СССР 2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
27.10.2016 - 23:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 27.10.2016 - 23:23)
Цитата (Silver867 @ 27.10.2016 - 21:10)
Цитата (Сергеевич74 @ 27.10.2016 - 20:31)
Цитата (Navkin @ 27.10.2016 - 16:12)
Цитата
можно встретить сотни комментариев такого типа и стиля: "мне только 14, я совсем не помню Союза, но когда смотрю или слушаю тогдашние фильмы-песни, мне хочется жить там!!!

Не смогли бы они там жить. Для них это был бы шок. То, к чему они привыкли, для них было всегда(!). Для них не было времени без этого.

Что я делал в 10 лет? Прыгал по гаражам, лазал по деревьям, играл в войнушку, прятки, земельки и т.д. И даже не задумывался, что в коробочке размером с ладонь может умещаться телефон, "магнитофон", записная книжка, фотоаппарат и множество всякой хрени.

Моя же 9-летняя дочь играет в куклы и возит их колясках, и тем неменее она свободно владеет планшетом, свободно находит в инете фильмы и смотрит их. У неё плохо укладывается в голове, когда я объясняю, например, что с ребёнок с рублём в кармане, не говоря уже о трёшке считался богачом.

Другое сознание.

И сейчас дети бегают, по горожам, по деревьям лазиют. Технический прогресс был и в СССР. Каждое новое поколение в техническом плане продвинутее прежнего поколения.
А про рубль кармане.... Во многих регионах ребёнок с "рублем" (тысячей) в кармане может считаться богачем.
Я сам СССР застал чуть-чуть. Больше суду по рассказам родителей. Самое главное, что было - это стабильность! Уверенность, что завтра не уволят с работы, что зарплату выдадут полностью и вовремя. Что не с того не с сего бензин на заправке и продукты в магазине резко не подоражают.

Насчёт бензина я бы так уверенно не утверждал, в 1978 году он подорожал вдвое в одночасье "по просьбам трудящихся".

В 1978 году подорожал?
А сейчас каждый месяц дорожает! dont.gif
Даже с учётом подорожания, бензин в СССР копейки стоил.

Это миф.
40 копеек стоил литр 93-го.
Инженер на свою зарплату в 120 рублей мог купить аж 300 литров бензина.
Сейчас 300 литров 92-го стоят в районе 10000.
Ни один инженер за такую зарплату работать не согласится cool.gif

[^]
Сократ
28.10.2016 - 00:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.10.2016 - 23:44)
Цитата (Navkin @ 27.10.2016 - 22:29)
Silver867, а Китай? Разве там нет частной собственности?

Там и социализма нет уже давно, одна вывеска осталась. cool.gif

-Мнение «людей в цветных очках», (ЭТО ПРО ТЕБЯ СИЛЬВЕР) когда они пытаются давать оценки социализму с китайской спецификой, никого в Китае интересовать не должно, заявил глава КНР Си Цзиньпин.
Высшее политическое руководство Китая не намерено отказываться от марксистских идей, но будет адаптировать их к современным реалиям. Об этом заявил глава Китайской Народной Республики, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин, выступая в минувшую пятницу на юбилейном собрании, посвященном 95-летию руководимой им политической организации.
«Марксизм не является совершенной истиной, но он открывает путь к истине», — заявил китайский лидер, цитаты из выступления которого приводит информагентство Синьхуа. Си Цзиньпин подчеркнул неприемлемость отказа от приверженности марксизму, поскольку: «отклонившись или отказавшись от марксизма, являющегося фундаментальной руководящей теорией как для партии, так и для страны, мы потеряем свою душу и направление». biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сократ - 28.10.2016 - 00:06

[^]
Silver867
28.10.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.10.2016 - 00:06)
Цитата (Silver867 @ 27.10.2016 - 23:44)
Цитата (Navkin @ 27.10.2016 - 22:29)
Silver867, а Китай? Разве там нет частной собственности?

Там и социализма нет уже давно, одна вывеска осталась. cool.gif

-Мнение «людей в цветных очках», (ЭТО ПРО ТЕБЯ СИЛЬВЕР) когда они пытаются давать оценки социализму с китайской спецификой, никого в Китае интересовать не должно, заявил глава КНР Си Цзиньпин.
Высшее политическое руководство Китая не намерено отказываться от марксистских идей, но будет адаптировать их к современным реалиям. Об этом заявил глава Китайской Народной Республики, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин, выступая в минувшую пятницу на юбилейном собрании, посвященном 95-летию руководимой им политической организации.
«Марксизм не является совершенной истиной, но он открывает путь к истине», — заявил китайский лидер, цитаты из выступления которого приводит информагентство Синьхуа. Си Цзиньпин подчеркнул неприемлемость отказа от приверженности марксизму, поскольку: «отклонившись или отказавшись от марксизма, являющегося фундаментальной руководящей теорией как для партии, так и для страны, мы потеряем свою душу и направление». biggrin.gif

А что он ещё скажет? shum_lol.gif

Типа, мы тут по-тихому слили идеи Маркса и Энгельса в унитаз, дорогие товарищи партийцы?

Тогда сразу встанет закономерный вопрос: а какого хера ты, товарищ Си, делаешь во главе государства?

Уж что-что, а пиздоболить партбоссы всегда умели, что в СССР, что в Китае.

[^]
Сократ
28.10.2016 - 00:23
1

Ярила

Цитата
Типа, мы тут по-тихому слили идеи Маркса и Энгельса в унитаз, дорогие товарищи партийцы?

Тогда сразу встанет закономерный вопрос: а какого хера ты, товарищ Си, делаешь во главе государства?

Сильвер ты догматик и формалист хлеще всякого Суслова,тебе в мозг прямо впечатались прилавки с морской капустой в конце 80-х и это в твоем понимании и есть единственный путь социализма,хотя данная система применима к тем или иным условиям.Тот же Союз в разные периоды не был однозначен.
Ну и на то пошло раз ты так любишь высираться на советское.....критикуешь-предлагай,какую парадигму развития предложишь лично ты для России на данный момент?

[^]
Ordinal
28.10.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (CyCJI @ 27.10.2016 - 16:30)
Вспомните ценники на банках сгущенки, напечатаны в типографии для разных часовых поясов. Это один из примеров стабильности, государство формировало цену и держало ее на определенном уровне.

Каких часовых поясов? Чем севернее тем дороже, наценка. Кстати, деревня с городом в одном районе средней полосы были - в деревне с наценкой почти все, дороже, никогда деревню не уважали прыщи городские.

[^]
ЛевДенис
28.10.2016 - 00:27
3

статус вернулся

Самое забавное, что большинство союзодрочеров не отметили еще и 30-летия.

То есть умиляются, словно гусарским усам или мечам былинных богатырей - невиданным никогда вещам.

А все было, поверьте, не так однозначно!

Например, пиздовать за батоном за три остановки. И Чикатилы тоже были...

[^]
jkl2002
28.10.2016 - 00:42
2

Ярила

Имхо, в СССР практически отсутствовала основная современная буржуйская эрэфовская догма "человек человеку - волк", и при этом считается, что так свойственно природе человека. Но очень многие так жить не хотят, в том числе и молодежь.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28.10.2016 - 00:43

[^]
Silver867
28.10.2016 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.10.2016 - 00:23)
Цитата

Сильвер ты догматик и формалист хлеще всякого Суслова,тебе в мозг прямо впечатались прилавки с морской капустой в конце 80-х и это в твоем понимании и есть единственный путь социализма,хотя данная система применима к тем или иным условиям.Тот же Союз в разные периоды не был однозначен.
Ну и на то пошло раз ты так любишь высираться на советское.....критикуешь-предлагай,какую парадигму развития предложишь лично ты для России на данный момент?

А зачем что-то ещё предлагать? Не наелись ещё экспериментами над народом?

[^]
Silver867
28.10.2016 - 00:53
4

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 28.10.2016 - 00:27)
Самое забавное, что большинство союзодрочеров не отметили еще и 30-летия.

То есть умиляются, словно гусарским усам или мечам былинных богатырей - невиданным никогда вещам.

А все было, поверьте, не так однозначно!

Например, пиздовать за батоном за три остановки.

Ну, это вообще ерунда.
А вот пиздовать за колбасой, сыром и маслом из Тульской области в Москву - 3,5 часа туда, 3,5 часа в очередях по привокзальным магазинам и 3,5 часа обратно, по жаре и в законный выходной - вот это покруче квест, чем в очереди стоять в день выхода новой модели айфона cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2016 - 00:53

[^]
Nadoyeda
28.10.2016 - 00:55
0

Кэп_напоминает

Почему в СССР не было хороших товаров? Объясняю dont.gif Импортных не было, т.к. нужна была валюта для закупки того, чего сами делать не могли или не умели, и чаще всего это было нужно для производства оружия (возможно микросхемы для наведения или что-то другое). Своих товаров выпускали мало, т.к. все выпускали оружие (СЛЕГКА утрирую), а что выпускали, многое продавали за бесценок (авто "Москвич" и др.), но за валюту, которая нужна.... см. выше. При этом конкуренции не было, выпускали что и как придётся, всё равно схавают в условиях жуткого дефицита.
То есть (утрирую) ВСЯ страна выпускала оружие, или то, что можно хоть как-то продать за валюту, чтобы купить недостающие импортные части для вооружения. Остатки со свистом распродавались (немножко деталей разворовывалось для самогонных аппаратов или самодельных авто lol.gif ).
Кто в этом был виноват?? Америка, есссно, и Англия, которые уже сразу после войны (ВОВ) вынашивали планы захвата СССР. Только хитрож... Америка наращивала вооружение путём махинаций с долларом, нефтью и золотым мировым запасом, а мы тянули лямку на ВПК одни, да ещё хорошо помогали "братским народам" (до сих пор списываем долги)...

[^]
Сократ
28.10.2016 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2016 - 00:50)
Цитата

То есть ты предлагаешь продолжение феодальной плутократии с идеологией потребления ведущей в пропасть?

[^]
Silver867
28.10.2016 - 01:28
4

Ярила

Цитата (Сократ @ 28.10.2016 - 01:02)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2016 - 00:50)
Цитата

То есть ты предлагаешь продолжение феодальной плутократии с идеологией потребления ведущей в пропасть?

Идеологию непотребления мы в СССР уже проходили shum_lol.gif

Как в советском анекдоте: "Наступил коммунизм, каждому по потребностям, и т.п.
На дверях продуктового магазина лозунг -"В настоящее время потребности в масле и мясе нет".

[^]
vovan35
28.10.2016 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.10.2016 - 23:47)
Цитата
можно встретить сотни комментариев такого типа и стиля: "мне только 14, я совсем не помню Союза, но когда смотрю или слушаю тогдашние фильмы-песни, мне хочется жить там!!!

Не смогли бы они там жить. Для них это был бы шок. То, к чему они привыкли, для них было всегда(!). Для них не было времени без этого.

Что я делал в 10 лет? Прыгал по гаражам, лазал по деревьям, играл в войнушку, прятки, земельки и т.д. И даже не задумывался, что в коробочке размером с ладонь может умещаться телефон, "магнитофон", записная книжка, фотоаппарат и множество всякой хрени.

Моя же 9-летняя дочь играет в куклы и возит их колясках, и тем неменее она свободно владеет планшетом, свободно находит в инете фильмы и смотрит их. У неё плохо укладывается в голове, когда я объясняю, например, что с ребёнок с рублём в кармане, не говоря уже о трёшке считался богачом.

Другое сознание.

И сейчас дети бегают, по горожам, по деревьям лазиют. Технический прогресс был и в СССР. Каждое новое поколение в техническом плане продвинутее прежнего поколения.
А про рубль кармане.... Во многих регионах ребёнок с "рублем" (тысячей) в кармане может считаться богачем.
Я сам СССР застал чуть-чуть. Больше суду по рассказам родителей. Самое главное, что было - это стабильность! Уверенность, что завтра не уволят с работы, что зарплату выдадут полностью и вовремя. Что не с того не с сего бензин на заправке и продукты в магазине резко не подоражают.

Насчёт бензина я бы так уверенно не утверждал, в 1978 году он подорожал вдвое в одночасье "по просьбам трудящихся".

В 1978 году подорожал?

Это миф.

Как бы не фиг, это цена перед распадом СССР. Бензин в СССР стоил 7-10коп/л.
Вот фото талонов, талоны давали в организациях для заправки машин, а не потому что не было бензина. Ведро бензина в СССР можно было "стрельнуть" у любого водителя грузовика как сейчас(или ещё проще) сигарету, талонов оставалось не погашенных куча.

СССР 2.0

[^]
artsamoxod
28.10.2016 - 07:46
0

Шутник

Цитата (SerP2014 @ 27.10.2016 - 16:10)
Не Россия не потянет ссср2, запасы не те что при царе! :)

Запасы чего. Заводов, современных станков, танков, может днепрогэс при батюшке завалялась? Или спутник?

[^]
4ifir
28.10.2016 - 07:50
0

крепкий чай

помню, в январе 92 в киосках союзпечати еще висели советские газеты с журналами, а Союза уже не было. я в 9 классе тогда был, Казахстан.

[^]
Autling
28.10.2016 - 08:17
4

Хочувпляс

Я вспоминаю на сколько раньше люди доверяли друг-другу.
Вот этот аппарат был ярким показателем на сколько доверяли и уважали советского человека.

Это сообщение отредактировал Autling - 28.10.2016 - 08:18

СССР 2.0

[^]
Silver867
28.10.2016 - 08:48
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 28.10.2016 - 07:42)
Цитата (Silver867 @ 27.10.2016 - 23:47)
Цитата

Другое сознание.

В 1978 году подорожал?

Это миф.

Как бы не фиг, это цена перед распадом СССР. Бензин в СССР стоил 7-10коп/л.
Вот фото талонов, талоны давали в организациях для заправки машин, а не потому что не было бензина. Ведро бензина в СССР можно было "стрельнуть" у любого водителя грузовика как сейчас(или ещё проще) сигарету, талонов оставалось не погашенных куча.

Это цена за год до подорожания.
После 1978 года он ещё дорожал в 1981 году - это далеко не распад, брежневские ещё времена.

За 4 года подорожал в 4 раза.
Это к вопросу о неизменности цен и о том, что де граждане не ожидали повышений.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2016 - 08:54

[^]
Аттила
28.10.2016 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (Denosh @ 27.10.2016 - 19:14)
Цитата (Аттила @ 27.10.2016 - 19:12)
Цитата (Denosh @ 27.10.2016 - 19:10)
Цитата (Аттила @ 27.10.2016 - 19:06)
Заебали совкодрочеры! Я не хочу жить в СССР! Я хочу, чтобы в названии моей страны был намёк на Россию! Я хочу чтобы в моей стране жили русские, а не "советские" люди!  Я не хочу чтобы тысячелетнюю веру моих предков топтали, устраивали конюшни в храмах!  Заебали!  moderator.gif

Мне интересно а где в России в общем-то Россия? За вычетом всех национальных республик, где она?

В Челябинской области, блеать! dont.gif

А все остальное куда? Каким-то сепаратизмом попахивает.

Что значит "куда"? Российская Федерация, или Империя. И никого никуда не надо!

[^]
Аттила
28.10.2016 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Autling @ 28.10.2016 - 08:17)
Я вспоминаю на сколько раньше люди доверяли друг-другу.
Вот этот аппарат был ярким показателем на сколько доверяли и уважали советского человека.

Да да, мой дед ни разу в жизни туда монетку не положил. Хотя с партбилетом бегал (без него на должность не пролезть было). Мать и бабушка со стыда сгорали.

[^]
vovan35
28.10.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2016 - 08:48)

Это цена за год до подорожания.
После 1978 года он ещё дорожал в 1981 году - это далеко не распад, брежневские ещё времена.

За 4 года подорожал в 4 раза.
Это к вопросу о неизменности цен и о том, что де граждане не ожидали повышений.

Вот ещё. 1979г.

СССР 2.0

[^]
Denosh
28.10.2016 - 11:39
-3

Юморист

Цитата (jkl2002 @ 28.10.2016 - 00:42)
Имхо, в СССР практически отсутствовала основная современная буржуйская эрэфовская догма "человек человеку - волк", и при этом считается, что так свойственно природе человека. Но очень многие так жить не хотят, в том числе и молодежь.

Ну а ты как хотел? Жизнь это борьба за место пол солнцем, и мы по большому счету все конкуренты друг другу.

[^]
zybr
28.10.2016 - 13:16
2

Ярила

Цитата
да не СССР был хорошим, просто современная Россия не фонтан.

Чё за высер? И Советский Союз был прекрасен, и современная Россия великолепна и будет прекрасней в будущем! Не идеальна, как и все страны мира. Но прекрасна, как любимый дом, как отечество, как многогранной и многоликое общество, в котором, как в любом другом, нашлось место и для Вас нытиков, и для тех, кто не валит свою никчёмность на страну, правителей, судьбу и прочую хуету.

Мои дедушки-бабушки хлебнули и войну и лагеря, и стройки, и пятилетки, и коммуналки, но никогда не валили свои беды, неприятности и шрамы на страну. Всё говно творили всегда конкретные люди, а не страна, и не Генсек, и не Партия. А вот достижения и успехи - это всегда делили на всех граждан, подчеркивая важность равного вклада и рабочего, и крестьянина, и космонавта, и генерала...

У людей есть жопы, внутри людей - говно. Значит, где люди - там говно. Значит - говно есть везде. Было везде и будет везде. Это люди - "не фонтан", а не страны.

Цитата
Что мешает вернуть? Не надо ждать 17года, не надо ждать Сталина. Вернуть не сложно, власть имущие об этом знают и боятся нужен тот кто не побоится.

- да не надо ничего возвращать. Стройте новую жизнь. В будущее смотреть надо, а не цепляться за прошлое, за историю. Вернуть можно название, буквы, можно даже убедить себя, но это никогда не будет тем "вчерашним", потому что сегодня и завтра может быть только "сегодняшнее" и "завтрашнее".
Мы все любим умерших бабушек, но уже не отправляем взрослых детей к ним на лето. Так? Вот и не надо "Воскрешать" прошлое. Делай будущее. Делай детей.

[^]
steelratty
30.10.2016 - 10:36
0

Приколист

Цитата (Митолизд @ 28.10.2016 - 04:04)
Цитата (steelratty @ 27.10.2016 - 16:50)
]
Воровалис' ?
По моему наблюдению, хорошо в 90е жили те, кто имел пониженый уровень принципов и совести....

Ни в коем разе. Регистрация юрлиц - тогда был бум предпринимательства и арбитражные споры. Первое превалировало где-то до 95-го, потом стало больше судов. Мама юрист с советских времён, батя, будучи главмехом завода, вовремя почуял надвигающуюся жопу и переучился на юриста (факультеты переподготовки кадров тогда были, стоило смешные деньги и на базе высшего второе юридическое за год давали, но с ограничениями, этот диплом не даёт права на госслужбу). Год учёбы по вечерам, домой на последнем автобусе, если не успел - пешком (транспорт хреново ходил, а машины у нас еще не было), до ночи решение заданий и так 6 дней в неделю. Это не нынешнее "заушно-ускоренное", там плотность инфы зашкаливала. Кто-то на заводе смеялся и крутил пальцем у виска. А насчёт принципов и совести... Ну да, директор завода орал про совесть и принципы, когда отец взыскал в суде зарплату за 3 последние отработанные месяца, как раз перед тем, как уйти. А чтоб выплатили - арестовали счёт для расчётов с поставщиками и что характерно, бабки тут же нашлись.

Так что знаешь, прости за грубость, но свои наблюдения можешь засунуть себе в жопу.

Сам и объяснил, почему жил хорошо, то-есть у тебя отец помогал другим воровать и даже учился для этого, тем более имелись связи с организациями как у главмеха (а это третий -четвертый человек на предприятии (дир-главбух-главинж - главмех)). А на 'ты' - не я начал, и иди в жопу сам, мудло тупорылое. Прости за грубость.
пс: если за 3 месячную задержку зп у одного человека довели до ареста счетов пердприятия, а не тупо выплатили- значит зп была как у половины рабочих предприятия вместе взятых. В обычных бы условиях пошли бы на мировую. Так-что вы никапельки не убедили меня в том, что мое наблюдение не верно.
Кстати, был похожый пример на одном из заводов кирова даже уже в 2000ъ годах

Это сообщение отредактировал steelratty - 30.10.2016 - 10:50

[^]
Липски
30.10.2016 - 10:42
0

Гость

Цитата
снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт,

Забота у нас такая,
Забота наша простая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

Песня о тревожной молодости
Музыка А. Пахмутовой,
слова Л. Ошанина

Тебе этого не понять, это надо чувствовать.

[^]
stalker892
30.10.2016 - 11:05
0

Приколист

Цитата
Ностальгия по Советскому Союзу у тех, кто не застал даже 90-е — отнюдь не редкость. Наоборот, это стало чрезвычайно распространённым настроением среди ребят 2000-х годов рождения.

Это очень радует! Уж не думал,что среди людей до 25 лет столько адекватных. Немало средств было потрачено на то,чтобы навязать новому поколению культуру западного потреблядства (просто уничтожить Империю было не достаточно, нужно было ещё и промыть мозги людям,внушив им изначально чуждые идеалы)- сделать из них тупых аморальных дебилов,убедив в том, что весь смысл жизни - эта погоня за материальной выгодой, главнее всего- бабло,айфон и дорогая тачка,а всё остальное не важно, насрать на свою страну и всех прочих. Хотя и таких сейчас много,кто за айфон готов в рот взять на что угодно и плевать хотел на окружающих, но если всё так ,как пишет ТС,то нормальных людей всё-таки больше. Провалился план западников по отуплению населения России и это хорошоsmile.gif Хотя самой страны уже нет (если было можно вернуть обратно тот строй,я бы поддержал),советская идеология будет жить очень долго.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 30.10.2016 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15193
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх