Социальное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenita1
15.10.2016 - 00:15
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, давай ты будешь "идиотом"
Цитата
который махает клюшкой и получает в год 20 миллионов,

а я буду
Цитата
тем, у кого ничего нет.

Твоя идея тем хороша, что, по твоей теории, я могу, не парясь, лежать на диване (под забором, в стоге сена, в сугробе снега - нужное подчеркнуть) и ждать, пока у тебя отымут, а мне дадут.
Главное, чтобы ты клюшкой хорошо махал. А то мне мало достанется.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 15.10.2016 - 00:16

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:16
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 00:06)
Цитата (Валера2016 @ 14.10.2016 - 23:51)
заебали!!! я пишу не про равенство зарплат! а про зарплаты 5 миллионов в день в одно рыло!

Это не зарплата, а деятельность ОПГ. Приводи обоснованные доводы и будешь услышан.
Многие реальные топ-манагеры в коммерческих структурах получают очень большие вознаграждения (порядка 3-5 млн в месяц) на коммерческой основе. Потому что они реально стоят этих денег. Если им платить меньше, - они уйдут к конкурентам.

от тебя слышно только слова "коммерция", "манагеры", "денег", "платить", "конкуренты" - вот это и есть всё капитализм ёбаный.

разговаривай по-людски, будь человеком, сука!

[^]
Kapues
15.10.2016 - 00:16
2

Ярила

Цитата (conung @ 15.10.2016 - 00:05)

Конечно не получится. К власти пришли воры,бандюки и жулики.
Социальное государство было полностью работоспособным.
Бесплатное образование,медицина,социальные гарантии. Полная юридическая защита.

СССР создавался не сам по себе, а на основе более чем преуспевающего государства. Точнее на его руинах.
Необходимо было решать проблемы: продовольственную, образования, жилищную.
Пока проблемы существовали и решались, - СССР развивался. Как только произошло мало-мальское насыщение рынка, т.е. каждый мог быть уверен, что получит образование, крышу над головой и не сдохнет с голоду даже если он долбоёб, - начался процесс распада. Сытых людей идеология не особо увлекает. Кроме того, создавать что-то новое и рвать жопу создавая новые производства тоже смысла нет, т.к. в жизни советского гражданина от этого ничего уже принципиально не меняется. Пропал стимул трудится, снизилась производительность труда, - пошло загнивание. Олдфаги могут помнить, что активно оно началось в середине семидесятых.
Именно поэтому реставрация СССР невозможна, - основные потребности МАСС удовлетворяются и без него. Возможно только создание новой Империи по британскому типу, либо военно-политический олигархат по американскому принципу (при этом официальная идеология побоку).

Такие дела, малец.

[^]
CalvinK
15.10.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 00:11)
Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 00:06)
Цитата (Валера2016 @ 14.10.2016 - 23:51)
заебали!!! я пишу не про равенство зарплат! а про зарплаты 5 миллионов в день в одно рыло!

Это не зарплата, а деятельность ОПГ. Приводи обоснованные доводы и будешь услышан.
Многие реальные топ-манагеры в коммерческих структурах получают очень большие вознаграждения (порядка 3-5 млн в месяц) на коммерческой основе. Потому что они реально стоят этих денег. Если им платить меньше, - они уйдут к конкурентам.

а скажы, какой продукт производят манагеры продавцы?

Да никакой, блять! Зачем ты на Алиэкспрессе что-то покупаешь, как лох? Платишь этим перекупщикам? Едь в Китай, и покупай с завода, оптом! Будь мужыком, блеад! dont.gif

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:18
1

Шутник

Цитата (elenita1 @ 15.10.2016 - 00:15)
ТС, давай ты будешь "идиотом"
Цитата
который махает клюшкой и получает в год 20 миллионов,

а я буду
Цитата
тем, у кого ничего нет.

Твоя идея тем хороша, что, по твоей теории, я могу, не парясь, лежать на диване (под забором, в стоге сена, в сугробе снега - нужное подчеркнуть) и ждать, пока у тебя отымут, а мне дадут.
Главное, чтобы ты клюшкой хорошо махал. А то мне мало достанется.

не людям на руки надо денег давать!

а "строить школы, детсады, больницы, заводы-предприятия-рабочие места, спортивные секции, социалистические программы, институты" - всё на пользу общества!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 00:19

[^]
CalvinK
15.10.2016 - 00:23
4

Ярила

Валера2016 , самое страшное то, что у тебя наверное тоже есть право голосовать.

[^]
elenita1
15.10.2016 - 00:23
2

Ярила

Жизнь ничему не учит утопистов.
Опять "у всех отнять и поделить"...
С портретов улыбается лучисто
Владимир, ну, тот самый, наш Ильич.

[^]
Kapues
15.10.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 15.10.2016 - 00:23)

Нет, самое страшное, что, как показывает практика, долбоёбы размножаются активнее чем умные люди.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:26
2

Шутник

Цитата (cooky @ 15.10.2016 - 00:14)
...
Мне то как раз хватит. ))))
А теперь возьмем среднестатистического тебя. Вот свалились тебе эти 5 лямов с неба. Открыл ты свой заводик и зажил "как человек". Квартирку надо, машинку приличную. Ты же ведь теперь не какое-то чмо, а ДИРЕКТОР. Друзья у тебя совсем другие, тоже директора и чиновники разные. Жены их все в шубках норковых и обвешаны золотом с брюликами что те елки. А твоя в пуховике китайской фабрики, даст она тебе как ты думаешь? Деткам образование надо дать. Родная кровь, ты же не урод какой, детей без хорошего образования оставить... Продолжать или сам понял?

то ты пиздишь мало, то ты пиздишь хватит!

да ты не понял! будет бабло - я не буду шиковать! я не куплю айфон! и десять машин не куплю! и шубы норковые и цепи золотые не собираюсь покупать! и нахуй мне жена, которой нужны эти брюлики и норковые шубы! я же не далбаёб! хуле ты по себе судишь, среднестатический!

я лучше своё дело (это ведь теперь дело всей моей жизни) расширю, зарплаты трудягам подниму! а может стану ещё одним "заводом мерседес" в локальном плане!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 00:36

[^]
Kapues
15.10.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 00:18)

а "строить школы, детсады, больницы, заводы-предприятия-рабочие места, спортивные секции, социалистические программы, институты" - всё на пользу общества!

Все по сути так и происходит, только на коммерческой основе.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:28
1

Шутник

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 00:27)

платная медицина...
платное образование...
жильё в кредит на 20 лет...

заебись!!

[^]
albercamus
15.10.2016 - 00:28
11

Шутник

Почему-то все подобные беседы сводятся к двум темам, 1. Утопия 2. Человек выгодник и ничего не сделает, если ни извлечет из действия какую-то пользу. Звери, тупо живущие инстинктами, и то друг-другу помогают. Бегемот оленя от крокодила спас, медведь ворону из воды вытащил. А человеку только выгода нужна. Эдисон, чтобы зажечь лампочку, 10 тыс. попыток сделал. И он не делал это ради выгоды и оплаты. Просто имел какой-то интерес. И сотни людей так навыдумывали разные вещи. Речь идет о нормальной плате, а не о том, чтобы все получали одинаково. Дворник не раб, и эту профессию не выбирают из-за любви к мусору. Но это не значит, что он обязан вытирать чужое дерьмо. Никто не выбирал эту жизнь. Всех родили вопреки воли. И не каждому везло, и родоки не оставляли в наследство готовые бизнесы, или не пускали учиться в Оксфорд. По сегодняшней системе, живет лишь элита, а масса им служит. Если человек не родился с талантом певца или актера, не значит, что он не заслуживает нормальной жизни и должен вести скотское существование. Элита сама по себе не может существовать. Без низшей прослойки ее не будет. Все эти банки и фирмы не пустые здания, в них люди работают, и делая дело, приносят доход их владельцам. Если в один прекрасный день никто в банк не пойдет, а новые сотрудники не появятся, этот банк закроется на второй день. В итоге, богатым бедные намного больше нужны, чем бедным богатые. Для нищего ничего не меняется, если мир рухнет. Он как жил на улице, так же и продолжит, а для богатых намного сложнее будет переселяться из дворцов на улицу.
Некоторые возразят. Тогда статусы и профессии потеряют всякий смысл. Зачем учиться по несколько лет, если 5 тысяч баксов можешь получить подметанием улиц. Но эти тугодумы не понимают, что статус это популярность, а она никак не связана с деньгами. Спортсмены, певцы или актеры популярны не потому, что кумиры знают сколько у них на счету, а потому, что они все время в центре внимания. Так что, ведущий рейтингового шоу, который получает в месяц, допустим 4 тысячи, по любому статусом будет выше дворника, получающего 5 тысяч.
И плата должна зависеть от пользы, которую приносит твоя работа. Если бы не мусорщики, города сдохли бы от эпидемии. Если бы не рабочие, мы бы сейчас жили в пещерах. Эти две профессии жизненно-необходимы, а платят им гроши. А какую пользу приносит актер, певец или спортсмен? Просто развлекает людей. Без них человечество спокойно смогло бы существовать. Соответственно, нелогично и безнравственно платить за 2 часовое прыгание на сцене миллионы, а за таскание кирпичей - копейки. Это и должно контролировать правительство.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:30
0

Шутник

Цитата (CalvinK @ 15.10.2016 - 00:23)

какое ещё "право голосовать", ты что дурачок? голосовать ты можешь только машины на дороге! а у государства всё схвачено и голоса расписаны на годы вперёд!

[^]
Kapues
15.10.2016 - 00:30
5

Ярила

Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 00:26)
будет бабло - я не буду шиковать! я не куплю айфон! и десять машин не куплю! и шубы норковые и цепи золотые не собираюсь покупать! и нахуй мне жена, которой нужны эти брюлики и норковые шубы! я же не далбаёб! хуле ты по себе судишь, среднестатический!

я лучше своё дело (это ведь теперь дело всей моей жизни) расширю, зарплаты трудягам подниму! а может стану ещё одним "заводом мерседес" в локальном плане!

Точно восторженный школьник. "Вы мне щенка купите, а я сам кормить-убирать-выгуливать буду".
Да еще утверждает, что не долбоеб.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:31
-1

Шутник

Цитата (albercamus @ 15.10.2016 - 00:28)
Почему-то все подобные беседы сводятся к двум темам, 1. Утопия 2. Человек выгодник и ничего не сделает, если ни извлечет из действия какую-то пользу. Звери, тупо живущие инстинктами, и то друг-другу помогают. Бегемот оленя от крокодила спас, медведь ворону из воды вытащил. А человеку только выгода нужна. Эдисон, чтобы зажечь лампочку, 10 тыс. попыток сделал. И он не делал это ради выгоды и оплаты. Просто имел какой-то интерес. И сотни людей так навыдумывали разные вещи. Речь идет о нормальной плате, а не о том, чтобы все получали одинаково. Дворник не раб, и эту профессию не выбирают из-за любви к мусору. Но это не значит, что он обязан вытирать чужое дерьмо. Никто не выбирал эту жизнь. Всех родили вопреки воли. И не каждому везло, и родоки не оставляли в наследство готовые бизнесы, или не пускали учиться в Оксфорд. По сегодняшней системе, живет лишь элита, а масса им служит. Если человек не родился с талантом певца или актера, не значит, что он не заслуживает нормальной жизни и должен вести скотское существование. Элита сама по себе не может существовать. Без низшей прослойки ее не будет. Все эти банки и фирмы не пустые здания, в них люди работают, и делая дело, приносят доход их владельцам. Если в один прекрасный день никто в банк не пойдет, а новые сотрудники не появятся, этот банк закроется на второй день. В итоге, богатым бедные намного больше нужны, чем бедным богатые. Для нищего ничего не меняется, если мир рухнет. Он как жил на улице, так же и продолжит, а для богатых намного сложнее будет переселяться из дворцов на улицу.
Некоторые возразят. Тогда статусы и профессии потеряют всякий смысл. Зачем учиться по несколько лет, если 5 тысяч баксов можешь получить подметанием улиц. Но эти тугодумы не понимают, что статус это популярность, а она никак не связана с деньгами. Спортсмены, певцы или актеры популярны не потому, что кумиры знают сколько у них на счету, а потому, что они все время в центре внимания. Так что, ведущий рейтингового шоу, который получает в месяц, допустим 4 тысячи, по любому статусом будет выше дворника, получающего 5 тысяч.
И плата должна зависеть от пользы, которую приносит твоя работа. Если бы не мусорщики, города сдохли бы от эпидемии. Если бы не рабочие, мы бы сейчас жили в пещерах. Эти две профессии жизненно-необходимы, а платят им гроши. А какую пользу приносит актер, певец или спортсмен? Просто развлекает людей. Без них человечество спокойно смогло бы существовать. Соответственно, нелогично и безнравственно платить за 2 часовое прыгание на сцене миллионы, а за таскание кирпичей - копейки. Это и должно контролировать правительство.

истина! ато заебался этим далбаёбам растолковывать! илита блядь!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 00:31

[^]
elenita1
15.10.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Валера2016 @ 14.10.2016 - 23:15)
...
государство будет организовывать труд, народ будет организовывать труд, выдвигать Руководителей, заместителей, рационализаторов и тп, да кто угодно, лишь бы весь доход от предприятия не уходил в один карман! - с хуяли на заводе трудятся тысячи людей - а практически весь доход уходит десятку человек??

Государство уже организовывало больше 70 лет.
Не поленитесь, сходите в обычную библиотеку и попросите книгу Н.Островского "Как закалялась сталь" (если остались ещё в библиотеках такие книги). И почитайте, как организовали труд Павки Корчагина и его друзей-комсомольцев. Как он стал лежачим инвалидом и стал не нужен этим самым "организаторам".
Много удивительного для себя увидите.

[^]
SOBROTHER
1

опытный котяра ЯПа

Тише, товарищи, тише. А то товарищ Ленин проснётся.

[^]
mrForest
3
Статус: Online

Ярила

У меня сейчас бабы нет, а у соседа, суки, жена и любовница. Что предлагаешь?

[^]
Kapues
15.10.2016 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 00:28)
Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 00:27)

платная медицина...
платное образование...
жильё в кредит на 20 лет...

заебись!!

Бесплатная медицина
Бесплатное образование
Очередь на квартиру 20 лет.
Очередь на покупку телевизора 3 года
Очередь на покупку машины 8 лет
Курорты Краснодарского края
Срок за политический анекдот
Сфера обслуживания: "А не будут покупать - отключим газ".

Это сообщение отредактировал Kapues - 15.10.2016 - 00:36

[^]
Zalf
15.10.2016 - 00:33
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

нормально уже "отняли и поделили и сделали СССР" или вы из тех у кого "отняли"?

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:34
0

Шутник

Цитата (CalvinK @ 15.10.2016 - 00:17)
[QUOTE=Валера2016,15.10.2016 - 00:11]
Да никакой, блять! Зачем ты на Алиэкспрессе что-то покупаешь, как лох? Платишь этим перекупщикам? Едь в Китай, и покупай с завода, оптом! Будь мужыком, блеад! dont.gif

если ты ездишь в китай и покупаешь там кроссовки, а не покупаешь через интернет на алиэкспрессе - то лох это ты! gigi.gif

[^]
водоед13
15.10.2016 - 00:37
0

...

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 00:16)
Цитата (conung @ 15.10.2016 - 00:05)

Конечно не получится. К власти пришли воры,бандюки и жулики.
Социальное государство было полностью работоспособным.
Бесплатное образование,медицина,социальные гарантии. Полная  юридическая  защита.

СССР создавался не сам по себе, а на основе более чем преуспевающего государства. Точнее на его руинах.
Необходимо было решать проблемы: продовольственную, образования, жилищную.
Пока проблемы существовали и решались, - СССР развивался. Как только произошло мало-мальское насыщение рынка, т.е. каждый мог быть уверен, что получит образование, крышу над головой и не сдохнет с голоду даже если он долбоёб, - начался процесс распада. Сытых людей идеология не особо увлекает. Кроме того, создавать что-то новое и рвать жопу создавая новые производства тоже смысла нет, т.к. в жизни советского гражданина от этого ничего уже принципиально не меняется. Пропал стимул трудится, снизилась производительность труда, - пошло загнивание. Олдфаги могут помнить, что активно оно началось в середине семидесятых.
Именно поэтому реставрация СССР невозможна, - основные потребности МАСС удовлетворяются и без него. Возможно только создание новой Империи по британскому типу, либо военно-политический олигархат по американскому принципу (при этом официальная идеология побоку).

Такие дела, малец.

Ну, там сложно говорить, так как это социальное равенство примерно с тех времён и уничтожалось.

[^]
Валера2016
15.10.2016 - 00:38
-3

Шутник

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 00:30)
Цитата (Валера2016 @ 15.10.2016 - 00:26)
будет бабло - я не буду шиковать! я не куплю айфон! и десять машин не куплю! и шубы норковые и цепи золотые не собираюсь покупать! и нахуй мне жена, которой нужны эти брюлики и норковые шубы! я же не далбаёб! хуле ты по себе судишь, среднестатический!

Точно восторженный школьник. "Вы мне щенка купите, а я сам кормить-убирать-выгуливать буду".
Да еще утверждает, что не долбоеб.

от далбаёба слышу! у тебя вообще своего мнения нет, ты же со всем согласен, хомячок! школьник блядь, ты младше меня!

Это сообщение отредактировал Валера2016 - 15.10.2016 - 00:40

[^]
CtrlX
15.10.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 14.10.2016 - 23:00)
Цитата (SEVER771000 @ 14.10.2016 - 22:55)
А полезешь ли ты ТС в шахту уголь добывать за 11т, когда дворник будет 10т получать?

А люди работу выбирают исключительно из зарплатных соображений? А как же призвание, понятие "любимая работа"?

Призвание ебашить уголь и забивать пылью легкие? Или нырять в колодец с дерьмом?
Спроси у большей части шахтеров, была бы возможность, они бы с радостью променяли шахту на чистый и теплый офис.

[^]
DiscA
15.10.2016 - 00:39
4

Ярила

Даешь социализм в отдельно взятой стране...! smile.gif

Социальное равенство основано на трех вещах:
1) единый (ДЛЯ ВСЕХ!!) социальный лифт
2) единые социальные гарантии
3) единая для всех ответственность

Этого минимально достаточно, чтобы говорить о равенстве. Далее только прогрессивное увеличение и уравниловка, которая не всегда нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх