А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skilsaf32
8.05.2016 - 09:57
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Сварщег @ 8.05.2016 - 09:49)
Цитата (PolarisM @ 8.05.2016 - 07:44)
Сварщег
Те, кто пьют пиво под кисилев-шоу, за границу не уезжают.

у меня пол фирмы таких!
утром радостно обсуждают успешный запуск БУЛАВЫ. ну и как положено: аналогов нет. мы превратим Америку в радиоактивный пепел. Путин наш президент.
бля забыл: Меркуль-сука!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот видите у людей свое мнение,отличное от Вашего,они ездят за границу видят "супер крутую" Европу,но что-то они не торопятся в неё попасть(на ПМЖ),может быть Вы скажете почему?

Это сообщение отредактировал skilsaf32 - 8.05.2016 - 09:59

[^]
аркачатютьки
8.05.2016 - 10:01
0

Приколист

Цитата (Motatel @ 8.05.2016 - 09:56)
Цитата (аркачатютьки @ 8.05.2016 - 09:40)
Цитата (Motatel @ 8.05.2016 - 09:31)
Цитата (PolarisM @ 8.05.2016 - 09:29)
Цитата (Okkama @ 8.05.2016 - 09:22)

А в чём выражается это "не так относятся"?

Я вот могу сказать. Мой двоюродный брат живет в Германии. Работает уборщиком туалетов, моет их на машинке специальной. Назад возвращаться не хочет, хотя жалуется, что при выборе кандидатов на более достойную работу из негра и русского, выбрали негра.
Обьясняет мол тем, что боятся немцы русских на хорошую работу брать,,чтоб не подсидели .

Ну и нахуй так жить brake.gif

А у нас по другому живут?! Пойди на стройку в Москве и скажи: я каменщик - бетонщик, буду работать, хочу З/П - 100 тыр! А в ответ тебе скажут: уважаемый, за твою зарплату готовы трудится 5 таджиков, которые никогда не станут прорабами, вместо меня! )))

100 тыр каменьщик, конечно тебя нахуй пошлют gigi.gif gigi.gif

Всё верно! Но я не зря именно Москву упомянул! )) Для её уровня это достойная З/П. А на стройке мантулить за двадцатку, да ещё в столице - нахуй нужно! Потому и работают на стройках "негры"...)

[^]
Salagin
8.05.2016 - 10:14
2

Ярила

akimsar
Цитата
И к тому же нужно будет искать, на кого этот участок оформить, человека не с двойным, а с только российским гражданством», — поясняет Елена Шульц

Эти люди рассказывают журналюгам свои влажные мечты. С Германией у РФ нет договора о двойном гражданстве. А наличие второго (и третьего) гражданства не ставит никаких препятствий для оформления земли на паспорт РФ. Да, с наличием другого гражданства они не смогут занимать определенные государственные должности и работать в ФСБ smile.gif Хотя мне в военкомате допуск оформили без проблем. Так что это теоретики еще те.

[^]
Lisa80
8.05.2016 - 10:14
-4

Ярила

Цитата (Серега55 @ 8.05.2016 - 08:49)
Думается, что ситуация с мигрантами далеко не на последнем месте при выборе вернуться.

а я так уверена, что на первом.

С такой миграционной политикой не удивлюсь, если коренные немцы в Россию захотят на ПМЖ, когда в их дома "беженцы" начнут с ноги заселяться...

[^]
HernanCortes
8.05.2016 - 10:17
0

Ярила

На Алтае Немецкий Национальный район есть.В 90х много немцев оттуда в Германию уехало,среди них и мои друзья,которых тоже было немало.Что сказать...В основном все нормально устроились,казалось живи да радуйся,но практически всех их домой тянет.Один из друзей, он в Германии водилой-дальнобойщиком работал,несколько лет назад вернулся,набрал сельхозтехники,сейчас фермерством занимается.Второй в прошлом году также поступил.Насколько знаю дела у них идут неплохо,не считая того что к ним постоянно пытаются присосаться местные чиновники и полиция.Ещё пару ребят знаю,один вернулся пару магазинов открыл,другой автосервисом занимается.Так что немецкая обратная эмиграция у нас есть.Что касается темы,то она уже не раз на сайтах всплывала,ну это так сказать больше пиар идёт в СМИ.Интересно,как там сейчас дела у староверов,которые несколько лет назад из Бразилии в Приморский край приехали...

[^]
inozemez
8.05.2016 - 10:22
1

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 8.05.2016 - 11:56)
А нахер они тут нужны? В тяжёлое время Родину на сладкие булки поменяли, там не прижились, теперь обратно решили перебраться? И сколько раз они эдак как фекалий в проруби туды-сюды болтаться будут?

Немцы в основном не из России уезжали, а из среднеазиатских республик. Да и в Германии легче было начать новую жизнь чем в РФ, знаю переселенцев, которые всё ещё по общагам скитаются, бросив в Азии дома и квартиры.

Это сообщение отредактировал inozemez - 8.05.2016 - 10:30

[^]
simyth11
8.05.2016 - 10:26
7

Ярила

Граждане, да это же хуета. 50 семей? То есть 150 человек? Хотят вернуться? Очень может быть. И это такой информационный повод?
Сейчас вот по новостям услышал, что 500 человек в америке стали участниками акции "Бессмертный полк".
500, блядь, человек! Да они там каждый день, в любом штате митингуют на любой предмет, от прав крокодилов до того, чтобы обезьяны срали только на деревьях.
И всем на все похуй.
Многомиллионное государство и 50 семей? Да пошла она на хуй, такая пропаганда.

[^]
Salagin
8.05.2016 - 10:32
1

Ярила

inozemez
Цитата
Немцы в основном не из России уезжали, а из среднеазиатских республик. Да и в Германии легче было начать новую жизнь чем в РФ, знаю переселенцев которые всё ещё по общагам скитаются бросив в Азии дома и квартиры.

Казахстан много и Киргизия. В Киргизии можно практически сразу определить, что в доме (частном) жили немцы - добротный, иногда 2-х этажный дом, с навесиками, решетками, с европейским, что ли, видом, под мраморной крошкой и гаражом в доме. Были целые кварталы и поселки, дома уходили влет.

[^]
Сварщег
8.05.2016 - 10:33
1

Весельчак

Цитата (skilsaf32 @ 8.05.2016 - 07:57)
Цитата (Сварщег @ 8.05.2016 - 09:49)
Цитата (PolarisM @ 8.05.2016 - 07:44)
Сварщег
Те, кто пьют пиво под кисилев-шоу, за границу не уезжают.

у меня пол фирмы таких!
утром радостно обсуждают успешный запуск БУЛАВЫ. ну и как положено: аналогов нет. мы превратим Америку в радиоактивный пепел. Путин наш президент.
бля забыл: Меркуль-сука!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот видите у людей свое мнение,отличное от Вашего,они ездят за границу видят "супер крутую" Европу,но что-то они не торопятся в неё попасть(на ПМЖ),может быть Вы скажете почему?

я в Германии работаю.

[^]
Chaotic
8.05.2016 - 10:39
10

Покоряю небо

Прожив в Германии 14 лет, даже не думаю возвращаться в Россию. Никакого предвзятого отношения к себе или дискриминации от Немцев, не вижу.

[^]
vinnivinni
8.05.2016 - 10:41
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Одни, прожив жизнь среди чужих, итожат её наличием дома с машиной и детей, которые вышли замуж или женились на местных и... теперь они местные.
Другие живут среди своих, всю жизнь тянут лямку, чиновники их плющат, поборы и взятки... правда и друзья, однокашники, посиделки и гулялки с бухалками... жизнь итожат детьми и квартирками... ну и домами и машинами кто не ленивый.
Разница, по моему глупому мнению, в самой жизни и судьбе детей.
И что-то меня не тянет жить ради того, чтобы мои дети перестали быть одного со мной роду-племени.
Ну а кто уже уехал - тому очень тяжело вернуться. Ведь если один раз уже ошибся, очень боязно снова ошибиться.

[^]
ИванСамогон
8.05.2016 - 10:49
5

доцент НИИ "БЁТ"

Я родом из Немецкого Поволжья. Все кто уехал и в ус не дуют. Скучают и прочее, но назад не собираются.

[^]
eX1stenZ
8.05.2016 - 10:52
6

Ярила

Ну во всей Германии можно найти таких и таких много и даже не среди русских немцев , а реально обычные немцы хотят ехать жить в Россию , есть даже группа вконтакте называется ананимус и там полно таких немцев которые хотят жить в России , русского немца загнать в Россию обратно намного сложнее ибо он уже пожил там и знает какой пиздец , а самые обычные немцы не по экономическим причинам хотят ехать в Россию у них денег дохуя , они хотят просто жить более свободно ,более открыто ,в Германии действительно слишком много праавил и много бюрократии ..Если Россия создала бы все условия для обычных немцев а не для Российских немцев то много немцев приехало бы в Россию строить и развивать страну..

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 8.05.2016 - 10:53

[^]
LLIypLLIyH4uk
8.05.2016 - 11:00
-5

Юморист

Чисто риторический вопрос. А нахуй нам эти слабаки сплющились? У нас своих дармоедов хватает.
Пы.Сы. Это я к тому, что однажды они уже свалили как прижало. Об этом кстати комментарий выше.

[^]
Котболотный
8.05.2016 - 11:16
5

Ярила

Цитата (Тангут @ 8.05.2016 - 08:53)
Я хренею. Когда в России было плохо и тяжело, то вся эта братия немецкая, еврейская и прочая рванула за колбасой обетованной в европейский рай.
Уехали??? Ну так там и оставайтесь. Что хотели, то и получили.
Предателей нигде не любят.

shum_lol.gif Да, жили на чужбине когда Родине тяжело было и не вспоминали. А теперь, когда мы встали скален, когда все нам завидуют, когда в Германии не продохнуть от мигрантов, когда Россиюшка вновь стала сильной, когда наше образование, медицина, соцгарантии, безопасность превысила и заткнула за пояс немецкую, бывшие соотечественники запросились назад...
Бля, кто пишет такую хунйю? Неужели на это кто-то ведется? Да была бы возможность- большая часть населения нашей страны свалила бы в эти загнивающие страны Европы с их проблемами подальше от этой сраной стабильности. И остались бы здесь алкодегродантопацриоты, воры и мигранты.
Ой,ТС, ой насмешил, тут не 85 рублями, тут премией пахнет shum_lol.gif

[^]
smekalof
8.05.2016 - 11:19
-3

.

На счёт где лучше не знаю. А эти просто перебежчики, раз убежали, два, так и будут бегать туда где сытнее.

[^]
олдбич
8.05.2016 - 11:19
2

======!

Эвольвер
Цитата
50 семей из Германии мечтают переехать жить в Россию. Большинство из них — русскоязычные немцы. В 90-х эти люди в поисках лучшей доли переехали жить на Запад. А сегодня, став изгоями в чужой стране, мечтают вернуться на родину.

прошу прощенья 50 семей из скольки тысяч,а может и миллионов уехавших?
тоесть прожив там по 20-30 лет и полностью ассимилировавшись вдруг стали изгоями?
прям так хотят и не могут?их там наверное цепью приковали.

[^]
Verdes
8.05.2016 - 11:25
0

Юморист

"акже мы готовы поехать на подселение в деревню или село, где уже живут русские немцы."
Вот это фраза прямо убила. Русские немцы, русские немцы. К русским немцам. Они бы там определились русские они или немцы все-таки. С таким отношением они и тут не приживутся. Хотя если к ним будет такое же отношение как и тем же чеченцам, то государство они будут любить может быть, а вот к рядовым россиянам отношение у них будет как к холопам

Это сообщение отредактировал Verdes - 8.05.2016 - 11:26

[^]
mous1970
8.05.2016 - 11:33
2

Балагур

Цитата (Dio575 @ 8.05.2016 - 08:56)
:
Цитата
«А ты спроси учителя: Россия хоть раз войну начинала в мире? Пусть он подтвердит этот факт»

Родители как то плохо историю знают, кто у финов оттяпал в 39 году часть территории ?)

а то что ВСЯ финляндия входила в состав Российской империи (1809—1917) не беспокоит?

[^]
маральный
8.05.2016 - 11:34
6

Ярила

Цитата (rollerD @ 8.05.2016 - 09:57)
Статей про "звериный оскал капитализма" в последнее время всё больше и больше. gigi.gif

а знал бы ты как у них негров бьют maniac.gif

Добавлено в 11:42
Цитата (Chaotic @ 8.05.2016 - 10:39)
Прожив в Германии 14 лет, даже не думаю возвращаться в Россию. Никакого предвзятого отношения к себе или дискриминации от Немцев, не вижу.

Ой , пиздишь , ой не лги ......
И геи тебя не насилуют ? И арабы тебя не убивают ? И чурки лезгинку не танц и детям разрешают тебя папой называть а не "родитель 1"
Да ты спишь и видишь как обратно в Россию сьебаться gigi.gif
Нам по телевизору все про вас рассказывают !
Не наебешь !
Ты наверно агент вражеский ......

[^]
Maksimoff
8.05.2016 - 11:50
3

Ярила

Цитата
50 семей из Германии мечтают переехать жить в Россию. Большинство из них — русскоязычные немцы. В 90-х эти люди в поисках лучшей доли переехали жить на Запад. А сегодня, став изгоями в чужой стране, мечтают вернуться на родину....

Какая чушь.

Добавлено в 11:52
Цитата (top77art @ 8.05.2016 - 10:02)
чем хуже с экономикой в России тем больше статей о том как иностранцам тут нравится , а иммигранты хотят вернуться в Россиюшку , к скрепам ,стабильности и вове biggrin.gif

третья тема за неделю

пиздаболы млять ольгинские

Верно. Заказухой за версту несет.

[^]
Deniem
8.05.2016 - 11:57
0

Шутник

куда ушли там и остаються

[^]
Okkama
8.05.2016 - 11:59
12

Ярила

Агентство Рейтер утверждает, что за время третьего президентского срока Путина, уровень эмиграции из России возрос в пять раз. В пять раз!!!
Если в Россию приезжают, в-основном, малообразованные и неквалифицированные граждане Средней Азии, то из России уезжают образованные люди, как правило, средний класс, интеллигенты, владеющие иностранными языками.
Искать лучше доли зарубежом, в-основном отправляются специалисты, которые с лёгкостью находят жильё и работу в других странах. Со стремительной скоростью "утекают мозги" из юридической, технологической, финансовой и ИТ сфер.
Вот небольшой список людей, ставших гражданами других стран:

Сергей Гуриев, Франция
В 2012-м ректор Российской экономической школы вошел в группу экспертов, готовивших доклад по второму делу Ходорковского – Лебедева и поставивших под сомнение доказанность вины бизнесменов. А в апреле 2013-го у Гуриева прошел обыск – была изъята переписка за несколько лет. Гуриева вызывали на допросы, пытались обвинить в получении денег от бывших сотрудников ЮКОСа и подтасовке материалов доклада. Давление и стало причиной его отъезда (30 апреля 2013-го). В настоящее время Сергей Гуриев – профессор экономики парижской Школы политических наук.
Причина эмиграции: Инстинкт самосохранения

Григорий Перельман, Швеция
Летом прошлого года стало известно об отъезде в Швецию знаменитого математика-аскета. За доказательство гипотезы Пуанкаре ему полагался 1 млн долларов, но ученый от денег отказался из-за «несогласия с организованным математическим сообществом». При этом Перельман оставался практически без средств. Немногочисленные предложения внутри страны его не устраивали. А одна частная шведская фирма сумела заинтересовать ученого. Новая работа Перельмана связана с нанотехнологиями.
Причина эмиграции: Профессиональная невостребованность

Сергей Алексашенко, США
Как сказала правозащитница Ирина Ясина, бывший зампред ЦБ покинул страну потому, что «его способности, умения оказались просто не нужны». Экономист внезапно улетел в США в конце октября 2013-го. По словам Алексашенко, к этому решению его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров «Аэрофлота». Ранее он был фактически изгнан из совета директоров «Объединенной зерновой компании» и к осени 2013-го потерял возможность работать в России. Но продолжает называть ее своей страной.
Причина эмиграции: Профессиональная невостребованность

Евгений Чичваркин, Великобритания
22 декабря 2008 года бывший совладелец «Евросети» вылетел в Лондон и в России больше не появлялся. Этому предшествовал ряд событий, в результате которых Евгений лишился своего бизнеса. В январе 2009-го СК возбудил против Чичваркина уголовное дело. 3 апреля 2010-го 60-летнюю мать Чичваркина, Людмилу, обнаружили дома мертвой. По мнению судмедэкспертов, она упала и ударилась о край стола виском. Чичваркин считает: ее убили. Даже после прекращения уголовного дела (январь 2011-го) бизнесмен отказался возвращаться в Россию, пока в ней не сменится действующий режим. В марте 2012-го открыл в Лондоне винный бизнес3 апреля 2010-го 60-летнюю мать Чичваркина, Людмилу, обнаружили дома мертвой. По мнению судмедэкспертов, она упала и ударилась о край стола виском. Чичваркин считает: ее убили. Даже после прекращения уголовного дела (январь 2011-го) бизнесмен отказался возвращаться в Россию, пока в ней не сменится действующий режим. В марте 2012-го открыл в Лондоне винный бизнес Hedonism Drinks Ltd.
Причина эмиграции: Россия- страна не для бизнеса.

Павел Дуров, Сент-Китс и Невис
22 апреля 2014-го основатель соцсети «В контакте» покинул РФ. На прощание сказал: «К сожалению, в этой стране невозможно вести интернет-бизнес». Неприятности Дурова начались 13 декабря 2013-го. Тогда ФСБ потребовала от руководства сети передать личную информацию организаторов групп «Евромайдана». Дуров отказался, заявив, что российская юрисдикция не распространяется на украинских пользователей. В декабре же состоялась сделка по продаже его доли в компании. Дуров занимается разработкой мессенджера для смартфонов Telegram, который уже набирает популярность.
Причина эмиграции: Россия- страна не для бизнеса.

Альфред Кох, Германия
В апреле 2014-го экс-председатель Госкомимущества РФ Альфред Кох объявил себя невъездным в Россию: против него было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Поводом стала попытка вывезти в Германию картину. Кох утверждает, что она не имеет художественной ценности. По закону, однако, значение имеет и возраст произведения – всё, что старше 50 лет, требует разрешения на вывоз. По мнению бывших соратников Альфреда Коха, подлинной причиной возбуждения уголовного дела стали его посты в Facebook и критика в адрес властей РФ.
Причина эмиграции: Инстинкт самосохранения

Алексей Серебряков, Канада
В 2012-м актер Алексей Серебряков признался, что «не выдержал жизни в России», и объявил о своем отъезде в Канаду вместе с женой и тремя детьми. Актер добавил: он хочет, чтобы его дети росли в «цивилизованной стране с принципиально другой идеологией». Серебряков продолжает сниматься в российских фильмах, за актерскую работу в «Левиафане» номинировался на «Оскара».
Причина эмиграции: забота о будущем семьи.

Можете сколько угодно орать про "предателей", но придётся признать, что страну покидают талантливые люди, которые могли бы много хорошего сделать для будущего этой страны и для всего народа.

Не упомянула тут Гейма и Новосёлова - Нобелевских лауреатов 2010 года, граждан Великобритании и Нидерландов. Уехали из за невозможности заниматься научной деятельностью в нынешней России.

Не пора ли задуматься о том, что не музыкантов надо пересаживать, а заменить весь оркестр с дирижёром?

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.05.2016 - 12:16

[^]
igoryan1971
8.05.2016 - 12:00
0

Приколист

Цитата (аркачатютьки @ 8.05.2016 - 09:24)
TOS1
Цитата
ЗЫ. Название темы поправь. Родина - с большой буквы пишется. А ты с маленькой написал.

Родина может и так и так писаться... Смотря, что в это вкладывает автор. Есть - Родина, а есть - малая родина... Учите мат.часть.)

Согласен с тобой, а ещё убило выражение "простая Родина"!!! Нет у русских такого выражения есть Родина..... Может статью немец накропал?

[^]
Kessel
8.05.2016 - 12:07
2

Ярила

животноводство они разведут... хех! стоит ему пересечься с бизнесом губернатора и у них тут же найдут немецкий грипп, привьют от жизни и спалят в херам. без компенсации.
пример - Краснодарский край

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18628
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх