Конец социализма — конец отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
25.10.2016 - 00:06
7
Статус: Offline

припіздикувата аура

TRIIIIICK
Тарифы я в курсе
Замёрз кто?
Неа. И не замерзнет
Но нужны вот такие тексты, как ТС принес.
Для чего? Ну сам подумай
А так-то мы уже замерзаем какой год
Ах да, Америке тоже пиздец скоро. Вот прям чуть чуть осталось

[^]
LEONARDOVICH
25.10.2016 - 00:09
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 24.10.2016 - 23:01)
Цитата (LEONARDOVICH @ 24.10.2016 - 22:54)
Тогда в Кувейте бензин задрать до пределов! Мы Россия банановая республика без бананов! Подключение газа в Подмосковье, не шучу до дома 4 метра трубы плюс техусловия, плюс проект  560000 рублей. Это не считая дымохода,котла и монтажа котельной!  Ребята это дорого!

Это газ.
У нас судится шесть домов- Водоканал выставляет цены на подключение и вывод труб, по 20 тысяч за метр.
Самый маленький счёт- 235 тысяч рублей за вывод трубы на участок (не в дом! А просто заведён за забор и поставлен счётчик на выход)
Это, блять, вода.
Не газ, не нефть, не высоковольтные провода.
Такие дела.

п.с. а газа магистрального у нас нет вообще.

Мне за замену 15 метров вводной трубы (ПНД 50) водопровода которая идёт до счётчика и стоит на балансе Мосводоканала попросили 250 000! Официально!!!!! А сам я заменить не могу потому что выпишут штраф и заставят восстановить! Старая труба сгнила, периодически она даёт течь, мосвод приезжает раскапывет ставит хомут срёт мне на оставшийся газон и уезжает!

[^]
Петрович34
25.10.2016 - 00:12
0

Ярила

Статья напомнила: вчера мелкие по 3 рубля, сегодня крупные, но по 5.

[^]
LEONARDOVICH
25.10.2016 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 24.10.2016 - 23:34)
Цитата (LEONARDOVICH @ 24.10.2016 - 23:54)
Тогда в Кувейте бензин задрать до пределов! Мы Россия банановая республика без бананов! Подключение газа в Подмосковье, не шучу до дома 4 метра трубы плюс техусловия, плюс проект  560000 рублей. Это не считая дымохода,котла и монтажа котельной!  Ребята это дорого!

Ну это же не газпром или правительство такие цены ставит. Это прокладки сбытовые и просто монополисты среднего уровня жируют. Они деньги любят. Все. И фирма которая тебе тех условия и проект нарисует, чтобы его "мосгаз" принял - все это денег стоит и немалых. А проложить погонный метр газопровода НД, у нас стоило 85 евро п/м. В результате газ обходится почти в лям.

А прокладки чьи? В прошлом году Мособлгаз монополистом стал всех частников убрал, потом понял что подавится куском и часть вернул только условия им определил!

[^]
LEONARDOVICH
25.10.2016 - 00:17
0

Хохмач

Цитата (Radish @ 24.10.2016 - 23:39)
Как плавненько начинают приучать к мысли, что за всё надо платить, а удобства жилья это удел избранных. Сука, я одно знаю: была страна, в которой небыло нихуя, кроме войн и революции. И пришла сильная власть, которая заставила людей работать. И работали так старательно и производительно, что за пол-века построили-таки комфортабельное и дешёвое жильё. И как только пришло время получать дивиденты от реального труда, как только стало видно, что вполне реально обеспечить рабочий класс достойным уровнем медицины, образования, социалки-сразу нашлись силы, которые обрушили всё достигнутое. Но даже того, что было наработано за половину столетия, целому континенту хватило на 30 лет, и ещё остаётся что воровать.

bravo.gif

[^]
zzzzz2
25.10.2016 - 00:17
1

Кальция Глюконат

Цитата (Evst86 @ 25.10.2016 - 00:05)
Хз. Что-то у меня складывается ощущение от текста, что адресован он не украм и не прибалтам и даж не белорусам.... А нам, блеать! Вы, говорит, привыкли к горячим батареям, к дешОвым батареям. Вы зажэрались... Вы... Вы... народ... быдло... платите блять за газ втридорога и радуйтесь, что вам не отключили.... Так и проскальзывает в тексте. Дескать Вам советская власть отопление газ подключала, мы не такие дартаньяны, вы у нас попляшете - да вы в роскоши живете. Пиздец теперь че думать.

Ага... Тоже такое впечатление от ТСа! Типа отсосете еще. Вот так и греться будете.

[^]
LEONARDOVICH
25.10.2016 - 00:20
2

Хохмач

Цитата (creig13 @ 25.10.2016 - 00:02)
3 часа назад, источник: Forbes
Михельсон предупредил об опасности дефицита газа в России

сама новость

Что то мне подсказывает что газ у нас будет дороже чем в прибалтике и замерзнем мы быстрее чем хохлы. Потому что только в этой стране ты обязан оплачивать хранения газа доя хохлов,прибалтов и европы
А не хочешь платить? Да хорошо, если там будут холода чинуши продадут весь газ за звонкий евро.

Я и говорю банановая республика у которой и бананов то не осталось! rulez.gif

[^]
Kosya2011
25.10.2016 - 00:23
1

Ярила

Некоторые столько букв ниасилили. А я прочитал до конца. В принципе все правильно, но в некоторых местах можно и поспорить.
например, то, что в Беларуси тоже идут по пути Украины. Ничего подобного. Батька не дурак. Идет долгосрочное переустройство беларусских энергопотребителей. Т.е. беларусы понимают, что нужно переходить на менее затратные технологии. Вот и переходят. А Газпром не совсем рад этому. Поэтому и идут постоянные споры на уровне Первых лиц наших стран. Вот в споре и рождается истина.

[^]
aLex66
25.10.2016 - 00:28
1

Ярила

как всегда найдётся "братский" народ, которому Россия не даст замёрзнут. убытки за наш счёт, решение то политическое. хуле, щедрая душа.

[^]
Shpanazamosk
25.10.2016 - 00:28
5

Ярила

Да, мерзкий совок в свое время понастроил электростанций, даже кое где мусороперерабатывающие заводы были, гораздо цивилизованней все это развалить и заменить на котельные тупо сжигающие для отопления газ, а мусором займется своячок, который будет тупо свозить его на ближайший лес/поле, может быть заворачивая его в полиэтиленовые пакеты, ессесно без какой- либо сортировки. Вот это, прогрессивно.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 25.10.2016 - 00:58

[^]
jkl2002
25.10.2016 - 00:46
3

Ярила

А реальность такова: Создаётся фирма для производства говна и пара, которая получает деньги, собранные с населения, и при этом уверяет, что население борзое и не платит...
Потом проходит несколько лет этого "неплатежа" и фирма банкротится, а затем возрождается как птица-Феникс, но уже под другим названием, без долгов, и с теми же криминальными хозяевами.
Схема универсальна на всём пространстве РФ, работает без особых вариантов и изысков, под руководством местных криминало-депутатов, которые также стоят и у рычагов управления этими говно-фирмами.
И да: сиё незатейливое представление может сопровождаться проповедями о "свободном мире" и гражданском долге платить каждому жулику беспрекословно.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 25.10.2016 - 00:57

[^]
NeZHto
25.10.2016 - 00:52
4

Хохмач

Цитата (1100 @ 24.10.2016 - 23:03)
Пиздеж, в Литве НПЗ прекрасно себе работает в плюс, правда изредка поляки начинают ныть касательно отсутствия ж/д от НПЗ в сторону Латвии, хз в чем прикол, в подробности не вдавался.
Средняя цена за отопление одного квадратного метра в месяц в прошлый отопительный сезон составляла 60 европейских копеек. По факту это менее 1/10 зарплаты.
Далее этот пропогандосский высер не читал))

Подтверждаю. "Мажяйкю Нафта" один из самых большых налогоплатилщиков Литвы всегда можете проверить - открытые източники), цена газа от Газпрома после построики "Indepence" снизилась для Литвы на 20 процентов. В современных домах (или реновированных) плата в самый холодный месяц (55 кв м.) не превышает 50 евро, при среднем зароботке в литве 750 евро в руки.

[^]
smekalof
25.10.2016 - 00:53
2

.

Только четыре часа назад мне на работе литовец сопли выпускал что жизнь стала хуёвой.
Спросил его как при СССР жилось в витрине страны, оживился сразу, вспомнил как хорошо было, как много общих ништяков воровал, раздухарился так, что даже сболтнул о том что они жили лучше всего союза и даже заикнулся что кормили весь СССР, но... мы с другом не выдержав заржали shum_lol.gif испортили ему речь lol.gif заткнулся и ушёл.

[^]
Silvan53
25.10.2016 - 01:30
2

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 24.10.2016 - 23:12)
Цитата (sd80 @ 24.10.2016 - 22:20)
Так было в СССР при социализме. Мы приходили домой, и никто не удивлялся горячей батарее, и никто не боялся включить лишнюю лампочку или набрать кипятку в ванную (если он был, конечно). К хорошему быстро привыкаешь. И вот данный стандарт чётко прописан в головах граждан бывшего СССР даже после его распада. ...

Вот не думали, не гадали, даже вентиля у нас на батареях не работали, и мы просто открывали зимой форточки! Настежь, в сильный мороз. Потому что батареи горячущие и нам жарко!

ТС, родной, а сколько ты при нём пожил-то, при социализме? 10 ребячьих лет?

"Горячущих" батарей в СССР не было никогда, окстись! Поэтому и рамы деревянные щелястые весь СССР осенью конопатил - чаще всего ватой, потом ещё заклеивал намыленными полосками бумаги (они весной хорошо отклеивались и мыло легко отмывалось). На работе, кстати, тоже специально для этого субботники осенью устраивали - окна конопатить. И в школы родители наши ходили с этой же благородной целью.

И в школах мы насиделись в двух-трёх кофтах, как капуста. Отопление вроде и включено, а всё равно холодрыга, в ручке паста застывает. Ездила я в музыкальную школу - так специально учительница говорила чтобы приезжали зимой на 10-15 минут раньше, и пока предыдущий ученик по клавишам стукает - она мне ладошки растирает, чтобы согрелись и начали шевелиться.

Может, в каких-нить "Арзамасах-17" со снабжением по первой сетке и были "горячущие" батареи, но в обычных городах - хренушки.

Я это к тому, что хоть и есть чем добрым вспомнить СССР, но увы, не передовой теплоэнергетикой. Чо уж тут.

P.S. А чтобы в ванну зимой полилась действительно горячая вода, нужно было эту воду минут 10-15 "сливать". Помните Ипполита: "о, тёпленькая пошла!"

Вы, уважаемая, точно, не десять лет при социализме прожили. Вспомнили блокадный Ленинград. Надо было еще глубже копать.

[^]
tag60
25.10.2016 - 01:32
4

Хохмач

я правильно понял что газ - это товар?
и когда с ним станет совсем херово, его всё равно продадут, а мы вымерзнем к х

[^]
rtr
25.10.2016 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (tag60 @ 25.10.2016 - 01:32)

Ну,скажем так..товар от которого стало трудно отказаться,а ведь сравнительно недавно жили спокойно без него.. cool.gif

[^]
gogenzolern
25.10.2016 - 01:42
3

Ярила

Отопление - не роскошь. Если посбивать ломами с трубы паразитов - окажется что оно также доступно как и при советах.
Ну или на худой конец разрешите и упростите процедуру установки индивидуального отопления.
А то бабки дерут ни за что - за еле теплые батареи, а изменить ситуацию не дают.
Утпеляться? Тоже не эффективно потому как меньше платить не станешь. Вобщем простой гражданин как всегда крайний

[^]
Квадро
25.10.2016 - 01:46
0

Ярила

Цитата (rtr @ 25.10.2016 - 01:37)
Цитата (tag60 @ 25.10.2016 - 01:32)

Ну,скажем так..товар от которого стало трудно отказаться,а ведь сравнительно недавно жили спокойно без него.. cool.gif

Лес, мазут,уголь не товар что ли.Во, торфа у нас дохера в болотине, так ведь тоже кто-нибудь приватизирует.

[^]
bossЯк
25.10.2016 - 01:57
-1

Приколист

Цитата (1100 @ 24.10.2016 - 23:19)
Цитата (leifan @ 24.10.2016 - 23:15)
Пиздеж, в Литве НПЗ прекрасно себе работает в плюс, правда изредка поляки начинают ныть касательно отсутствия ж/д от НПЗ в сторону Латвии, хз в чем прикол, в подробности не вдавался.
Средняя цена за отопление одного квадратного метра в месяц в прошлый отопительный сезон  составляла 60 европейских копеек.  По факту это менее 1/10 зарплаты.

Ну не знаю как в Литве, но в Эстонии, если брать на м2, то цена около 2-х евро за м2. В основном люди не мёрзнут, но в некоторых самоуправлениях есть отдельные дома, в которых отопление не включают из-за массовых неуплат.

За Эстонию говорить не буду, но подозреваю, что никаких 2€ за квадрат у вас нету. Гипотетически 2€ может быть в люто холодный месяц в очень плохо изолированом доме. Что впрочем ни есть средняя температура по больнице, о которой я и писал.

Вот цены на отопление в Киеве пруф
1 кв м. - 35 грн, курс сейчас 28 грн за 1 евро.
получается 1.25 евро за кв. м. Причем грозятся поднять с весны еще выше.
пенсия ~ 1300 грн = 47 евро. Спасают только субсидии, но т.к. бесконечно субсидии платить не станут, то зимой пенсионерам придется туго. В общем наскакали мои недалекие соотечественники себе (а заодно и всем остальным) веселую жизнь.

[^]
Nadoyeda
25.10.2016 - 02:15
0

Кэп_напоминает

В Америке тепло везде, кроме Аляски. А вот Европа давно мерзнет, у безработных и бедных не всегда есть деньги на отопление... В России могли бы быть тарифы поменьше (или зарплата побольше), но может быть не замерзнем.

[^]
JIIOTbIU
25.10.2016 - 02:44
0

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2016 - 22:45)
TRIIIIICK
Вы себя представляете всю систему газопровода?
От мест добычи и далее?
Если изучить немного вопрос, то Россия не перекроет газ.
Может там есть(да точно есть) договорённости на высшем уровне, о которых простой люд не узнает
Но не замерзнет никто в ближайшее время

если изучить этот вопрос, то станет понятно что газ хранится в хранилище, а не подается сразу к конфорке плиты... так что "изучайте немного вопрос"... как он может кроме как через газопровод туда (в хранилище) попасть.

[^]
xc6
25.10.2016 - 02:53
0

Весельчак

Цитата (1100 @ 24.10.2016 - 22:19)
Цитата (leifan @ 24.10.2016 - 23:15)
Средняя цена за отопление одного квадратного метра в месяц в прошлый отопительный сезон  составляла 60 европейских копеек.  По факту это менее 1/10 зарплаты.

Ну не знаю как в Литве, но в Эстонии, если брать на м2, то цена около 2-х евро за м2. В основном люди не мёрзнут, но в некоторых самоуправлениях есть отдельные дома, в которых отопление не включают из-за массовых неуплат.

За Эстонию говорить не буду, но подозреваю, что никаких 2€ за квадрат у вас нету. Гипотетически 2€ может быть в люто холодный месяц в очень плохо изолированом доме. Что впрочем ни есть средняя температура по больнице, о которой я и писал.

Эстония 1кв 1.16 евро центральное отопление.
2 евро пиздеж

[^]
8206711
25.10.2016 - 04:55
4

Шутник

Прочитал не все, ТС газ это товар...как ты говоришь, но почему на экспорт есть, а своим хер, даже в упомянутой тобой Тюмени газа дефицит. И провести его проблема. И да на Украине в каждой богом забытой деревушке есть газ, а в России?? И я не говорю про деревни, я про города, все та же Тюмень к примеру, очень много где газа нет. Нахрена строить все эти ебаные турецкие потоки и т.д. А потом еще и выбивать долги из должников, может для начала свою страну газифицировать, при чем полностью. Потом уже искать куда излишки девать? Хотя своим зачем, держимся же. А вот Европе наш газ нужнее...

[^]
bvfvlad
25.10.2016 - 05:17
-2

Ярила

Цитата (Emiron @ 24.10.2016 - 22:35)
как то неожиданно кончилось на Беларуси...

Потому что они следующие на прицеле...
Не получилось раньше - взялись за Украину, теперь опять вернуться к "проблемам демократии в тоталитарной Белоруссии с последним диктатором в Европе (правда которого потеснил с почётного первого места ВВП)".

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 25.10.2016 - 05:18

[^]
levvvv
25.10.2016 - 05:26
2

Лучший комментатор

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.10.2016 - 02:40)
Короче, этой зимой точно замерзнут
И белорусы
Но попозже

Те же прогнозы слышал прошлой осенью. Никто не замерз. Почему? Х.з.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9995
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх