Конец социализма — конец отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grayven
25.10.2016 - 05:36
5
Статус: Offline

Техник Большого Минска

Вспомнил байку про военный город Эмба-5 в Казахстане. Когда там стали "раздавать суверенитет", казахи тут же потребовали отдать город им, а самим убираться куда подальше. Хрен с вами, сказали русские, и уехали домой. Обрадованные казахи заселились в оставленные дома. Кайфовали аккурат до начала зимы. Тут вдруг выяснилось, что в этих бетонных коробках стало очень холодно, и что делать для того, чтобы было тепло, никто не знает. У русских как-то само собой всё получалось, и тепло было - только они, гады, свой секрет никому не сказали, с собой увезли. Новосёлы кое-как перезимовали, выламывая в многоэтажках всё деревянное, и устраивая костры прямо в квартирах. А как пришла весна - разошлись обратно по своим аулам. Обиделись, наверное.

[^]
Andrey1967
25.10.2016 - 05:49
4

Ярила

С теплом по разному было - обычно тепло это побочный продукт с тэц и грэс (турбины один хуй охлаждать надо) оно и было бесплатным до Чубайса, поскольку все окупалось за счет продажи электроэнергии. Летом , когда оно не нужно, это тепло на тэц сбрасывают в атмосферу просто так.
Нагрузка на тэц обнспечивалась промышленными потребителями.
Раздельная приватизация привела к тому что заводы загнулись и энергетики теперь остались с потребителяихми только в виде населения, которому негде работать.
Отсюда и стали расти разные идеи про социальные нормы и прочее наебалово.
Тарифы будут расти. Ибо энергетики крупнейшие налогоплательщики ну и аппетиты у них не хуже нефтяников.
Зы
Выход один - переселяться в свой дом. Желательно в теплом регионе.
Еще бы с электричеством решить...

[^]
Fridriks
25.10.2016 - 05:59
5

Балагур

Нихуясе портянка. У меня аж браузер заклинило. А ни чё, что в России топлива дохуя и если бы с умом подойти, то и без совка можно сделать недорогое отпление? Тем более, что климат как бы обязывает? И какого хуя мы покупаем свое же топливо по мировым ценам? Может потому, что кто то слишком жадный?

[^]
mrPitkin
25.10.2016 - 06:26
2

Ярила

Цитата (Grayven @ 25.10.2016 - 07:36)
Вспомнил байку про военный город Эмба-5 в Казахстане. Когда там стали "раздавать суверенитет", казахи тут же потребовали отдать город им, а самим убираться куда подальше. Хрен с вами, сказали русские, и уехали домой. Обрадованные казахи заселились в оставленные дома. Кайфовали аккурат до начала зимы. Тут вдруг выяснилось, что в этих бетонных коробках стало очень холодно, и что делать для того, чтобы было тепло, никто не знает. У русских как-то само собой всё получалось, и тепло было - только они, гады, свой секрет никому не сказали, с собой увезли. Новосёлы кое-как перезимовали, выламывая в многоэтажках всё деревянное, и устраивая костры прямо в квартирах. А как пришла весна - разошлись обратно по своим аулам. Обиделись, наверное.

Может в стенах электроотопление было? У нас раньше деревни электричеством отапливали до проведения газа. Мотали провод в изоляции на каркас и заливали бетоном. Получалось типа печки с накопителем тепла.
А вообще при СССР помню центральное отопление в частном секторе, сейчас такое представить уму невобразимо. В 1990-м начали делать центральную канализацию для поселка с гигантскими очистными, в итоге ограничились административными и муниципальными зданиями.

Что удивительно все гигантские проекты районного масштаба, сделаны в период с 88-го по 91-й. Очистные, сеть мостов с объездной, газификация, поликлиника, новые корпуса больничных отделений, массовое асфальтирование улиц, цех по производству сэндвич-панелей, колбасный цех, кондитерская фабрика.

Всё таки перестройка имела некоторый положительный результат на развитие. Либералы рисуют пустые полки в этот период с "Огонька" и "колбасные электрички". После 91-го наступил коллапс с разрухой.

[^]
Bаlanco
25.10.2016 - 06:32
2

Come With Me

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2016 - 22:45)
TRIIIIICK
Вы себя представляете всю систему газопровода?
От мест добычи и далее?
Если изучить немного вопрос, то Россия не перекроет газ.
Может там есть(да точно есть) договорённости на высшем уровне, о которых простой люд не узнает
Но не замерзнет никто в ближайшее время

Не убивай надежду, ведь кто-то только этой мыслью и живет, что хохлы замерзнут. Ну а белорусы, че им, они начнут топливо из картохи производить.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 25.10.2016 - 06:37

[^]
Brazniy
25.10.2016 - 06:53
2

Ярила

KrestniyП
Цитата
мы видимо в разных СССР жили) отец не 10 лет при СССР прожил, а ещё Иосифа Виссарионовича помнит и в школе мёрз только в послевоенные годы
после работы в сауну видимо в фуфайке ходил и сауна эта была билять для рабочих, чтоб домой не по уши уделаным идти и за отопление/свет/квартиру платил не получив зарплату. а нашарив в кармане мелочь, дома на батареей пластилин потёками я тоже хорошо помню, наверно от холода
на физру в школе в шортах и футболке мы от любви к экстриму бегали и хорошо помню как учителя строили если в школу в свитере приходили - пионерский галстук на свитере им не нравился и таки ой. котельные при школах были свои и как топилось зависело не от включить выключить центральное отопление , а от завхоза!

Мы с тобой в одной стране жили. agree.gif
Я вырос в обычном райцентре, в Сибири, и блядь - я никогда не мерз ни дома ни в школе. В обычной типовой школе, с типовым спортзалом, в котором зимой мы бегали и прыгали в трико и футболках, с типовой столовой и обедами за 20 коп.
Вот только сауны у бати на работе не было... cry.gif , была большая душевая, с горячей водой, автоматами с бесплатной газводой и шкафами для спецодежды. Я на БАМ в 84 году приехал работать, и билят, на БАМе не мерз, везде отопление было.
А мадам хYй знает в какой стране жила. why.gif

[^]
y0y079
25.10.2016 - 07:06
3

Шутник

Прежде чем заниматься такой поверхностной аналитикой изучите климатические карты западной и восточной европы ,республики беларусь, великобритании, и России (главное не отождествляйте Россию и свое собственное географическое положение в ней!)
Изучив карты вы поймете насколько сильно будут отличатся теплотехнические расчеты для разных климатических зон. В Англии пару месяцев в году можно и с грелкой спать учитывая среднюю температуру января +6 С и мягким климатом , в западной европе (бенилюкс, франция, италия, германия) климат тоже относительно мягкий, разница температур небольшая и количество "холодных" дней в году небольшое (смотрим климатическую карту Кнёппена), в восточной европе континентальный климат дает разбег температур между зимой и летом уже градусов 30-40, а в России 50-70 градусов цельсия и не менее 180 "холодных" дней в году. (это я крайний север и дальный восток даже не учитываю, там все ещё хуже).
Так что нам, ребята, грелка не поможет!
Я живу за Уралом и мои климатические нормы по СНиП составляют -36С (зима), -7 (средняя температура за холодный период) , и 212 холодных дней в год. Теплопотери моей трешки в панельном железобетонном (40см) доме без учета затрат на подогрев инфильтрованного воздуха (это когда происходит проветривание) , так вот теплопотери на 1 комнату у меня 2 кВт\ч , а батареи были изначально установлены летнего типа с теплопередачей от силы 50 вт\ч, отопление в доме одноконтурное снизу вверх, то есть теплоноситель в трубах вписывается в нормы только где то до 5 этажа , все что выше уже считай обратка. И так по всей России!
Так вот к чему это я, большинство из нас живет в домах сверэконом класса с огромными теплопотерями начиная от централизованной ТЭЦ заканчивая отвратительным качеством утепления дома. И такие дома продолжают возводить в огромных количествах! Потому что это дешево строить и дорого продавать!
Ни о какой экономии тут даже не идет и речи. Проживая в таких квартирах мы просто обречены отдавать всю свою зарплату на ЖКХ.
С недавних пор у нас стали строить многоквартирные дома с индивидуальным контуром отопления в каждой! квартире (то есть в каждую квартиру в доме проведен магистральный газ+газовый котел+холодная вода) причем кубометр газа в таких квартирах стои в 2 раза дешевле чем в обычной панельной 10-этажке! Да, такие счастливчики действительно экономят. Так что экономия не там где дешево , а там где эффективно.

[^]
paumka
25.10.2016 - 07:17
3

Ярила

Сравнивать Европу и Россию, данном контексте, не совсем корректно. Там (в Европе) капитализьм развивается несколько столетий, лет 400- 500 и действительно богатые семьи, владеющие рудниками, банками, дорогами и прочее,есть и они зарабатывают деньги на том, что им принадлежит. Но у нас его история- полвека до революции и 25 лет после СССР. И новоявленные "капиталисты" дерут 3 шкуры зарабатывают на том, что строили и создавали всей страной за счет всех. Я не говорю про всех предпринимателей, я имею ввиду деятелей из ЖКХ, топливной сферы, жд и авиа перевозок, и прочих вкусных мест в бизнесе, на покупку которых у людей из СССР точно ни как не могло оказаться честных денег. Или кто-то считает что г-но Сечин на семейные деньги отправляет экспедиции по поиску нефти, а потом просит некоего Якунина (или кто там щас рулит строительством ЖД?) ужать свои семейные траты и построить ему до скважины дорогу? Неа, на все это у нас из карманов выдрали, потом сделали и теперь втридорога продают, чтобы украденое у нас окупить.

Это сообщение отредактировал paumka - 25.10.2016 - 07:21

[^]
Andrey1967
25.10.2016 - 07:20
3

Ярила

Я чо подумал. Если мы все переселимся в частный сектор из коммунального жилья, от нас эта толпа дармоедов одинхуй не отвалит, еще вто нибудь придумают. Вон квадрокоптеры уже над колхозами летают...

[^]
paumka
25.10.2016 - 07:27
5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 25.10.2016 - 15:20)
Я чо подумал. Если мы все переселимся в частный сектор из коммунального жилья, от нас эта толпа дармоедов одинхуй не отвалит, еще вто нибудь придумают. Вон квадрокоптеры уже над колхозами летают...

Не переживай и там достанут. Например объяснят что, "Россия- великая держава" и жить на ее земле почетно и, соответственно, должно стоить достойно. И подымут налоги на землю и частные дома. Короч, все равно достанут...

[^]
LFisher
25.10.2016 - 07:46
2

Ярила

"Я продам чёрную икру тому, кто больше заплатит, а не отдам неимущим, извините. Им можно и подешевле питание предоставить."

Ну, проблема в том, что это касается и россиян: товар пойдет на экспорт, а не на внутренний рынок, т.к. за экспорт дадут больше денежков. А свои граждане подождут. Или выкрутятся как нибудь. И цены им надо поднять до экспортных (пофиг, что зарплаты за границей и внутри страны разнятся не в пользу внутри...)

Так что тезис статьи понятен: Все дураки - поэтому им плохо! Только вот у нас то лучше, что ли?

[^]
mrPitkin
25.10.2016 - 08:24
2

Ярила

Если у нас были бы цены на газ как в Латвии допустим, то никакой зарплаты не хватило бы оплачивать 600 кубов в месяц.

[^]
TRIIIIICK
25.10.2016 - 08:54
-2

Человек - мера всех вещей.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.10.2016 - 00:06)
TRIIIIICK
Тарифы я в курсе
Замёрз кто?
Неа. И не замерзнет
Но нужны вот такие тексты, как ТС принес.
Для чего? Ну сам подумай
А так-то мы уже замерзаем какой год
Ах да, Америке тоже пиздец скоро. Вот прям чуть чуть осталось

Вы прямо НАСТОЯЩАЯ женщина.

Я вам задал один всего лишь вопрос.

Куда вы поедете греться, если с Беларусью будет такое же что и с 404.

Вы же в Беларусь сбежали с 404 не от хорошей жизни.

Не надо мне - мерзнет не мерзнет и про трубопроводы.

[^]
bossЯк
25.10.2016 - 13:06
0

Приколист

И за что мне влепили минуса? Кому-то из кастрюлеголовых правда глаза колет?

[^]
IKTORN
25.10.2016 - 13:11
1

The World is Mine

Ясно-понятно. Все замерзнут к хуям собачьим. И только одна страна в мире будет жить в тепле и достатке и без гомосеков разных

Это сообщение отредактировал IKTORN - 25.10.2016 - 13:12

[^]
rtr
25.10.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Victuar @ 25.10.2016 - 00:05)
Так я не понял, если в Литве все так куево, то почему она обратно в СССР не просится? upset.gif

СССР больше не хочет их,нах они нужны..,как впрочем и другие,поезд ушёл.

[^]
MontRoyal
25.10.2016 - 19:03
0

Хохмач

Про мерки Канады: если мне за месяц придет 200$, я буду очень недовольна и пойду интерисоваться "с %я ли? и откуда". Отопление 3х уровневого дома (считая жилой подвал) + бассейн обходится примерно во столько. А вообще, у всех стоят электрические батареи. Под окнами, как у нас стоят наши обычные. И кнопочка. Хочешь включай, не хочешь - мерзни. Отопления на воде в принципе не существует. За воду не платят. 1 комнатная квартира-студио обходилась в 30$ за 2 месяца. все отопление на электричестве. и да, за неуплату отключают электричество. НО. с ноября по апрель(вроде), даже если тебя отрубили как злостного неплательщика, обязательно придут и включат на зиму. Иначе замерзнешь насмерть. А в апреле опять придут и отключат. горячая вода тоже на электричестве. купи себе котел и грей воду сколько влезет. В частных домах везде котлы. В квартирных домах тоже, но помощнее и пообъемистее. вот так

[^]
Tubifex
26.10.2016 - 17:58
-1

Ярила

Цитата
Первыми «обожглись» на этом вопросе «счастливые прибалты», после окончательного разрыва с Россией. Оказалось, что отопление зимой — это очень большая роскошь. Внезапно.

Подтверждаю - у Болгар та же беда. Всё как по нотам. Но тест надо сократить в три раза минимум - вон некоторые даже не поняли о чём речь. dont.gif

[^]
ДжекиChan
4.11.2016 - 17:58
0

Джеки

Цитата (SKV59 @ 24.10.2016 - 23:09)
Газ - товар. Согласен, но почему МОЯ страна являясь главным акционером Газпрёма продаёт этот газ мне так дорого?
Хочешь газифицировать дом? Проложи трубу, оплати техусловия... , а потом отдай бесплатно в руки местной газовой конторы.
Местные царьки газовых контор могут в целях экономии отключить Вечный
огонь на памятнике, а главный акционер -Россия молча разрешает это сделать.
За время после развала СССР в стране не построено ни одной атомной или крупной гидроэлектростанции, а цена на электричество летит вверх.
Это результат того, что нам очень хотелось в ВТО.
Нам пришлось довести цену на энергоносители почти до европейского уровня.
Выиграли А и Б, которые сидели на трубе.
Остальные в проигрыше.
Грустно.

Дорого? Ладно а по сколько нужен газ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9994
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх