Последняя тайна Сент-Экзюпери: как разгадали загадку гибели писателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBillyBons
31.07.2016 - 21:47
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Raspatel @ 31.07.2016 - 21:44)
Цитата
мрази из люфтваффе уничтожали целенаправленно и города, и колонны беженцев, и санитарные колонны, и госпитали. Как еще наглости хватает сравнивать два совершенно разных конфликта...

Британцы и американцы тоже отличились массированными бомбардировками германских городов с мирными жителями. Тот же Дрезден вспомнить...

Это я знаю, да и тут была тема о тех бомбардировках, Дрезден вместе с жителями сожгли...

Это сообщение отредактировал MrBillyBons - 31.07.2016 - 21:50

[^]
Fernirs
31.07.2016 - 21:49
3

Улайри

Цитата (lorenss @ 31.07.2016 - 18:30)
Цитата (Fernirs @ 31.07.2016 - 18:11)
Цитата (lorenss @ 31.07.2016 - 17:54)
Вот жеж сука из люфтваффе...

При всей нелюбви к тогдашней Германии - в данном эпизоде этот лётчик всего лишь исполнял свой долг - сбивал самолёты противника. Так шо ненавидеть его не за что - во всяком случае - не за данный эпизод точно.

Ну, уважаемый, интересная у Вас точка зрения...так может их всех, той поры, не за что ненавидеть? Убивали русских людей, европейцев и т.д. - просто исполняли свой долг?

Не мешайте всё в кучу, а?
На войне вообще-то убивают - и обе стороны. Если вражеский лётчик не совершает военных преступлений, а просто сбивает противника - это извините НОРМАЛЬНО. Да, его можно ненавидеть за это (хотя в бою ненависть вредна), но за что его осуждать? За то, что сражается и не сдался? Или за то, что умело воюет? Да, он - враг, его в бою надо сбивать, но опять-таки, если он сбит и сдался в плен - он неприкосновенен, и его убить - воинское преступление.
А теперь поглядим что делал тот немец. Он что-то нарушил? Он всего лишь исполнял свой долг, понятно? Да, он был нашим врагом на тот момент. Да, он, возможно, сбивал потом и наших лётчиков. Хренов? ДА. Его за это надо немедленно убить? Таки нет, если он не совершал воинских преступлений. ВОЙНА, па-та-му-чта. И законы и правила ведения войны должны соблюдаться. У меня всё.

ПС. Дед рассказывал, как по ним, отступавшим, на бреющем молотили гансы - но это НЕ было воинское преступление - они шли с оружием, были Армией, так что всё "по правилам".

[^]
Fernirs
31.07.2016 - 21:50
0

Улайри

Цитата (nikam69 @ 31.07.2016 - 18:42)
вот что то -исчез с радаров- как то натянуто. радаров как таковых не было. может и ошибаюсь.

Ошибаетесь - и сильно.
Радары появились ДО Второй Мировой войны. Во время ВМВ состояли уже на вооружении, в частности даже в СССР.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 31.07.2016 - 21:51

[^]
TraderFX
31.07.2016 - 21:50
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это ты несёшь херню
Какого хуя вермахт забыл в СССР?

Бля, не тупи, а? Куда послали, туда и пошли. Согласия на такое обычно как-то не спрашивают.

Цитата
Выбор всегда есть, можно было и в плен сдаваться, тем более, что все предрешено уже было. Я понимаю, что ты хочешь их оправдать приказом, но Я не оправдал преступные приказы фашни никогда.

Так что это ты несешь херню.

Потому что ты, блять, на диване сидишь, рассуждаешь. Тебе на диване кажется, что война это "захотел - пошел, не захотел - не пошел".

Какой в пизду плен, откажешься - тебя свои расстреляют просто. Только не рассказывай мне, что ты бы выбрал смерть.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.07.2016 - 21:52

[^]
Voronezher
31.07.2016 - 21:55
6

Ярила

Интересно, почему так повелось, что когда упоминают Экзюпери, то обязательно всплывает лишь "Маленький принц" ?
Да рядом с его "Цитаделью" "Маленький принц" слегка меркнет; "Военный летчик" - тоже здоровская книга..

[^]
Fernirs
31.07.2016 - 21:55
2

Улайри

Цитата (MrBillyBons @ 31.07.2016 - 19:06)

При всей нелюбви к тогдашней Германии - в данном эпизоде этот лётчик всего лишь исполнял свой долг - сбивал самолёты противника. Так шо ненавидеть его не за что - во всяком случае - не за данный эпизод точно.

За что его уважать? Кто-то я смотрю убийц тут не ненавидеть призывает? -Ню-ню, верным путем идешь...
faceoff.gif
Для тех же блядских оун, упа поляки были врагами, так те поляков вырезали семьями, что, тоже забудем, аль презирать перестанем по твоим канонам?

Я где-то сказал слово "уважать"? Может, Вы потрудитесь прочесть мой пост более подробно, а?
И эта. Уничтожение солдат и офицеров противника - это НЕ воинское преступление. Это - суровая правда войны. А ушлёпки из ОУН, РОА-РОНА и прочие уничтожали НЕ солдат и офицеров - и это уже преступление.
Так шта... не давИте на психику и не подменяйте понятия - есть солдаты и есть ублюдки. С обеих сторон фронта, кстати. Всегда. И всегда так было - и всегда так будет - человечья натура неизменна. Хотя (чорт, "двойные стандарты, да) я наших как раз понимаю, кто пришёл в Германию и насиловал или убивал "мирняк" - они ТАКОЕ видели на освобождённых территориях, что имели, КМК, право мстить немцам вообще. Любым, "от высоты тележного колеса"(С)

[^]
FENIX35
31.07.2016 - 21:57
-3

Ярила

VoVlVl
Цитата
А мы че в Сирии забыли?

Мы вводили войска в Сербию? blink.gif Мальчик, что такое мандат ООН знаешь?
Цитата
А в афганистане?

За это мы и повенились. В чём проблема? Только мы не бомбили города. Не вешали людей, не строили коцлагерей на их территории. Не вывозили их людей
А строили больницы , дороги, школы.
Мальчик, может тебе материалы Нюрнберга почитать? Так, для общего развития

[^]
Fernirs
0

Улайри

Цитата (roger002 @ 31.07.2016 - 21:05)
я на Р-38 в одной игре гоняю ,действительно скоростная машинка,но там и вооружение есть у самолета

Разведмодификация "Лайтнинга" не имела вооружения, там камеры весили овердох...я, не хватило по весу запаса.

[^]
Звездочет
-3

Ярила

Кстати, шикарные лётчики. А Экзюпери скука. Так же как и Достоевский. Ну если кто читал, то знайте моё мнение. СКУКОТА.

[^]
VoVlVl
31.07.2016 - 21:58
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 31.07.2016 - 21:50)
Цитата
Это ты несёшь херню
Какого хуя вермахт забыл в СССР?

Бля, не тупи, а? Куда послали, туда и пошли. Согласия на такое обычно как-то не спрашивают.

Цитата
Выбор всегда есть, можно было и в плен сдаваться, тем более, что все предрешено уже было. Я понимаю, что ты хочешь их оправдать приказом, но Я не оправдал преступные приказы фашни никогда.

Так что это ты несешь херню.

Потому что ты, блять, на диване сидишь, рассуждаешь. Тебе на диване кажется, что война это "захотел - пошел, не захотел - не пошел".

Какой в пизду плен, откажешься - тебя свои расстреляют просто. Только не рассказывай мне, что ты бы выбрал смерть.

Да дураков хватает, вышел на границу, сдался, мол парни я воевать не хочу, я пацифист. Типа как в игре компьютерной, крестик нажал и спать пошел. В итоге все друг другу сдались, все живы, все хорошо) Но опять же это не мешает второй год славянам валить славян на украине. У каждого ведь своя правда)

[^]
FENIX35
31.07.2016 - 21:58
-5

Ярила

TraderFX
Цитата

Ещё одного в Нюрнберг. Там обсуждали как они "шли"
Достали нацистские уебаны moderator.gif

[^]
TraderFX
31.07.2016 - 21:59
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мы вводили войска в Сербию?

О_о причем тут Сербия? Человек написал "Сирия"

[^]
TraderFX
31.07.2016 - 22:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FENIX35 @ 31.07.2016 - 23:58)
TraderFX
Цитата

Ещё одного в Нюрнберг. Там обсуждали как они "шли"
Достали нацистские уебаны moderator.gif

У тебя аргументы есть без оскорблений, диванный воен? Ты хоть книжки про войну почитай, фильмы посмотри, а не неси хуйню про войну "по желанию". По желанию ты можешь с соседом попиздиться или не попиздиться, а война будет - пойдешь, куда скажут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.07.2016 - 22:06

[^]
Fernirs
31.07.2016 - 22:02
-1

Улайри

Цитата (Звездочет @ 31.07.2016 - 21:57)

Кстати, шикарные лётчики. А Экзюпери скука. Так же как и Достоевский. Ну если кто читал, то знайте моё мнение. СКУКОТА.

Лётчики самые обычные, хотя самолёты у них были ничо так. А Экзюпери - своеобразен, не скажу, что скучен. А вот Достоевский - тот да... Но СоЛжаНицын их всех переплюнул, да.

[^]
VoVlVl
31.07.2016 - 22:03
6

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 31.07.2016 - 21:57)
VoVlVl
Цитата
А мы че в Сирии забыли?

Цитата
А в афганистане?

За это мы и повенились. В чём проблема? Только мы не бомбили города. Не вешали людей, не строили коцлагерей на их территории. Не вывозили их людей

Ты че понятия подменяешь, дядя. Мандат себе запихай куда угодно. Есть летчик, живет на Урале, поступил приказ скидывать бомбы на другом конце планеты. Бомбы скидываются, бармалеи гибнут, так же гибнут и мирные жители, и дети, и разрушаются здания с инфраструктурой. А гипотетическому мальчику, которому оторвало ногу и превратило в фарш родителей очередное достижение ВПК не особо твой мандат интересен. Но ты лицемерь дальше, за компом оно сподручнее)

[^]
VoVlVl
31.07.2016 - 22:06
3

Балагур

Я не защищаю фашистов , сс и прочих, я говорю о том, что и среди нас есть те, кто в подобной ситуации жал бы на кнопки газовых камер. Японцы мучили китайцев с той же прытью. Война проявляет уродов, коих в любом обществе в избытке, плюс историю пишут победители.

[^]
Dan74
31.07.2016 - 22:09
2

Архипредатель

Сент-Экзюпери это вообще уникум, невозможное сочетание мужества и отваги при детской открытости, чистоте и нежности восприятия окружающего и отношения к людям. Даже представить сложно. Чем-то он похож на идеальных людей будущего Стругацких, но никак на реального человека.

[^]
Wilwood
31.07.2016 - 22:13
5

Местный Мориарти

А что на немецкого летчика некоторые взъелись? По-моему, оба выполняли свою работу, что француз, что немец, и уж тем более оба не обязаны знать кто там у них в самолете-противнике сидит: писатель или слесарь. Есть работа - ее надо делать, тем более на войне. Мы тут не обобщаем все случаи, типа массового расстрела людей в оврагах, содержания людей в концлагерях и пр., для этого существует термин "военные преступления". По-крайней мере, он в этом признался, что уже хорошо, хотя после этого признания в его родной Германии на него сразу же посыпались угрозы... Ушат говна никто за свою жизнь получить не захочет, даже под конец жизни, а он так поступил. Я его не оправдываю, просто так вышло...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 31.07.2016 - 22:19

[^]
Краснодарец
31.07.2016 - 22:23
2

Ярила

Последняя экранизация. Весьма не плохая:

Кстати вот нашёл фото типичного браслета мелкобритых лётчиков.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 31.07.2016 - 22:45

Последняя тайна Сент-Экзюпери: как разгадали загадку гибели писателя

[^]
hawk1
31.07.2016 - 22:24
3

Похренист

Цитата (VoVlVl @ 31.07.2016 - 23:03)
VoVlVl
Цитата
А мы че в Сирии забыли?

Цитата
А в афганистане?

Ты че понятия подменяешь, дядя. Мандат себе запихай куда угодно. Есть летчик, живет на Урале, поступил приказ скидывать бомбы на другом конце планеты. Бомбы скидываются, бармалеи гибнут, так же гибнут и мирные жители, и дети, и разрушаются здания с инфраструктурой. А гипотетическому мальчику, которому оторвало ногу и превратило в фарш родителей очередное достижение ВПК не особо твой мандат интересен. Но ты лицемерь дальше, за компом оно сподручнее)

Кстати, насчет приказа. Сейчас наши там совсем не по приказу сидят. А из-за "боевых" и "командировочных". Хер туда еще попадешь. Конкурс как в МГИМО времен СССР.

[^]
Reisen
31.07.2016 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Onotolei @ 31.07.2016 - 21:33)
Цитата (rust17 @ 1.08.2016 - 06:19)
Читал маленького принца в детстве. Честно говоря не совсем понял тогда  глубину смысла книжки. Выражаясь современным языком, все действо книжки накуренно. Мож я тупой, а может советское воспитание, а может травы у нас такой не было тогда.

Подобное мнение тоже было

Вот, к стати, согласен. При всей моей любви к творчеству Экзюпери, одного этого "принца" совершенно не перевариваю. Возможно потому, что в детстве меня его заставили прочитать в прямо-таки приказном порядке, и заявили: "ну если тебе вот это не понравится, то о чем тогда вообще с тобой разговаривать". Пришлось после прочтения покивать, мол, "понравилось", поулыбаться и закинуть книжку подальше, с убеждением, что данный писатель - просто заумный пафосный графоман. Только гораздо позже я взялся читать другие его вещи, и понравилось. Очень рекомендую "Ночной полет" и "Планету людей".

[^]
Reisen
31.07.2016 - 22:38
1

Ярила

Цитата (MrBillyBons @ 31.07.2016 - 21:47)
Цитата (Raspatel @ 31.07.2016 - 21:44)
Цитата
мрази из люфтваффе уничтожали целенаправленно и города, и колонны беженцев, и санитарные колонны, и госпитали. Как еще наглости хватает сравнивать два совершенно разных конфликта...

Британцы и американцы тоже отличились массированными бомбардировками германских городов с мирными жителями. Тот же Дрезден вспомнить...

Это я знаю, да и тут была тема о тех бомбардировках, Дрезден вместе с жителями сожгли...

К стати, об "отличившихся". Советские ВВС лихо выбомбили Выборг в 1940, с кучей жертв среди гражданских. Да и на Хельсинки тоже было немало ночных налетов, с бомбежкой по площадям, по обычной городской застройке. Так что не надо тут одних в героев обряжать, а других в палачей. Боевая работа есть боевая работа, это вам не ромашки на лугу собирать. dont.gif

[^]
Твардовский
31.07.2016 - 22:53
4

Весельчак

НУ у каждого , по разному мышление .
Я как то видел передачу , как английский летчик искал немецкого уже в наши годы .
Суть была в том , что после ожесточенного боя , в летающей крепости остался в живых только один летчик -пилот , остальные были убиты или тяжело раненные . К нему подлетел немецкий летчик - пилот и он увидел еле летящий мертвый бомбардировщик и окровавленного пилота . На кой то момент они встретились , даже взглядами.
Немец помахал крыльями и ушел от цели , чем спас жизнь кто еще оставался в живых.
Когда немца нашли , он сказал - Я видел , он был раненный , а с раненными я не воюю !!!

Это сообщение отредактировал Твардовский - 31.07.2016 - 22:54

[^]
Грыыша
31.07.2016 - 22:54
2

Весельчак

Цитата (VoVlVl @ 31.07.2016 - 22:06)

Я не защищаю фашистов , сс и прочих, я говорю о том, что и среди нас есть те, кто в подобной ситуации жал бы на кнопки газовых камер. Японцы мучили китайцев с той же прытью. Война проявляет уродов, коих в любом обществе в избытке, плюс историю пишут победители.

Интересный срач получился )
Поддерживаю, и про воинский долг, и про то что в каждой стране есть уроды. Но дело не в уродах.. Дело в их критической массе - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1258568.html

И что характерно, быстрее всего из нормальных людей в фашистов превращаются именно те, кто не способен следить за контекстом , безапелляционно делит людей на "своих" и чужих", и думает двойными стандартами - наши "смелые разведчики" против их "гнусных шпионов". Этому тоже есть психологические причины, советую посмотреть чтобы понимать собеседника dont.gif

Интересно, что скажут они если узнают что в 1939 СССР первым напал на Финляндию? Что наши генералы и солдаты должны были не подчиниться приказам, идущим сверху, от Сталина? Не, думаю что скорее скажут "значит, так надо было, Сталину виднее!", и не увидят в этом никакого противоречия.

[^]
КонтрАгент
31.07.2016 - 23:03
0

Балагур

Читаю комментарии, и перестаю понимать, как относится к турецкому летчику, сбившему нашу Сушку над Сирией. С одной стороны - выполнял приказ. С другой - явно преступный. Ситуация очень близка, как мне кажется. А?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56445
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх