О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Herr25
2.05.2016 - 16:25
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 16:20)
Цитата (loredan @ 2.05.2016 - 15:49)
Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 15:31)
Цитата (loredan @ 2.05.2016 - 15:04)
Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 14:40)

loredan
Цитата
Сейчас те, кто хает СССР, это как лакмусовая бумажка на махровых жидов, прямых потомков тех, кто развалил этот СССР. При этом всём, эти твари свалив в пендосию или Израиль, хотят получать дивиденды в виде пенсий или других различных пособий, от преемницы того государства, которое они с визгом и гиканьем развалили.

Сейчас те, кто хвалит СССР, это как лакмусовая бумажка на бездельников и тунеядцев, которые хотят ни хрена не делать, а зарплату 2 раза в месяц получать.

Если бы эти бездельники и тунеядцы ни хрена ни делали, а получали только зарплату два раза в месяц, СССР никогда бы не стал той державой, которой все боялись и уважали, а наследие которой дожирает нынешняя пародия на государство в виде России.
Да, кстати. В СССР тунеядцев не было, если вы не знали. За это сажали в тюрьму. А там работали все. cool.gif

да в СССР тунеядцев было, хоть жопой ешь - коммунисты, комсомольские лидеры, профкомы, обкомы, всех и не упомнишь. а если ты простой работяга, да еще и не коммунист - о, тогда да, если не работаешь - тюрьма.
про "боязнь и уважение к СССР". Боялись, да, но не уважали. Думаю, не надо вам рассказывать, что все глобальные стратегические объекты, которые и составляли военную мощь СССР, строились зеками, т.е. рабами системы?

Зато сейчас рабы системы сидят на курорте, нихуя ни делая. Содержание одного зэка обходится налогоплательщикам порядка 26 тысяч рублей в месяц. Умножьте эту сумму на 800 тысяч зэков.
Так кто тут раб? Тот кто сидит на полном гособеспечении, или тот тракторист, который пашет сутками в полях, чтобы на его налоги содержали этого раба?

не понял, при чем здесь современная пенитенциарная система РФ, если мы обсуждаем СССР, но отвечу - тракторист может не пахать в поле, а уехать и начать осваивать новую профессию. Зек этой возможности лишен. Вот, кстати, в вашем любимом СССРе крестьяне за трудодни работали, как раньше, при крепостном праве - сначала надо на "барина" поработать.

А сейчас свои трудодни можешь виртуально перевести в оплату за ЖКХ, бензин, 200-1000% перплату за новую жилплощадь, проценты за кредиты в банках, ипотеку, "бесплатное" лечение. И посмотрим, кто нынче больше раб системы.

[^]
mrPitkin
2.05.2016 - 16:26
3

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 18:20)

Зато сейчас рабы системы сидят на курорте, нихуя ни делая. Содержание одного зэка обходится налогоплательщикам порядка 26 тысяч рублей в месяц. Умножьте эту сумму на 800 тысяч зэков.
Так кто тут раб? Тот кто сидит на полном гособеспечении, или тот тракторист, который пашет сутками в полях, чтобы на его налоги содержали этого раба?

не понял, при чем здесь современная пенитенциарная система РФ, если мы обсуждаем СССР, но отвечу - тракторист может не пахать в поле, а уехать и начать осваивать новую профессию. Зек этой возможности лишен. Вот, кстати, в вашем любимом СССРе крестьяне за трудодни работали, как раньше, при крепостном праве - сначала надо на "барина" поработать.

Ни за какие трудодни в позднем СССР уже никто не работал. Можно было уже за уборку машину приобрести.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.05.2016 - 16:27

[^]
RT2UTTH
2.05.2016 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Келемор @ 2.05.2016 - 12:50)
Разница - примерно такая же, как между ИТК и обычным городом.

Очень художественно, но, как мне кажется, не очень точно. На мой взгляд, практически любая система устроена так, что малочисленная элита тем или иным способом устраивает себе несравнимо лучшую жизнь по сравнению с подавляющим большинством населения. Механизмы этого превосходства, построенные на идеологии, религии или любой другой насаждаемой населению системы ценностей, могут кардинально отличаться друг от друга, но цель у них всегда одна - как можно дольше и эффективнее контролировать недовольство масс по поводу несправедливого устройства общества. Ну, а далее сравнение с ИТК, которая воплощает один из методов контроля - устрашение - вполне уместно.

Страх - это сильное чувство, потому метод устрашения эффективен, но недолговечен: человек, в силу инстинкта самосохранения, всегда будет стремиться любыми способами освободиться от системы, которая подвергает риску его жизнь. Именно по этой причине любой диктатуре рано или поздно наступает конец, правда по иронии судьбы на ее место иногда приходит другая, еще более жестокая (Если при царе часть крестьянства голодала и поддержала революцию, то Советская власть многим из них помогла никогда больше не испытывать чувство голода - мертвые не едят).

Идея устройства мира по западному образцу заключается в том, что если человека не заставлять принудительно работать, разрешить говорить то, что он думает, дать некоторую свободу перемещения и гарантировать бутерброд с маслом, то о у него будет гораздо меньше поводов задумываться о социальной несправедливости. Ну, а чтобы массово не лезли к кормушке, которой явно на всех не хватит, неравенство просто-напросто возвели в ранг закона, а заодно и систему забюрократили до такой степени, что простой смертный без команды адвокатов ни за что не отстоит свои права, если вообще будет способен в них разобраться. Не могу сказать, как в Америке - не жил, не был - но в Европе на сегодняшний день доминирует именно этот метод "угнетения": большую часть того, что ты заработаешь, у тебя отберут, если кто-то тебя не подтолкнет, сам по себе никуда не пробьешься, государство интересуется тобой только тогда, когда ты ему что-то должен, в остальном ты для него (со своими запросами образования, медицины и т.д.) лишь проблема. Не очень хорошо? Да, не очень. Но все же прямого риска для жизни нет. Поэтому такую степень эксплуатации можно, наверное, считать более щадящей и гуманной.

А что же Россия? Нашим врагом №1 всегда были США, ну так почему же, раз уже решили, что лучше капитализма пока еще ничего не придумали, его стали строить именно по американскому образцу, а не по немного более социально-ориентированному европейскому? Может, потому что американские элиты живут жирнее европейских?

[^]
Агневушка
2.05.2016 - 16:27
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Невидимый @ 2.05.2016 - 15:05)
Например, распределение после учёбы.

И сейчас много где есть распределение,вот только лично мне это распределение никуда не стучало. Я умудрилась получить "свободный диплом" и пошла работать туда,куда хотела,а не туда,куда государство хотело направить.

[^]
TOYO
2.05.2016 - 16:29
5

Ярила

Цитата (Вогул @ 2.05.2016 - 16:19)
Цитата (TOYO @ 2.05.2016 - 16:08)
Цитата (Вогул @ 2.05.2016 - 15:55)
Ну правильно, а сейчас обратный откат. Найди хоть одну розетку электрическую маде Раша. Все китайское, даже сраные иголки и канцелярские скрепки. Не говоря о чапельниках.

А ты будешь ее покупать? Уверен? Нет никакой сложности выпустить розетку, есть сложность сбыть ее.

Все эти мелочи выпускали артели инвалидов, ВОС, ВОГ и тд. Сейчас они в переходах на баянах играют, а деньги что они могли бы заработать, уходят в Китай.

Ты веришь в развитую экономику основанную на артелях инвалидов? shum_lol.gif Они проиграли конкуренцию, из Китая пришел товар дешевле и как минимум не хуже качеством, а может просто дешевле.

Это сообщение отредактировал TOYO - 2.05.2016 - 16:35

[^]
мамаАнархия
2.05.2016 - 16:30
9

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.05.2016 - 16:01)
Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 16:57)
Herr25,
Цитата
А почему сейчас не строится, например, Сердюковым, Чайкой, Навальным и прочими. Им бы роба пошла, да и труд на свежем воздухе. Трудно спорить с пользователем с таким ником) иди панкуй дальше

Трудно спорить - это значит, что вам не хватает аргументов, мой ник (цитата из Цоя, если вы не знали), тут абсолютно не при чем. При решении "панковать мне дальше, или нет" ваше мнение будет наименее ценно для меня, я вам обещаю.
По теме: все прекрасно понимают, что СССР уже не вернуть. Но в российском сегменте интернета с завидным постоянством возникают посты про то, как же хорошо жилось в СССРе - зачем? ответьте себе на этот вопрос, и многое станет понятным.

Я попробую ответить на ваш вопрос... В СССР мы были счастливы, а сейчас стали несчастливыми и поэтому каждый нормальный и адекватный человек будет тосковать по счастливому прошлому, как раб тоскует по свободе.! И да, вы конечно же правы - СССР не вернуть, но да, вы не правы в принципе - можно построить новый СССР.!

т.е. если я не тоскую по "счастливому прошлому" - то я ненормальный и неадекватный, да? lol.gif ясно-понятно...
"можно построить новый СССР" - и какая же идея сейчас способна объединить 15 республик?? "Давайте построим еще одно шубохранилище и купим парочку виолончелей"? shum_lol.gif
Собственно, некоторые худшие элементы СССР присуще современной РФ - бессменный стареющий лидер, одна партия, физическое устранение оппонентов ....ну, и т.д.

Это сообщение отредактировал мамаАнархия - 2.05.2016 - 16:31

[^]
Herr25
2.05.2016 - 16:31
-1

Шутник

Цитата (Агневушка @ 2.05.2016 - 16:27)

И сейчас много где есть распределение,вот только лично мне это распределение никуда не стучало. Я умудрилась получить "свободный диплом" и пошла работать туда,куда хотела,а не туда,куда государство хотело направить.

Молодец! Покажите мне вот тот телефон, пожалуйста!

[^]
mrPitkin
2.05.2016 - 16:32
3

Ярила

Цитата (RT2UTTH @ 2.05.2016 - 18:26)
А что же Россия?  Нашим врагом №1 всегда были США, ну так почему же, раз уже решили, что лучше капитализма пока еще ничего не придумали, его стали строить именно по американскому образцу, а не по немного более социально-ориентированному европейскому?  Может, потому что американские элиты живут жирнее европейских?

Врагом №1 всегда была Англия, после ВМВ США. США даже помогала СССР в индустриализации в 20-30-х годах.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.05.2016 - 16:34

[^]
CyberMe
2.05.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата
СССР не вернуть, но да, вы не правы в принципе - можно построить новый СССР.!

а можно поподробнее что именно под этой фразой подразумевается? территориально? или принципиально? или декоративно? и кто это делать будет? нынешняя "вертикаль" только показухой мозги пудрит. но скинуть её так просто не удастся. для неё это - смерть для многих в прямом смысле.

[^]
TOYO
2.05.2016 - 16:34
8

Ярила

Цитата (Herr25 @ 2.05.2016 - 16:25)
А сейчас свои трудодни можешь виртуально перевести в оплату за ЖКХ, бензин, 200-1000% перплату за новую жилплощадь, проценты за кредиты в банках, ипотеку, "бесплатное" лечение. И посмотрим, кто нынче больше раб системы.

Так в любой стране и даже в 1 экономике мира. Они свои трудодни переводят во все, что ты написал. Но у них не было 70 лет коммунизма, с 1870 года нефть в частных руках Рокфеллеров и у них сейчас нет тех проблем, что есть у нас. У них есть компания Intel и Apple, они так же летают в космос и продают оружие. Нас просто наебали. Пока мы играли в гонку вооружений, они играли в гонку за увеличение производительности и доступности процессоров для пк, вот и все.

Это сообщение отредактировал TOYO - 2.05.2016 - 16:36

[^]
RT2UTTH
-1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 2.05.2016 - 14:32)
Врагом №1 всегда была Англия

Я имел в виду в идеологическом плане.

[^]
ФэтФрумос
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.05.2016 - 16:24)

А потребительские товары? мафоны и тому подобное? а не было нихуя конкурентноспособного. Потому как все было хламом

Советский хлам. gigi.gif
Юпитер 005. Смотреть , как включается его ЛПМ и работают индикаторы,- уже наслаждение. Не говоря о звуке.
Советская аппаратура высшего класса была по стандартам выше аппаратуры Hi-Fi.
Авто для своих годов тоже нормальные были. Хоть свои разработки, хоть слизаные с паккардов.

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди

[^]
Sardelier
2.05.2016 - 16:36
8

Ярила

Опять ТС наворотил бреда какого-то. А заявлял, что собирается все расставить по местам и логично беспристрастно объяснить. У него опять получилось, что СССР - супер-пупер, современная Россия - отстой во всех смыслах.
Граждане СССР, видите ли, чувствовали, что страна принадлежит им, и были заинтересованы в ее развитии и в развитии всех советских людей. А на самом деле - если что-то принадлежит всем, то значит, не принадлежит никому. Потому и тащили с государственных предприятий кто что мог. Неубранный и гниющий на полях урожай был до лампочки самим же колхозникам: это общее, то есть ничье. Зачем работать лучше других, если все получают одинаковую зарплату? И какое дело кому до благосостояния соседа, с какого перепуга кто-то думал, что чем лучше остальным - тем лучше ему? Наоборот, если есть возможность что-то урвать в условиях постоянного дефицита, то для себя, а не для того, чтобы помочь ближнему.
И про "равенство всех акционеров" пи..дежь чистой воды. Директор гастронома, распоряжающийся дефицитом, был гораздо более привилегированным членом общества как с материальной точки зрения, так и с точки зрения общественного влияния. О "равенстве" советской номенклатуры с другими гражданами и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.05.2016 - 16:44

[^]
ФэтФрумос
2.05.2016 - 16:38
0

Ярила

Или вот этот радиоприемник чем плох?
Тем, что скопирован с Excelsior-52?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.05.2016 - 16:39

[^]
Агневушка
2.05.2016 - 16:40
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Herr25 @ 2.05.2016 - 17:31)

Как смешно. faceoff.gif
Я врач-педиатр,работаю по специальности.

[^]
sergeka
2

Ярила

Цитата (Вогул @ 2.05.2016 - 15:48)
Цитата (sergeka @ 2.05.2016 - 14:18)
"Базовое равенство

Извини, но насчет неравенства ты не прав. Да , директор получал хорошую квартиру без очереди, да, питался с распределителя, но большинство директоров и пахало по 18-20 часов. Токарь наточил болтов за 8 часов, и домой к Марусе. Есть еще такое понятие как степень ответственности. Токарь отвечает за сотню болтов, что б без брака были, директор за сотни токарей, слесарей, грузчиков и вахтера дядю Васю. И именно у директора болела голова, пойдет дочка токаря в детский сад, чем ее там накормят. И когда токарь получит квартиру. И еще за миллион дел. Это кроме производственного плана. Прочти "Территорию" Олега Куваева, там понятен масштаб работы тех директоров.

Директор завода-это просто пример...хорошо, сравни работягу и инструктора обкома партии. Хотелось бы послушать о равенстве при "отточенной работе всего государства."

[^]
Herr25
-1

Шутник

Цитата (TOYO @ 2.05.2016 - 16:34)

Так в любой стране и даже в 1 экономике мира. Они свои трудодни переводят во все, что ты написал. Но у них не было 70 лет коммунизма, с 1870 года нефть в частных руках Рокфеллеров и у них сейчас нет тех проблем, что есть у нас. У них есть компания Intel и Apple, они так же летают в космос и выпускаю оружие. Нас просто наебали. Пока мы играли в гонку вооружений, они играли в гонку за увеличение производительности и доступности процессоров для пк, вот и все.

Хватит мерять счастье процессорами и интернетом. Кто помнит Китай или Индию в начале 90-х? У них тоже не было высоких технологий в то время, зато наверстали за 25 лет, так, что порой не уступают СШП, а чем занимались мы в тот период?Пилили гос.имущество и наслаждались свободой. Почему не осваиваем эти технологии сейчас? Задай этот вопрос нынешней власти.

[^]
Чегеваров
2.05.2016 - 16:43
1

Ярила

Цитата (binito @ 2.05.2016 - 13:57)
О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.

Основы науки и стремление быть первыми проебали... Зато приобрели боха с Хундяевым ... Спасибо, Кирил, без вас моя жизнь не сложилась бы, а иди ваще нахуй, я сам сложу cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 2.05.2016 - 16:45

[^]
Herr25
2.05.2016 - 16:45
-2

Шутник

Цитата (Агневушка @ 2.05.2016 - 16:40)
Цитата (Herr25 @ 2.05.2016 - 17:31)

Как смешно. faceoff.gif
Я врач-педиатр,работаю по специальности.

И разве запретил бы тебе Царь-батюшка пирожками торговать? Почему уверена, что отправили бы на Калыму детей лечить? В чем гордость нынешнего положения? Так же и работала бы по специальности при чем за достойную зарплату и была бы уверена в будущем своём и своих детей.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (Herr25 @ 2.05.2016 - 18:40)
Цитата (TOYO @ 2.05.2016 - 16:34)

Так в любой стране и даже в 1 экономике мира. Они свои трудодни переводят во все, что ты написал. Но у них не было 70 лет коммунизма, с 1870 года нефть в частных руках Рокфеллеров и у них сейчас нет тех проблем, что есть у нас. У них есть компания Intel и Apple, они так же летают в космос и выпускаю оружие. Нас просто наебали. Пока мы играли в гонку вооружений, они играли в гонку за увеличение производительности и доступности процессоров для пк, вот и все.

Хватит мерять счастье процессорами и интернетом. Кто помнит Китай или Индию в начале 90-х? У них тоже не было высоких технологий в то время, зато наверстали за 25 лет, так, что порой не уступают СШП, а чем занимались мы в тот период?Пилили гос.имущество и наслаждались свободой. Почему не осваиваем эти технологии сейчас? Задай этот вопрос нынешней власти.

Вроде СССР и Китай были кандидатами на модернизацию экономики и размещение капиталистических предприятий в её секторе. Победил Китай с программой Дэн Сяопина.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.05.2016 - 16:47

[^]
мамаАнархия
3

Ярила

loredan
Цитата
Сейчас те, кто хает СССР, это как лакмусовая бумажка на махровых жидов, прямых потомков тех, кто развалил этот СССР. При этом всём, эти твари свалив в пендосию или Израиль, хотят получать дивиденды в виде пенсий или других различных пособий, от преемницы того государства, которое они с визгом и гиканьем развалили.

Сейчас те, кто хвалит СССР, это как лакмусовая бумажка на бездельников и тунеядцев, которые хотят ни хрена не делать, а зарплату 2 раза в месяц получать.

Если бы эти бездельники и тунеядцы ни хрена ни делали, а получали только зарплату два раза в месяц, СССР никогда бы не стал той державой, которой все боялись и уважали, а наследие которой дожирает нынешняя пародия на государство в виде России.
Да, кстати. В СССР тунеядцев не было, если вы не знали. За это сажали в тюрьму. А там работали все. cool.gif

да в СССР тунеядцев было, хоть жопой ешь - коммунисты, комсомольские лидеры, профкомы, обкомы, всех и не упомнишь. а если ты простой работяга, да еще и не коммунист - о, тогда да, если не работаешь - тюрьма.
про "боязнь и уважение к СССР". Боялись, да, но не уважали. Думаю, не надо вам рассказывать, что все глобальные стратегические объекты, которые и составляли военную мощь СССР, строились зеками, т.е. рабами системы?

Поясню: свободный человек сам распоряжается своими "трудоднями", "трудоднями" раба распоряжается его хозяин.
Не хочешь платить ЖКХ - не плати, живи в землянке.
Не хочешь платить за бензин - катайся на велике.
Не бери кредиты, ипотеки - не будешь платить. Каждый для себя выбирает степень свободы. Но, как мы видим, некоторые люди не могут сами решить какие-то вопросы, и хотят, что бы за них это делали другие люди (надсмотрщики там, работодатели или партийные боссы, у всех по-разному)

[^]
Sardelier
2.05.2016 - 16:48
9

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 2.05.2016 - 16:43)
Цитата (binito @ 2.05.2016 - 13:57)
О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.

Основы науки и стремление быть первыми проебали... Зато приобрели боха с Хундяевым ... Спасибо, Кирил, без вас моя жизнь не сложилась бы, а иди ваще нахуй, я сам сложу cool.gif

В СССР работал каждый четвертый ученый мира. И что толку? В структуре ВПК научные достижения применялись эффективно, потому что была гонка вооружений, а в остальных отраслях инновации были лишней головной болью для руководителей предприятий. Конкуренции-то не было. Потому и десятилетиями штамповали жигули на базе фиата 60-х годов: все равно за ними в очереди годами стоят. То же было и с другой бытовой техникой за редкими исключениями.
А стремление быть первыми выражалось в первую очередь в пи..деже на страницах газет, а не в реальных показателях.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.05.2016 - 16:49

[^]
AndersonN7
2.05.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.05.2016 - 16:36)
Зачем работать лучше других, если все получают одинаковую зарплату?

т.е. у нас сейчас в стране всё иначе? люди работающие на реальном производстве получают ту з/п на которую они заработали?
тогда почему сварщик или сантехник получает в разы меньше продавца/юриста/экономиста/менеджера? исходя из какого принципа их работа оценивается дороже? вы упускаете ещё один момент, то что людей-творцов создавало советское образование (это не я сказал, это слова бывшего мин.обр. Фурсенко), а не потребителей

[^]
Dikor514
2.05.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 2.05.2016 - 14:05)
. Если ты закончил техникум или институт, то знаешь, что тебе найдут место в любом колхозе страны, пусть даже за полярным кругом. Жильё дадут, хотя бы комнатку в общаге. Работай, иди к коммунизму! А сейчас - получил диплом, и пошёл орать "Свободная касса!".

Если не учится на юриста/экономиста/врача/манагера коих тысячи неприкаянных бегает, а хотя бы на нормального ( я уж не говорю талантливого) инженера то место всегда найдётся... Будь то инженер-строитель, - приборист, -программист, - электронщик, - связист...

К нам в контору приходили на практику ( с перспективой отстаться работать после выпуска) тридцать человек...С трудом выбрали двух... остальные - твердолобые, криворукие буратины с претензией на хорошие оклады...

[^]
Herr25
2.05.2016 - 16:54
0

Шутник

Цитата (мамаАнархия @ 2.05.2016 - 16:45)

loredan
Цитата

Поясню: свободный человек сам распоряжается своими "трудоднями", "трудоднями" раба распоряжается его хозяин.
Не хочешь платить ЖКХ - не плати, живи в землянке.
Не хочешь платить за бензин - катайся на велике.
Не бери кредиты, ипотеки - не будешь платить. Каждый для себя выбирает степень свободы. Но, как мы видим, некоторые люди не могут сами решить какие-то вопросы, и хотят, что бы за них это делали другие люди (надсмотрщики там, работодатели или партийные боссы, у всех по-разному)

И сколько процентов нынешнего населения может обеспечить себе достойную жизнь по таким правилам? Предлагаешь большей части переселиться в землянки, если не могут оплатить завышенные цены на жизнь. А завышены они олигархами и нынешним правительством. Я поддерживаю твою систему только при обеспечении всех такой возможностью. Нам нужна достойная работа за достойную зарплату со всеми социальными гарантиями, а не дикий капиталистический рынок с его правилами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30642
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх