Минздрав предложил россиянам есть меньше хлеба и картофеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шип
25.08.2016 - 10:18
1
Статус: Offline

Балагур

Не вижу причин плакать, что мы такие бедные и кроме хлеба с картошкой, макарон и риса ничего не можем себе позволить. Было бы желание или мотивация.

У меня случился диабет, что послужило поводом полностью пересмотреть питание. И ничего, инвалидной пенсии (ну, не без помощи близких) хватает на куриные грудки и недорогую рыбу.

Другой вопрос, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

Если у вас есть шанс не дожидаться этого грома, сделайте выводы из этой темы. Ваше здоровье, во многом, в ваших руках.

[^]
Yngwie7777
0

Ярила

Спасибо!! Заботливый вы наш..... pray.gif

[^]
sklroman
0

Юморист

Цитата (Насяшка @ 25.08.2016 - 06:19)
Цитата
При этом норма потребления мася составила 73 кг.

Я не ем столько мася. Кстати, что это?

это мсяо )

[^]
КакахинБлюз
25.08.2016 - 10:19
1

Приколист

Цитата (edhar @ 25.08.2016 - 06:16)
Министерство здравоохранения России утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.

В то же время россиянам предлагают увеличить потребление рыбы и морепродуктов – 22 кг в год, овощей – 140 кг, фруктов – 100 кг и растительного масла – 12 кг.

А, ебанные "утверждаторы" знают о том, что рыба, блять, сейчас от 500 рупий за кг??? а креветки (мелюзга) от 800????
Зимой помидоры были по 450, а огурцы по 600....
Министерству здравоохранения пора бы уже заняться сохранением системы здравоохранения, а не ее развалом, ебанные вы, блять, реформаторы moderator.gif
Нормы они утверждают, епт.... Заняться что ли нехуем?
Когда уже вас всех на кол посадят?! rulez.gif

[^]
Bona25
25.08.2016 - 10:19
0

Ярила

А дальше будет тренд голодание полезно.

[^]
kommun
25.08.2016 - 10:20
1

Ярила

Прям рекомендации почти как для диабетиков. Там тоже как можно меньше белого хлеба и картошки употреблять рекомендуют.

[^]
MegaPoganka
25.08.2016 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Насяшка @ 25.08.2016 - 06:19)
Цитата
При этом норма потребления мася составила 73 кг.

Я не ем столько мася. Кстати, что это?

Масяню может на фарш пустили lol.gif

[^]
grechka85
25.08.2016 - 10:21
0

Приколист

Цитата (edhar @ 25.08.2016 - 07:16)
Министерство здравоохранения России утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Об этом в четверг, 25 августа, пишет газета «Известия».

Рекомендации отвечают современным требованиям здорового питания. Первые нормы были разработаны в 2010 году. Теперь они скорректированы. Так, предлагается потреблять меньше хлеба и хлебных продуктов – 94 кг в год. Рекомендуется сократить и количество картофеля – до 90 кг. Уменьшилось количество молока и молочных продуктов – 325 вместо 330 кг.

В то же время россиянам предлагают увеличить потребление рыбы и морепродуктов – 22 кг в год, овощей – 140 кг, фруктов – 100 кг и растительного масла – 12 кг.

При этом норма потребления мася составила 73 кг. Говядины – 20 кг, свинины – 18 кг, баранины – 3 кг, птицы – 31 кг.

https://news.rambler.ru/health/34530525-min...a-i-kartofelya/

Я, конечно, может и не понимаю, но по-моему, если покупать меньше молока, а покупать большей мяса, рыбы и фруктов, то тех копеек, которые фигурируют в "прожиточном минимуме", по-моему, не хватит.

[^]
наебенился
25.08.2016 - 10:23
0

Могликанец100%

kommun
как раз картошки рекомендуют больше

[^]
carbamazepin
25.08.2016 - 10:23
2

Балагур

Цитата (КакахинБлюз @ 25.08.2016 - 10:19)
Министерство здравоохранения России утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.

А, ебанные "утверждаторы" знают о том, что рыба, блять, сейчас от 500 рупий за кг??? а креветки (мелюзга) от 800????
Министерству здравоохранения пора бы уже заняться сохранением системы здравоохранения, а не ее развалом, ебанные вы, блять, реформаторы moderator.gif

Это что блять за рыба от 500 рублей? Форель с семгой? Креветки мелочь в панцире брал вчера 340 рублей за кг.

[^]
shaptmos
25.08.2016 - 10:29
0

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 25.08.2016 - 09:54)
Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 09:21)
Цитата
забавно человек, который сходу набрасывается на оппонента с оскорблениями называет других идиотами, вам бревно в глазах не мешает? Да я считаю, что подавляющая часть населения может себе позволить 60 грамм рыбы в день, как и все остальное.

если человек идиот, я называю его идиотом. почему мне это должно мешать?
какие странные россияне, могут потреблять все что нужно, но не потребляют. зато дешевые продукты потребляют с избытком. ну у богатых свои ж причуды, да?
Цитата
вы как всегда забыли привести ссылку на статистику.

что значит как всегда? тупой путриотический прием, дескать, вот такой вот оппонент, статистику всегда не приводит, врет... ей богу, путриоты такие жалкие стали.
так почему вы считаете, что частный случай (ваши родители) может опровергать общий (статистика)? это я еще не спрашиваю как вы подсчитали, что родители ваши употребляют то количество овощей которое можно считать нормой
з.ы. ну только чтоб вы не слились, устроив истерику, что вам статистику не предоставили, чей я вас путриотов не знаю, вот вам статистика, сколько есть/сколько минздрав рекомендовал: овощи 111/140, фрукты и ягоды 64/100. данные за 2014/рекомендации минздрава свежие.
Цитата
У вас проблемы с понимаем написанного, я писал, что местных овощей у нас полным полно, в том числе и зимой, по вполне себе приемлемым ценам.

каких местных овощей? лука чтоль? или вы в Турции живете и у вас полно зимой местных овощей? тогда вопросов нет)
то есть, вы утверждаете, что зимой в магазинах полно местных помидоров по доступным ценам и ваши родители их постоянно покупают, салатики каждый день из тех же помидор делают, все такое? или "изобилие овощей" заканчивается вместе с коротким российским сезоном?

Цитата

Потому что сам выглядишь идиотом

Цитата
какие странные россияне, могут потреблять все что нужно, но не потребляют. зато дешевые продукты потребляют с избытком. ну у богатых свои ж причуды, да?

Есть понятие культура потребления, которая оказывает влияние на рацион, вот не едят японцы массово картошку с котлетами и макароны с мясом, а у нас это популярные блюда.

Цитата
так почему вы считаете, что частный случай (ваши родители) может опровергать общий (статистика)? это я еще не спрашиваю как вы подсчитали, что родители ваши употребляют то количество овощей которое можно считать нормой
з.ы. ну только чтоб вы не слились, устроив истерику, что вам статистику не предоставили, чей я вас путриотов не знаю, вот вам статистика, сколько есть/сколько минздрав рекомендовал: овощи 111/140, фрукты и ягоды 64/100. данные за 2014/рекомендации минздрава свежие.

Эта статистика учитывает потребление овощей и фруктов с личного подворья?

Цитата
каких местных овощей? лука чтоль? или вы в Турции живете и у вас полно зимой местных овощей? тогда вопросов нет)

Нет, я живу за Уралом и у нас зимой в магазинах продаются огурцы, томаты и зелень местного производства и с соседних регионов. Овощи закрытого грунта? Нет, не слышал lol.gif

1,Мне не особо интересно как меня видят идиоты.
2. А голодающие негры едят мало ибо у них там культура питания такая. По моему кто то тут попытался сову на глобус натянуть и причину со следствием поменять.
3.Не знаю, спрашивайте у Росстата. Так вы не ответили почему считаете что частное может опровергать общее.
4. Ну что ж вы ужиком вьетесь. У вас родители могут позволить себе не в сезон потреблять овощи также как в сезон. Цена не отпугивает?

[^]
Hasck
25.08.2016 - 10:31
-2

Ярила

В то же время россиянам предлагают увеличить потребление рыбы и морепродуктов

А, ну точно, ломанусь закупаться семгой, осетриной, красной и черной икрой. И так буду питаться каждый день!

Они в параллельной реальности...

[^]
shaptmos
25.08.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 25.08.2016 - 10:23)

Это что блять за рыба от 500 рублей? Форель с семгой? Креветки мелочь в панцире брал вчера 340 рублей за кг.

А хоть и семга с форелью. Вы считаете что россияне не достойны есть красную рыбу?
З.ы. в этом все патриоты. Пиздят про то как все все могут купить, а чуть что возмущаться начинают, дескать, ишь чего придумали, говядиной с красной рыбой питаться, может вам еще сыры не из пальмового масла подать? Жрите карасей с картошкой и не выебывайтесь.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 25.08.2016 - 10:34

[^]
Newvovan1973
25.08.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (MatuSKY @ 25.08.2016 - 06:20)
А если жрать больше нечего кроме хлеба и картошки?

Пейте воду. А если серьезно, то свинство все это...

[^]
AllesI
4

Ярила

мг...

[^]
наебенился
-1

Могликанец100%

shaptmos
Цитата
Ну что ж вы ужиком вьетесь. У вас родители могут позволить себе не в сезон потреблять овощи также как в сезон. Цена не отпугивает?

дурака не валяйте. все прекрасно употребляется, не свежие, так в виде соков, заготовок...

кстати в целом норма потребления увеличилась по всем пунктам и чувствительно.

по полезности- яблоки, помидоры и огурцы прям охренеть полезные. ну ликопин, что в помидорах можно и из сока получить.

[^]
shaptmos
25.08.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.08.2016 - 10:37)
shaptmos
Цитата
Ну что ж вы ужиком вьетесь. У вас родители могут позволить себе не в сезон потреблять овощи также как в сезон. Цена не отпугивает?

дурака не валяйте. все прекрасно употребляется, не свежие, так в виде соков, заготовок...

кстати в целом норма потребления увеличилась по всем пунктам и чувствительно.

по полезности- яблоки, помидоры и огурцы прям охренеть полезные. ну ликопин, что в помидорах можно и из сока получить.

Ну вот и напишите гневное письмо в Минздрав и Росстат, дескать, вывсеврете, россияне овощей и фруктов едят больше нормы. И прилавки магазинов зимой завалены вкусными и доступными овощами. А то вводят в заблуждение людей.

[^]
carbamazepin
25.08.2016 - 11:00
1

Балагур

Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 10:29)
Цитата (carbamazepin @ 25.08.2016 - 09:54)
Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 09:21)
Цитата
забавно человек, который сходу набрасывается на оппонента с оскорблениями называет других идиотами, вам бревно в глазах не мешает? Да я считаю, что подавляющая часть населения может себе позволить 60 грамм рыбы в день, как и все остальное.

Цитата
вы как всегда забыли привести ссылку на статистику.

что значит как всегда? тупой путриотический прием, дескать, вот такой вот оппонент, статистику всегда не приводит, врет... ей богу, путриоты такие жалкие стали.
Цитата
У вас проблемы с понимаем написанного, я писал, что местных овощей у нас полным полно, в том числе и зимой, по вполне себе приемлемым ценам.

то есть, вы утверждаете, что зимой в магазинах полно местных помидоров по доступным ценам и ваши родители их постоянно покупают, салатики каждый день из тех же помидор делают, все такое? или "изобилие овощей" заканчивается вместе с коротким российским сезоном?

Цитата

Потому что сам выглядишь идиотом

Цитата

Есть понятие культура потребления, которая оказывает влияние на рацион, вот не едят японцы массово картошку с котлетами и макароны с мясом, а у нас это популярные блюда.

Цитата

Эта статистика учитывает потребление овощей и фруктов с личного подворья?

Цитата

Нет, я живу за Уралом и у нас зимой в магазинах продаются огурцы, томаты и зелень местного производства и с соседних регионов. Овощи закрытого грунта? Нет, не слышал lol.gif

1,Мне не особо интересно как меня видят идиоты.
2. А голодающие негры едят мало ибо у них там культура питания такая. По моему кто то тут попытался сову на глобус натянуть и причину со следствием поменять.
3.Не знаю, спрашивайте у Росстата. Так вы не ответили почему считаете что частное может опровергать общее.
4. Ну что ж вы ужиком вьетесь. У вас родители могут позволить себе не в сезон потреблять овощи также как в сезон. Цена не отпугивает?

1. Ну человеку воспитанному под забором действительно на все похуй
2. Ну почему кто-то, вы этого гражданина в зеркале можете увидеть.
3. Кидаться статистикой даже не понимая по какой методике она сделана - это долбоебизм.
4. Могут себе позволить и цена не отпугивает.

[^]
наебенился
25.08.2016 - 11:00
2

Могликанец100%

shaptmos
Цитата
Ну вот и напишите гневное письмо в Минздрав и Росстат, дескать, вывсеврете, россияне овощей и фруктов едят больше нормы. И прилавки магазинов зимой завалены вкусными и доступными овощами. А то вводят в заблуждение людей.

про росстат ничего не скажу, у минздрава обычная рекомендация.
не понимаю вашего батхерта. может минздрав должен был не увеличивать нормы а урезать в соответствии с рекомендациями?

дальше: вы всю жизнь ели свежие помидоры и огурцы? а по моему было всегда в сезон.

вот еще как пример: арбузы/тыквы/дыни 10-20 кг. нормальные только месяц-полтора в год продаются. потом если и есть в продаже- говно и суррогат. теперь все умрем?

а вот рекомендуют мясо других животных кушать. от кило до трех.
это в день надо по грамму конины оленины сохатины есть в обязаловку?

короче, херню не несите.
ешь как обычно- за год оно как в таблице и выходит, а помидоры и огурцы свежие зимой это роскошь потому как этого в обычном течении времени без завозов с жарких стран- не бывает!

и если я захотел клубничку свежую голландскую или местного хозяйства за 2000-5000 за кило (и это по божески) то сетовать на цену не буду, хоть и указана в таблице ягода...

Цитата
И прилавки магазинов зимой завалены вкусными и доступными овощами.

в сезон завалены

Это сообщение отредактировал наебенился - 25.08.2016 - 11:01

[^]
carbamazepin
25.08.2016 - 11:04
3

Балагур

Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 10:31)
Цитата (carbamazepin @ 25.08.2016 - 10:23)

А хоть и семга с форелью. Вы считаете что россияне не достойны есть красную рыбу?
З.ы. в этом все патриоты. Пиздят про то как все все могут купить, а чуть что возмущаться начинают, дескать, ишь чего придумали, говядиной с красной рыбой питаться, может вам еще сыры не из пальмового масла подать? Жрите карасей с картошкой и не выебывайтесь.

Цитата

Да хоть черную икру, лично я предпочитаю выловленный минтай, хек или морского окуня, чем говно выращенное на рыбных фермах Норвегии.

Цитата

Вы этом все диванные борцуны с режимом, весь мир у них черно-белый и на выбор или семга или карась, других вариантов нет. lol.gif

[^]
НечтоИзСети
25.08.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (CatKnight @ 25.08.2016 - 06:19)
Так а он скоро предложит совсем не есть.
А чего минусить-то?Реально видел передачи по телевизору где людям объясняют, что мясо - вредно, молоко? Вредно! Фрукты\овощи - тем более!
Вот и думаю, что скоро вообще скажут не есть, ибо вредно.
Да что и говорить-то, ГМО вот тоже вредно...

То молоко, в пакетиках которое, в супермаркетах продаётся - точно вредно. И это вовсе не молоко, а молочный продукт. В лучшем случае молочный продукт. А в худшем там вообще нет ничего молочного, кроме вкуса. Понимаете, молоко не может стоять полтора месяца и не киснуть.

Про ГМО вопрос вообще очень спорный. Углублённых исследований никто не проводил. Так что, на сколько оно вредно или не вредно, будет более-менее ясно через поколение, а то и через два. Лично моё мнение, что грубое (а сейчас мы только так и можем, в виду несовершенства технологий) вмешательство в основу жизни - геном - ничего хорошего нам не сулит.

[^]
zoom70
25.08.2016 - 11:13
-2

Забанен

Минздрав предложил россиянам есть меньше. Согласен. А лучше вообще не рождаться.

[^]
Виттман
25.08.2016 - 11:14
0

Шутник

Хорошо, что я на фрилансе работаю...Не плачу ни копейки в пенсионный фонд и прочие поборы. Могу позволить себе настоящий сыр)

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата (MatuSKY @ 25.08.2016 - 05:20)
А если жрать больше нечего кроме хлеба и картошки?

Значит, просто уменьшить размеры порций.... А то ишь, зажрались! dont.gif shum_lol.gif

[^]
Loleksarov
0

Приколист

пойду ка я в попы))) там всегда есть чо пожрать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28928
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх