А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
8.05.2016 - 12:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сварщег @ 8.05.2016 - 09:49)
Цитата (PolarisM @ 8.05.2016 - 07:44)
Сварщег
Те, кто пьют пиво под кисилев-шоу, за границу не уезжают.

у меня пол фирмы таких!
утром радостно обсуждают успешный запуск БУЛАВЫ. ну и как положено: аналогов нет. мы превратим Америку в радиоактивный пепел. Путин наш президент.
бля забыл: Меркуль-сука!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Такие? lol.gif
А то потом жалуются, что русских заграницей не любят

[^]
pashuxa
8.05.2016 - 12:10
1

Боянист

Цитата (Dio575 @ 8.05.2016 - 07:56)
:
Цитата
«А ты спроси учителя: Россия хоть раз войну начинала в мире? Пусть он подтвердит этот факт»

Родители как то плохо историю знают, кто у финов оттяпал в 39 году часть территории ?)

В составе какой страны была Финляндия до 1917 года ?? Можете ответить ?
Так же вся Прибалтика и часть современной Польши ?
И кто , где оккупант ? Взгляните на карту Российской Империи к примеру 1915 года и вы всё поймёте . Кто и что , у кого оттяпал .

[^]
Craig
8.05.2016 - 12:15
3

Ярила

Цитата (pashuxa @ 8.05.2016 - 12:10)
Цитата (Dio575 @ 8.05.2016 - 07:56)
:
Цитата
«А ты спроси учителя: Россия хоть раз войну начинала в мире? Пусть он подтвердит этот факт»

Родители как то плохо историю знают, кто у финов оттяпал в 39 году часть территории ?)

В составе какой страны была Финляндия до 1917 года ?? Можете ответить ?
Так же вся Прибалтика и часть современной Польши ?
И кто , где оккупант ? Взгляните на карту Российской Империи к примеру 1915 года и вы всё поймёте . Кто и что , у кого оттяпал .

То есть типа назад по-честному забрали? lol.gif
С небольшой войнушкой, но то такое, да?

[^]
Pjman
8.05.2016 - 12:17
4

Юморист

Русских притесняют в Германии? Только россиян или всех русскоговорящих?

Какой пиздёж.

"Елена уверяет, что у немцев до сих пор предвзятое отношение к русским. Несмотря на то, что в Германии толерантность возведена практически в культ, людей с русскими корнями это не касается. "

Иди нахуй, Елена....

[^]
frod
8.05.2016 - 12:22
6

Ярила

статья для дебилов с ватой вместо мозга. сплошная бредятина. и да, Елена пусть едет, только не советовал бы ей окончательно обрубать возможность возвращения обратно, романтика жизни в России весьма возможно рассеется с первой зарплатой. охуенно любить Путина, находясь в сытой Европе. пусть попробуют хотя бы даже на среднюю зарплату пожить 1 месяц в России.

[^]
Okkama
8.05.2016 - 12:24
2

Ярила

Цитата (skilsaf32 @ 8.05.2016 - 13:57)
Цитата (Сварщег @ 8.05.2016 - 09:49)
Цитата (PolarisM @ 8.05.2016 - 07:44)
Сварщег
Те, кто пьют пиво под кисилев-шоу, за границу не уезжают.

у меня пол фирмы таких!
утром радостно обсуждают успешный запуск БУЛАВЫ. ну и как положено: аналогов нет. мы превратим Америку в радиоактивный пепел. Путин наш президент.
бля забыл: Меркуль-сука!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот видите у людей свое мнение,отличное от Вашего,они ездят за границу видят "супер крутую" Европу,но что-то они не торопятся в неё попасть(на ПМЖ),может быть Вы скажете почему?

Эммм? Потому что они ленивые жопы и им в лом выучить иностранный язык? Или потому, что как специалисты они совсем не котируются там? А может потому, что не смогут жить в чистом городке, где после 23 часов запрещено подъезжать к дому с гремящими из колонками битов "На лабутенах" - вызовут полицию?

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.05.2016 - 12:25

[^]
theGreat
8.05.2016 - 12:27
5

Freeman

Не знаю,мой троюродный братан,токарь,не хочет никуда возвращаться.приезжает в Россию раз в год,пострадать русской душой о березках и нажраться.Потом-домой.

[^]
judrer
8.05.2016 - 12:31
2

Пиу Пиу

Если появится возможность - завтра человек 10 знакомых готово в Германию уехать. С семьями и всем-всем.
Часть постепенно переезжают (IT).

Статья смешная. Задолбала эта пропоганда на ЯПе. Давайте хотя бы тут честны будем...

[^]
bambrs
8.05.2016 - 12:32
6

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.05.2016 - 11:53)
у нас вроде не проблема получить гражданство, если родился на территории РФ.

чего мечтать-то? подали доки на гражданство и переехали.

не верю таким статьям.

ну и "в РФ нет механизмов для переселения. Они должны сами искать землю и самостоятельно ее покупать" - нет, дь, щас вам все бесплатно, только вернитесь. и ни в коем случае не отказывайтесь от второго гражданства.

Ага, расскажи мне, как просто гражданство получить..
Жене делали гражданство.Рожденная в Союзе на территории РСФСР. Город Томск. школу закончила в Казахстане, далее училась и работала в Астрахани. Развал застал её дома и её припасали к Казахстану.
2,5 года по упрощенной схеме. Всякие РВП, вид на жительство...Получила наконец. Сыну тоже одновременно сделали. На очереди дочка - ну тут полегче, типа дочь к матери на воссоединение.
Конечно, предлагали всякие жучки сделать гражданство за деньги, но были посланы пешим порядком.
Самый простой вариант, если кто-либо из родителей в России живет и гражданство имеет. Тогда в полгода уложиться можно.
Поверь, получить гражданство - тот еще геморр. Ну конечно если ты не Рой Джонс gigi.gif

[^]
МэрилинМонро
8.05.2016 - 12:35
2

Юморист

А чего удивляться-то, что в Германию уехало "барабанная дробь..." 100500 человек, а сейчас просятся назад 100. Уезжали две хорошо знакомые семьи в 90-е гг. (один из супругов - этнич. немцы) от большого бардака (ББ), который был у нас. Уезжали в страну, специально принявшую законы для поддержки таких иммигрантов. У нас кушать было нечего ("как счас помню" - 1 яйцо в холодильнике для котика (благо покупать тогда яйца можно было поштучно biggrin.gif ) Для себя - банка варенья от мамы и кипяток (как в гражданскую biggrin.gif)

Хотят вернуться или просто переехать в нашу страну? Да нормальное государство все делает, чтобы работяги и ИТР имели возможность въехать и жить в стране. России надо принять нормальные законы, чтобы люди могли иммигрировать сюда и получать поддержку от государства.

Да, и насчет "100 желающих вернуться" - у них пока еще не "90-е годы", чтоб прямо ломануться толпой.

[^]
Motomoto
8.05.2016 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 8.05.2016 - 08:50)
Про эти 50 немецких семей каждый год пишут. Так вот и мечтают прям мечтают. Но не могут. cry.gif

Только не пишут, сколько уехали за это время. Ну а сколько еще мечтают уехать, думаю чуть больше 50 семей. lol.gif

Начаная с нулевых, причём с завидной постоянностью lol.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Хлыст
8.05.2016 - 12:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
«Пусть лучше у меня будут трудные условия жизни, но зато я буду свободен в выражении своего мнения и мыслей», — считает Инго Трост.

bravo.gif
Напомнило из детство и близко мне по натуре:
Лучше говорить правду, чем быть министром.

[^]
МэрилинМонро
8.05.2016 - 12:45
1

Юморист

Цитата (judrer @ 8.05.2016 - 12:31)
Если появится возможность - завтра человек 10 знакомых готово в Германию уехать. С семьями и всем-всем.
Часть постепенно переезжают (IT).

Ну так это же люди dont.gif Пока шишки сами не набьют...

С теми двумя семьями, которые уехали, поддерживаю отношения. Даже ярая русофобка, которой уезжала моя знакомая (этнич. немка), сейчас настолько притихла, что уже лет несколько не слышно от нее гимнов в честь "Великой Германии" и проклятий на голову "Нищей России". Вернется вряд ли (уж больно не любила "Рашку"), но как-то... грустно становится за нее.

[^]
evsh
8.05.2016 - 12:48
3

Юморист

Знаю одного индуса. Приехал он когда по всей стране началось восстановление птицеводства. И вот он приехал работать инженером на птицефабрику в одном из районов Ленинградской области. Перед этим работал в нескольких европейских странах. Но осел здесь. Очень понравилось. Платили ему как специалисту очень хорошо. Плюс, говорит, что свобода какую мало где встретишь. Понятно, что тут найдётся немало граждан, которые с ним категорически не согласны. Но его личное мнение вот такое.

Знаю в Питере ещё нескольких инженеров, менеджеров, преподавателей английского, которые приезжали поработать, а практически уже прижились, кто-то второй десяток лет живёт, женились, купили жильё и возвращаться в свои Британии, Германии, Италии и Франции, Штаты не торопятся совсем. Опять же, не сомневаюсь, тут найдутся люди, которые захотят убедить их уехать обратно. Но иностранцы живут и вполне себе довольны. Им тут нравится.

Возможно, граждане Германии в количестве 50 человек несколько наивные. Тоже идеализируют Россию в силу незнания реалий. Но и большинство наших граждан, идеализирующие жизнь в Германии, тоже знают тамошние реалии только по туристическим поездкам, нескольким рассказам и жидким колонкам новостей.

[^]
MacRus
8.05.2016 - 12:51
5

Барыга

ого, аж 50 семей,..... ..а то что с начала 90, в Германию 3 миллиона российских немцев уехало,.... а по последним данным, учитывая смешанные семьи в Германии сейчас находится около 5 млн. .... и из этих 5 млн... только 50 отщипенцев,... которые все это время сидели на социале и даже не пытались найти себе работу,... только они и хотят уехать,.... да блять... скатертью дорога..... rulez.gif

Это сообщение отредактировал MacRus - 8.05.2016 - 12:52

[^]
Артемий13
8.05.2016 - 13:02
3

Ярила

Шо, опять???
С завидной регулярностью пишут по эти 50 семей. Я только одного человека знаю который вернулся. Одноклассник мой. Пожил в Германии лет 5, пока пособие платили. Язык нифига не выучил, профессию не подтвердил. Короче ничего удивительного, что этот кретин не прижился в Германии.
Есть еще сосед бывший, но тот нацик закоренелый, ему в Германии черные не нравятся, но по понятным причинам ему и в России некомильфо.
А вот нормальные законопослушные профессионалы приезжают буквально по 1-2, а не мифическими эшелонами.

[^]
Lullita
8.05.2016 - 13:08
2

Ярила

Цитата
Интересно,как там сейчас дела у староверов,которые несколько лет назад из Бразилии в Приморский край приехали...

Вроде бы писали, что они очень быстро уехали обратно.

[^]
Motomoto
8.05.2016 - 13:09
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 8.05.2016 - 12:51)
ого, аж 50 семей,..... ..а то что с начала 90, в Германию 3 миллиона российских немцев уехало,.... а по последним данным, учитывая смешанные семьи в Германии сейчас находится около 5 млн.

Добавь контенгентских ( тех кто уехал по еврейской линии), русских- тех кто работает в Германии живя по виду на жительство, тех кто приехал " стерпелся-слюбился " с местными ( выйдя замуж за иностранца ).
Получается из всей массы русскоговорящих в Германии, немцев из бывшего СССР там наверное чуть больше половины наберётся, но судя по журналистким статьям возвращаться собиаются только они lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 8.05.2016 - 14:07

[^]
MacRus
8.05.2016 - 13:10
10

Барыга

Цитата (Okkama @ 8.05.2016 - 10:24)

Эммм? Потому что они ленивые жопы и им в лом выучить иностранный язык? Или потому, что как специалисты они совсем не котируются там? А может потому, что не смогут жить в чистом городке, где после 23 часов запрещено подъезжать к дому с гремящими из колонками битов "На лабутенах" - вызовут полицию?

мало того,... тут (в Германии) еще нужно исправно платить налоги, соблюдать все законы,.... в подъездах курить нельзя,... мусор надо сортировать,... пластик отдельно, стекло отдельно, да еще и не просто стекло а по цвету,..белое в одну сторону, а зеленное в другую,....
и вот в такой ситуации, русскому человеку, который привык свое мусорное ведро выливать из балкона на голову своих соседей, ... ой как трудно жить

[^]
Ficus
8.05.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (drusa @ 8.05.2016 - 07:56)
Местный пастух Вася услышав немецкую речь переплюнув через губу и презрительно произнес.
-Понаехали... бургеры коров негде пасти..

Старик Пахомыч, услышав снова через 64 лет лаюшее немецкоe Jawohl, herr Schmidt!, сплюнул самокрутку "козья ножка" и пошел откапывать из огорода свой старый добрый пулемет Дегтярева. "Ну ужо, фашистские твари, я вам ночью покажу!", подумал старый партизан.

[^]
MacRus
8.05.2016 - 13:20
5

Барыга

Цитата (Motomoto @ 8.05.2016 - 11:09)
Цитата (MacRus @ 8.05.2016 - 12:51)
ого, аж 50 семей,..... ..а то что с начала 90, в Германию 3 миллиона российских немцев уехало,.... а по последним данным, учитывая смешанные семьи в Германии сейчас находится около 5 млн.

Добавь контенгентских ( тех кто уехал по еврейской линии), русских- тех кто работает в Германии живя по виду на жительство, тех кто приехал " стерпелся-слюбился " с местными ( выйдя замуж под за иностранца ).
Получается из всей массы русскоговорящих в Германии, немцев из бывшего СССР там наверное чуть больше половины наберётся, но судя по журналистким статьям возвращаться собиаются только они lol.gif

щас строю дом, тут недалеко от Берлина,... (как построю, запелю пост) так когда участки покупали, тогда еще не знали, а начали строится,... так оказывается у меня 3 соседа, российские немцы !!!,... молодые семьи по 35 лет,... и еще через пару домов, тоже 2 русскоговорящии семьи дома строят. ..... все работают,.... у всех дома по 300.000 евро,.... и никто про возвращение даже и слышать не хочет.

А я в Россию, домой хочу. 50 семей из Германии хотят вернуться на родину

[^]
Elfochka01
8.05.2016 - 13:21
-1

Весельчак

да в Россию, резко и хохлы захотели. И те, кто уезжал со словами " на украине лучше, нах нам ваша нищая Россия"

[^]
eer
8.05.2016 - 13:24
1

Ярила

Кто там в Германии? Меняюсь! Крайний Север, работы много, платят мало. Квартира хорошая, только зимой холодно. Добро пожаловать!

[^]
ЯпонскаяЛяля
8.05.2016 - 13:25
2

Хохмач

Цитата (Тангут @ 8.05.2016 - 08:53)
Я хренею. Когда в России было плохо и тяжело, то вся эта братия немецкая, еврейская и прочая рванула за колбасой обетованной в европейский рай.
Уехали??? Ну так там и оставайтесь. Что хотели, то и получили.
Предателей нигде не любят.

Но эти люди при этом увезли и малолетних детей с собой. И мнения ребенка никто не спрашивал. Если дети хотят вернуться, то почему бы и нет?

[^]
ewetoucher
8.05.2016 - 13:26
0

Ярила

ой, после Германии в России трудно будет жить. Ну если тока в Германии пенсия имеется, да домик свой сдаешь, ренту имеешь, то можно, да и то легче в Испанию либо Хорватию уехать в этом случае. А если работать, то хреново будет- раз в 5 зарплата будет ниже , да и не так все налажено в России , как в Германии, жизнь менее комфортная, бюрократии больше, прав у людей меньше..
Я бы не советовал им ехать в Россию- хотя , если не понравится, можно всегда обратно вернуться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18746
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх