ДУмаю здесь не так много тех, кто реально бывал в мишленовских звездах)))
Поэтому поделюсь своим последним опытом. Дело было в Ницце, точнее в каком то из пригородов.
Отправились мы туда отмечать ДР жены моего друга, и пошли в двухзвездочный ресторан.
Впечатлений было много:) Ну по первому пункту: да, туда ходят надолго. Там не принято поесть и убежать. Вам будут приносить блюда определенным образом и через определенное время.
Никому непонятно, что вы торопитесь. Да и вообще фраза "Мне побыстрее", оскорбит официанта.
В такие рестораны люди ходят посидеть, посмаковать и получить гурманское удовольствие.
Так вот мы брали некий сет. Нам каждые полчаса приносили разные небольшие блюда + основное блюдо. Нюансов море: от температуры тарелки до ингридиентов. Мне понравилось, не всё, но понравилось. И действительно всё отточено. От стойки официанта, до нереально красивых бокалов для шампанского Lalique. Блюда несут в определенной последовательности, с правильной стороны ставят на стол, ну и т.д. Это по сути шоу.
Рассуждения о пасте автора...Хм, может варить то и 7 минут, но тесто, соус и так далее требуют времени. В этом и соль.
Глупо сравнивать макдак и мишлен. Просто у тех, для кого это дорого, рвет пукан от осознания цен и сравнения их с ближайшей тошниловкой. А состоятельные люди просто понимают за что платят.
Но если поход в ресторан равен вашей месячной зарплате, то я гарантирую, что вы не получите удовольствия.И не потому, что ресторан плох, просто у вас будут завышенные ожидания.