Берегите свои паспортные данные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dandead
26.08.2016 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Тот редкий случай, когда то, что тебя зовут Мифодий Альбертович Криводрыщенко - радует rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dandead - 26.08.2016 - 15:20

[^]
Raspatel
26.08.2016 - 15:22
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Дума приныла законы про выборы и прочие, где требуется от подписантов за кандидата полные паспортные данные.

Знакомый из налоговой службы рассказывал, что неоднократно были случаи, когда именно по данным подписям потом на полученные паспортные данные оформлялись всякие сомнительные фирмы, заключались различные договора и т.д. Причем владельцы документов были явно непричастными, но это потом приходилось выяснять следственным органам.
Вроде как одну бабу, занимающуюся сбором подписей, даже поймали с поличным в момент слива информации. Но это капля в море, сами понимаете...

[^]
bestmike
26.08.2016 - 15:31
2

Хохмач

очень понравилось читать про "подписи" и "договор".

У нас директор 9 месяцев из 12 за границей трется, кто только из сотрудников за него не расписывается, причём подписи в 95% случаев ваще и близко к оригиналу не стоят...
При этом нотариальную доверенность требуют только в налоговой, да опять же у нотариуса нужно личное присутствие. В тех же банках легко бух снимает деньги на зар.плату по чековой книжке, при наличии простейшей доверенности сляпанной в ворде (даже не нотариальной доверенности).

Подписями и договорами можно жопу подтереть, самоуспокоение это всё- захотят подделать, подделают без проблем.

[^]
argitek
26.08.2016 - 15:38
0

Хохмач

Цитата (dedushka32 @ 26.08.2016 - 12:36)
Не знаю к чему но наднях был такой вот звонок, может кому пригодиться:
Звонок, я поднимаю.
- Вам звонит пенсионный фонд, Вы такой то такой то, адрес регистрации и т.д и т.п все верно.
- Ну Я. Долго не думая ответил я, занят был какой то херней.
- продолжаю, мы типа хотели уточнить где и кем выработали в такой то период времени, сколько получали и т.д и т.п
Тут я насторожился.
- на чо меня попытались успокоить , что в будущем у меня не возникнет проблем с пенсией и типа данные эти будут занесены в базу, дабы не было проблем, короче чувствую что по ушам потекло.
- один вопрос который я задал, а какой адрес вашего ПФР (а я очень хорошо его знаю, городок маленький да и однокласник работает в ПФРе этом юристом)
на что голос в трубке сперва поймал паузу а когда она переросла в тупняк просто бросил трубку, ну как то так. ХЗ зачем это все было, но расказал как есть, Берегите уши и документы с информацией!!
dont.gif

Они тебя на работу хотели устроить и "предыдущие места работы" в анкете заполняли gigi.gif

[^]
Корефан
26.08.2016 - 15:39
0

Юморист

Только на днях сжег целую коробку сканов паспортов с телефонами.Шеф сказал порвать и выкинуть(на работу хотели устроится) мне было лениво рвать сходил на пром площадку и сжег в печи.А мог воспользоватся...

[^]
jajoci
26.08.2016 - 15:46
1

Хохмач

ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА:
запретить эти говноорганизации по быстрому займу денег под 730% в год, они охуели?

ВОПРОС АВТОРУ:
не понял маневра со звонками, к чему они были?

[^]
yaphunter
26.08.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 26.08.2016 - 13:33)
Цитата
Взяли 15000р
Что то слишком сложно из за 15 штук химичить.

Гы-гы! 2% в день - 730 % годовых. Пока суть да дело 15 тыров в миллион превратятся.

[^]
SpMouse
26.08.2016 - 16:07
-1

Ярила

больше на бред смахивает.
ведь доступ к паспорту имеют многие, сраная вахтерша на заводе и то просит паспорт что бы пройти, когда делаешь ксерокопию в любом магазине, да мало ли где еще.

[^]
drSirGe
26.08.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Vertyoz812 @ 26.08.2016 - 12:23)
Нафиг паспорт то портить идут лесом ... По закону, у них нет договоров подписанных тобой, значит ты ничего не должен.
Правда микрозаемщики используют коллекторов-беспредельщиков.

С займом, оформленным через инет, очень мутная история. 50-50. Им даже подписи не надо.

[^]
ramvivat
26.08.2016 - 16:32
0

Ярила

ваще если дефки честь не берегут то че говорить о паспорте.

[^]
LehaSakhalin
26.08.2016 - 16:41
0

Ярила

купил вторую симку другого оператора, а там "сидят"коллекторы, но правда вежливые lol.gif однако мя их доебал, беседами shum_lol.gif
вынес моск этим товарищам, троля их и их банк. Главное уверенно беседу вести.
Например звонок. С ходу начинаю "Здорово, как жизнь!" Небольшая пауза. "Это сотрудник какой то неведомой хуйни...". "Да знаю я!", перебиваю собеседника. "Как там ваша контора, еще не обанкротилась случаем?", вопрошаю радостным голосом. "эээ...кх...нет, все хорошо, работаем!", уже как то немного неуверенно отвечает искатель долгов. "Удивлен! Вы не пойми кому деньги так долго раздаете, а еще и не обанкротились? Парадокс!", искренне изумляюсь smile.gif
"Этот номер указан в кредитном договоре..", "Поздравляю, вас обманули наверное, это неверная информация!", злорадно перебиваю клерка. "Плакали ваши денежки наверное!", ухмыляясь, добавляю вдогонку.
"Хорошо, я вас понял, вам надо приехать в банк и написать заявление...", "Нет уж! Хрен куда поеду, я ленивый. Сами там себе напишите и подпишите чего вам надо.
"До свидания, извините..", "Подождите, я еще хотел с вами побеседовать по поводу странной кредитной политики вашего банка...". В трубке коротки гудки. Уже почти не звонят люди. Автодозвоном достают маленько только, не хотят беседовать с "клиентом"

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 26.08.2016 - 16:41

[^]
serg1365
26.08.2016 - 16:44
1

Ярила

Паспортные данные -это не такая уж секретная информация-она есть везде-начиная с больницы,домоуправления-везде,где что-либо делается..Даже при получении посылки(бандероли) сам заполняешь все данные..

[^]
maxturbo
26.08.2016 - 16:49
0

z

треш какой то

[^]
maksim1979
26.08.2016 - 16:50
1

Весельчак

Фигово конечно, но с юридической точки зрения зае.... доказывать что займ брали вы. По суду однозначно в пролете. Ни договора, ни счета на ваше имя. Даже фотки при получении займа.
Хотя схемка интересная. Деньги дают не просто так, а на счет кредитной карты зарегистрированной на вас. И собственно именно перевод денег на принадлежащую вам карту является в суде главным доказательством, того что кредит брали вы.
Так что данные даже старых и "пустых" карт тоже надо беречь.

[^]
28e
26.08.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Vertyoz812 @ 26.08.2016 - 12:23)
Нафиг паспорт то портить идут лесом ... По закону, у них нет договоров подписанных тобой, значит ты ничего не должен.
Правда микрозаемщики используют коллекторов-беспредельщиков.

Что такое есть "договор подписанный тобой"? Бумажка с закорючкой поставленной руками? В чем сложность поставить закорючку?

[^]
iskatel2015
26.08.2016 - 17:07
3

Ярила

Я так по диагонали пролистал - один трындежь, по делу нет ничего.
Так что я имею сказать топикстартеру.
Во первых, не пыли. По твоим заявлениям НИКТО не возбудит никакого уголовного дела (хотя правильно, что ты его написал), т.к. мошенничество совершено, но оно совершено НЕ В ОТНОШЕНИИ ТЕБЯ, а в отношении микрофинансовой организации. Твоя задача, чтобы в отказном и было пропечатано, что в ходе доследственной проверки установлено - ты никакие деньги не брал и не отдавал, ни в какие отношения с банком не вступал, ущерб тебе не нанесен, на этом точка.
Во вторых, микрофинансовая организация попала, я так понимаю, что верификация личности заемщика осуществлялась посредством использования банковского счета, открытого на конкретное лицо, и использовался ограниченный набор данных - ФИО и дата рождения. Так как счет был открыт на другое лицо - оно по сути и является заемщиком, просто исказившим твои данные. Твоя задача - уведомить микрофинансовые организации (письменно, с уведомлением о вручении либо под расписку) о том, что ты не являешься их заемщиком и не имеешь отношения к указанному расчетному счету, долг не признаешь, а потому оплачивать ничего не будешь (это указать обязательно). Можно приложить копию отказного из п.1. На данном этапе этого хватит. Потом в зависимости от ответа посоветуешься с юристом в сфере гражданского права о дальнейшей тактике - просто бездействовать либо все-таки самостоятельно обратиться в суд с целью признания договора, заключенного от твоего имени, недействительным.
В третьих, "шутка" с паспортом была лишняя - будь теперь готов, что тебя будут отрабатывать на причастность к мошенничеству. Я бы по крайней мере обязательно отработал. Да, я понимаю твое возмущение - но посмотри на это с другой стороны, лицо, на имя которого в сомнительной ситуации оформлен займ, зачем то умышленно портит свой паспорт, будь ты на месте опера - это не вызывало бы у тебя подозрения, что ты тоже в теме?
Но в целом, "прогноз благоприятный", ничего тебе не грозит.
Микрозаймовые конторы закладывают риск такого кидалова в свой процент, поэтому вероятнее всего они просто ограничатся написанием заявления в полицию и от тебя отстанут.

[^]
iskatel2015
26.08.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.08.2016 - 15:22)

Знакомый из налоговой службы рассказывал, что неоднократно были случаи, когда именно по данным подписям потом на полученные паспортные данные оформлялись всякие сомнительные фирмы, заключались различные договора и т.д. Причем владельцы документов были явно непричастными, но это потом приходилось выяснять следственным органам.
Вроде как одну бабу, занимающуюся сбором подписей, даже поймали с поличным в момент слива информации. Но это капля в море, сами понимаете...

Да вранье это все.
Поверь мне, я опрашивал многие и многие десятки таких "потерявших паспорта" и пр. Наиболее гнусные из них даже получили судимости по 173.2 УК РФ.
Всю эту мудотень они говорят только добрым дядям из налоговой, и иногда БЭПникам, а злым операм УУР и прочих конкретных подразделений говорят все как есть. "Обратился знакомый, предложил заработать, оформить на себя фирму за 5 тысяч рублей, я согласился, поехали вместе к нотариусу, оформили доверенность, потом в банк, открыли счет"ю

[^]
D0XTUR
26.08.2016 - 17:13
0

ДокМед

не раз были новости, что тот или иной банк слил базу клиентов. или выкинул личные дела в помойку на заднем дворе..
опсосы базы сливают. 100%.
а паспорта нередко копируют недозрелые долбодятлы, которые сидят на точках опсосов. там же набирают всяких полумаргиналов.

[^]
dfone
26.08.2016 - 17:13
-1

ССО

Цитата (МишСберкниж @ 26.08.2016 - 12:24)
Когда срочно деньги нужны, так эти суки кредит не дают быстро, а как наебать, так сразу даже без человека дают!

Так под 720% годовых даже я тебе быстро его выдам))))))))

[^]
nlcker
26.08.2016 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (almi0606 @ 26.08.2016 - 12:49)
Это не ново, лет шесть назад мне так из билайна пришло письмо, что я им должен. Билайном я вообще никогда не пользовался. А как данные спрячешь если они возде светяться, на почте, при проходе в ряд зданий и т.п. Только личное подкиньте может добавить что ты заключал тот или иной договор. Что я и посоветовал сделать СБ билайна, узнать кто со мой заключал договор и взять его за жабры. Писатель перестали.

лет 6 назад к брату домой опера завалились, взяли его в оборот. Было ограбление, отжали тел с тяжкими телесными, а потом в этот телефон вставили симку которая оказалась зарегистрирована на брата каким-то образом, с его данными и тд. его спасло тогда то, что его в городе в момент ограбления не было....

[^]
dfone
26.08.2016 - 17:18
-1

ССО

Цитата (ramzay1 @ 26.08.2016 - 12:31)
Подписей нет, договоров нет, паспорта реального не было. Так что всех желающих посылать лесом, при нежелании посылаться- в милицию.

с суд всех посылать.
Так же в суд можно слать всех коллекторов, даже если вы дейтвительно брали кредит и не желаете его возвращать... ))))) на эту тему много написано в интернетах)

[^]
dfone
26.08.2016 - 17:20
-1

ССО

Цитата (bass55 @ 26.08.2016 - 12:34)
Цитата
ваши паспорта уже всем известны, это как телефон на авито-оставил где либо и все-утекло в сеть.
так что беречь нечего
проблема в гос-ве которое не может защитить своих граждан

Государству поебать на своих граждан,у тех кто рулит государством-все заебись,и похуй им на Васю Пупкина.

15000 - это непростая сумма. А та на которую можно оформлять банковскую карту без верификации ;)

Это сообщение отредактировал dfone - 26.08.2016 - 17:20

[^]
ВесельчакЛю
26.08.2016 - 17:21
0

Ярила

А что за звонки были, с какой целью и от кого никого не интересует? moral.gif

[^]
FlashCell
26.08.2016 - 17:27
0

Шутник

Паспортные данные абсолютно бесполезны для кредита.
Спор между кредитором и заёмщиком будет решать суд и суд будет ориентироваться только на факт, подписывал ответчик по делу договор или нет.
Если подписывал - плати.
Если не подписывал, то кредитор может хоть оригинал паспорт принести, это ему не поможет.
Экспертиза подписи - надёжная и давно отработанная вещь и если подпись сложнее крестика и одной закорючки, то экспертиза надёжно установит, тем или не тем лицом исполнена подпись.

[^]
zatsepinan
26.08.2016 - 17:40
0

Приколист

Микрофинансовые организации узаконенные воры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103451
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх