Про "пакет Яровой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schtrut
4.07.2016 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КэпСустиков @ 4.07.2016 - 18:40)
В Украине всё точно так начиналось.... Как только Витя-златозадый к власти добрался....

про николашку помолчим, годовщина скоро pray.gif

[^]
LouisCyphre
4.07.2016 - 19:57
-1

Приколист

Цитата (Hanurik128 @ 4.07.2016 - 19:37)
Цитата (LouisCyphre @ 4.07.2016 - 19:28)
Ну, как же, как же...
Пролетарии умственного труда)) Знаком, естественно с такой трактовкой. О чём я собственно и говорю))
Так, прям, и вижу, как наёмные продавцы, менеджеры, мерчендайзеры, сисадимины и прочая шушера берёт власть в свои руки в уличных боях))
На армию и полицию даже не рассчитывайте - они хорошо прикормлены.

Это не трактовка, это Карл Маркс писал в Капитале, а вы мне приписываете свои определения. Ещё раз. Не ТРУД определяет класс, а ОТНОШЕНИЕ к средствам производства.
И власть берётся не в уличных боях, вы даже можете прочитать про такой народный орган власти как советы. Кстати про армию и полицию - и тут Ленин писал, что следует вести пропаганду среди полиции и армии, а всё потому, что они тоже являются пролетариями и классовые интересы у нас общие.

Да вы что, всерьёз собрались революцию делать?)) Или, что ещё смешнее, победить на выборах, которые априори призваны обеспечить сменяемость, но только одного буржуя на другого?))
Забудьте.
Армия, полиция, спецслужбы, врачи, учителя, пожарные, спасатели - это всё "государевы люди", профессионалы, обеспечивающие жизнеспособность государства. И их государство будет держать на привычном для них уровне дохода, да - не высоком, но они помнят, где они оказались в прОклятые 90-е... Не нужно их смешивать в одну кучу со всякими клерками, туроператорами, брокерами, менеджерами, аниматорами, актёрами, журналистами, etc... Кто там ещё остался из бестолкового контента страны?)))
Это же абсолютно разные категории людей.

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 4.07.2016 - 20:09

[^]
Zarin38
4.07.2016 - 19:59
1

Дамилола

Цитата (NorthSpirit @ 4.07.2016 - 17:22)

А зачем сохранять весь траффик?? О чем речь? Кто это сказал?
Сохраняются данные сообщений. Не только логгирование факта сообщения, но и его содержание. Думаете кто-то будет сохранять то, что мы пишем на япе и выкладываем сюда котиков??
Что сохраняем:
- Голос в сотовых
- Мессенджеры
- Приватики социалочек

Это как это можно провернуть с технической точки зрения?
Какая мощь нужна, чтобы определить и отфильтровать данный трафик. Если канал через https, то там даже понять нельзя кто это скайп или поруха с торрента.

А если у меня самописный мессенгер по своему протоколу шифрующий — вообще утопия.

Единственный способ исполнить закон — хранить все, и потом, при необходимости, разбирать по крупицам.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 4.07.2016 - 20:00

[^]
LouisCyphre
4.07.2016 - 19:59
0

Приколист

Цитата (Ivan7777 @ 4.07.2016 - 19:51)
Хотите я назову одну причину почему это всё чушь? Чаты в мобильных играх. Создаём клан, и обсуждаем теракт. Кто их просмотрит? Да никто, ибо имя им легион.

На вас напишут донос ваши же друзья. Это единственное, в чём вы можете быть твёрдо уверенным в этой жизни))

[^]
Zarin38
4.07.2016 - 20:02
0

Дамилола

Цитата (LouisCyphre @ 4.07.2016 - 19:59)
Цитата (Ivan7777 @ 4.07.2016 - 19:51)
Хотите я назову одну причину почему это всё чушь? Чаты в мобильных играх. Создаём клан, и обсуждаем теракт. Кто их просмотрит? Да никто, ибо имя им легион.

На вас напишут донос ваши же друзья. Это единственное, в чём вы можете быть твёрдо уверенным в этой жизни))

Ага. Еще есть интернет вещей. Можно, например, через холодильник с кофеваркой сообщениями обмениваться (и неважно, как далеко они находятся друг от друга)
;)

[^]
Zarin38
4.07.2016 - 20:04
5

Дамилола

Старый шпионский метод — скрыть маленький объем важной информации в гигантском объеме информационного шума. И т.д.

ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЕ С ТЕРРОРАМИ!!!

[^]
Hanurik128
4.07.2016 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 4.07.2016 - 20:04)
ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЕ С ТЕРРОРАМИ!!!

Деньги. Вот весь смысл этого закона.

[^]
Brbrmrr
4.07.2016 - 20:09
3

Ярила

когда та была шутка была шутка про дебилов
"скачать весь интернет"

но вот принят закон о том что "надо скачать весь интернет"
причем несколько раз .... gigi.gif

[^]
Xazzard
4.07.2016 - 20:15
0

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Принимают этот ёбаный закон, на следующий день, тот же ЯП, а это около 6 лямов зареганных пользователей дружно качает с торрентов "Санту Барбару" всю! и пусть седые строгие мужчины пересматривают 8 лет интересного кино, я ж в любую серию могу что-то спрятать! Так что, просто доят нас, друзья

[^]
KIPiA
4.07.2016 - 20:23
0

Балагур

Да не, я думаю в другом дело.
Продались опять пиндосам, после скачка бакса, много ли народу обновляет железо?
Есть же продажные депутатишки, проплатим, создадут закон тупой, продажи серверов попрут. Да и китай наверно в теме, жесткие то там в основном собираются.
Ну и большая тройка похоронит мелкие компании.

[^]
bigfacker
4.07.2016 - 20:27
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (pasha2621 @ 4.07.2016 - 17:19)
И закупим хлам за границей. И будет нам счастье. (Это про оборудование и долю всех заинтересованных бюрократов.)

ну камеры для выборов презика проглотили....где они щас-будет онлайн выборов депутатов?

[^]
farlow
4.07.2016 - 20:30
0

Ярила

а мож это у них такая борьба с торрентами?

вполне очевидно, что траффик станет платный, при чем очень дорогой.
качать фильмы и игры с торрентов уже просто будет не по карману - дешевле будет двд диск купить ))))

велкам ту зе прошлое )))

[^]
Groov3
4.07.2016 - 20:31
0

Ярила

Полтора триллиона — это еще одна Олимпиада, а ради чего? Я 20 лет сайты делал, смотрю на этот закон с улыбкой, а вам рекомендую выйти на улицы =)

Это сообщение отредактировал Groov3 - 4.07.2016 - 20:34

[^]
nals
4.07.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 4.07.2016 - 20:07)
Цитата (Zarin38 @ 4.07.2016 - 20:04)

Деньги. Вот весь смысл этого закона.

У наших законодрочеров других стимулов для принятия законов и не бывает.
Какая нахрен "безопасность" и "борьба с терроризмом" после покатушек на Гелендвагенах?! lol.gif

Это сообщение отредактировал nals - 4.07.2016 - 20:36

Про "пакет Яровой"

[^]
Tekky
4.07.2016 - 20:51
0

Ярила

Предлагаю ввести налог на диваны. Создать госслужбу по проверке амортизации диванов гражданами и вбить денег в медгоспрограмму по профилактике пролежней.

[^]
Warq
4.07.2016 - 21:10
1

Ярила

Ну вот еще теория от меня.

Все более или менее прибыльные предприятия уже перераспределены между "своими". Грабить уже нечего.
Из того немного, что осталось - предприятия связи.
И вот для будущего передела собственности принимается этот закон.
Гипотетическая ситуация: "кто-то" захотел прибрать себе МТС. Пишется донос в прокуратуру, та - в полном соответствии с законом - арестовывает счета МТС, изымает бухгалтерию, начинает проверку и пр. как обычно - на время следствия.
Причем это делается так, чтобы не сильно страдали потребители.
Акции компании стремительно падают.
И на пике падения этот "кто-то" скупает акции, плюс чуток надавив на испуганное руководство - и контрольный пакет.
И вуаля - вот новый владелец.

Время идет, дети наших правителей подрастают...

[^]
Gromodryn
4.07.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.07.2016 - 10:52)
Бюрократы сидят в Кремле и оттягивают свой конец!

Оттянутый конец рано или поздно сорвется и разобьет наглое хлебало. Пора революцию в чиновничьей среде проводить. wub.gif

[^]
timelap
4.07.2016 - 21:25
1

Ярила

Общался с челом, который сейчас как раз разбирает этот законопроект и вот что...

1. теперь наши дети не смогу иметь мобильный телефон легально, так как абонентом может быть только "лицо с паспортом".

2. казна налогоплательщиков недополучит хренову тучу налогов. пока итак оскудневшая казна.

3. где брать кредиты под это все? ясень пень, за рубежом. то есть, в очередной раз спонсировать экономику США. при этом, в России ставки - запретительные, а зарубежом надо еще поискать, санкцие же! В общем, дядя Сэм опять скоро сможет банковать и кидаться в прислугу бутербродами с черной икрой.

4. безопасность - это вообще весь сок ситуации. так как на обслуживание таких дата-центров будет задействованно много людей, значит и кража даных кому угодно станет практические общедоступной. вспоминаем - цепь рвется там, где слабое место. и это мы еще потребляемую мощнсть и оборудование не рассматриваем!!!

5. Поиск информации по дате - это вопрос к такой дате! текст, аудио, видео - как яровая преставлет себе поиск по такой жирной системе? а ведь сейчас даже уже не эра пеньков 4х!

ну там много чего еще, нет смысла в это испражнение углубляться.

На мой вопрос - ну че вы такие умные не пошли в профильный комитет и не растолковали этим недалеким? На что мне сказали, что уже давно туда умные люди не ходят, т.к. дебилам что-либо объяснять - бесполезно!

Напоминаю, у депутата гос. думы зп - 400 000+ рублей.

п.с. депутатам на заметку: 1 Кбайт= 1 024 байт. просто поверьте что так, и законом это вы не измените. и еще, бит и байт - не одно и тоже.

[^]
kostorez
4.07.2016 - 21:27
0

Юморист

Скоро страна взвоет..............

[^]
MrEvil
4.07.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 4.07.2016 - 10:55)
Даже не представляю какие объемы придется операторам хранить. А мы с вами профинансируем амеровскую экономику. Такие сервера только их компании делают. Типа HP, IBM.

И вот, люди из it отрасли, имеющие в друзьях (знакомых) крупных инвесторов (может и банкиров), начнут строить датацентры за бешеные деньги по стране. А потом... Сдавать целые кластеры северов в аренду компаниям (точнее предоставлять услуги по хранению и резервированию данных о огромном кол-все). Окупаемость будет долгая, но в итоге очень неплохая. smile.gif

P.s. Ищу инвестора с свободными финансами в сотни млн $ cool.gif

P.s.s. А учитывая, что данные идут только на запись и резервный дубликат на пол года... То нужен массив серверов, сохранявших данные быстро на определенный промежуток времени, и эти данные неспеша раскидываются по серверам, которые как заполнятся, или будут нужны, включаются... К в свободное время тупо спят, экономя энергию (тысячи серверов в спящем режиме очень сильно сэкономят). Ну или финально (на пол года) сохранять инфу на современных стримерах...

[^]
AlexeyAp
4.07.2016 - 21:48
2

Приколист

Это сообщение отредактировал AlexeyAp - 4.07.2016 - 21:49

[^]
gringo09
4.07.2016 - 22:03
1

Ярила

Торговцы DVD на рынках радостно потирают руки. :) Из инета качать станет дорого, опять будем на рынке диски закупать.
Как там у Черномырдина? "Никогда такого не было и вот опять".

[^]
zloy7671
4.07.2016 - 22:14
1

Паяц

Цитата (Medarin @ 4.07.2016 - 10:50)
Хех, грамотно разложил. Я с этой стороны не смотрел.
Получается, все опять сводится к доению.

Штабы корова больше давала молока и меньше жрала - её нужно меньше кормить и чаще доить.Конгениально lol.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Okmor
4.07.2016 - 22:45
1

Приколист

Цитата (kostorez @ 4.07.2016 - 20:27)
Скоро страна взвоет..............

Да нифига не взвоет. Потому, что царь хороший, просто бояре плохие, но царь их поругает и законы вступят в действие постепенно. И в тюрьму сразу никто не посадит, а так - постепенно.
__У нас Янык пошел по женскому органу именно через такие законы. Только назывались они "Законы о диктатуре"
__Так что терпите и не рыпайтесь. И улицу вашу назовут именем Яровой, ну ту, что к мосту Кадырова ведет.
Улыбаемся и машем. - Терпилы. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Okmor - 4.07.2016 - 22:47

[^]
LordAlexandr
4.07.2016 - 23:32
0

Шутник

Была у меня мысль такая, что после принятия Думой и Совфедом этого пакета П. посмотрит, и скажет, мол, бред пишите, не подпишу. Население прочтет енто, и возликует, и рейтинги подлетят под самое горлышко.
Еще, конечно, любопытно, что в новостях по первому каналу про этот пакет вроде и вовсе не говорили, а по второму (или какой он там, там еще Киселев гендиром) в Вестях как-то мельком и вкратце упомянули.
Про отсрочку на два года - я сегодня читал, что это не отсрочка, а время "на подумать, надо оно или нет". отсюда
А я себя чувствую теперь крайне неуютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31359
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх