Армия, которая разрушила мечты Запада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
13.08.2016 - 23:31
10
Статус: Offline

Ярила

W1n
Перед кем ты тут распинаешься и пруфов просишь...
Они тут "мечты запада разрушают"

Затолкать бы их в парк обычной части, они бы ахуели от того как армия с колен встала и модернизировалась. Позаводили бы ЗИЛ-131 или УРАЛ-375 или БТР-80 в мороз и ахуели бы от величия.

[^]
Alconaut
13.08.2016 - 23:49
2

Алкоголик

Цитата (madtexnik @ 13.08.2016 - 22:41)
Цитата (Хиус @ 13.08.2016 - 22:23)
Мне интересно, а почему жиды и прочая либерастическая падаль думает что она выживет в войне? Будете в тылу как обычно гадить и думаете это вам с рук сойдем? В войне действует военное положение и тебя падаль прямо там к стенке и поставят.
Ты за бугром думаешь отсидишся , а жидёнок  lol.gif  . Долго ли муслимов без хозяев пиндосов сможете сдерживать а?

Ты дурной чтоль?

Почитай, как будет осуществляться призыв граждан в случае войны.
Или ты думаешь, что у тебя там кружок по интересам будет? Всех нахуй в вагон закинут и вперед, на защиту Родины. И форма у тебя будет нихуя не новый "Ратник", а со складов НЗ х/б не по размеру и сапоги с прибитой подошвой, которые с хуй знает какого года на складе валяются. И тебе будет глубоко похуй на пендосов, муслимов, хозяев и либерастов. Будешь ехать и в штаны дристать.

Воен, бля.

А я тадыть в своем в случае чего поеду rulez.gif . На фото мой костюмчик, я в нем в командировки езжу (если что моя профессия не имеет отношения к армии, я гражданский связист).

Это сообщение отредактировал Alconaut - 13.08.2016 - 23:49

[^]
madtexnik
13.08.2016 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 13.08.2016 - 23:49)
А я тадыть в своем в случае чего поеду rulez.gif . На фото мой костюмчик, я в нем в командировки езжу (если что моя профессия не имеет отношения к армии, я гражданский связист).

Если в составе регулярной армии, то выдадут форму. Даже в ВОВ все ходили в одной форме — армия так-то.

В своём, если только в партизаны, в леса.

[^]
Alconaut
13.08.2016 - 23:54
1

Алкоголик

Цитата (madtexnik @ 13.08.2016 - 23:52)
Цитата (Alconaut @ 13.08.2016 - 23:49)
А я тадыть в своем в случае чего поеду  rulez.gif . На фото мой костюмчик, я в нем в командировки езжу (если что моя профессия не имеет отношения к армии, я гражданский связист).

Если в составе регулярной армии, то выдадут форму. Даже в ВОВ все ходили в одной форме — армия так-то.

В своём, если только в партизаны, в леса.

Я когда срочку служил у нас в части некоторые подразделения (пару рот контрактников) ходили в похожих комках. Пошив другой, а цвет такой же, не комуфляж, просто однотонный хаки, только он у них со временем выстировался, так что был почти белый.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 13.08.2016 - 23:57

[^]
aleexp
13.08.2016 - 23:54
6

Юморист

Цитата
и увеличения бюджетных мест в государственных военных ВУЗах.

Это как? Может я не в курсе, но проучившись 5 лет и получив погоны не подозревал, что у нас в ВВУЗах были внебюджетные места.

[^]
W1n
13.08.2016 - 23:55
3

Ярила

Цитата (madtexnik @ 13.08.2016 - 23:31)
Затолкать бы их в парк обычной части, они бы ахуели от того как армия с колен встала и модернизировалась. Позаводили бы ЗИЛ-131 или УРАЛ-375 или БТР-80 в мороз и ахуели бы от величия.

Это да, заставить бы этих ребят потаскать советские дохлые аккумы в аккумуляторную на зарядку. Или зимой полазить с горящим факелом под машиной, что бы все отогреть завести. Или пол тонны воды залить в систему охлаждения, потому что все резиновые шланги полопалась еще лет пятнадцать назад и все охлаждение вытекает ручьем. Бесят такие воины, которые и в армии то не бывали. Для закрепления патриотизма, стоит еще покатать ребят на кразе с гнилыми тормозами и с деревянной кабиной.

Это сообщение отредактировал W1n - 14.08.2016 - 00:02

[^]
madtexnik
13.08.2016 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 13.08.2016 - 23:54)
Я когда срочку служил у нас в части некоторые подразделения ходили в похожих комках. Пошив другой, а цвет такой же, не комуфляж, просто однотонный хаки, только он у них со временем выстировался, так что был почти белый.

Может это что-то типа рабочей робы было?

На строевом смотре все, вроде как, в одинаковом должны быть.

Хотя я такой никогда не видел. Может афганка?

[^]
nikam69
13.08.2016 - 23:58
5

Ярила

ТС чувствуются ваши, в ваши 24 года, глубокие знания состояния армии после распада ссср. с аналитикой как и с утверждениями не задалось. распад ссср был в 1991 и это была боеспособная армия, к тому же имеющая недавний боевой опыт (ДРА), а разваливать её начали после 1995-2008 г.г., сто связано было и с общей экономической ситуацией, помятуя то что ельцин и Ко лопатами черпали кредиты у ВМФ, притом разваливали целенаправленно чиновниками под рукоплескания и указания запада. Путине потом долго расплачивался за зти кредиты, да и сейчас еще тянется эта бодяга. единственное на что не посягали так это на РВСН. так что статейки популизма в формате тезисов не больно то найс.

[^]
Alconaut
14.08.2016 - 00:01
1

Алкоголик

Цитата (madtexnik @ 13.08.2016 - 23:58)
Цитата (Alconaut @ 13.08.2016 - 23:54)
Я когда срочку служил у нас в части некоторые подразделения ходили в похожих комках. Пошив другой, а цвет такой же, не комуфляж, просто однотонный хаки, только он у них со временем выстировался, так что был почти белый.

Может это что-то типа рабочей робы было?

На строевом смотре все, вроде как, в одинаковом должны быть.

Хотя я такой никогда не видел. Может афганка?

На строевом смотре вся часть была в синей МЧСовской форме, это ясен пень. Я про повседневку, да рабочую.
Ах, да забыл уточнить я срочку служил в части гражданской обороны МЧС России. Но у нас в подразделении повседневка была обычный общевойсковой камуфляж (не цифра - тогда ее еще не ввели).

Это сообщение отредактировал Alconaut - 14.08.2016 - 00:02

[^]
Ахтерштаг
14.08.2016 - 00:04
-3

контрбатарейный огонь

Цитата (madtexnik @ 14.08.2016 - 02:31)
W1n
Перед кем ты тут распинаешься и пруфов просишь...
Они тут "мечты запада разрушают"

ну и заводили, и чо?

[^]
madtexnik
14.08.2016 - 00:05
3

Ярила

Цитата (W1n @ 13.08.2016 - 23:55)
Это да, заставить бы этих ребят потаскать советские дохлые аккумы в аккумуляторную на зарядку. Или зимой полазить с горящим факелом под машиной, что бы все отогреть завести. Или пол тонны воды залить в систему охлаждения, потому что все резиновые шланги полопалась еще лет пятнадцать назад и все охлаждение вытекает ручьем. Бесят такие воины, которые и в армии то не бывали.

Ага, а ещё прикольно, что по телевизору показали 2 взвода в ратниках и 5 новых камазов и 4 тигра, учитывая, что для такой показухи со всех частей машины собирают, или из 4 машин — одну. И все думают, что везде так.

А старые, перед приездом большой шишки в спешном порядке ночью красят и колеса кремом для обуви красят, чтобы красиво было. Потом едешь в такой машине и ахуеваешь от вонищи.

Чаще всего вообще одну часть оснастят и они только на показушные мероприятия и ездят.

[^]
madtexnik
14.08.2016 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 14.08.2016 - 00:01)
На строевом смотре вся часть была в синей МЧСовской форме, это ясен пень. Я про повседневку, да рабочую.
Ах, да забыл уточнить я срочку служил в части гражданской обороны МЧС России. Но у нас в подразделении повседневка была обычный общевойсковой камуфляж (не цифра - тогда ее еще не ввели).

А, ну я в МО служил и с МЧСниками не пересекался от слова совсем

[^]
Gipsowik
14.08.2016 - 00:08
7

Ярила

Цитата (MickyZ @ 13.08.2016 - 22:45)
Урапатриотам не забыть бы что кроме армии, государство должно обеспечивать прекрасное образование для населения, медицину и работу. Это тоже средства выживания для государств, и скорее страна погибнет не от яо западного противника а от отсутствия медицины, образования и работы.

ЯП добавил, что обсуждая здесь сильные и слабые стороны нашей армии, многие забывают несколько факторов, за счёт которых выигрываются войны. Не локальные конфликты, а именно масштабные войны. Первый фактор- сильная, здоровая экономика. Второй фактор- патриотически настроенное, не имеющее никаких интересов вне родной страны, политическое и военное руководство государства, которое имеет прямую зависимость от своего народа и страны. Третий фактор- граждане страны, готовые к максимальным лишениям и жертвам, на время вооружённого конфликта и массово понимающие и поддерживающие цели войны.
Допустим с нашей армией и флотом всё в полном порядке. А, с остальным?
З. Ы. "Это продолжалось вплоть до 2000-го, когда к власти пришел новый президент Владимир Путин. Пришел и сказал: «Мы больше никогда не допустим трагедии 41-го года, когда неготовность государства и армии к войне была оплачена громадными людскими потерями»." Если Путин это действительно говорил, то чья бы, как говорится, мычала... Все здравомыслящие люди, более- менее изучавшие Вторую Мировую Войну и её составляющую Великую Отечественную Войну, понимают, что трагедия начала войны была объективна (Посмотрите на опыт остальных стран, испытавших на себе удары германских войск ) и как ни крути СССР просто не успевал, ни технически, ни людскими ресурсами подготовиться лучше к сорок первому году. Если бы, да кабы- улучшало бы ситуацию не значительно. В целом картина была бы такой же. Выдвижение и подготовку РККА надо рассматривать в канве всех процессов, шедших в предвоенные десятилетия. И экономических, и технических, и внешнеполитических, и с учётом многих других факторов.
Обратное могут утверждать люди, либо до икоты ненавидящие СССР и поэтому судящие, о начале ВОВ необъективно, либо те- кто почему-то думает, что армию также легко перемещать туда-сюда на сотни и десятки километров, как к примеру оловянных солдатиков.
Будь ВВП и его окружение у руля власти нашей Родины в то время (Перед Второй Мировой Войной ), боюсь итоги были бы, мягко говоря, самыми плачевными.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 14.08.2016 - 00:17

[^]
gentlemaniak
14.08.2016 - 00:11
4

Жестокий гений

Нам бы еще медицину какую-нибудь, хотя бы медпункты с дежурными фельдшерами, хотя бы в городах...

[^]
madtexnik
14.08.2016 - 00:15
5

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 14.08.2016 - 00:08)
З. Ы. "Это продолжалось вплоть до 2000-го, когда к власти пришел новый президент Владимир Путин. Пришел и сказал: «Мы больше никогда не допустим трагедии 41-го года, когда неготовность государства и армии к войне была оплачена громадными людскими потерями»." Если Путин это действительно говорил

Этой фразы, кроме, как в этом посте, гугл больше нигде не нашел.
=> тупой пиздеж, хуевая пропаганда, и кто если кот.

[^]
УЧК
14.08.2016 - 00:22
8

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 13.08.2016 - 22:39)
Цитата (УЧК @ 13.08.2016 - 22:38)
Цитата (FENIX35 @ 13.08.2016 - 22:29)
Скажу тебе как человек недавно из Сирии--всё впорядке.
Не переживай

Скажу тебе, как человек, полтора месяца назад наконец-то съ@бавший из сферы гособоронзаказа: с последними изменениями в 275-ФЗ обслуживать и ремонтировать всю эту куйню через год будет некому.
Но ты можешь не переживать cool.gif

мне пох. Я видел результат cool.gif

Да хоть обминусись. Ты , клоун, нехрена про армию не знаешь
ВУС то у тебя какая? С буковкой lol.gif

дурачок, нахера/за что мне тебя минусить? Отбарабанил ты командировку, выполнил долг, заработал на новую тачку - честь и слава.
моя ВУС - 473102 (без буковок lol.gif ), если тебе это что-нибудь скажет. Но она совпадает с моей гражданской специальностью, поэтому - к чему вопрос о ВУС - мне непонятно. Разъясни, плиз.
А я пытаюсь объяснить простую вещь: в этом году БОЛЬШИНСТВО мурманских предприятий в нашей сфере отказались от заключения договоров под новый госконтракт по ГОЗ... Полазил по форумам - в ахуе от нововведений 275ФЗ все поставщики по ГОЗ в стране. Воровали адмиралы/генералы на уровне руководства ОСК, ОАК и пр., а раком поставили исполнителей. Причем ебанатство идет и от МО - а от их ВП на местах, так просто пиздец какой-то. Такшта через год ты большую часть жизнивремени будешь гайки на своей технике крутить, а не боевую задачу выполнять.
ЗЫ: для Хиуса и прочих табаки - я пишу (и карму некоторым поправляю ) с одного ника, и пишу то, что сам думаю и знаю, в отличие от вас, заднеприводных gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 14.08.2016 - 01:20

[^]
kakbyman
14.08.2016 - 01:04
0

инфосепаратор

Цитата
что для такой показухи со всех частей машины собирают, или из 4 машин — одну. И все думают, что везде так.

А другие думают, что если в его части был понтон дырявый, то везде так.
А по теме, нет такого калькулятора, на котором можно посчитать, какая армия сильнее. Здесь, как нигде, верен тезис "критерий истины - практика". Кто победил в войне, тот и сильнее.

[^]
W1n
14.08.2016 - 03:29
6

Ярила

Цитата (kakbyman @ 14.08.2016 - 01:04)
Цитата
что для такой показухи со всех частей машины собирают, или из 4 машин — одну. И все думают, что везде так.

А другие думают, что если в его части был понтон дырявый, то везде так.

Наверно это был камень в мой огород. Так ты прав, техника почти одного и того же года выпуска, хранилась в одинаковых условиях и сгнила одинаково. Разница только в местном климате и в количестве отработанных моточасов. Есть малая часть техники с консервации, но ее выгоняют только на показушные учения, что бы по зомбоящику показать. 95% техники в наших войсках, машины от тридцати и до пятидесяти лет, больше половины от всех машин уже не подлежит восстановлению, т.к давно разобраны на детали для первой половины. Оставляют только колеса, что бы в случае палева отбуксировать и спрятать хлам подальше в лес.
Вот и остается примерно половина от всей техники, которая теоретически может работать. От этих 50% теоретически рабочей техники, отсекаем еще половину, которая требует серьезного ремонта и получаем, примерно 25% от всей нашей техники в более менее рабочем состоянии, которые хотя бы смогут завестись и проехать десять метров. По факту, техники, которая готова прям завтра идти воевать, ну может 5-10% из ста. Что самое смешное, новых запчастей то и нет. Приходится, как чел выше написал, из 4х машин собирать одну и та, без аккумуляторов.
Более того, мне приходилась выезжать в соседние инженерные части(пять разных частей повидал за год), и искать в куче ржавой техники нужные детали на свой трактор. Так что у меня есть реальное представление о состоянии техники в нашей армии, хоть и пятилетней давности.
Кроме советских ракет, на которых пиарится наше МО и советского ядерного щита, у нас нету больше нихуя, все остальное поржавело за сорок лет простоя. Постоянно показывают ржавую и старую хохловскую технику, которая ломается и нихуя не едет, а мы смотрим и все смеемся. А по факту выходит так, что и у хохлов техника, и наша техника была выпущена в СССР на одном заводе в одно время и отличается только мелкими местячковыми доработками и инвентарным номером. Есть конечно конкретно наши проэкты, но их по пальцам руки можно пересчитать, ну и увидеть на параде только, а не в армии. А калькулятор есть вполне реальный, военный бюджет называется, можно погуглить и сравнить с другими странами, но тема не об этом.
Я это все к тому, что никакой путин нихуя не поднял, как и его друг-спасатель шойгу. А весь их патриотический запал держится только на советских ракетах, в т.ч и ядерных, на советских самолетах и таких же бомбах. Если начнется сухопутная война, нам очень туго придется, впрочем как и во всех войнах, закидают врага человеческим зергом в миллионов двадцать и празднуют победу, а страна потом еще пятьдесят лет восстанавливается.
Если смотреть последние новости, где хохлы подтянули бронетехнику, и с той и с другой стороны стоят одинаковые орудия. Одинаковые автоматы, такие же бтры, те же грады, даже солдаты и те одинаковые, только с разными приказами.

Это сообщение отредактировал W1n - 14.08.2016 - 03:40

[^]
Sardelier
14.08.2016 - 03:33
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 13.08.2016 - 21:07)
Всё это хорошо, конечно. Но не дай бог чтобы пригодилось.

Цитата (Spartacusik @ 13.08.2016 - 21:01)
У России- только один союзник- Армия и Флот !

Очень! Очень свежая и оригинальная мысль! bravo.gif Которая присутствует в каждом ура-патриотическом топике.

Действительно оригинально, ведь союзников-то ДВА: армия и флот :)

До революции говорили, что два. А потом ВВС и РВСН прибавились.

[^]
Sameman
14.08.2016 - 03:37
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 13.08.2016 - 22:39)
Цитата (УЧК @ 13.08.2016 - 22:38)
Цитата (FENIX35 @ 13.08.2016 - 22:29)
Скажу тебе как человек недавно из Сирии--всё впорядке.
Не переживай

Скажу тебе, как человек, полтора месяца назад наконец-то съ@бавший из сферы гособоронзаказа: с последними изменениями в 275-ФЗ обслуживать и ремонтировать всю эту куйню через год будет некому.
Но ты можешь не переживать cool.gif

мне пох. Я видел результат cool.gif

Да хоть обминусись. Ты , клоун, нехрена про армию не знаешь
ВУС то у тебя какая? С буковкой lol.gif

Хуле мне про армию знать? Что я на неё работаю, в том числе? Что это гавно в погонах, ничтоже сумняшеся - побрякушки и прочие железяки в мирное время навешивает, да себя с главнокомандующим всех мастей и родов там, нахваливает ВУСом, хоть? Всего двоих потеряли, при исполнении, блять, должностных обязанностей - плач и стон со скулежом, да проклятиями патриотов))))))) на весь мир? А чуть чего посерьёзнее, так в кусты с им - типа, потери, как в воркуте?

Это сообщение отредактировал Sameman - 14.08.2016 - 03:41

[^]
Sameman
14.08.2016 - 03:39
6

Ярила

Цитата (W1n @ 14.08.2016 - 03:29)
Я это все к тому, что никакой путин нихуя не поднял, как и его друг-спасатель шойгу. А весь их патриотический запал держится только на советских ракетах, в т.ч и ядерных, на советских самолетах и таких же бомбах. Если начнется сухопутная война, нам очень туго придется, впрочем как и во всех войнах, закидают врага человеческим зергом в миллионов двадцать и потом празднуют победу, а страна потом еще пятьдесят лет восстанавливается.
Если смотреть последние новости, где хохлы подтянули бронетехнику, и с той и с другой стороны стоят одинаковые орудия. Одинаковые автоматы, такие же бтры, те же грады, даже солдаты и те одинаковые, только с разными приказами.

Вот и то. При ядерном оружии, это в первую очередь будет война экономик. Дальше просчитать на раз.

[^]
Sardelier
14.08.2016 - 03:43
5

Ярила

Цитата
К 2020-му году – году окончания реформирования вооруженных сил итоги преобразований станут более очевидными, но зачем ждать, когда многое доказано уже в эту минуту.

У нас тут не очевидно, что через месяц будет...

[^]
Sameman
14.08.2016 - 04:11
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 13.08.2016 - 22:41)
Цитата (Хиус @ 13.08.2016 - 22:23)
Мне интересно, а почему жиды и прочая либерастическая падаль думает что она выживет в войне? Будете в тылу как обычно гадить и думаете это вам с рук сойдем? В войне действует военное положение и тебя падаль прямо там к стенке и поставят.
Ты за бугром думаешь отсидишся , а жидёнок  lol.gif  . Долго ли муслимов без хозяев пиндосов сможете сдерживать а?

Ты дурной чтоль?

Почитай, как будет осуществляться призыв граждан в случае войны.
Или ты думаешь, что у тебя там кружок по интересам будет? Всех нахуй в вагон закинут и вперед, на защиту Родины. И форма у тебя будет нихуя не новый "Ратник", а со складов НЗ х/б не по размеру и сапоги с прибитой подошвой, которые с хуй знает какого года на складе валяются. И тебе будет глубоко похуй на пендосов, муслимов, хозяев и либерастов. Будешь ехать и в штаны дристать.

Воен, бля.

Вот и то. Защищать, воевать, в случае чего, как всегда, какой придётся массой, от безмозглости армейской... Этим же малохольным крикунам - офицерский паёк.

[^]
Sameman
14.08.2016 - 04:22
9

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 13.08.2016 - 22:48)
Цитата (MickyZ @ 13.08.2016 - 22:45)
Урапатриотам не забыть бы что кроме армии, государство должно обеспечивать прекрасное образование для населения, медицину и работу. Это тоже средства выживания для государств, и скорее страна погибнет не от яо западного противника а от отсутствия медицины, образования и работы.

Ура-патриоты не способны выстраивать причинно-следственные связи, а уж про память и говорить нечего. cool.gif

А то. "Не забудем-не простим! Помидорами не отделаетесь! Эрдоган на коленях!))))" Ну и, там, ГлавПУР организует слоган-шнягу. Сообразно моменту. Так, чтобы все довольны и не обидно - само собой... Хуй удивлюсь, после последнего путинского переобувания, по экономическим же мотим, т.к. экономика не в пизду, если, что-нибудь навроде: "Штыки в землю, стой за президента, международные договорённости, общечеловеческие ценности - семьи дома, худой мир лучше ля-ля-ля". Тут же и заскачут, опять, на другую тему.

Это сообщение отредактировал Sameman - 14.08.2016 - 04:59

[^]
Alexandrwt
14.08.2016 - 08:51
3

Юморист

Цитата (Modigar @ 13.08.2016 - 21:10)
Цитата
Действительно оригинально, ведь союзников-то ДВА: армия и флот :)
А праздник то ОДИН - 23 февраля :)

День ВМФ отменили?
А по родам войск с отменами тоже прошлись?

Странно, почему образование и науку третьим не зачислили?

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 14.08.2016 - 08:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх