магазинах) А так да. Думать уже было поздно.

[^]
DarthYr
6.11.2016 - 10:41
13

Ярила

Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 10:30)
Цитата (ben905 @ 6.11.2016 - 10:24)
Сколько идиотов набежало!
Мой отец воевал на торпедном катере,построенном в Канаде. Возможно,это спасло ему жизнь, ибо до этого он был в морской пехоте. Как бы там ни было, мы были с Канадцами по одну сторону фронта. И воевали канадцы нормально. Один рейд в Дьеп чего стоит.
Это уже после войны мы стали врагами. Причем не на уровне простых людей( я не думаю, что кто то в Канаде желает зла русским и наоборот), а на уровне ,мать ее, геополитики. А мое мнение-все политики козлы, ибо они лезут в мою жизнь,что бы провернуть свои амбиции.

Ну И? Жопу чтоль им лизать? Читай выше. Тува вошла в СССР после начала войны, Монголия в первый год отдала кучу лошадей, они были основным транспортом если что, кормила и обувала многомиллионную армию. И одна и вторая сделали свой выбор в самый тяжелый год. Первый. Вот что мне тут этой канады?

Ну и кто говорит, что тувинцы или монголы хуже канадцев?

Чем плохи канадцы? Они хуже убивали немцев? Умирали как-то по другому?
Их матери и жены как-то по разному плакали, получая похоронки?

Все вместе делали одно дело. Что я написал такого, что вызвало такой ваш негатив?

[^]
Kobra63rus
6.11.2016 - 10:42
-2

Весельчак

Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 10:40)
Цитата

Германия перешла на военные рельсы только в 1944 году но было поздно, у нас же промышленность всегда работала в первую очередь на оборонку

в 41м вроде, ну да не суть. все равно самоубийство.

[^]
Костер
6.11.2016 - 10:45
2

Флегматик

Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 10:38)
Цитата (Костер @ 6.11.2016 - 10:34)
Цитата
Да и вообще, в книге Резуна нет ниодной отсылки к документам. Зато полно отсылок к ВИЖ и худ литу. А худ лит, это не документ.

ВИЖ это издание генерального штаба, там чепуху писать не будут, и Резун ни разу в своих книгах не облил грязью ни нашу технику ни нашу промышленность перед войной, как делают это наши патриоты

А если выдрать цитатку из ВиЖа , где речь идет об одном, и вставить в свой текст, где речь идет о другом? Смысл ведь поменяется?

80% информации разведка берет и открытых источников, если пишут что у нас было мало тяжелых танков, то ни кто не обращает внимание что в германии их не было вообще, каждый из текста берет свое

[^]
Guldar
6.11.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (agafonoff @ 6.11.2016 - 07:40)
Щас попрут комменты-где находится КанадА?
Пост очень интересный.Буду ждать продолжения.Надеюсь узнать объективную информацию,-предоставляла Канада убежище фащистским недобиткам и полицаям?

Конечно. Откуда там столько хохлов по твоему взялось.

[^]
Костер
6.11.2016 - 10:48
6

Флегматик

Цитата

Все вместе делали одно дело. Что я написал такого, что вызвало такой ваш негатив?

не обращайте внимания, вы же сами запостили эту заведомо проигрышную тему,если бы вы нарыли информации как канадцы обосрались от упавшего на них советского спутника с ядерным реактором, вы бы купались в зелени, а про помощь СССР по ленд лизу, увы это неформат

Это сообщение отредактировал Костер - 6.11.2016 - 10:49

[^]
Mehanik27
6.11.2016 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 10:57)
Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 09:49)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 09:34)
Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 09:27)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 09:20)
Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 09:16)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 09:06)
42,000 канадских солдат и офицеров положили свои жизни на алтарь победы.
Ща блядь заплачу.
27 миллионов человек тс себе хоть приблизительно себе представить может?

Манипулирование потерями? Ну ничего, что парламент Канады могли бы послать нахуй короля и королеву, США и СССР и сидеть и в хуй не дуть. И нейтралитетно торговать с немцами и с союзниками на равных, как это делали Швеция, Швейцария, Турция. Но нет, их города никто не бомбил и они вызвались помогать антигитлеровской коалиции, пусть даже потеряли 42000 солдат. Если б они потеряли миллион, ты б их сразу зауважал, да?)))
Да даже блять Ирландия хаявила о нейтралитете, которая лишь предоставляла метеосводки для союзников и корридор воздушный, все.

Ну ничего, что парламент Канады могли бы послать нахуй короля и королеву, США и СССР и сидеть и в хуй не дуть.

Вы дядя дурак. И эмигрант видимо. А на таких мне глубоко вот до пизды.

Обычная отговорка недалекого человека. Что сказать то хотел? И не эмигрант, а коренной житель славной Владимирской губернии.

Самара, а точнее один из трех Куйбышевых, приятно познакомиться.
Хер ли ты за Тса то впрягся? А роль республики Тува в войне не интересна? Они отправили почти все население на войну. Больше канады кстати потеряли. Специально с маленькой буквы пишу. Она вообще на тот момент не была в составе СССР. Монголия, что одела и буквально обула и кормила армию? Нет? Не убедил?
Канада - недоразумение на карте. Была, есть и будет. Что только значит смешение франции, бритов а потом еще и жидов с хохлами. Вот сколько общался с русскоязычными канадцами - это бегунки по жизни. Их прижми - они зассут. А таким жопу доверять нельзя.

Зачем помогать? Потому что я не болен ксенофобией и умею смотреть на вещи с разных сторон. Хотя еще года 3 назад люто ненавидел запад , типо они войну развязали( сегодняшнее время в расчет не беру, нынче геополитика, и политогов и эхспердов хватает с лихвой, весь ютуб завален). Но просто с некоторых пор, есть люди знакомые, кто историей вмв занимается давно и делают это неоднобоко. И без предрассудков, непривычно конечно вникать в битвы за Британию, Африку, Тихий океан, после давно понятных мне с юношества Белоруссии, Украины, Крыма, Москвы, Сталинграда и Ржева и кучи еще кровавых сражений. Там своя специфика и свои ресурсы. Канада с 1931 года не была обязана воевать за англичан и французов, и то, что они выступили на стороне антигитлеровской коалиции, а не отсиделись, это уже хорошо. Это неговорит о том, что мы им обязаны пятки целовать, нет, все наши обязанности как союзников ограничивались тем, что обсуддено большой Тройкой и не более, все стороны выполнили условия, всем спасибо и досвидания, дальше пути у всех расходятся.

Уважаю мыслящих людей. Но я вот как-то на канаду обижен. Может потому что подавляющее кол-во хохлов из знакомых бегут туда. Я вообще не понимаю, как можно бежать. Ну кому ты там вперся? Ан нет, бегут и держатся там кучками.
ПыСы А что случилось три года тому назад?

А,так ты просто обиженный
Цитата
Но я вот как-то на канаду обижен.
Так сразу и сказал бы.а то не понятна твоя истерия и твой бред.

[^]
Костер
6.11.2016 - 10:51
3

Флегматик

Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 10:40)
Цитата

Да и баб они в войска даже когда совсем херово было не призывали

[^]
Kobra63rus
6.11.2016 - 10:51
-5

Весельчак

Цитата (DarthYr @ 6.11.2016 - 10:41)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 10:30)
Цитата (ben905 @ 6.11.2016 - 10:24)
Сколько идиотов набежало!
Мой отец воевал на торпедном катере,построенном в Канаде. Возможно,это спасло ему жизнь, ибо до этого он был в морской пехоте. Как бы там ни было, мы были с Канадцами по одну сторону фронта. И воевали канадцы нормально. Один рейд в Дьеп чего стоит.
Это уже после войны мы стали врагами. Причем не на уровне простых людей( я не думаю, что кто то в Канаде желает зла русским и наоборот), а на уровне ,мать ее, геополитики. А мое мнение-все политики козлы, ибо они лезут в мою жизнь,что бы провернуть свои амбиции.

Ну И? Жопу чтоль им лизать? Читай выше. Тува вошла в СССР после начала войны, Монголия в первый год отдала кучу лошадей, они были основным транспортом если что, кормила и обувала многомиллионную армию. И одна и вторая сделали свой выбор в самый тяжелый год. Первый. Вот что мне тут этой канады?

Спасибо что обратили на мою фразу внимание, я попробую ответить почему я так среагировал. Я помню разговоры с бабушкой, она была достаточно цинична и всю это жизнь, местами херовую, она раскладывала мне по полочкам. Да, говорит, сбежала из москвы, но рвы рыла. автодорожный институт, оно потом в афгане кушка-гера-кандагар дорогу делала. и именно от нее, точнее от бежавших царских у меня были николаевские червонцы, что на протезы сюда переправляли, ибо золото чистое. да, она выторговала в самаре , куйбышеве тогда грузовик свеклы и им и жили. да, у нее был дарсенваль аппарат рожи лечить всяким бабам приблатненным. озоном пахнет, для колхоза сойдет. сохранил кстати, работает. но она не бежала из страны. никогда, хоть и была такая возможность. и никто из моей родни даже и не думает бежать и этой сраной рашки, как ее зовут. и меня просто бесят люди, свалившие из моей страны и продолжающие жить, хоть в интернете, но здесь. свалил? так свали вообще из моего мира, хера ты тут? Написал на эмоциях, теперь ближе к делу: у вас на аватаре флаг другой страны раз, восхваляете вы ее вы на Русском языке два, делаете это здесь три. Кому? для чего?

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 10:52
7

Граммар-наци

Уйёееее. Сейчас еще в эту тему припрется неадекват Докберг со своей стаей, и ТСу точно пзидец

[^]
Guldar
6.11.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 6.11.2016 - 08:25)
Пост очень интересный.Буду ждать продолжения.Надеюсь узнать объективную информацию,-предоставляла Канада убежище фащистским недобиткам и полицаям?

Я попробовал найти, но точных цифр пока не обнаружил.

Сам факт массовой иммиграции немцев и украинцев после войны, конечно, был.

Количество, как я вижу из разных источников, исчисляется несколькими десятками тысяч. Однако, данные очень разнятся.

Из своего опыта жизни тут и общения с канадцами разных возрастов, у меня сложилось следующее впечатление.

1. Мягко говоря, не все канадцы были рады приезду немцев после войны. Однако, надо учитывать, что настоящие преступники сюда не особо ехали. В основном, немцы, замешанные в преступлениях, ехали в Южную Америку.

2. По украинцам - тут приезжали больше не бойцы УПА, а разные фермеры, которые бежали от СССР.
Само собой, эти ребята ненавидели СССР и поддерживали УПА, поэтому сложилось ошибочное впечатление, что они все прямо из схронов приехали.

3. Сами немцы и украинцы, приехавшие в первую послевоенною волну, интегрироваться почти не смогли. Живут в обособленных комьюнити, а их дети, зачастую, даже не говорят на языке родителей. Понимают, но не говорят или говорят плохо. Внуки же, вообще просто канадцы, им на все эти УПА плевать.

Да да по постоянной поддержке фашистских шествий на Украине сразу видно кто там приехал и кто там простой канадец а не хохол.

[^]
Kobra63rus
6.11.2016 - 10:55
-5

Весельчак

Цитата (Mehanik27 @ 6.11.2016 - 10:49)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 10:57)
Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 09:49)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 09:34)
Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 09:27)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 09:20)
Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 09:16)
Цитата (Kobra63rus @ 6.11.2016 - 09:06)
42,000 канадских солдат и офицеров положили свои жизни на алтарь победы.
Ща блядь заплачу.
27 миллионов человек тс себе хоть приблизительно себе представить может?

Манипулирование потерями? Ну ничего, что парламент Канады могли бы послать нахуй короля и королеву, США и СССР и сидеть и в хуй не дуть. И нейтралитетно торговать с немцами и с союзниками на равных, как это делали Швеция, Швейцария, Турция. Но нет, их города никто не бомбил и они вызвались помогать антигитлеровской коалиции, пусть даже потеряли 42000 солдат. Если б они потеряли миллион, ты б их сразу зауважал, да?)))
Да даже блять Ирландия хаявила о нейтралитете, которая лишь предоставляла метеосводки для союзников и корридор воздушный, все.

Ну ничего, что парламент Канады могли бы послать нахуй короля и королеву, США и СССР и сидеть и в хуй не дуть.

Вы дядя дурак. И эмигрант видимо. А на таких мне глубоко вот до пизды.

Обычная отговорка недалекого человека. Что сказать то хотел? И не эмигрант, а коренной житель славной Владимирской губернии.

Самара, а точнее один из трех Куйбышевых, приятно познакомиться.
Хер ли ты за Тса то впрягся? А роль республики Тува в войне не интересна? Они отправили почти все население на войну. Больше канады кстати потеряли. Специально с маленькой буквы пишу. Она вообще на тот момент не была в составе СССР. Монголия, что одела и буквально обула и кормила армию? Нет? Не убедил?
Канада - недоразумение на карте. Была, есть и будет. Что только значит смешение франции, бритов а потом еще и жидов с хохлами. Вот сколько общался с русскоязычными канадцами - это бегунки по жизни. Их прижми - они зассут. А таким жопу доверять нельзя.

Зачем помогать? Потому что я не болен ксенофобией и умею смотреть на вещи с разных сторон. Хотя еще года 3 назад люто ненавидел запад , типо они войну развязали( сегодняшнее время в расчет не беру, нынче геополитика, и политогов и эхспердов хватает с лихвой, весь ютуб завален). Но просто с некоторых пор, есть люди знакомые, кто историей вмв занимается давно и делают это неоднобоко. И без предрассудков, непривычно конечно вникать в битвы за Британию, Африку, Тихий океан, после давно понятных мне с юношества Белоруссии, Украины, Крыма, Москвы, Сталинграда и Ржева и кучи еще кровавых сражений. Там своя специфика и свои ресурсы. Канада с 1931 года не была обязана воевать за англичан и французов, и то, что они выступили на стороне антигитлеровской коалиции, а не отсиделись, это уже хорошо. Это неговорит о том, что мы им обязаны пятки целовать, нет, все наши обязанности как союзников ограничивались тем, что обсуддено большой Тройкой и не более, все стороны выполнили условия, всем спасибо и досвидания, дальше пути у всех расходятся.

Уважаю мыслящих людей. Но я вот как-то на канаду обижен. Может потому что подавляющее кол-во хохлов из знакомых бегут туда. Я вообще не понимаю, как можно бежать. Ну кому ты там вперся? Ан нет, бегут и держатся там кучками.
ПыСы А что случилось три года тому назад?

А,так ты просто обиженный
Цитата
Но я вот как-то на канаду обижен.
Так сразу и сказал бы.а то не понятна твоя истерия и твой бред.

не хами, механ

[^]
consul200
6.11.2016 - 10:59
9

Ярила

Цитата
Пост очень интересный.Буду ждать продолжения.Надеюсь узнать объективную информацию,-предоставляла Канада убежище фашистским недобиткам и полицаям?

Канада хоть воевала с ними. Аргентина вступила в войну весной 45. За то потом ВСЕМ блядь, фашистам предоставила убежище.
ТС, вопрос поставлен правильно. Союз победил бы в этой войне, хотя-бы из-за глубокой территории. Но помощь была оказана и она как-то в стороне. А эта самая помощь сохранила жизни и подарила жизнь многим СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ!
Ну, не ходили не войну "голыми пятками на шашку"

Это сообщение отредактировал consul200 - 6.11.2016 - 11:02

[^]
Jefferson
6.11.2016 - 10:59
7

Ярила

Большинство британских радиостанций Set 19, поставлявшихся по ленд-лизу в СССР были произведены именно в Канаде!

Бить на всех фронтах!

[^]
Kobra63rus
6.11.2016 - 11:02
-4

Весельчак

Цитата (Guldar @ 6.11.2016 - 10:54)
Цитата (DarthYr @ 6.11.2016 - 08:25)

Я попробовал найти, но точных цифр пока не обнаружил.

Сам факт массовой иммиграции немцев и украинцев после войны, конечно, был.

Количество, как я вижу из разных источников, исчисляется несколькими десятками тысяч. Однако, данные очень разнятся.

Из своего опыта жизни тут и общения с канадцами разных возрастов, у меня сложилось следующее впечатление.

1. Мягко говоря, не все канадцы были рады приезду немцев после войны. Однако, надо учитывать, что настоящие преступники сюда не особо ехали. В основном, немцы, замешанные в преступлениях, ехали в Южную Америку.

2. По украинцам - тут приезжали больше не бойцы УПА, а разные фермеры, которые бежали от СССР.
Само собой, эти ребята ненавидели СССР и поддерживали УПА, поэтому сложилось ошибочное впечатление, что они все прямо из схронов приехали.

3. Сами немцы и украинцы, приехавшие в первую послевоенною волну, интегрироваться почти не смогли. Живут в обособленных комьюнити, а их дети, зачастую, даже не говорят на языке родителей. Понимают, но не говорят или говорят плохо. Внуки же, вообще просто канадцы, им на все эти УПА плевать.

Да да по постоянной поддержке фашистских шествий на Украине сразу видно кто там приехал и кто там простой канадец а не хохол.

Если совсем вообще, то я чуть поправлю. Фашизм это действие, нацизм это состояние души, чтоле. Но вот если в той же канаде есть педераст (термин из медецинской псхиатрии поэтому хер забанят) полицейский, а он есть, то для меня это как-то странно. Я ему скажу - да ты педераст, а он меня пристрелит и причем будет по их законам прав. Про страну продолжать?

[^]
ТоварищК
6.11.2016 - 11:03
4

Ярила

[QUOTE=Kobra63rus,6.11.2016 - 10:37] [/QUOTE]
А я просто так пишу.Надо же перебить рекорд мультицитирования gigi.gif .Молодцы мы dont.gif Нахуй отделять конкретную цитату-проще захуярить всю стр.целиком gigi.gif .Кто больше rulez.gif ? [/QUOTE]
Красавец))))[/QUOTE]
Нет,ты Красавчик!Ты победил bravo.gif .Мне уже не дают цитировать ВСЁ,говорят знаков много .Но похвалите за то,что несколько мин. стирал цитаты.А если серьёзно,за...дрочили лентяи-мультицитатники.Читаешь и не понимаешь,милый,ты на какую цитату отвечаешь из 10 вышеприведёных???

[^]
Gadsanta
6.11.2016 - 11:03
4

Ярила

Цитата

Промышленность, да. Только Германия мобилизовала промышленность годом раньше. Только одно дело, промышленность, другое мобилизация населения.
И еще- многим кажется, чем больше танков, тем мощнее армия. Вот 24000 не помогли как то... в чем же дело? Вспоминается, плач немецкого командования при Цитадели, что пехоты не осталось. Вот это уже яснее, танков то хватало еще, но без пезоты они не имеют толку. Вспоминаю сразу момент с нашей стороны, 1941, попытка взять город Немиров. Наши входят в город буквально на минут 10 позже немцев. Имея превосходство в танках, застигают в расплох немцев, уничтожая несколько пт орудий. А дальше... дальше немцы распределили по улицам пт орудия, развернули миномеиную батарею. Пехота которая должна была поддерживать наши танки, отстала на марше, и танки были сожжены до их подхода. Атаку продолжили с ротой пехоты( или батальон) и несколько танков. Минометы немцев прижали к земле пехоту, а танки .. один в болото упал, лстальные подбили. Пс. У немцев танков там не было. И в 1944 году,. Штурм Немирова, силою пехоты и танков в тесном взаимодействии прошел на Ура, без потерь вообще. Смекаешь к чему я? ПС. Фото Немирова в 1941, первые моменты боя, подбитый БТ, успевший уничтожить немецкое орудие.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 6.11.2016 - 11:13

Бить на всех фронтах!

[^]
Gadsanta
6.11.2016 - 11:05
5

Ярила

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 10:52)
Уйёееее. Сейчас еще в эту тему припрется неадекват Докберг со своей стаей, и ТСу точно пзидец

Готовим лопаты и вентилятор)) как обычно

[^]
Guldar
6.11.2016 - 11:06
-3

Ярила

Цитата (Костер @ 6.11.2016 - 09:09)
Конечно надо сказать спасибо канадцам, влезть в войну которая их не затрагивала ни каким боком, и нести потери

Ну на Украрину тоже активно лезут хотя тоже вроде не затрагивает никаким боком. Тоже спасибо скажем ?

[^]
Snake53
6.11.2016 - 11:06
4

Хохмач

Таки развели срач на пустом месте )))

Т.С. за статью спасибо , интересно в плане информации.

Господа пАтриоты, тема не о том кто внёс БОЛЬШИЙ вклад в разгром фашизма, успокойтесь.

[^]
Kobra63rus
6.11.2016 - 11:07
-3

Весельчак

Цитата (Jefferson @ 6.11.2016 - 10:59)
Большинство британских радиостанций Set 19, поставлявшихся по ленд-лизу в СССР были произведены именно в Канаде!

красавица.
А так логично. Ты поспал, за сиську бабу подержал, пожрал, сытненько так. Глянул схему, которую ты и так знаешь, сунул в зубы сигаретку и сел травить плату. Не взрываются пары хлористого железа, не верьте им. Сам радиолюбитель.
А тут вторая сторона. Ты любил девочку. Мать, дом. И все это хер знает где. А может этого уже и нет всего. Может и тебя нет. Вчера ты помог знакомому по строю, его уже тоже нет. И ты хочешь одного - определенности. Если умереть - то когда? И так каждый день в грязи, вшах, земле.

[^]
Костер
6.11.2016 - 11:08
1

Флегматик

Цитата (Gadsanta @ 6.11.2016 - 11:03)
Цитата

Промышленность, да. Только Германия мобилизовала промышленность годом раньше. Только одно дело, промышленность, другое мобилизация населения.
И еще- многим кажется, чем больше танков, тем мощнее армия. Вот 24000 не помогли как то... в чем же дело? Вспоминается, плач немецкого командования при Цитадели, что пехоты не осталось. Вот это уже яснее, танков то хватало еще, но без пезоты они не имеют толку. Вспоминаю сразу момент с нашей стороны, 1941, попытка взять город Немиров. Наши входят в город буквально на минут 10 позже немцев. Имея превосходство в танках, застигают в расплох немцев, уничтожая несколько пт орудий. А дальше... дальше немцы распределили по улицам пт орудия, развернули миномеиную батарею. Пехота которая должна была поддерживать наши танки, отстала на марше, и танки были сожжены до их подхода. Атаку продолжили с ротой пехоты( или батальон) и несколько танков. Минометы немцев прижали к земле пехоту, а танки .. один в болото упал, лстальные подбили. Пс. У немцев танков там не было. И в 1944 году,. Штурм Немирова, силою пехоты и танков в тесном взаимодействии прошел на Ура, без потерь вообще. Смекаешь к чему я?

У немцев была странная мобилизация, они не мобилизовывали женщин, только в 1944 году они отминили ограничение на мобилизацию артистов и другие профессии которые были призваны развлекать или производить развлечения, вы наверное удивитесь, но армия Власова дала свой первый бой в феврале 1945 года!

[^]
Kobra63rus
6.11.2016 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (ТоварищК @ 6.11.2016 - 11:03)
[QUOTE=Kobra63rus,6.11.2016 - 10:37] [/QUOTE]
А я просто так пишу.Надо же перебить рекорд мультицитирования gigi.gif .Молодцы мы dont.gif Нахуй отделять конкретную цитату-проще захуярить всю стр.целиком gigi.gif .Кто больше rulez.gif ? [/QUOTE]
Красавец))))[/QUOTE]
Нет,ты Красавчик!Ты победил bravo.gif .Мне уже не дают цитировать ВСЁ,говорят знаков много .Но похвалите за то,что несколько мин. стирал цитаты.А если серьёзно,за...дрочили лентяи-мультицитатники.Читаешь и не понимаешь,милый,ты на какую цитату отвечаешь из 10 вышеприведёных???

Прости, если глаз режет. Не успевал отвечать. ;)

[^]
Костер
6.11.2016 - 11:10
6

Флегматик

Цитата (Guldar @ 6.11.2016 - 11:06)
Цитата (Костер @ 6.11.2016 - 09:09)
Конечно надо сказать спасибо канадцам, влезть в войну которая их не затрагивала ни каким боком, и нести потери

Ну на Украрину тоже активно лезут хотя тоже вроде не затрагивает никаким боком. Тоже спасибо скажем ?

Как Канада лезет на Украину? (я не хохол)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25216
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх