Последняя тайна Сент-Экзюпери: как разгадали загадку гибели писателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рахай
1.08.2016 - 08:07
2
Статус: Offline

Приколист

Бризы Атлантики целовали
Руки, горящие на штурвале.
Под Антуаном — синее море и облака.
Вдаль, над плечом — не встречен, не найден —
В небе летит пылающий "Лайтнинг",
Краткий сигнал, последний привет на всех языках.
(О. Медведев, "Марш небесных связистов")

[^]
Backfire85
1.08.2016 - 09:01
1

Хохмач

Цитата (nikam69 @ 31.07.2016 - 18:42)
вот что то -исчез с радаров- как то натянуто. радаров как таковых не было. может и ошибаюсь.

Радары-то уже вовсю были (больше стационарные типа как в спасении рядового райана), но конкретно тут скорее всего таки натянуто

[^]
SHADOWSTALKER
1.08.2016 - 10:26
4

Ярила

Такое впечатление складывается, что все те, кто заявляют, мол "немцы за это ответят", прям сами их к ответу призовут.
Немцы уже ответили за все. И не вам, а нашим дедам и прадедам.
К чужой славе не примазывайтесь.

[^]
Eburg82
1.08.2016 - 10:48
2

Шутник

Я хоть и не верующий человек, а молитву он написал такую что подпишусь под каждым ее словом.
Маленький принц, одна из редких и пронзительных книг, что учат любить жизнь.

[^]
Biochemist
1.08.2016 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 31.07.2016 - 17:54)
Цитата (insaider @ 31.07.2016 - 17:50)
Тайна гибели Экзюпери неожиданно раскрылась в 2008 г., когда бывший пилот Люфтваффе Хорст Рипперт признался в том, что именно он 31 июля 1944 г. сбил самолет Экзюпери.

На самом деле, кто знает - он или не он сбил писателя. Может ему слава Сальери покоя не даёт - вот и решил дедок свою память таким образом увековечить.

Вот именно. Сослуживцы нациста говорят, что он врёт. Даже пикиведия об этом знает.
А тут на полуслове оборвали и кажется, что есть ясность.
Гансы себе приписывали валом победы, аргумент про свидетелей смехотворен. Фотопулемёт они ещё до войны внедрили.

[^]
baldezhniy
1.08.2016 - 11:32
0

Приколист

Кто читал Мастер и Маргарита , тот помнит персонажа Коровьева , Булгаков его срисовал с Экзюпери )))) был на экскурсии по следам романа Мастер и Маргарита , там этот факт объяснялся )

[^]
Масяня999
1.08.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 1.08.2016 - 08:01)
Сама по себе французская нация - полный шлак. За исключением Верна, Экзюпери и Кусто. А теперь, при засильи негров и арабов, и вовсе ничего не осталось... (((

Иногда лучше жевать, чем говорить. cool.gif

[^]
Biochemist
1.08.2016 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 1.08.2016 - 11:52)
Цитата (batman12345 @ 1.08.2016 - 08:01)
Сама по себе французская нация - полный шлак. За исключением Верна, Экзюпери и Кусто. А теперь, при засильи негров и арабов, и вовсе ничего не осталось... (((

Иногда лучше жевать, чем говорить. cool.gif

К сожалению, зерно тут есть.
Я когда соприкоснулся с французами после девяти лет углублённого изучения французского был очень разочарован.
Хвала Босху, квебекцы и швейцарцы поправили ощущения от франкоговорящих.

[^]
jimmy86
1.08.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (srtk @ 1.08.2016 - 00:04)
Цитата (insaider @ 31.07.2016 - 16:49)
Останки самолета были рассеяны на достаточно большом пространстве – 1 км в длину и 400 м в ширину. 
...Также было установлено, что он вошел в воду вертикально на большой скоростью, в момент столкновения с водой произошел взрыв.

Да вы сами подумайте о том, какой бред тут описан. Обломки занимают площадь в 1000 на 400 метров, то бишь пятно удара было большое. И тут же пишется, что самолет вошел вертикально в воду и был взрыв.
Если и есть взрыв от вертикального вхождения, то он будет под водой, и обломки не разлетятся на километр. А раз пятно большое, то разваливание произошло при пологом соприкосновении.

Течение и глубину учитывай ! Это тебе не на землю упасть. Пока обломки дна достигнут их раскидать может и на большее расстояние. Тот же титаник он конечно не разбивался об воду но заметь жопа от кормы на значительном удалении лежит. А он в десятки раз тяжелее его самолета был. А если бы он упал с высоты его бы вообще раскидало бы на хз сколько км по дну. И кстати то что он вошел вертикально это не значит что он точечно дна достиг. При таком ударе крылья оторвало бы стразу. При затоплении хвосты выполненные в виде рамы скрутило бы и оторвало да и сама кабина в лепешку бы была. Падение на воду в большой высоты это все равно что падение на асфальт. Я ролик прикрепил к тексту там показано падение пассажирского самолета на воду и не в пике а плашмя посмотри как его разматывает.

[^]
Evgenosss
1.08.2016 - 15:59
0

Балагур

Цитата (jimmy86 @ 1.08.2016 - 12:42)
..жопа от кормы на значительном удалении лежит...

Вы меня просто истово озадачили данной фразой blink.gif

[^]
Zephyer
1.08.2016 - 18:26
0

Юморист

Зачем жить если не о чем петь
Куда смотреть если нечем смотреть
Зачем шутить если нечем смеяться
Нужно ли падать, чтоб уже не подняться
Пр:
В воздухе тело парит, как Зефир
Проблем больше нет - наполним бокал
Озаряя пространство вокруг звонким смехом
Летает над нами счастливый Антуан...

(С) гр. Zephyer-Радио, Счастливый Антуан, 1990 г. Бля, как давно это было!!!

[^]
DinyaS7719
2.08.2016 - 00:48
0

Ярила

Стесняюсь спросить, а чего они РАЗГАДАЛИ? Если энтот фашист сам все рассказал по собственной инициативе. О его существовании никто не знал. Если бы исследователи сами нашли немца и расспросили, тогда да - разгадали, хотя скорее _раскрыли_ (разгадывать, гадать - это не научный подход). Все выяснилось отнюдь не в результате проведенных исследователями работ.

[^]
va3610
2.08.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (nikam69 @ 31.07.2016 - 18:42)
вот что то -исчез с радаров- как то натянуто. радаров как таковых не было. может и ошибаюсь.

Были уже, первый был на корабле 1931 году.

[^]
STtir
3.08.2016 - 11:29
0

Шутник

XIV
В молчании моей любви я казнил многих. И каждая смерть питала подземную лаву возмущения. Соглашаются с очевидным. Но очевидность исчезла. Никто уже не понимал, во имя какой из истин гибнет еще и этот. И тогда Божьей мудростью мне было даровано поучение о власти.
Властвуют не суровостью — доступностью языка. Суровость помогает обучить языку, который ничем не обусловлен извне, который не истинней и не лживей других, но просто говорит об ином. Но какая суровость поможет обучить языку, который разделяет людей и позволяет им противоречить друг другу? Язык противоречий поощряет несогласие, а несогласие уничтожает всякую суровость.
Суров и я в моем произволе и многое упрощаю. Я принуждаю человека стать иным — более раскованным, просветленным, благородным, усердным и цельным в своих устремлениях. Когда он становится таким, ему не нравится та личинка, какой он был. Он удивляется свету в себе и, обрадованный, становится моим союзником и защитником моей суровости. Оправдание моей суровости — в действенности. Она — ворота, и удары бича понуждают стадо пройти через них, чтобы избавиться от кокона и преобразиться. Преобразившись, они не смогут быть несогласными, они будут обращенными.
Но что толку в суровости, если, пройдя через ворота и потеряв былого себя вместе с коконом, человек не ощутит за спиной крыльев, а узнает, что он
— жалкий калека? Разве станет он воспевать искалечившую его суровость? Нет, он с тоской повернется к берегу, который покинул.
Как горестно бесполезна тогда алая кровь, переполнившая реку!
И казни мои — знак того, что я не могу обратить казнимых в свою веру, знак, что я заблудился. И вот с какой молитвой обратился я к Господу:
— Господи! Плащ мой короток, я — дурной пастух, и народ мой остался без крова. Я насыщаю одних, но другие обижены мною…
Господи! Я знаю, что любая любовь — благо. Любовь к свободе и любовь к дисциплине. Любовь к достатку ради детей и любовь к нищете и жертвенности. Любовь к науке, которая все исследует, и любовь к вере, которая укрепляет слепотой. Любовь к иерархии, которая обожествляет, и любовь к равенству, которая делит все на всех. К досугу, позволяющему созерцать, и к работе, не оставляющей досуга. К духовности, бичующей плоть и возвышающей человека, и к жалости, пеленающей израненную плоть. Любовь к созидаемому будущему и любовь к прошлому, нуждающемуся в спасении. Любовь к войне, сеющей семена, и любовь к миру, собирающему жатву.
Я знаю: противостоят друг другу только слова, а человек, поднимаясь ступенька за ступенькой вверх, видит все по иному, и нет для него никаких противоречий.
Господи! Я хочу преисполнить моих воинов благородством, а храм, на который люди тратят себя и который для них смысл их жизни, переполнить красотой. Но сегодня вечером, когда я шел с пустыней моей любви, я увидел маленькую девочку. Она плакала. Я повернул ее к себе и посмотрел в глаза. Горе ее ослепило меня. Если, Господи, я пренебрегу им, я пренебрегу одной из частичек мира, и творение мое не будет завершено. Я не отворачиваюсь от великих целей, но не хочу, чтобы плакала и малышка. Только тогда мир будет в порядке. Маленькая девочка — тоже крупица Вселенной.
(«ЦИТАДЕЛЬ» - посмертно изданная книга Антуан де Сент-Экзюпери)

Последняя тайна Сент-Экзюпери: как разгадали загадку гибели писателя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56445
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх