В ДНР впервые началась мобилизация; огненный треугольник под Донецком – последние новости Донбасса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikvest
30.10.2016 - 12:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Прошу прощения, но букв будет много

Итак.2016 год.
В предполье Донецкой городской агломерации (Луганска, итд) стоит артиллерия ВСУ и методично расстреливает жилые кварталы вызывая законный ропот населения, остающегося без крова и пожитков.

Та же артиллерия ВСУ методично обрабатывает переднюю линию обороны убивая по 5-10 человек за неделю из числа военнослужащих ЛДНР. Как результат – отток контрактников из корпусов, не желающих играть роль мишеней для ВСУ и призыв к «старой гвардии» - приходить и заменить молодежь на мишенном поле. ( Ага – дураков нет!)

Периодически, когда стрельба становится особенно густой в дело вступает артиллерия ЛДНР и гасит (судя по всему неплохо разведанные) батареи ВСУ.

Со стороны ВСУ организована и расширена сеть арткорректировщиков и диверсантов, маскирующихся среди местного населения и практически неуловимая в силу слабости агентурной работы МГБ ЛДНР и наличия большого числа проукраинского населения.

Что хотят разумные люди? Отодвинуть артиллерию, чтобы она не доставала до жилых кварталов. Подписывают Минск -1 и 2 и 2,5 итд. Присылают ОБСЕ. И?!!! Артиллерию ВСУ не отодвигают и отодвигать не собираются (Сенат США –не одобряет).

Что можно предпринять? Решительный ударом прорвать оборону «укров»? Нее… По сравнению с 2014 годом ВСУ усилилось в инженерном отношении, нарыв кучу укрепрайонов и установив немало минных полей. Для силового «отодвигания» нужно вести артиллерийский огонь по всей этой радости неделю, а то и две. Хотя опыт Вердена доказывает, что артиллерия всех задач не решит и при более продолжительной стрельбе. Причем качество артиллерии и с той и другой стороны одинаковое. Сказки о том, что в ВСУ вот-вот кончатся снаряды и минометы это сказка для верящих в зомбоящик. Получается, что, даже при очень сильной артподготовке кидать, пусть сверхмотивированные штурмовые группы на эшелонированную оборону – положить сотни, а то и тысячи людей. Авиации – нет. Искандеров – тоже. Диверсионной работы в тылу ВСУ –нет, хотя сколько можно было бы опрокинуть эшелонов с техникой, поспешавших на фронт – просто сказка.

Итого: Численного и качественного перевеса для наступления напролом у ЛДНР –нет. Моральный дух населения и ополчения ухудшается. Плюс гибель кумиров ополчения при странных обстоятельствах.

На что делает ставку Кремль ? На изматывание и обвал украинской экономики. Как там Лавров по этому поводу сказал? Дабилы –Б… Вот именно! Будем говорить прямо – Украина потенциальный враг России с военной точки зрения. И ее будут поддерживать и накачивать деньгами до тех пор пока Порошенко или кто-то другой, кто его заменит, не махнет гетманской булавой и не крикнет «На москалей, хлопцы!» И хлопцы пойдут. Может не прямо сейчас, но через пять лет подрастут «прыгуны», воспитанные на том, что Россия захватила Крым и Донбасс и о «братском украинском народе» можно будет забыть надолго. Можете у братского польского народа поспрошать, как на Волыни их резали и вешали социально близкие.

Что можно сделать? Самое простое и напрашивающееся решение – раскачать Харьков. Оружием, деньгами, диверсантами – спецам лучше знать, когда что добавляют в эту кашу. Имея в тылу второй Донбасс единственный вариант для ВСУ – отваливать на Запорожье и Днепр.

Почему не делают? Завязли серьезно в Сирии. Надеются договориться с новым президентом США. Боятся за детей и вклады, во «вражеских странах» и, как сказал «гарант» про фабрику Порошенко: «Мы уважаем право бизнеса… « Тут уж без комментариев!

Хотелось бы услышать аргументы минусаторов

Это сообщение отредактировал Rikvest - 30.10.2016 - 12:37

[^]
SeaUrchin
30.10.2016 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Eklerius @ 30.10.2016 - 12:14)
SeaUrchin
Все не хочется коментить, бред редкий, но это выделю
Цитата
А, вам нужен ввод наших войск,а вот хрен,не будут наши парни гибнуть за вас.Сами только сами ,пример та же Абхазия и Южная Осетия,да и ПМР.Свою независимость вы должны сами добыть и отстоять.

В указанных образованиях официально не было войск РФ?
Ты генерала Лебедя забыл? Как он "Градами" раскатал молдаван и лишь поэтому там война шла неделю, вернее БД вообще три дня?

Посмотрел дату рождения.
Стыдно новейшую историю не знать. gigi.gif
Ну, а мы, да, сидим в Донецке и яйца чешем, ждем тебя, чтоб освободил.
Охуеть.

Обозвать бредом пост много ума не надо и да наших войск в Южной Осетии не было,равно как и в Абхазии,а насчет генерала Лебедя,так он раскатал обе стороны конфликта,за нарушение соглашения о прекращение огня. И пообещал это делать и впредь и все сразу успокоились, а некоторые и упокоились.Стыдно не знать историю,полностью с вами согласен.Насчет того,что вы чешите в Донецке не в курсе,я отвечал на конкретный пост с призывом ввода российских войск.

[^]
SergOvsSPb
30.10.2016 - 12:31
7

Юморист

[QUOTE=Gabriel9,30.10.2016 - 11:38] [/QUOTE]
Даааааа Костер,не ожидал я от тебя такой подставы,раньше на сколько я помню в таких темах,ты всегда поддерживал ЛДНР!
Чего произошло-то посмотрел хохло каналы?? Пообщался с друзьями из Правого Сектора??? А может.....деньги??? [/QUOTE]

А вы внимательно почитайте все сообщения этого персонажа.

То , что Вы приняли за поддержку - являлось циничным сарказмом , это существо постоянно пытается троллить и "острить" с сарказмом.

Некоторые , как Вы , на это и ведутся.

Он настолько упоротый , что дал ссылку на тему , где он предстаёт во всей красе.

Он прекрасно знает , что капитан 1 ранг, себя полковником не назовёт.
Делает это умышленно - стебётся и развлекается.

В общем - редкостный говнюк , спорить с такими троллями бессмысленно.
Он знает , что пишет херню.
Таких типов только игнорировать.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 30.10.2016 - 12:32

[^]
Eklerius
30.10.2016 - 12:38
4

451º по Фаренгейту

SeaUrchin
Это тоже я придумал?

В ДНР впервые началась мобилизация; огненный треугольник под Донецком – последние новости Донбасса.

[^]
fesyzz
30.10.2016 - 12:41
2

Балагур

Цитата (Eklerius @ 30.10.2016 - 13:38)
SeaUrchin
Это тоже я придумал?

существует с 2009, конфликт был в 2008.
а о чём спор?

Это сообщение отредактировал fesyzz - 30.10.2016 - 12:44

[^]
SeaUrchin
30.10.2016 - 12:47
4

Ярила

Цитата (igosepar @ 30.10.2016 - 12:18)

Голубчик, а Сирия, за каким хуем туда полезли в таком случае, ответь те же?
Писал уже, но ответа так и не получил ранее, может щас повезет. Так вот, получается, что выжить под защитой русских у меня и моей семьи шансов больше находясь в каком ни будь алепо, чем находясь сейчас здесь в Донецке, имея запись в паспорте - русский, отец мой из под Курска, дед, на Балтийском флоте служил, орденов во всю грудь принёс с войны. Я вот не улавливаю логики и нету мне покоя, обидно да?

Если вы читать не умеете,так и быть в 100 раз пожую уже пережеваное.
Почему Сирия? 1,трубопровод из Катара в Европу должен был пройти по территории Сирии. Но и Асаду и Москве он ни в хуй не уперлись.Асаду по причине потери единственного союзника - России,а Асад хорошо знает судьбу кинувших через хуй РФ и Кадаффи и Хусейна,России по причине катастрофического падения дохода от продажи энерго носителей. То что в основе любой войны лежит всегда экономика ,для вас надеюсь не секрет ?А совсем не политика.
Ну, а про Донецк,см выше там всё уже расписано,повторятся смысла не вижу.

[^]
рулоноб
30.10.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.10.2016 - 12:47)
Цитата (igosepar @ 30.10.2016 - 12:18)

Голубчик, а Сирия, за каким хуем туда полезли в таком случае, ответь те же?
Писал уже, но ответа так и не получил ранее, может щас повезет. Так вот, получается, что выжить под защитой русских у меня и моей семьи шансов больше находясь в каком ни будь алепо, чем находясь сейчас здесь в Донецке, имея запись в паспорте - русский, отец мой из под Курска, дед, на Балтийском флоте служил, орденов во всю грудь принёс с войны. Я вот не улавливаю логики и нету мне покоя, обидно да?

Если вы читать не умеете,так и быть в 100 раз пожую уже пережеваное.
Почему Сирия? 1,трубопровод из Катара в Европу должен был пройти по территории Сирии. Но и Асаду и Москве он ни в хуй не уперлись.Асаду по причине потери единственного союзника - России,а Асад хорошо знает судьбу кинувших через хуй РФ и Кадаффи и Хусейна,России по причине катастрофического падения дохода от продажи энерго носителей. То что в основе любой войны лежит всегда экономика ,для вас надеюсь не секрет ?А совсем не политика.
Ну, а про Донецк,см выше там всё уже расписано,повторятся смысла не вижу.

кастрюлькам хрен чего докажешь lol.gif

[^]
SeaUrchin
30.10.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Eklerius @ 30.10.2016 - 12:38)
SeaUrchin
Это тоже я придумал?

Ну вам как бы уже и ответили( создана в 2009),но там не было войск ,там были миротворцы,по мандату СНГ. И то только в Южной Осетии. Абхазия сама успешно отражала все наскоки грузин,равно как и в войне 2008 тоже успешно,самостоятельно закрепила свою независимость.

[^]
MosheKogan
30.10.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата (top77art @ 30.10.2016 - 09:52)
Цитата (Липски @ 30.10.2016 - 09:41)
Цитата
что не нравится то ?

На удивление, человеческие отношения, жёсткие люди, мало улыбок, всем всё пох и т.д. Хотя, так по мне, душевней уральцев мало кто))

развернуто )

что касается человечески отношений . ну... что тут сказать . Русские люди оказавшиеся за пределами России 25 лет назад . сохранили те наивные представления и о любящей Родине России и полумифические представления о Русских людях , широкой души и высоких человеческих качеств . только они не знали что за эти годы и сама Россия и Русские (Россияне) изменились и совсем не в лучшую сторону

в общем столкновение с реальностью разочаровывает . Россия сейчас больше похожа на худшую версию США чем на саму себя . и ни каким истеричным патриотизмом не вернуть тех самых Русских с широкой душой и чистым сердцем и ту самую Матушку Россию

Ну так 25 последних лет воспитания дают о себе знать.
Какая нахер широкая душа!
Видео в ютубе о поведении и взаимном увжении на дорогах посмотри.

[^]
ЗлойПрапор
30.10.2016 - 12:58
0

Ветеран Ледового попоища

Rikvest
Цитата

А смысл разговаривать с душевнобольным есть?

[^]
alextsp
30.10.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата
Что можно сделать? Самое простое и напрашивающееся решение – раскачать Харьков. Оружием, деньгами, диверсантами – спецам лучше знать, когда что добавляют в эту кашу. Имея в тылу второй Донбасс единственный вариант для ВСУ – отваливать на Запорожье и Днепр.

Не раскачаешь-худой мир лучше доброй войны, уже все в этом убедились.
В 14-м году верили бредням про "за спинами будем стоять", эту хуйню уже прочувствовали на своей шкуре Луганск и Донецк, так что дурных нэма.
Тем более, при раскачке должен на кого-то опираться-покажи мне подразделения "харьковских", "киевских", "запорожских"...... Не отдельных людей, а целые взводы, роты.....

Это сообщение отредактировал alextsp - 30.10.2016 - 13:27

[^]
Костер
30.10.2016 - 13:01
3

Флегматик

Цитата (alextsp @ 30.10.2016 - 12:59)
Цитата

В 14-м году верили бредням про "за спинами будем стоять", это хуйню уже прочувствовали на своей шкуре Луганск и Донецк, так что дурных нэма.

Я сомневаюсь что Мариуполь ждет освобождения от хохлобендеровского режима, а тобы жили как в Луганске

[^]
ЗлойПрапор
30.10.2016 - 13:08
2

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Костер @ 30.10.2016 - 13:01)
Цитата

В 14-м году верили бредням про "за спинами будем стоять", это хуйню уже прочувствовали на своей шкуре Луганск и Донецк, так что дурных нэма.

Я сомневаюсь что Мариуполь ждет освобождения от хохлобендеровского режима, а тобы жили как в Луганске

Ты точно хохол в самом хуёвом смысле - моя хата с краю, подожду хде жопе теплее буде, за ту власть и флажок подниму! gigi.gif

[^]
SeaUrchin
30.10.2016 - 13:09
5

Ярила

Цитата

Тем более, при раскачке должен на кого-то опираться-покажи мне подразделения "харьковских", "киевских", "запорожских"...... Не отдельных людей, а целые взводы, роты.....

Бредни ,бля,да ?Давай на минуту представим,что Россия наглухо закрывает границу между РФ и ДНР и ЛНР. Представил?Всё больше ни гумконвоев,не электричества,ни финансов,всех беженцев отлавливает и интернирует на Украину,куда придется.Заябись будет?Робята и это не стоять за спинами? Чего вам ещё то от нас надо?К тому же большая часть санкций в отношении РФ как раз из за поддержки вас.

[^]
Костер
30.10.2016 - 13:11
-1

Флегматик

Цитата (ЗлойПрапор @ 30.10.2016 - 13:08)
Цитата

Ты точно хохол в самом хуёвом смысле - моя хата с краю, подожду хде жопе теплее буде, за ту власть и флажок подниму! gigi.gif

А почему Россия не ввела войска и не остановила геноцид мирного населения? Артиллерийских дуэлей в городах точно бы не было, хуже бы тоже не стало

[^]
fesyzz
30.10.2016 - 13:20
0

Балагур

Темка скатилась до спора диванных стратегов в который дрова подкидывают троли типа костра.

[^]
SeaUrchin
30.10.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Костер @ 30.10.2016 - 13:11)

А почему Россия не ввела войска и не остановила геноцид мирного населения? Артиллерийских дуэлей в городах точно бы не было, хуже бы тоже не стало

А потому что Россию об этом никто из ЗАКОННЫХ(легитимных) властей об не просили.Неожиданно?Но это факт. В Южной Осетии миротворцы находились по соглашению между законным правительством Грузии и Южной Осетии.В ПМР просто к тому моменту не успели вывести войска РФ и тогдашнее правительство ПМР не смогло отжать войска и вооружения у России.В Крыму части ВМФ РФ также были по соглашению между РФ и Украиной. Назовите хоть один законный повод ввода войск РФ на территорию ЛНР и ДНР.

[^]
Rikvest
3

Ярила

Цитата

Вы совершенно напрасно спорите с некоторыми оппонентами.
По их мнению весь Российский народ готов встать под ружье и начать очередной Польский поход, освобождая Буковину и все остальное...
При этом их самих в окопах на ЯБП не замечено.

[^]
alextsp
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.10.2016 - 12:09)
Цитата

Бредни ,бля,да ?Давай на минуту представим,что Россия наглухо закрывает границу между РФ и ДНР и ЛНР. Представил?Всё больше ни гумконвоев,не электричества,ни финансов,всех беженцев отлавливает и интернирует на Украину,куда придется.Заябись будет?Робята и это не стоять за спинами? Чего вам ещё то от нас надо?К тому же большая часть санкций в отношении РФ как раз из за поддержки вас.

Чего там, искандеры уже отсмеялись?
Если бы у вас так подгорало в 14-м году, хер бы кто вышел на захваты Луганска и Донецка.
А то "постоим" да "признаем", а теперь "чего надо", да "останьте от нас".
Что, в 14-м надрачивал на гиркина и бородая? Прошло всего пару лет и гиркина в лёт сливают в утиль даже на япе-ведь он начал говорить то же, что и мальцев в самом начале войны.

Это сообщение отредактировал alextsp - 30.10.2016 - 13:28

[^]
ЗлойПрапор
30.10.2016 - 13:23
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата

Да, бля, ты точно больной.
Ввести войска в чужую страну это агрессия.
И не надо а5 про Крым! Крым был республикой в той стране и там изначально базировались наши войска по договору и за отдельную плату! dont.gif

[^]
maximus20727
30.10.2016 - 13:24
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rikvest @ 30.10.2016 - 12:23)

"Ты - кастрюлеголовй укроп! Сдохни, тварь! Мiнус тебе, Мiнус!!!"

Ну вот ты и услышал все аргументы.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.10.2016 - 13:26

[^]
alextsp
30.10.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.10.2016 - 12:22)

А потому что Россию об этом никто из ЗАКОННЫХ(легитимных) властей об не просили.Неожиданно?Но это факт. В Южной Осетии миротворцы находились по соглашению между законным правительством Грузии и Южной Осетии.В ПМР просто к тому моменту не успели вывести войска РФ и тогдашнее правительство ПМР не смогло отжать войска и вооружения у России.В Крыму части ВМФ РФ также были по соглашению между РФ и Украиной. Назовите хоть один законный повод ввода войск РФ на территорию ЛНР и ДНР.

ну не придуривайся

овощ, когда нужно, в ваших сми до сих пор "лыгытывный"

[^]
orionz
30.10.2016 - 13:27
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Проблема в том, что нормальных и адекватных людей ни с одной не с другой стороны там нет!

угу, один ты нормальный адекватный и правильный который знает "каквсёнасамамделе", сгори в аду пожалуйста faceoff.gif

[^]
Rikvest
30.10.2016 - 13:28
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.10.2016 - 13:24)
Цитата (Rikvest @ 30.10.2016 - 12:23)

"Ты - кастрюлеголовй укроп! Сдохни, тварь! Мiнус тебе, Мiнус!!!"

Ну вот ты и услышал все аргументы.

И вы рассчитываете таким способом доказать свою правоту?
Или всех несогласных будете расстреливать?

Вы по способу мышления гораздо больший "укроп", чем сами "укропы"

[^]
Костер
30.10.2016 - 13:29
4

Флегматик

Цитата (SeaUrchin @ 30.10.2016 - 13:22)

Вы делаете хорошую мину при плохой игре,просто поняли что дальше Запад пойдет на такое обострение, что в одиночку Россия не выдержит, могли бы сделать это на законных основаниях как в Крыму, или привезти в конце концов овоща, Януковича и объявить Украинскую народную республику, или под предлогом что там убивают российских журналистов, сейчас вряд ли есть какой нибудь компромис чтобы ни кто не потерял лицо

Это сообщение отредактировал Костер - 30.10.2016 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16894
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх